Получение европейского сертификата переболевшего Covid

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Получение европейского сертификата переболевшего Covid

Сообщение SilkoIRA » 03 фев 2022, 10:54

zDiplomaTz писал(а) 03 фев 2022, 09:05:с какой почты пришёл именно сертификат?

vaccins.covid19@etat.ge.ch С этой, ответом на мою напоминалку. Меня смутило, что муж подал гораздо позже с теми же вводными, но ему пришло, а мне нет. Побоялась, что могла ошибиться в написании почты.
SilkoIRA
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение TSamoletova » 03 фев 2022, 11:37

Annahappy, если данные загранпаспорта есть на госуслугах, то должен появляться и английский вариант
TSamoletova
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TSamoletova » 03 фев 2022, 12:57

Smartmom, все нормально, вчера отправляла с сафари, правда. Яндекс браузер тоже открывает, все ок
TSamoletova
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Звездная пыль » 03 фев 2022, 22:19

я получила женевский сертификат переболевшего. Но там не стоит дата срока действия, а только когда сгенерирован. Как понять, сколько он действует?
и ещё вопросик. Если этот сертификат у меня будет при себе, то не нужно брать с собой российский сертификат?
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 45

Сообщение Ammetist » 03 фев 2022, 22:37

Тоже сегодня получили qr код. Срок его действия можно проверить в мобильном приложении - для каждой страны свое. Нам было актуально для Австрии. Там в приложении gruner pass он действует полгода с момента положительного пцр.
Ammetist
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zDiplomaTz » 03 фев 2022, 23:02

Отписываюсь. В итоге я не удержался и подал еще запрос в Цюрих за 30 франков, потому что в других темах прочел, что там они отвечают за день максимум. И вот буквально 30 минут назад мне приходит сертификат из Женевы. Отсюда следующий вопрос: как думаете, у них не возникнет накладка, когда они будут оформлять сертификат в Цюрихе или они просто мне отказ пришлют, потому что я уже есть в базе данных? Я просто где-то читал, что кому то по такой схеме вообще два сертификата пришло, когда люди в два места подавали.
zDiplomaTz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Звездная пыль » 03 фев 2022, 23:13

Ammetist писал(а) 03 фев 2022, 22:37:Срок его действия можно проверить в мобильном приложении - для каждой страны свое.

как проверить этот полученный сертификат ? где найти приложение например для Словении?
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 45

Сообщение Natka_777 » 04 фев 2022, 02:15

Catenoque, подскажите, получилось у вас что-нибудь с сертификатом переболевшего поверх сертификата о вакцинации Pfizer?
У нас такая же ситуация. Не знаю, как быть, получить сертификат переболевшего и показывать везде, где требуется 3/3 оба сертификата друг за другом? У них и сроки действия разные... Или все же можно по швейцарской схеме получить 3/3?
Natka_777
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 17

Сообщение Ammetist » 04 фев 2022, 16:49

как проверить этот полученный сертификат ? где найти приложение например для Словении?

Вы можете скачать любое европейское мобильное приложение green pass , и оно будет считывать qr код. Конкретно для Австрии скачали в App Srore вот это https://apps.apple.com/ru/app/gr%C3%BCn ... 1574155774 . Для Словении тоже наверняка имеется свое.
Ammetist
новичок

Сообщение Natali7 » 04 фев 2022, 17:19

Товарищи, а кто- нибудь уже въезжал а ЕС со швейцарским сертификатом переболевшего?
Не было вопросов- а как вы его получили не въезжая в Швейцарию? Спасибо!
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение JuliaVakaTorres » 04 фев 2022, 17:26

Natali7 писал(а) 04 фев 2022, 17:19:Не было вопросов- а как вы его получили не въезжая в Швейцарию?

Швейцария же официально конвертирует он-лайн (а не лично в аптеке, как например во Франции) документы, переболевших за пределами ЕС, в сертификат европейского формата. Поэтому на вопрос - а как вы его получили? - я бы и ответила правду. В этом же нет нарушения каких-либо правил, все законно. А человеческий фактор самих проверяющих, это, безусловно, уже другой вопрос.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 37

Сообщение PANYVIKA » 05 фев 2022, 13:22

Моя попытка получить серт переболевшего га основании ПЦР. Требуется предоплаченная бронь.

Предоставленная информация не позволяет создать сертификат COVID.

Причина отказа: По причинам мошенничества бронирования, которые можно отменить бесплатно, больше не принимаются. Мы благодарим вас за повторную заявку, предоставив действительное доказательство. (Из-за повторяющихся попыток мошенничества мы больше не принимаем подтверждение проживания, которое можно отменить бесплатно. Пожалуйста, заполните другую форму с действительным документом)

Для получения любой дополнительной информации мы приглашаем вас ознакомиться с условиями приемлемости на странице https://www.ge.ch/certificats-covid-19/ ... cats-covid. Вы также можете подать новую заявку с обновленными документами. Предоставленная информация не позволяет создать сертификат COVID.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
PANYVIKA
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение PANYVIKA » 05 фев 2022, 13:28

PANYVIKA, не успела -(
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
PANYVIKA
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nyurochka235 » 05 фев 2022, 14:32

Я также в ночи сегодня отправила все, в 13:55 пришёл ответ, что отказано… жильё должно быть предоплачено теперь((
Теперь вообще не понимаю: жильё не то, что должно быть предоплачено, а с бесплатной отменой вообще нельзя, даже если предоплатить?
nyurochka235
новичок

Сообщение Natali7 » 05 фев 2022, 15:24

Товарищи, те кто получил такой сертификат до 1 января. Проверьте, пожалуйста, свои сертификаты итальянским, французским (или другим) приложениями. Проскочила информация, что швейцарские сертификаты, выданные нерезидентам в туристических целях, действуют 30 дней.
Я в шоке, у меня все билеты уже куплены и в 30 дней я не укладываюсь. Проверьте, пожалуйста, может это недопонимание просто. Спасибо!
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение JuliaVakaTorres » 05 фев 2022, 15:42

Natali7 писал(а) 05 фев 2022, 15:24:Проскочила информация, что швейцарские сертификаты, выданные нерезидентам в туристических целях, действуют 30 дней.

Швейцарцы выдают два типа сертификатов. Первый обычный европейского образца EU DCC. Второй - такой же на вид, но с отметкой действителен только в Швейцарии и только 30 дней. Сертификаты второго типа выдают на вакцины, одобренные ВОЗ, но не разрешенные в Европе. Это связано с тем, что Швейцария принимает из для въезда и использования в стране в срок пребывания до 30 дней. Сертификаты первого типа, обычные европейские горят зеленым в европейских сканерах. А сертификаты второго типа, в европейских сканерах горят красным, не валидны, а зеленым горят только при проверке швейцарским сканером.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение sdwbgn » 05 фев 2022, 17:29

Получил положительный ПЦР 29 января.
Подал 3 февраля через женевскую форму с неоплаченной бронью из букинга - пришел отказ на следующий день.
Потом сразу же подал с бронью авиабилетов (советы брал отсюда Бронь авиабилетов для визы без оплаты) - сегодня прислали сертификат валидный с 8 февраля без 30 дневного ограничения.
sdwbgn
новичок

Сообщение Diana11 » 05 фев 2022, 18:32

sdwbgn писал(а) 05 фев 2022, 17:29:сегодня прислали сертификат валидный

Какой номер заявки у вас был? Я отправила вечером в пятницу на платный сайт - тишина. Сегодня днем на бесплатный, номер заявки 895**. И тоже пока никакого ответа.
При отправке на бесплатный сайт никакого подтверждения на почту не приходит, да?
Diana11
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Osister » 05 фев 2022, 19:00

sdwbgn писал(а) 05 фев 2022, 17:29:Получил положительный ПЦР 29 января.
Подал 3 февраля через женевскую форму с неоплаченной бронью из букинга - пришел отказ на следующий день.
Потом сразу же подал с бронью авиабилетов (советы брал отсюда Бронь авиабилетов для визы без оплаты) - сегодня прислали сертификат валидный с 8 февраля без 30 дневного ограничения.

Подскажите, пожалуйста, второй раз бронь букинга уже не прикладывали, только авиабилеты или букинг тоже (если тоже, то оплаченный ли)?
Благодарю заранее.
Osister
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sdwbgn » 05 фев 2022, 19:47

Diana11 писал(а) 05 фев 2022, 18:32:Какой номер заявки у вас был? Я отправила вечером в пятницу на платный сайт - тишина. Сегодня днем на бесплатный, номер заявки 895**. И тоже пока никакого ответа.
При отправке на бесплатный сайт никакого подтверждения на почту не приходит, да?

Заявка 892**. На почту подтверждения действительно нет.

Osister писал(а) 05 фев 2022, 19:00:Подскажите, пожалуйста, второй раз бронь букинга уже не прикладывали, только авиабилеты или букинг тоже (если тоже, то оплаченный ли)?
Благодарю заранее.

Только бронь авиабилета.
sdwbgn
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль