Конвертация сертификата вакцинации не-Европа в европейский гринпасс EUDCC

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Конвертация сертификата вакцинации не-Европа в европейский гринпасс EUDCC

Сообщение LeonidNYC » 19 сен 2021, 19:47

Конвертация сертификатов о вакцинации, полученных вне Европы (США, Гондурас, острова Кука и тд) в европейский сертификат EUDCC.
Так же в этой теме пишут о случаях объединения справок переболевшего и одной дозы правильной вакцины в европейский сертификат EUDCC.

Конвертация при личном визите в аптеках во Франции Re: Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс за 36 евро.

Конветрация онлайн в Швейцарии https://awd.ru/qr-kod-dlya-vaktsinirovannyh-ne-v-es/

LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Re: Конвертация сертификата вакцинации не-Европа в европейский гринпасс EUDCC

Сообщение Mona_L » 13 дек 2021, 16:52

dsj, Может, карточка выглядит как документ? У меня же просто два листа формата А4, без синей печати
Mona_L
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mona_L » 13 дек 2021, 17:03

Народ, напишите, пожалуйста, кто по женевской ссылке делал. Город, в который оформляли авиабилеты и бронь отеля делали - Женева? По платной, где мне отказали, я Цюрих выбрала.
Mona_L
новичок

Сообщение Mona_L » 13 дек 2021, 17:09

alexandravs2304, а Вы в какой город бронь отеля делали? При каждой новой попытке один и тот же?
Mona_L
новичок

Сообщение Mona_L » 13 дек 2021, 17:34

OSergey, здравствуйте! В кантоне Цюрих выбрали город Цюрих? Мне отказ пришел... Думаю теперь бесплатно, через Женеву попробовать. Какой город выбирать? Или опять через Цюрих, но другой город/билеты/отель?
Mona_L
новичок

Сообщение gattino » 14 дек 2021, 11:38

Mona_L писал(а) 13 дек 2021, 15:19:dsj, для посадки на прямой рейс нужен сертификат с QR-кодом. Я спрашивала в Аэрофлоте, в Шереметьево. А у меня на руках две бумажки о том, что мне сделали вакцины.

Не требует этого аэрофлот и требовать не может, вы должны предоставить доказательство вакцинации - тот документ который вам при вакцинации выдали, могут посмотреть qr код, сформированный при заполнении формы здоровья для испании. Я в воскресенье прилетела в Барселону прямым аэрофлота, при регистрации в Шереметьево вообще никаких документов не просили - ни пцр, ни доказательство вакцинации, по прилету нужно было показать заполненную анкету здоровья (выдают в самолете) или qr, если заполняли электронно. Вы можете зайти на сайт аэрофлота в раздел ковидные ограничения и выбрать Испанию - там исчерпывающая информация.
gattino
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gattino » 14 дек 2021, 12:13

Mona_L писал(а) 13 дек 2021, 17:03:Народ, напишите, пожалуйста, кто по женевской ссылке делал. Город, в который оформляли авиабилеты и бронь отеля делали - Женева? По платной, где мне отказали, я Цюрих выбрала.

Мужу первый отказ пришел с формулировкой «proof of stay in Geneva canton missing». Бронируйте в Женеве
gattino
новичок

Сообщение mcroman » 14 дек 2021, 15:01

После трех отказов, пришел наконец QR код по Женевской схеме. Вопрос решился после получения именно NY State Excelsior Pass PLUS!
mcroman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Russo5622 » 14 дек 2021, 15:27

28 ноября подал, да сих пор жду.
Супруга поадала на пару дней позже, также ждем. Звонил несколько раз, то извините ждите - много бращений, то потом, вы наберите на другой номер и дали номер, но на номере отвечают что из страны в которой нахожусь звонки не принимают) звонил из италии такая же х...ь
Супруге пришло письмо только 14.12 - сегодня

per elaborate la richiesta di conversione del suo necessitiamo della copia relativa alle due dosi de vaccinazione
la preghiamo di farci pervenire tale documento

для обработки запроса на преобразование вашей вакцинации нам нужна копия двух доз вакцины
отправьте нам этот документ

Делали однодозную Файзер в Эмиратах. В италии были, специально показывал всем этот сертификат(дубайский) все пускали везде и не приставали и на покупку ски паса проканал, и на подъемник покататься на лыжах и в ресторан и в отель. Хотя на всякий случай сделали тест в аптеке и был гринпас на пару дней. Но это до 6 декабря. После 6 декабря у них же ужесточение, но заранее спросил сказали все ок по этому сертификату така как сделан он в октябре 2021 года. Типо недавно) Сами итальянцы не знают что и как делать)
Попробуем на днях подать уже с бронями по женеве, так как ранее подавали по Берну.
Russo5622
новичок

Сообщение Mona_L » 14 дек 2021, 17:10

gattino, Здравствуйте! На сайте генерального консульства Испании сказано "лица, имеющие сертификат прививки, признанной Министерством Здравоохранения в этих целях, с предварительной проверкой санитарными службами." Слово "сертификат" меня смущает. Я на прошлой неделе в Шереметьево спрашивала у сотрудницы Аэрофлота, могу ли по бумагам, доказывающим факт вакцинации в Испании, полететь в Бсн прямым рейсом. Она ответила, что нужен сертификат. Бумаги, полученные мною после вакцинации, подтверждают факт вакцинации, но не являются сертификатом. Что, если не посадят на борт? На какие документы надо ссылаться?
Mona_L
новичок

Сообщение gattino » 14 дек 2021, 19:00

Вот цитата:«must present, a certificate or document certifying vaccination against COVID-19» с сайта Spain Travel Health. Для обсуждения темы въезда в Испанию есть профильная ветка
gattino
новичок

Сообщение AAAAkid » 15 дек 2021, 09:12

AAAAkid писал(а) 11 дек 2021, 11:05:Народ, проконсультируйте чего делать, когда не приходит СМС для получения сертификата, номер точно правильный, пробовал в разные дни в разное время суток.
Тишина. Написал на e-mail с которого пришла ссылка. Тишина. Делать все заново ? Сделать через Bern ? Может кто был в аналогичной ситуации. Спасибо заранее всем кто ответит.

отвечу сам себе. СМС не приходит потому что номер перенесен с одного оператора на другой (Билайн). Если столкнулись с такой ситуацией, просто заполните заявку еще раз и укажите номер своего товарища :-)
AAAAkid
новичок

Сообщение Elena Umn » 15 дек 2021, 13:51

Пришло штук 5 отказов. Сегодня пришел сертификат - по Женевской схеме. я сделала так:

1) Паспорт+копия визы США с отметкой о въезде - в один PDF в первое поле
2) сертификат СDС+два апойнтмента на вакцинацию (это единственное место где даты вакцинации прописаны текстом) + QR код калифорнийский - это второй PDF файл во второе поле
3) Букинг в Женеве (неотмененный) я в нем прописала свое имя, выделила маркером и сделала скан - тоже PDF файл в третье поле.

и да))))) я заморочилась))))))))))))) подала в понедельник днем, сегодня ночью пришел Сертификат. Тоже приходили отказы с формулировками: нет подтверждения пребывания, отсутствует информация о вакцинации (вот по поводу этого, я склоняюсь к мысли, что это связано с тем, что в штатах сначала указывают месяц, а потом число)....
Elena Umn
новичок

Сообщение diams » 15 дек 2021, 14:39

Elena Umn писал(а) 15 дек 2021, 13:51:вот по поводу этого, я склоняюсь к мысли, что это связано с тем, что в штатах сначала указывают месяц, а потом число

То есть очень выборочно не понимают?))))) Типа у одних не понимают, а у других порядок?;)
Мы все тут сдаём им американские варианты.
diams
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение Elena Umn » 15 дек 2021, 14:55

diams писал(а) 15 дек 2021, 14:39:То есть очень выборочно не понимают?))))) Типа у одних не понимают, а у других порядок?;)
Мы все тут сдаём им американские варианты.

Мне показалось, что как хотят так и понимают конечно же я видела, что люди выше пишут))))))))))) поэтому я максимально все вложила... уж если не хотите так разбирать - держите текстом)))))))))) говорю ж.. заморочилась)

склоняюсь к тому, что кому как везет.
Elena Umn
новичок

Сообщение polit » 16 дек 2021, 00:21

Правильно ли я понял, что эта лотерея в первую попытку обязательно платная , а далее неограниченное число раз бесплатная?
polit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение diams » 16 дек 2021, 01:11

polit писал(а) 16 дек 2021, 00:21:Правильно ли я понял, что эта лотерея в первую попытку обязательно платная , а далее неограниченное число раз бесплатная?

Нет, не правильно.
Счастливые обладатели лишних средств играют в свою игру.

Остальные в свою.

Обе игры не пересекаются.
diams
путешественник

Сообщение polit » 16 дек 2021, 02:07

diams, Да, понял
Ещё в соседней ветке есть положительный пример получения на женевском сайте с подтверждением положительного экспресс теста и справки на антитела из России, т.е. версия для переболевших причём даже официально неподтвержденных тоже работает!
polit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение diams » 16 дек 2021, 02:35

polit писал(а) 16 дек 2021, 02:07:справки на антитела из России

Мне бы ровно в обратную сторону...
diams
путешественник

Сообщение KriRu » 16 дек 2021, 18:51

Всем привет!
При заполнении платной опции есть вопрос transfer code: The transfer code is the safest way to receive a COVID certificate. Download the Swiss 'COVID Cert' holder app from the Apple, Google or HUAWEI App Store. After generating the transfer code in the 'COVID Cert' app you can enter it here.

Этот трансфер код обязательно указывать?
Если ты в РФ, открываешь стор, и там только местные приложения.
Как быть с этим пунктом, есть у кого опыт?
Спасибо!
KriRu
новичок

Сообщение diams » 16 дек 2021, 20:40

KriRu писал(а) 16 дек 2021, 18:51:Если ты в РФ, открываешь стор, и там только местные приложения.
Как быть с этим пунктом, есть у кого опыт?
Спасибо!

Качать с сайтов напрямую. Или просить прислать apk.
diams
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль