Народ "гуляет": Пьяный россиянин устроил дебош в храме на Пхукете

События и происшествия в Таиланде: новости из Бангкока, Пхукета, Паттайи, Самуи и других регионов. Туризм, культура, погода, фестивали и жизнь страны глазами очевидцев и местных СМИ.

Народ "гуляет": Пьяный россиянин устроил дебош в храме на Пхукете

Сообщение Nighttigger » 25 окт 2013, 13:32

Российский турист, в подпитии совершавший прогулку по священным местам на тайском острове Пхукет, устроил дебош и оскорбил религиозные чувства местного населения. Мужчина по не установленной пока причине решил разбить одну из статуй в местном буддийском храме.

Инцидент произошел на днях. Как сообщает местное издание Phuketwan, 31-летний Олег Фоменко ломом разгромил статую, изображавшую монаха в натуральную величину.

Этого россиянину, очевидно, показалось мало, и позже, ночью, возвращаясь в отель Patak Road, он тем же ломом повредил припаркованный на стоянке грузовик.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали произошедшее, и примерно спустя сутки полиции удалось установить личность хулигана и задержать его. Местные журналисты отмечают, что во время поимки россиянин был одет так же, как и во время преступления - намекая, очевидно, на разгульный образ жизни мужчины на Пхукете.

По той ли причине, что турист продолжал гулять все время после совершения акта вандализма, или что-то другое затмило разум россиянина, но полиции так и не удалось добиться от него внятных объяснений. Турист заявил лишь, что был пьян и в гневе.

Какое наказание может грозить дебоширу, пока не сообщается. Тем временем в пятницу местные жители пришли к храму, где хулиганил россиянин, и устроили спонтанный митинг. Тайцы потребовали от властей добиться от туриста извинений за произошедшее. "Мы ждем, что он вернется сюда и раскается в том, что натворил", - заявил один из участников встречи.

http://phuketwan.com/tourism/people-flo ... ism-19084/
Nighttigger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза в тайланд
Похожие темы

Re: Народ "гуляет": Пьяный россиянин устроил дебош в храме на Пхукете

Сообщение Telepuz » 25 окт 2013, 13:36

нашел чувак себе приключений на задницу.... тайцы вроде как шибко религиозные и так просто вряд ли отпустят...
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение RoМaнтik » 25 окт 2013, 13:51

Мне стыдно за таких русских туристов.Морду сам набил бы.Не умеет отдыхать по-человечески,пусть бухает дома.Итак уже во многих странах на нас смотрять - типа,как на бухариков.Выражаю таким туристам всеобщее презрение.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение AlexGS » 25 окт 2013, 14:14

он тем же ломом

Я не понял, он с ломом что ли гулял?
AlexGS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Sergey22 » 25 окт 2013, 14:34

AlexGS писал(а) 25 окт 2013, 14:14:Я не понял, он с ломом что ли гулял?

он им подпоясывался
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Futuramik » 25 окт 2013, 14:47

Мля, да чему тут удивляться...
Я вот смотрю нас свою дворовую "гопоферму" - раньше они охоту крепкое пили, теперь виски с колой на лавке разливают.
Раньше в Крым и Египет - теперь в Таиланд по горячим путевкам. А что от таких персонажей ждать на отдыхе? Приятное общение и море позитива?)
Да нет конечно - кутеж, синька 24 hours, штурм 7/11, тагил и т.п.
Каждому свое.

Вроде и радуешься, что у людей деньги появляются, с другой стороны - иногда это все выливается в беспросветный стыд и грусть.
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Degt » 25 окт 2013, 14:55

Futuramik писал(а) 25 окт 2013, 14:47:Я вот смотрю нас свою дворовую "гопоферму" - раньше они охоту крепкое пили, теперь виски с колой на лавке разливают.

Да... растет молодежь, повышает свой уровень... скоро читать начнут.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 25 окт 2013, 15:03

Да ладно вам. В Тайланде толерантно терпят - вот и получают в эту самую толерантность, ломом.
Пусть он в Калифорнии придет в храм с ломом.
В Турции пусть придет.
В Грозном, например.
Чего будет? Правильно - будет плохо ему.
тот случай, когда уровень культуры должен быть обеспечен страхом, а не совестью.
Совесть понятие очень малоопределенное. А лом в заднице - весьма ощутим
Гость

Сообщение Kolya_algol » 25 окт 2013, 17:30

Futuramik писал(а) 25 окт 2013, 14:47:Я вот смотрю нас свою дворовую "гопоферму" - раньше они охоту крепкое пили, теперь виски с колой на лавке разливают.
Раньше в Крым и Египет - теперь в Таиланд по горячим путевкам. А что от таких персонажей ждать на отдыхе? Приятное общение и море позитива?)
Да нет конечно - кутеж, синька 24 hours, штурм 7/11, тагил и т.п.
Каждому свое.

Вроде и радуешься, что у людей деньги появляются, с другой стороны - иногда это все выливается в беспросветный стыд и грусть.

А вот я, не особо радуюсь, потому что замечаю, что те, у кого еще пять лет назад не было ничего, а сейчас он ездит на работу на машине и вместо Крыма отдыхает в Тайланде, все больше превращаются в быдло, причем не довольные всем и вся: начиная от цен в магазине и кончая правительством. При этом, так наивно и глупо утверждают, что они, буквально завтра смогут изменить все Российские проблемы на ять, совершенно не вспоминая при этом, что лет 5 - 10 назад, у него и мысли не было, что он сможет купить себе автомобиль или поехать за рубеж.
Andrey Po писал(а) 25 окт 2013, 15:03:В Тайланде толерантно терпят

Терпят то, они может и терпят, но я боюсь больше всего, что из за таких придурков, на нас в Тайланде будут смотреть, как мы сейчас на эмигрантов. Мы ведь тоже по началу терпели, да и большинство из них неплохие люди, но любому терпению и толерантности приходит конец.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Zep » 25 окт 2013, 17:37

Господи, какой кошмар!
В Тайланде толерантно терпят

Борюсь, терпелка скоро закончится
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Сообщение House495 » 25 окт 2013, 18:06

Отечественный люд традиционно страдает манией величия в комплекте с манией самобичевания
СтОит россиянину испортить воздух, находясь в поездке, начинается одна и та же песня "вот наши быдло-то", "и что о нас после этого подумают", "державу опозорил"

Между тем произошло ровно то, что произошло - пьяный придурок устроил дебош.
Кого это шокирует - очень рекомендую овладеть иностранными языками (хотя бы английским), и обратить внимание на поведение туристов из ряда "цивилизованных стран", в первую очередь собственно Соединенного Королевства. Тут вам и мат-перемат через слово, и нажирание до состояния "на карачиках", и заблеванные тротуары, и драки в барах.

Отзыв фаранга о худших посетителях Таиланда ... так что нашим еще работать и работать над собой
Here in Thailand it's the Brits and Germans racing neck and neck - well ahead of the field.

Вообще любопытнейший комплекс русского человека "а что о нас (как о нации) подумают ... (вставляем название страны)" изрядно изумляет знакомых с ним иностранцев. Ибо среднестатистическому англичанину, американцу или немцу просто не придет в голову автоматически ассоциировать себя самого, свою нацию и свою страну с действиями отдельно взятого пьяного индивидуума.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Degt » 25 окт 2013, 18:09

Nighttigger писал(а) 25 окт 2013, 13:32:Тайцы потребовали от властей добиться от туриста извинений за произошедшее. "Мы ждем, что он вернется сюда и раскается в том, что натворил", - заявил один из участников встречи.

Мы можем сколько угодно раз употреблять слово "быдло", "понаехали, про..." и так далее... Так может все таки извинениями и высылкой ограничиться?
Degt

Сообщение Cава » 25 окт 2013, 18:10

House495 писал(а) 25 окт 2013, 18:06:Ибо среднестатистическому англичанину, американцу или немцу просто не придет в голову автоматически ассоциировать себя самого, свою нацию и свою страну с действиями отдельно взятого пьяного индивидуума.

House495 Разве это плохо когда человек думает не только о себе любимом. но и о ( имидже )страны
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Kolya_algol » 25 окт 2013, 18:12

Cава писал(а) 25 окт 2013, 18:10:Разве это плохо когда человек думает не только о себе любимом. но и о( имидже )страны

Я тоже не вижу в этом ничего плохого.
Kolya_algol
путешественник

Re:

Сообщение House495 » 25 окт 2013, 18:19

Cава писал(а) 25 окт 2013, 18:10: House495 Разве это плохо когда человек думает не только о себе любимом. но и о ( имидже )страны

Странно ассоциировать себя и страну с такими персонажами. Мне вот это как-то в голову не приходит.
House495

Сообщение Kolya_algol » 25 окт 2013, 18:39

House495 писал(а) 25 окт 2013, 18:19:Странно ассоциировать себя и страну с такими персонажами. Мне вот это как-то в голову не приходит.

Тоже очень бы хотелось, что бы это не оседало в голове, но ведь Зейналова, к примеру, ассоциируют со всеми иммигрантами, так почему же, точно такие же ассоциациям не могут, в конечном счете возникнуть в тайском обществе по отношении к российским туристам?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Путешественница12 » 25 окт 2013, 19:02

Kolya_algol писал(а) 25 окт 2013, 18:39:Тоже очень бы хотелось, что бы это не оседало в голове, но ведь Зейналова, к примеру, ассоциируют со всеми иммигрантами, так почему же, точно такие же ассоциациям не могут, в конечном счете возникнуть в тайском обществе по отношении к российским туристам?

По моему, уже возникают..... Слишком много таких "отдельно взятых пьяных индивидуумов"... Стыдно то как....
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Kolya_algol » 25 окт 2013, 19:16

Путешественница12 писал(а) 25 окт 2013, 19:02:Стыдно то как....

Стыдно - это не совсем подходящее слово. Лично мне, за таких "отдельно взятых" не стыдно, а не приятно, что мне вслед смотрит таец и если знает, что я Русский, то как раз и ассоциирует меня с таким "отдельно взятым".
Kolya_algol
путешественник

Сообщение and.mymind » 25 окт 2013, 19:23

Простой вопрос - почему он еще жив? Я думаю, следующие новости - Россиянин устроивший дебош в храме, случайно умер, споткнувшись о ступеньку храма и разбив себе голову или повесился в изоляторе. Ваши ставки? А серьезно - он имбецил.
and.mymind
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kolya_algol » 25 окт 2013, 19:28

and.mymind писал(а) 25 окт 2013, 19:23:Простой вопрос - почему он еще жив? Я думаю, следующие новости - Россиянин устроивший дебош в храме, случайно умер, споткнувшись о ступеньку храма и разбив себе голову или повесился в изоляторе.

А вот на это, такие как раз и не способны. Они крутые, только в пьяном виде и с арматурой в руках, при этом не прочитав в своей жизни ни одной книги, считая себя пупом земли.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение RoМaнтik » 28 окт 2013, 08:01

House495 писал(а) 25 окт 2013, 18:06:Кого это шокирует - очень рекомендую овладеть иностранными языками (хотя бы английским), и обратить внимание на поведение туристов из ряда "цивилизованных стран", в первую очередь собственно Соединенного Королевства. Тут вам и мат-перемат через слово, и нажирание до состояния "на карачиках", и заблеванные тротуары, и драки в барах.

Вот,только,я пока не встречал немца или англичанина,гуляющего в дрыбадан и ещё "опоясанного ломом" и ломающего статуи.Это чисто русское "хобби" - напиваться и быть неадекватным.Отдыхал нынче на Майорка и видел как гуляют англичане в Магалуфе,немцы в Аренале.Да,шумные,громкоголосые и блюют,бывает.Но они гуляют в своих компаниях и никого не трогают,статуи не ломают.Ну а дерутся,если только,между собой чё не поделят.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение ГерманМ » 28 окт 2013, 08:31

RoМaнтik писал(а) 28 окт 2013, 08:01:...Но они гуляют в своих компаниях и никого не трогают...Ну а дерутся,если только,между собой чё не поделят.

Да уж... В связи с этим вспоминаю случай на Чанге в январе этого года. Мальчик лет 8-9 спросил у мамы: "а на каком языке они говорят", указывая на гуляющую на пляже компанию из 3-х человек лет 30-35. "На немецком, похоже"- ответила мама. "Гитлер капут"- изрек подросток, за что, практически сразу, получил весомый пинок от одного из компании. Правда, должен заметить, что толерантность между нашими нациями, видимо, будет повышаться, т.к. вышеупомянутый потомок Гете и Шиллера дальше упал несколько раз подряд, заработав сломаный нос и выбитые зубы.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение House495 » 28 окт 2013, 08:38

RoМaнтik писал(а) 28 окт 2013, 08:01: Вот,только,я пока не встречал немца или англичанина,гуляющего в дрыбадан и ещё "опоясанного ломом" и ломающего статуи.

Ну ясен пень, с вашим-то гигантским опытом путешествий это просто аксиома.

RoМaнтik писал(а) 28 окт 2013, 08:01: Это чисто русское "хобби" - напиваться и быть неадекватным.

За все поездки ни разу не видел русского, проявляющего к кому-либо физическую агрессию. Только страшные рассказы и картинки в интернете Британскую и немецкую прессу вряд ли заинтересует новость о придурке, который нажрался и что-то там сломал в Таиланде за много тысяч км от родины. У нас это можно обсасывать месяцами ... просто событие года
House495

Сообщение Pony_eee » 28 окт 2013, 08:41

Таких уродов и дома хватает. К счастью, большинство с ними и не сталкивается. Разные соц слои..
А в последнее время турбизнес предлагает предложения на любой кошелек. От того и грузчик из супермаркета, который раньше не мог себе и водки не паленой позволить, теперь вполне может позволить себе недельку в тепле. Но едут они туда на заработанные физическим трудом. С деньгами расстаются скрипя зубами. И от того злятся, мол как все хорошо живут, не то что у нас дома.
Я бы запрещала выдавать загранку всем, кто привлекался больше одного раза по ст. 20.1 КоАП РФ. Не умеете себя дома вести - нечего и других пугать.
Pony_eee
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение tetty » 28 окт 2013, 09:54

Имхо, напиваются и позорятся не только русские, просто наши (русскоговорящие) более заметны для нас.
Бритиши и немцы ,конечно, лидируют в моём личном рейтинге любителей бесчинств, но вот в крайнее посещение Тая
покорили фины. Повезло жить по соседству целую неделю
Традиционно завтрак у них начинался с литровой бутылки водки и далее гудёж на весь день.
Статуй они при мне не били, но вели себя очень задорно
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение RoМaнтik » 28 окт 2013, 10:17

House495 писал(а) 28 окт 2013, 08:38:
За все поездки ни разу не видел русского, проявляющего к кому-либо физическую агрессию.Только страшные рассказы и картинки в интернете
Ну Вы то путешественник опытный,не то,что некоторые и знаете,что отдыхать нужно в тех местах,где поменьше наших соотечественников.Таких,впринципе,рядом с Вами нет.Мне не понятно одно - Вам понравился поступок,совершённый нашим туристом в Тайланде!?
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение dirmor » 28 окт 2013, 10:19

нельзя по одному дегенерату судить о всей нации в целом и тем более не стоит говорить в множественном числе о людях. единицы совершают всякую непотребщину.

в любой компании попадается алкогольный неадекват. лично я с такими больше не выпиваю впредь дабы не решать чужие проблемы и самому не заляпаться.
Последний раз редактировалось dirmor 28 окт 2013, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение RoМaнтik » 28 окт 2013, 10:20

Pony_eee писал(а) 28 окт 2013, 08:41:Я бы запрещала выдавать загранку всем, кто привлекался больше одного раза по ст. 20.1 КоАП РФ. Не умеете себя дома вести - нечего и других пугать.

Поддерживаю.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение House495 » 28 окт 2013, 10:26

RoМaнтik писал(а) 28 окт 2013, 10:17: Мне не понятно одно - Вам понравился поступок,совершённый нашим туристом в Тайланде!?

Причем здесь это ? Я не понимаю одного - почему эта история должна становиться предметом обширной общественной дискуссии с какими-то глобальными выводами о поведении русских за рубежом и традиционным сеансом самобичевания. Погуглите другие национальности, если интересно. Вот например статья о том, как сотни британских студентов разносят испанские курортные городки Мне кажется, мало кому придет в голову писать статью "британский турист что-то там разбил". Нет новости. Вот несколько сотен британских отморозков, разнесших несколько отелей - это да, масштаб Причем осуществляется это практически ежегодно на профессиональной основе А вы тут с жалкими русскими любителями-одиночками пристаете.

This year two hotels banned students during the tournament.
Sergi Esteve, of the Hotel Esplai and Hotel BonRepos, described damage in 2006 and 2007.
"They broke doors, destroyed plasterwork and tiles, plastered the walls in paint, ripped up towels and stole security cameras," he said.

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... esort.html
House495

Сообщение dirmor » 28 окт 2013, 10:27

Поддерживаю.

тогда увеличится срок выдачи заграна для законопослушных, пока по всем базам пробьют и + вряд ли с такими статьями в РФ получают заграны вообще
и что делать если статья получена уже после выдачи заграна?

по мне так надо отсеивать выпивших на регистрации на рейсах и более сурово наказывать в странах пребывания туриста за такое и подобное поведение с реальными уголовными сроками и с крупными штрафами, чтоб за счёт этих штрафов и содержать в млс буйных алкашей. минимум на 6 месяцев лишать свободы со штрафом или на год если штраф не уплачен.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Cава » 28 окт 2013, 10:39

House495 писал(а) 28 окт 2013, 10:26:Я не понимаю одного - почему эта история должна становиться предметом обширной общественной дискуссии с какими-то глобальными выводами о поведении русских за рубежом и традиционным сеансом самобичевания.

Если б Nighttigger не написал эту новость так никто и не узнал бы.

Pony_eee писал(а) 28 окт 2013, 08:41:Я бы запрещала выдавать загранку всем, кто привлекался больше одного раза по ст. 20.1 КоАП РФ. Не умеете себя дома вести - нечего и других пугать.

Перегибать то тоже не надо .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение RoМaнтik » 28 окт 2013, 10:48

House495 писал(а) 28 окт 2013, 10:26:
Я не понимаю одного - почему эта история должна становиться предметом обширной общественной дискуссии с какими-то глобальными выводами о поведении русских за рубежом и традиционным сеансом самобичевания. Погуглите другие национальности, если интересно.

Нет,не интересно.Специально рыться не буду.А поведение русских за рубежом нас впервую очередь и касается,тех,кто часто отдыхает за границей.Мои многие знакомые,да и я прихожу к такому выводу - хочешь нормально отдохнуть,то езжай,где наших нет.Это ненормальная ситуация и разве об этом не стоит говорить?
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение iriss_ka » 28 окт 2013, 10:50

