Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Сообщение Винский » 01 ноя 2021, 13:25

Если цель вашей вакцинации не забота о собственном здоровье, а сертификат, то есть две схемы получения двух сертификатов.
Российский сертификат не признается в большей части Европы, США и Канаде.
Европейский сертификат не признаётся в РФ.

Тем, кто живет в РФ и собирается путешествовать в Европу и США нужно иметь два сертификата.

Получение российского сертификата

Этот вариант самый простой.
Имея EU DCC и надежную защиту от Covid на основе западных вакцин, можно сделать какую-нибудь эпиваккорону чисто для сертификата.
Судя по публикациям особого вреда она не принесет, так же как пользы.
Это бустерная прививка для получения российского QR кода.

Получение европейского сертификата

Обычный путь тех, кто хочет получить прививку западной вакциной описан здесь: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе
У тех, кто хочет получить EU DCC (в простонародье именуемым гринпас) два пути:

1. От обратного (см выше про российский сертификат): эпиваккорона для российского QR кода, а далее за границу - делать правильную прививку.
2. Тем, кто переболел или уже поставил Спутник надо поставить бустерную прививку одной дозой в Европе.

Для того, чтобы получить EU DCC после одной бустерной дозы, вы должны предоставить доказательства.
В настоящее время бустерная доза делается мРНК вакциной Pfizer или Moderna.
Доказательства, которые позволят получить вам EU DCC после бустерной прививки: достаточный уровень антител IgG, свидетельствующий о том что пациент переболел или ранее был вакцинирован.

A) Поэтому, если хотите получить бустерную прививку в Европе - надо сделать серологический тест на антитела.
Врач, отвечающий за вакцинацию на основании этого теста назначит один укол Pfizer или Moderna (другие вакцины как бустер не используются!) и в сертификате EU DCC будет указано "3/3 Pfizer" или "3/3 Moderna".

Б) Вторым вариантом для получения бустера, может быть российский сертификат о вакцинации с датой последней дозы.
Через 6 месяцев можно ставить бустер Pfizer или Moderna.
Но так как решение о бустерной прививке принимает врач, желательно иметь при себе серологический тест на IgG и S-белок.

Какой уровень антител должен быть для бустерной прививки в Европе

Об этом пусть поделятся те, кто получил сертификат по бустерной схеме.

ПС: Написал более подробно у себя на сайте: https://awd.ru/busternaya-vaktsina-v-evrope/

Получение российского сертификата на основе анализа на антитела

Власти в РФ идут на компромисс после неудачи с признанием своих вакцин не смотря на лоббирование и попытки договориться с "дружескими режимами" в Европе.
"Они (привитые за рубежом Sputnik V граждане РФ) смогут, приехав или находясь здесь (в России), сдать соответствующий анализ на антитела. При наличии антител им будет выдан соответствующий документ сроком на шесть месяцев", — сказала Голикова на заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме в понедельник.

Такая же схема предусматривается для россиян, которые за рубежом привились вакцинами иностранного производства, добавила она.

"Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут также сдать тест на антитела, получить сертификат сроком действия полгода", — отметила Голикова.

Остается дождать с оформлением этого пинга из среднего звена власти в что-то нормативно-законодательное.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Сообщение Цветок77 » 19 ноя 2021, 01:41

jimmy-floyd, мне тоже хочется увидеть , где писали про антитела после болезни +бустер в Хорватии , как пишет erni92. Все пишут антитела на фоне Спутника и потом ещё сертификат Спутника показывают.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение TOSIK1964 » 19 ноя 2021, 11:27

Тоже имею вопрос по третьей : везде пишут , что третья ставится по прошествии 6 мес после ПЕРВОЙ вакцины ( понимаю так , что именно первой из тех двух от Спутника) . ВОПРОС : 6 мес - это МИН или МАКС срок ? Иными словами : можно ли ранее этих 6 мес или можно "опоздать" на 2-3 недели?
TOSIK1964
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Inoue Orihime » 19 ноя 2021, 13:03

Здравствуйте. На сайте винского указано:
"2. Сертификат о полной вакцинации вакциной не одобренной в ЕС (типа Спутник V или китайской Sinopharm).
Окончание полного курса вакцинации не позже 6 месяцев назад и не ранее 4 недель.
Источник: https://awd.ru/busternaya-vaktsina-v-evrope"

Если у меня на момент бустерной вакцинации будет более 8 месяцев с даты второй прививки спутником, мне не откажут?
Inoue Orihime
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Denti » 19 ноя 2021, 14:17

Inoue Orihime писал(а) 19 ноя 2021, 13:03:Если у меня на момент бустерной вакцинации будет более 8 месяцев с даты второй прививки спутником, мне не откажут?

Мне не отказали
Denti
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Винский » 19 ноя 2021, 16:01

Inoue Orihime писал(а) 19 ноя 2021, 13:03:Если у меня на момент бустерной вакцинации будет более 8 месяцев с даты второй прививки спутником, мне не откажут?

В Хорватии не откажут - там свои, отличные от Италии и Франции правила: https://awd.ru/kuda-poehat-za-evropeysk ... -ot-covid/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Lunna9 » 19 ноя 2021, 19:10

А я буду признательна за информацию, где в Хорватии смотрят сквозь пальцы на дату вакцинации и ставят бустер поверх Спутника ощутимо раньше 6 мес.
Скорее всего надо будет попасть в марте во Францию, а JJ больше по ходу не вариант, так что либо вообще не говорить про Спутник и ставить две дозы, либо где-то пробовать проскочить.
Lunna9
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ig24 » 19 ноя 2021, 22:16

После бустерной вакцинации (Пфайзер) удалось ли кому-нибудь получить сертификат именно по электронной почте?
БЕЗ ЛИЧНОГО ВИЗИТА ЗА БУМАЖНЫМ вариантом.
Будем только в выходные, забрать лично в будни не получается.
ИЛИ
где получить бумажный сертификат в выходной день (воскресенье)?
ig24
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Krusergan » 19 ноя 2021, 22:57

ig24 писал(а) 19 ноя 2021, 22:16:После бустерной вакцинации (Пфайзер) удалось ли кому-нибудь получить сертификат именно по электронной почте?

В какой стране?
Krusergan
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение ig24 » 19 ноя 2021, 23:20

Хорватия
ig24
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Denti » 20 ноя 2021, 01:26

ig24 писал(а) 19 ноя 2021, 22:16:Будем только в выходные, забрать лично в будни не получается.

а если температура, как у меня, на второй день подскочит, к перелету могут и не допустить
Denti
активный участник

Сообщение julitinytoon » 20 ноя 2021, 03:00

Интересует бустерная прививка для переболевших с антителами в Хорватии. Болела в июне, антитела сейчас 79 BAU. Планирую поездку в середине декабря. Перечитала практически все темы, все в основном ставят бустер на Спутник. У кого-нибудь есть опыт бустера именно на антитела со справкой в Хорватии? Не откажут ли в бустере? Заранее благодарю!!!
julitinytoon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Цветок77 » 20 ноя 2021, 03:50

julitinytoon, не видела такую инфу про Хорватию .Никто не отписывался . Про Францию читала .
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Papka » 20 ноя 2021, 04:28

Denti писал(а) 12 ноя 2021, 13:28:Докладываю.
Только что вернулся с Рокфеллерова 2, где без проблем получил сертификат после сделанного 7 ноября бустера Пфайзером на Спутник(февраль). Вакцинировался на ярмарке!! Сертификат о Спутнике предъявил сам, поэтому нужен он или нет, не знаю.(При вакцинации не спрашивали) Но она возилась с моими доками минут 10, поэтому думаю, что нужен. EU DCC распечатали и копию отправили на email. В сертификате написано 3/3

Я думаю, ходить было не обязательно, можно просто написать на почту covidpotvrde@hzjz.hr на следующий день после бустера. Человеку, которому вкололи Джонсона, сказали писать через 15 дней после привиаки

Подскажите пожалуйста, если отсканировать куар код на хорватском сертификате 3/3 камерой телефона, он какую информацию выдает? или этот куар код только для служебных сканеров предназначен?
И как выглядит Свидетельство о вакцинации в Хорватии (которое сразу после укола дают, до самого сертификата)? Какая информация в нем написано?
Papka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 79

Сообщение Krusergan » 20 ноя 2021, 04:47

Papka писал(а) 20 ноя 2021, 04:28:если отсканировать куар код на хорватском сертификате 3/3 камерой телефона, он какую информацию выдает? или этот куар код только для служебных сканеров предназначен?

Сканировать нужно через приложение для проверки сертификата например TAC verif или Covid check или любым другим, в каждой стране свое приложение, они показывают как правило на чьё имя выдан сертификат и действителен он в данный момент в стране приложение которой вы используете или нет
Krusergan
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение Yak666666 » 20 ноя 2021, 10:24

Может у кого-то была подобная ситуация..
Летом поставил Спутник V, а после в октябре в венгрии поставил Pfaizer в венгрии, врач ставил ее как бустер, но в сертификате написано 1/2 и на вопрос может ли он это скорректировать на 1/1 он сказал что нет.

