Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mim371 писал(а) 31 июл 2013, 13:19:Думаю что через месяц не останется и следа.но я не специалист и по этому только предполагают)))надеюсь что к октябрю не останется даже запаха)
gepsen писал(а):Народ! Новости по теме есть какие нибудь?
Put-nik писал(а) 01 авг 2013, 19:17:Похожее было в марте 2010 г. на Ламае ( моё фото было сделано 18.03.2010) , я там также прогулялся по пляжу ( Сообщение #166) , потом не знал чем оттереть испачканные ноги.
у берегов тайской провинции Районг
A&O писал(а) 29 июл 2013, 10:50:Всё гораздо хуже: нефть уже на Самете (фото сегодняшнее):
TrM писал(а) 02 авг 2013, 17:05:Нашел на другом форуме отчет очевидца (там и фото есть).
Вот что пишет:
Сейчас нахожусь на острове Самет. Ситуация такая. На пляже Ао Прао действительно море похоже на нефтяное болото, на других пляжах все в порядке. Я нахожусь в заливе Ао Ной На, море здесь чистое, нефти нет. То же самое и на пляже Сай Кеу. В данный момент местные специалисты работают над очисткой моря. Сюда стянуто достаточно много барж и кораблей. Так же периодически летает вертолет. У пирса много журналистов, а так же специалистов из компании PTT
Вообще интересно как это всё очищается... Вы просто интереса ради побробуйте плесните одну каплю бензина в лужу и посмотрите,как всё это выглядит.
TrM писал(а) 02 авг 2013, 17:52:Вообще интересно как это всё очищается... Вы просто интереса ради побробуйте плесните одну каплю бензина в лужу и посмотрите,как всё это выглядит.
Ну, нефть не бензин как бы.
Put-nik писал(а) 02 авг 2013, 19:46:Желающим посмотреть картику с камеры в режиме реального времени Live from Koh Samet Ao Phrao.
Там вверху, в меню справа есть "Contact us", задайте им этот вопрос.serg1982 писал(а) 03 авг 2013, 12:57:Put-nik писал(а) 02 авг 2013, 19:46:Желающим посмотреть картику с камеры в режиме реального времени Live from Koh Samet Ao Phrao.
Где эта камера стоит?
serg1982 писал(а) 03 авг 2013, 12:57:- там чисто...
TrM писал(а) 05 авг 2013, 20:13:Я добрался до самета.
Входной сбор уменьшили до 10 бат с человека.
Народу мало, в основном тайцы.
Занырнул в море на сай къю, нефти не увидел.
Вот так.
realman2011 писал(а) 27 авг 2013, 16:44:Народ! Кто сейчас на Самете, какая там экологическая обстановка на пляжах, и вообще, убрали ли всю нефть или до сих пор всякие шарики в море плавают, сообщите плиз?
mim371 писал(а) 27 авг 2013, 17:30:realman2011 писал(а) 27 авг 2013, 16:44:Народ! Кто сейчас на Самете, какая там экологическая обстановка на пляжах, и вообще, убрали ли всю нефть или до сих пор всякие шарики в море плавают, сообщите плиз?
Читал о том что правительство предупредило воздержаться от купания. Анализ воды на пляжах показал содержания мышьяка,ртути и кучи вредных веществ. Вот такая инфа)
mim371 писал(а) 28 авг 2013, 00:00:Ссылка на новость в которой департамент туризма не рекомендует купаться на пляжах острова самет
http://thailand-news.ru/news/turizm/mor ... h-ko-samet
Put-nik писал(а) 28 авг 2013, 03:12:В общем полная туфта написана в этой ТайНьюс по вашей ссылке.
TrM писал(а) 28 авг 2013, 12:44:Мы две недели назад там были.
Все супер. Нефти не видно.
Все купаются.
Вояж писал(а) 28 авг 2013, 15:11:Скажите а от нефтяного пятна где это случилось, до Самуи далеко? Хотела на Самуи побывать, теперь боюсь, то потоп, то нефть, что делать, может переубедите? Кстати какова вода в отелях в кранах на Самуи, белого или желтого цвета? Зубы то ей хоть можно чистить? И куда там сливается канализация?
БАНГКОК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде в Сиамском заливе сегодня обнаружено большое пятно из нефтепродуктов. Как сообщило Национальное новостное бюро Таиланда, около 500 метров вдоль берега оказались загрязнены.
Пятно было обнаружено в провинции Чонбури, около пляжа Саттахип, расположенном неподалеку от популярной у туристов Паттайи. Местные власти проводят расследование и пытаются установить примерный объем разлива, а также происхождение пятна. Как сообщается, рядом с местом загрязнения обнаружено множество погибших рыб и других морских обитателей.
Roman_sib писал(а) 11 авг 2013, 04:12:сай къю - это где статуи русалок?
Значит там всё чисто?
спасибо за инфу - тоже туда собираемся в начале сентября )
Put-nik писал(а) 28 авг 2013, 21:27:Связано ли как-то с этим разливом нефти что в районе Dor Shada Hotel море позеленело, смердит, нефтяные пятна в наличии Jomtein Beach Frightens Tourists! и куда дальше всё это распространится?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ События, происшествия в Таиланде