Абсолютно поддерживаю House495 в его мыслях.
Перед поездкой в Тай сидела на одном форуме и при упоминании о том, что "наших" в Тае нужно избегать, я подняла эту проблему, ибо я не поняла почему сами же наши люди говорят о том, что русских стоит избегать и ждать от них неприятностей? То есть на форуме там сидят такие белые и пушистые"наши", которые приезжая в другую страну сразу встречают плохих "наших". Мне показалось это таким лецемерным лицемерием тогда. Итак, в попытке отстоять мое мнение, что дело не в нации, а в том, что в каждой стране хватает дураков, на меня накинулись большинство и попытались мне "доказать", что я просто не знаю "наших" за бугром.
Меня эта тема взволновала и заинтересовала. Месяц я жила в Тае, но встретить этих загадочных плохих "наших" я не смогла. Зато довелось дважды встретить быдло, говорящее на английском и один раз на итальянском. При поездке на Семиланы я взяла уличную экскурсию и велико было мое удивление, когда нам дали русскую девушку-гида, с которой мы разговорились. На тот момент меня волновал вопрос - я на островах была в компании немки и француза, но при этом большая часть людей группы были русские, почти все блондинки приятной внешности и слегка высокомерного вида. Так вот, мои иностранные новоиспеченные друзья спросили меня - почему русские блондинки такие нот френдли? На это я растерялась и не знала что ответить. И ведь, правда, русские редко улыбаются и не вызывают желание познакомиться поближе, в отличае от европейцев.
Так вот, не знаю будет ли мнение гида объективным, я все же считаю скорее да, чем нет, ибо она уже 2 года живет в Тае, до этого полгода жила в США и еще по работе жизнь закидывала ее в ряд стран и при этом в силу работы общается с великим множеством людей из разных стран мира.
Я задала ей два вопроса - почему наши нот френдли? И как наши ведут себя по сравнению с другими нациями, в частности, бухают, хамят и хулиганят ли больше других?
На что я получила ответ, что дело в культуре. У русских не принято быть приветливым с незнакомцами, в отличае от США, например. Американец будет улыбаться всегда и при этом может ненавидеть тебя и вынашивать козни. У русских все проще - нравишься - тебе улыбнутся, нет - покажут всем видом свое презрение или равнодушие. По второму вопросу она выделила только две нации - немцы пьют больше других, а афро-французы самые трудные люди, как правило, молодежь - очень агрессивные, дерзкие, могут применять физическую агрессию по поводу и без. Русские такие же, как и все другие - есть отдельно взятые плохие люди, но не больше, чем у других наций.
А если взглянуть статистику посещаемости Тайланда, то мы увидим, что лидером среди стран Европы стала Россия. Соответственно - %% русского неадеквата будет больше, чем у других стран соответственно.
Вывод - не стоит себя и нашу страну ассоциировать с пьяным неадекватом. Посмотрите на хорошие примеры, например, когда русская община на Пукете устроили добровольный субботник в НайХарне, в результате получили благодарности от фарангов и местных властей.
iriss_ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение iriss_ka » 28 окт 2013, 11:01

"RoМaнтik"
Нет,не интересно.Специально рыться не буду.А поведение русских за рубежом нас впервую очередь и касается,тех,кто часто отдыхает за границей.Мои многие знакомые,да и я прихожу к такому выводу - хочешь нормально отдохнуть,то езжай,где наших нет.Это ненормальная ситуация и разве об этом не стоит говорить?

Вы говорите, что отдых можно испортить, а как же жизнь в РФ, когда тебя повсюду окружают эти загадочные ОНИ - "наши" (и дома, и на работе, и на улице - нос к носу)? Пожалуй, самое страшное, что те самые "наши" являются ведь даже родственниками и друзьями и коллегами по работе. На Родине ведь живете в их окружении думается мне вполне успешно, так кто же мешает Вам за границей отдохнуть в таком же окружении? Решительно не понимаю....
iriss_ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Ruslik » 28 окт 2013, 11:10

iriss_ka писал(а) 28 окт 2013, 11:01:
"RoМaнтik"

Вы говорите, что отдых можно испортить, а как же жизнь в РФ, когда тебя повсюду окружают эти загадочные ОНИ - "наши" (и дома, и на работе, и на улице - нос к носу)? Пожалуй, самое страшное, что те самые "наши" являются ведь даже родственниками и друзьями и коллегами по работе. На Родине ведь живете в их окружении думается мне вполне успешно, так кто же мешает Вам за границей отдохнуть в таком же окружении? Решительно не понимаю....

Что-то такое Довлатов еще писал. Типа, такие персонажи на родине воспринимались как часть пейзажа, а тут с ними надо считаться.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Re:

Сообщение Pony_eee » 28 окт 2013, 12:17

Cава писал(а) 28 окт 2013, 10:39:Перегибать то тоже не надо .

А в чем перегиб?

Согласна с тем, что не стоит особого обсуждения. Но ведь многие темы на форуме не особо стоящие) Это просто флуд.
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение Bacha M » 29 окт 2013, 19:54

Но вас ведь тоже с досадой распознают как русских за границей и морщатся,услышав русскую речь...Rony eee, следующим шагом может быть запрет загранпаспортов всем тем, кто занимается физическим трудом Три года назад в Араньяпратете мы подошли к таким же русским(услышали обрывки русского)спросить,как пройти к паспортному контролю,так один нехотя повернулся,процедил:Мы сами по себе,и отвернулся.Не исключено, что это был кто-то из форумчан...Когда мы сами,отбиваясь от помогал,нашли все сами,они стояли в очереди прямо перед нами))) Так кто же хуже: пьяный русский или зазнавшийся сноб?
Bacha M
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Шоко » 29 окт 2013, 20:58

[quote="Bacha M" Так кто же хуже: пьяный русский или зазнавшийся сноб?[/quote]
Ну на мой взгляд- конечно, пьяный.
Он может добрейшей души человек, но вот надрался- и неизвестно, что ему в голову взбредет в следующую минуту.
А сноб- да, неприятно, что общаться со мной не хочет (может, я не понравилась чем-то?), имеет право, его дело с кем контактировать на отдыхе
Но он себя контролирует, и вреда от него в мою сторону не будет.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Degt » 29 окт 2013, 21:08

Pony_eee писал(а) 28 окт 2013, 08:41:От того и грузчик из супермаркета, который раньше не мог себе и водки не паленой позволить, теперь вполне может позволить себе недельку в тепле. Но едут они туда на заработанные физическим трудом. С деньгами расстаются скрипя зубами. И от того злятся, мол как все хорошо живут, не то что у нас дома.
Я бы запрещала выдавать загранку всем, кто привлекался больше одного раза по ст. 20.1 КоАП РФ. Не умеете себя дома вести - нечего и других пугать.

Ой-ой-ой! А у меня 5 раз, я что, рецидивист, по-вашему? Я кандидатскую черт те когда еще сделал, и в ВУЗе больше 30 лет проработал.
Как вы можете утверждать, что человек, заработавший себе деньги физическим трудом, злится на других, живущих "хорошо"?
Вот вы своими постами и сеете социальное неравенство. Вы еще назовите этого грузчика "быдлом", а я посмотрю, что он с вами сделает и вмешиваться не буду.
Degt

Сообщение Pony_eee » 30 окт 2013, 13:13

Каждый видит то, что хочет увидеть. Я не сказала, что ВСЕ такие. Я описала типаж, который вполне может быть.
И, кстати, да, я считаю, что человек, часто привлекающийся по этой статье - не умеет себя вести.
Для справки, я никогда не отворачиваюсь от русских за границей. И даже не пытаюсь найти место без них. Не отношу себя к руссоненавистникам. И отдыхом в России не брезгую.
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение vic1936 » 30 окт 2013, 15:35

Degt писал(а) 29 окт 2013, 21:08:Ой-ой-ой! А у меня 5 раз, я что, рецидивист, по-вашему? Я кандидатскую черт те когда еще сделал, и в ВУЗе больше 30 лет проработал.