Вот теперь вопрос можно ли где-то поменять сертификат через почту или обратиться через сайт? Или ехать тогда ставить 2 дозу...
Yak666666
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Denti » 20 ноя 2021, 14:51

Papka писал(а) 20 ноя 2021, 04:28:Подскажите пожалуйста, если отсканировать куар код на хорватском сертификате 3/3 камерой телефона, он какую информацию выдает? или этот куар код только для служебных сканеров предназначен?

Обычный сканер выдает длинный набор символов не являющихся ссылкой, как QRcode Спутника. GreenPass Italia показывает Имя Фамилия Дата рождения, количество доз и дату последней
И как выглядит Свидетельство о вакцинации в Хорватии (которое сразу после укола дают, до самого сертификата)? Какая информация в нем написано?

Выше я постил вид бумажек
Denti
активный участник

Сообщение mashevskaya » 21 ноя 2021, 05:37

Добрый день!
подскажите, где сделать в Амстердаме?
Не могу найти в ветках, хотя точно видела, что-кто-то там прививался.. заранее благодарю!
mashevskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NadiaLev » 21 ноя 2021, 13:13

Добрый день!
Есть ли кто-то со Спутником МЕНЬШЕ 6 месяцев, кому поставили в Загребе бустер?
Я поняла, что при вакцинации дату и сертификат Спутника могут не попросить.
При выдачи сертификата тоже могут не спросить, но если спросят, то что сказать - выдуманную дату больше 6 месяцев?
Ситуация простая - есть июльский Спутник и надо в январе лететь в США.
Делать еще одну аденовирусную вакцину совсем уж бессмысленно, лучше уж пфайзер)
NadiaLev
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Brava2015 » 21 ноя 2021, 14:14

Дамы и господа! Лечу 29 в Загреб за бустером. Конечно, читал форум... Сделал себе заметочки. Информация, конечно, есть, но в разных местах... Делюсь. Может кому пригодиться. Чисто организационная.
Перелет Туркиш. В час ночи из Москвы 29 ноября в Стамбул, пересадка что-то около 2 часов. В Загребе в 7.40. Обратно пол девятого вечера 2 декабря по тому же маршруту и тоже пересадка меньше двух часов. Пол дня искал удобный рейс. Везде пересадки огромные, а прямой дороговат, конечно. Билет обошёлся в 240 евро. Ещё подгадывал под отель. Прилет в 7.40. Сразу на ярмарку за бустером. Сделал (я надеюсь) и свободен. Можно заселятся. На следующий день за сертификатом (как пишут). Посмотреть город, отдохнуть... Что касается транспорта, то самая дешёвая аренда авто на мои даты около 50 евро. Если брать отель не рядом с пунктом вакцинации, то тож на тож и выходит. Примерно. Опять же, отдельный номер со своей ванной комнатой. Приличный. Я - не молодежь. Хочется спокойствия и комфорта... Есть отели недалеко от аэропорта. 60 - 80 евро. Такси по приложению до ярмарки 7-10 евро. Пять - шесть поездок вот и тоже. А на своей можно и поехать посмотреть чего. Но, это, конечно, предварительные расчеты. Может я и ошибаюсь. Отели у павильона и в городе - 120-150 евро. По моим требованиям. Но, все можно пешком. Вот и считайте.
Далее о вакцинации.
1. Через 6 месяцев после полного курса вакцинации. Но, говорят можно и раньше и чуть позже.
2. Используются мРНК-вакцины Pfizer и Moderna. Так, для понимания.
3. Перед бустером желательно сделать серологический тест на IgG и S-белок. В ИНВИТРО тест №1659 (Abbott) на русском и английском. Около 1700 руб. На следующий день. По телефону сказали, что выдают и на английском.
4. Адрес: Avenije Dubrovnik, 15 (павильон 8А-9).
5. Расписание:
Пн,Ср,Пт,Сб,Вс: 08.00-12.00
Вт,Чт: 14.30-19.00.
6. Сертификат на следующий день.
Надеюсь, что моя собранная здесь информация кому-то хоть чуточку поможет.
Если, кто-то что дополнит, все планирующие будут благодарны. Всегда же что-то меняется...
От меня вопрос, кто знает. Что спрашивает врач перед бустером? Ну, там, аллергия, про Спутник, чего ещё?..
С уважением. Всех благ.
Brava2015
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denti » 22 ноя 2021, 02:13

Brava2015 писал(а) 21 ноя 2021, 14:14:От меня вопрос, кто знает. Что спрашивает врач перед бустером? Ну, там, аллергия, про Спутник, чего ещё?.

Где-то с 5 по 8 страницу есть фото опросника. Например, спрашивают не беременный ты и нет ли у тебя лактации)))
Болен ли COVID в данный момент
Denti
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль