реаниматор писал(а):Чего ж за ожерелье-то такое было? Не из ракушек, точно.
Valdemaar писал(а):Вычитал на ленте новостей:
В известном городе-курорте Таиланда Паттайе совершено нападение на российских туристов, сообщает Pattayadailynews. Два молодых жителя Таиланда напали на 30-летнего Ивана Тирева и его 32-летнюю жену Олесю Побтоленко. Грабители попытались сорвать ожерелье прямо с шеи женщины, проезжая мимо гуляющей пары на черно-белом мотоцикле.
Однако Тирев уберег жену и попытался поймать юных воришек. Грабители направили мотоцикл на россиянина, свалив его ударом на землю. После этого преступники нанесли несколько сильных ударов ногами по голове Тирева и скрылись.
В результате Тирев получил рваную рану уха и травму головы. Его жена не пострадала, отделавшись порванной футболкой. Российские туристы обратились в больницу, где им была оказана медицинская помощь. После этого они подали заявление в местную полицию, заявив, что подобные происшествия отрицательно влияют на развитие туризма в городе.
Miss Olesya Pobtolenko [32] explained that her and her husband, Mr. Ivan Boga Tyrev [30], had been attacked by two Thai youths whilst walking back to their Royal Beach Condo on Phratamnak Road.
xeleman писал(а):это лишний раз доказывает что незачем таскать золото на шее в курортных городах...
понты стоят денег... и здоровья...
АндрейREM писал(а):xeleman писал(а):это лишний раз доказывает что незачем таскать золото на шее в курортных городах...
Правильно. Не надо провацировать. Постоянно наблюдаю в Паттайе наших женщин, обвешанных золотом как на ярмарке. Зачем спрашивается понты колотить?!
АндрейREM писал(а):xeleman писал(а):это лишний раз доказывает что незачем таскать золото на шее в курортных городах...
Правильно. Не надо провацировать. Постоянно наблюдаю в Паттайе наших женщин, обвешанных золотом как на ярмарке. Зачем спрашивается понты колотить?!
Miss Martini писал(а):Аха, надела короткую юбку - не плачь, что изнасиловали.
Понты, конечно, не обязательны, но оправдывать воровство и другие преступления такими факторами по меньшей мере странно...
chencho писал(а):Вы, видимо, относитесь ко второму типу. Такие в одиночку в короткой юбке пойдут гулять по нигерийским городским окраинам, а потом будут заявлять, что они ни в чем не виноваты, что они не должны себя ограничивать, и что им должны были обеспечить безопасность, что они имеют на нее право.
Miss Martini писал(а):Я давала вам повод относить меня к какому-либо типу?
chencho писал(а):Тормозянская писал(а):Главное, чтоб не на Чанг. Не горю желанием встречаться с автором.
Пиздец, принцесса епт..
Miss Martini писал(а):chencho писал(а):
Пиздец, принцесса епт..
Ваше сообщение в другой теме. По-моему, вы чересчур агрессивны.
Посему не вижу смысла продолжать.
Petron писал(а):Этим целая наука занимается - виктимология.
А вообще - если никто не будет выпендриваться, вешая на себя золотишко, дорого одеваясь, то по какому принципу будут выбирать свою жертву грабители? Так и мы можем под удар попасть
chencho писал(а):Petron писал(а):Этим целая наука занимается - виктимология.
А вообще - если никто не будет выпендриваться, вешая на себя золотишко, дорого одеваясь, то по какому принципу будут выбирать свою жертву грабители? Так и мы можем под удар попасть
Ну тут нужны буду навыки фейсконтрольщиков, которые умеют в невзрачно одетых людях вычислять готовых готовых серьезно потратиться.
li@m писал(а):Заходя в ветку и не видя названия места на 200% уверен был что Паттайа. Как обычно, все плохие новости исключительно оттуда
Kor писал(а):На Пукете наших видел раза три. И все три раза это были нормальные люди, приехавшие сами по себе, без всяких турфирм. Правда, я не в сезон был.
Lena писал(а): Причем тут шастать по ночам и понтоваться, когда все произошло утром, о чем синим по-английски написано? На фото посмотрите, какие такие новогодние елки?
xtoxa писал(а):Да и не понимаю я прикола , допустим утром на пляж к морю топать при параде
xtoxa писал(а):Золотоая цепь на шее красоты никому не прибавляет , у тайцев же возможно вызывает неприятные ассоциации ....
Короче, спасет стиль "Кор". Босиком, шорты, иногда майка и бутылка воды в руках, хотя нет, бутылку лучше оставить, может спровоцировать нападение.Lena писал(а):В этом конкретном случае на девушке (они проживают в ПТТ третий год) была тонкая цепочка из серебра и кулон топазовый.
Zunden писал(а):Хм. Странная логика у некоторых здесь присутствующих. Я путешествую для того, чтобы фотографировать. На стоимость фототехники, которую я с собой таскаю, можно купить полкило россыпью тех топазовых кулончиков с серебряными цепочками. И что теперь? Сиди, дружище, дома и снимай цветочки под одеялом, чтоб никто не увидел?
chencho писал(а):Zunden писал(а):Хм. Странная логика у некоторых здесь присутствующих. Я путешествую для того, чтобы фотографировать. На стоимость фототехники, которую я с собой таскаю, можно купить полкило россыпью тех топазовых кулончиков с серебряными цепочками. И что теперь? Сиди, дружище, дома и снимай цветочки под одеялом, чтоб никто не увидел?
Ну сами выбирайте, что вам важнее: безопасность и сохранность техники или временное ощущение, что вы свободны как птица и никого/ничего не боитесь.
Zunden писал(а):Ченчо, вы с такой уверенностью говорите о "временном ощущении" как будто у имеется негативный, лично пережитый опыт на тему грабежей. Поделитесь?
chencho писал(а):Ведь если гулять с дорогостоящей техникой без охраны по нигерийским или южноафриканским трущобам (снимки должны быть интереснейшие) и подобным им местам, велика вероятность, что такие прогулки долго не продлятся? Зато пока гуляешь и фоткаешь, чувствуешь себя прекрасно.
А потом можно пожаловаться и повозмущаться, что вам не обеспечили безопасность, что нарушили ваши естественные и неотъемлемые права человека, что отжали нажитое непосильным...
и ни в коем случае не признавать, что не стоило гулять там с дорогостоящей техникой без охраны
Kuroneko писал(а): а ведь его могли убить, а жену изнасиловать
Kuroneko писал(а):сначала заберут добро, потом изнасилуют и наконец, убьют.
Sergey22 писал(а):Босиком, шорты, иногда майка и бутылка воды в руках, хотя нет, бутылку лучше оставить, может спровоцировать
Zunden писал(а):Хм. Странная логика у некоторых здесь присутствующих. Я путешествую для того, чтобы фотографировать. На стоимость фототехники, которую я с собой таскаю, можно купить полкило россыпью тех топазовых кулончиков с серебряными цепочками. И что теперь? Сиди, дружище, дома и снимай цветочки под одеялом, чтоб никто не увидел?
Kuroneko писал(а):скорее всего, признавать будет уже некому. и в ЮАР и в Нигерии таких беспечных туристов сначала заберут добро, потом изнасилуют и наконец, убьют.
Rept-Tile писал(а):Плюс всклокоченная борода, свирепый взгляд и надпись на майке спереди и сзади по-тайски: "Ну, кто на русского, сцукии?!"
Miss Martini писал(а):Kuroneko писал(а):скорее всего, признавать будет уже некому. и в ЮАР и в Нигерии таких беспечных туристов сначала заберут добро, потом изнасилуют и наконец, убьют.
Там уже и мужчин насилуют?? Как страшно жить!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ События, происшествия в Таиланде