Ну вот поэтому до сих пор и не Доктор А так, если кто нибудь, из какой нибудь страны, увидя за рубежом своего соотечественника в данном состоянии, и у него не мелькнет мысль, что тот позорит его страну, значит страну свою не уважает. И если следовать комедийному выражению "(любая национальность) туристо! Облико морале!...." разве это плохо? Без фанатизма конечно.
У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
vic1936
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение FOMA07 » 30 окт 2013, 15:42

Я тоже считаю, что вопрос не в национальности, а в человеке.
Бескультурье и хамство есть везде.
Просто нам наше чаще встречается и мозолит глаза.
К русским за границей отношусь положительно (если они нормально относятся ко мне, к местной культуре и местным жителям), по моему это замечательно, что наши соотечественники выезжают за границу, расширяют свое мировоззрение и кругозор.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение House495 » 30 окт 2013, 15:45

vic1936 писал(а) 30 окт 2013, 15:35: значит страну свою не уважает.

Прежде всего он не уважает страну, в которой совершает вандализм. Потому что очень многие дебоширы у себя дома тише воды ниже травы.
Опять же, относится к большинству национальностей.
House495

Сообщение Нора_ » 30 окт 2013, 15:54

House495 писал(а) 30 окт 2013, 15:45:
vic1936 писал(а) 30 окт 2013, 15:35: значит страну свою не уважает.

Прежде всего он не уважает страну, в которой совершает вандализм. Потому что очень многие дебоширы у себя дома тише воды ниже травы.
Опять же, относится к большинству национальностей.

Не согласна. Они и дома себя ведут также. Они вобще не задумываются, так ли они себя ведут, или не так. Им думать не свойственно в принципе. Уважать кого-то им тоже не свойственно. И в России, к сожалению, я вижу их гораздо чаще и в больших количествах, чем за границей.
Нора_
участник

Страны: 21

Сообщение House495 » 30 окт 2013, 16:00

Нора_ писал(а) 30 окт 2013, 15:54: Они и дома себя ведут также.

Вы поговорите в ЮВА о поведении жителей Саудовской Аравии, например
Думаю, у себя дома они с такими замашками ходили бы без рук и без ног
Да и про британцев, разносящих отели в ЮК, что-то не слышал.
House495

Сообщение Нора_ » 30 окт 2013, 16:03

House495, так я говорила исключительно про россиян, про своих соседей.
Нора_
участник

Страны: 21

Сообщение House495 » 30 окт 2013, 16:09

Нора_ писал(а) 30 окт 2013, 16:03:House495, так я говорила исключительно про россиян, про своих соседей.

Не знаю, я в РФ с такими персонажами не общаюсь, и за границей они мне банально не встречаются .
House495

Сообщение FOMA07 » 30 окт 2013, 16:11

за границей они мне банально не встречаются

У меня пару раз были подобные встречи - смотрел с удивлением, думал, что такие персонажи вымерли в 90-х
Нет, еще остались...
Но наши ареалы обитания пересекаются крайне редко
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение vic1936 » 30 окт 2013, 16:19

House495 писал(а) 30 окт 2013, 15:45:Прежде всего он не уважает страну, в которой совершает вандализм....

Я говорил о человеке, который становится невольным свидетелем данного действа, а в отношении того кто такое совершает, я с Вами абсолютно согласен.
У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
vic1936
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение И.В.С. » 30 окт 2013, 16:34

ГерманМ писал(а) 28 окт 2013, 08:31: Да уж... В связи с этим вспоминаю случай на Чанге в январе этого года. Мальчик лет 8-9 спросил у мамы: "а на каком языке они говорят", указывая на гуляющую на пляже компанию из 3-х человек лет 30-35. "На немецком, похоже"- ответила мама. "Гитлер капут"- изрек подросток, за что, практически сразу, получил весомый пинок от одного из компании. Правда, должен заметить, что толерантность между нашими нациями, видимо, будет повышаться, т.к. вышеупомянутый потомок Гете и Шиллера дальше упал несколько раз подряд, заработав сломаный нос и выбитые зубы.

Интересно, от кого именно заработал немец после пинка этому маленькому малчику? От вас или от своих же,немцев?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаСобытия, происшествия в Таиланде

Включить мобильный стиль