Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Сообщение Винский » 01 ноя 2021, 13:25

Если цель вашей вакцинации не забота о собственном здоровье, а сертификат, то есть две схемы получения двух сертификатов.
Российский сертификат не признается в большей части Европы, США и Канаде.
Европейский сертификат не признаётся в РФ.

Тем, кто живет в РФ и собирается путешествовать в Европу и США нужно иметь два сертификата.

Получение российского сертификата

Этот вариант самый простой.
Имея EU DCC и надежную защиту от Covid на основе западных вакцин, можно сделать какую-нибудь эпиваккорону чисто для сертификата.
Судя по публикациям особого вреда она не принесет, так же как пользы.
Это бустерная прививка для получения российского QR кода.

Получение европейского сертификата

Обычный путь тех, кто хочет получить прививку западной вакциной описан здесь: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе
У тех, кто хочет получить EU DCC (в простонародье именуемым гринпас) два пути:

1. От обратного (см выше про российский сертификат): эпиваккорона для российского QR кода, а далее за границу - делать правильную прививку.
2. Тем, кто переболел или уже поставил Спутник надо поставить бустерную прививку одной дозой в Европе.

Для того, чтобы получить EU DCC после одной бустерной дозы, вы должны предоставить доказательства.
В настоящее время бустерная доза делается мРНК вакциной Pfizer или Moderna.
Доказательства, которые позволят получить вам EU DCC после бустерной прививки: достаточный уровень антител IgG, свидетельствующий о том что пациент переболел или ранее был вакцинирован.

A) Поэтому, если хотите получить бустерную прививку в Европе - надо сделать серологический тест на антитела.
Врач, отвечающий за вакцинацию на основании этого теста назначит один укол Pfizer или Moderna (другие вакцины как бустер не используются!) и в сертификате EU DCC будет указано "3/3 Pfizer" или "3/3 Moderna".

Б) Вторым вариантом для получения бустера, может быть российский сертификат о вакцинации с датой последней дозы.
Через 6 месяцев можно ставить бустер Pfizer или Moderna.
Но так как решение о бустерной прививке принимает врач, желательно иметь при себе серологический тест на IgG и S-белок.

Какой уровень антител должен быть для бустерной прививки в Европе

Об этом пусть поделятся те, кто получил сертификат по бустерной схеме.

ПС: Написал более подробно у себя на сайте: https://awd.ru/busternaya-vaktsina-v-evrope/

Получение российского сертификата на основе анализа на антитела

Власти в РФ идут на компромисс после неудачи с признанием своих вакцин не смотря на лоббирование и попытки договориться с "дружескими режимами" в Европе.
"Они (привитые за рубежом Sputnik V граждане РФ) смогут, приехав или находясь здесь (в России), сдать соответствующий анализ на антитела. При наличии антител им будет выдан соответствующий документ сроком на шесть месяцев", — сказала Голикова на заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме в понедельник.

Такая же схема предусматривается для россиян, которые за рубежом привились вакцинами иностранного производства, добавила она.

"Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут также сдать тест на антитела, получить сертификат сроком действия полгода", — отметила Голикова.

Остается дождать с оформлением этого пинга из среднего звена власти в что-то нормативно-законодательное.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Сообщение Krusergan » 24 ноя 2021, 10:23

athensguide писал(а) 23 ноя 2021, 23:24:не могли бы уточнить официальный источник этой информации

Ссылки на официальные источники здесь:
Обнуление сертификатов EUDCC с одной дозой Janssen во Франции
Krusergan
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение rispen » 24 ноя 2021, 13:38

Agnazar писал(а) 24 ноя 2021, 02:48:Что-то не понял только, а где смотреть режим работы на Рокфеллерова 2? Подскажите, пожалуйста

https://www.hzjz.hr/priopcenja-mediji/1 ... ronavirus/
rispen
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение skin » 24 ноя 2021, 13:44

Скажите, где и когда можно сделать буст в Пуле?
skin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denti » 24 ноя 2021, 17:03

Итак, итоги вакцинации в Загребе
К сожалению, их/хорватов приложение COVIDGO не принимает ни мой сертификат(бустер) получен на Рокфеллерова, не сертификат жены(Янсен) получен по email
Приложение GreenPass Italy принимает оба, но у меня такое ощущение, что это просто кошелек для QR кодов
Приложение EU DCC Reader мой сертификат признает и, даже разные детали показывает, а про сертификат жены пишет Invalid electronic signature
Кто что знает о подобных проблемах?
Denti
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение arba1234 » 24 ноя 2021, 17:41

Denti писал(а) 24 ноя 2021, 17:03:К сожалению, их/хорватов приложение COVIDGO не принимает ни мой сертификат(бустер) получен на Рокфеллерова, не сертификат жены(Янсен) получен по email

Вы пароли к сертификатам для хорватского приложения получили и вводили при сканировании? Имейте ввиду что эти пароли одноразовые,т е если привязать оба сертификата к приложению на одном смартфоне , то с этими же паролями эти же сертификаты на др смартфоне к этому приложению не привязываются. Я делал повторный запрос на сертификат и получал их с др паролями-после этого смог привязать оба сертиф к обоим смартам.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение Denti » 24 ноя 2021, 17:53

arbat2257 писал(а) 24 ноя 2021, 17:41:Вы пароли к сертификатам для хорватского приложения получили и вводили при сканировании? Имейте ввиду что эти пароли одноразовые,т е если привязать оба сертификата к приложению на одном смартфоне , то с этими же паролями эти же сертификаты на др смартфоне к этому приложению не привязываются. Я делал повторный запрос на сертификат и получал их с др паролями-после этого смог привязать оба сертиф к обоим смартам.

Где и на каком этапе вводится пароль? Я запускаю приложение, сразу начинается сканирование. Сканирую-красный. Certificate is invalid
Все
Пароль мне прислали, но он нигде не запрашивается
Denti
активный участник

Сообщение qsky » 24 ноя 2021, 18:50

Друзья, подскажите пожалуйста.

Бустером Пфайзера/Модерны на "двойной Спутник" в каких местах можно привиться кроме Хорватии (Дубровника)

Есть ли вариант с Загребом?
Есть ли вариант с Будапештом или Афинами?

Спасибо огромное!
qsky
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mika_style » 24 ноя 2021, 19:17

Скажите, в Хорватии что-то , кроме Джонсона, можно поставить на естественные антитела после болезни? Если только Джонсона то будет ли это считаться бустером, или обычной однокомпонентной вакциной? Спасибо.
mika_style
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sem05 » 24 ноя 2021, 19:37

Добрый день!
Подскажите пжл
Есть российский сертификат спутника от 15.06, я так понимаю что из самого простого в Хорватии поверх него можно поставить бустер пфайзер и получить сертификат 3/3
Есть также EUDCC с JJ от 28.09, если ставить бустер поверх него, это будут равнозначные бумажки с 1 вариантом?) Из ближайших поездок буду в Дании и Венгрии, м.б. там возможно провернуть такой трюк?
конечная цель - получить такую бумажку чтобы хотя бы на ближайшие полгода можно было планировать поездки в Европу и UK))
sem05
участник

Страны: 28

Сообщение Vitalypiano » 24 ноя 2021, 21:35

mika_style писал(а) 24 ноя 2021, 19:17:Скажите, в Хорватии что-то , кроме Джонсона, можно поставить на естественные антитела после болезни? Если только Джонсона то будет ли это считаться бустером, или обычной однокомпонентной вакциной? Спасибо.

+
Интересный вариант, кто-нибудь что-то слышал про такое? И если после предоставления справки с антителами сделать джонсона как бустер будет ли это котироваться в Австрии и Франции где приостанавливают действие сертификатов с джонсоном?
Vitalypiano
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение asosnina83@gmail.com » 24 ноя 2021, 21:37

Добрый день. Интересует такой вопрос. Есть 2 прививки Короноваком, в большинстве европейских стран не проходит. Делают ли бустер в Хорватии или другой стране? Возможно кто то что то слышал.
asosnina83@gmail.com
новичок

Сообщение yanaextra » 24 ноя 2021, 23:03

Denti,
Итак, итоги вакцинации в Загребе
К сожалению, их/хорватов приложение COVIDGO не принимает ни мой сертификат(бустер) получен на Рокфеллерова, не сертификат жены(Янсен) получен по email
Приложение GreenPass Italy принимает оба, но у меня такое ощущение, что это просто кошелек для QR кодов
Приложение Итак, итоги вакцинации в Загребе
Приложение EU DCC Reader мой сертификат признает и, даже разные детали показывает, а про сертификат жены пишет Invalid electronic signature
Кто что знает о подобных проблемах? мой сертификат признает и, даже разные детали показывает, а про сертификат жены пишет Invalid electronic signature
Кто что знает о подобных проблемах?

Все приложения которые я до этого ставила и проверяла (итальянское, евро (приложение скачивала не из гугл пей, а с австрийского сайта по вакцинации) - там можно выбирать "австрийское", "немецкое" приложение) показывают валидный сертификат, там даже показывает число когда он электронно сформирован и его длинный цифровой код. Единственное что смущало, если на куаркод кликнуть (возле которого Имя, дата рождения, 3/3), то "разворачивается" как бы информация по сертификату - какая вакцина, кем выдан сертификат, так вот - все надписи по английский, включая, что сертификат выдан Министерством здравоохранения (Ministry of Health), а вот Issuing country /страна выдачи - Хорватия на русском языке. Что как-то странно.
Скачала приложение хорватии то, что вы указали у меня тоже не валидный сертификат. Я думаю (надеюсь), что это приложение работает если есть номер полюса хорватского, там вот слева внизу нажимаешь и там вываливается куча информации, надо почитать, может там надо сначала на сайте зарегистрироваться и т.п.
То что вы про второе приложение пишите EU DCC Reader, я его скачала, сканернула, тоже не валидный, но показывало только имя без фамилии, зашла в настройки поставила галки напротив фамилии и т.п., ну чтобы показывало, так он вообще перестал что-либо показывать, пискнет и сразу закрывает все приложение. Какое-то странное приложение

В общем вы меня расстроили, буду сейчас еще приложения всякие ставить проверять. Да еще на вроде как швейцарском проверяла (с красным крестом на фиолетовом фоне) вроде показывает валидный.
Да, еще например сканировала приложением евро-австро-немецким куаркод Спутника сертификат. ругается говорит невалид.
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение ig24 » 24 ноя 2021, 23:14

yanaextra писал(а) 24 ноя 2021, 23:03:В общем вы меня расстроили

обязательно иметь сертификат в электронном виде?
Если я везде буду возить с собой сертификат, который мне пришлют на почту, это подходит?
ig24
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение kudalure » 24 ноя 2021, 23:29

Друзья, добрый вечер!

У кого-нибудь есть опыт получения бустерной вакцины после Спутника в Германии?
На zusammengegencorona.de сказано: ''Sollten Sie im Ausland einen nicht in Deutschland zugelassenen Impfstoff erhalten haben, halten Sie hierzu bitte Rücksprache mit Ihrer Arztpraxis, Ihrem zuständigen Impfzentrum oder Ihrer Betriebsärztin beziehungsweise Ihrem Betriebsarzt, wie verfahren werden kann - zum Beispiel welcher Impfstoff und zu welchem Zeitpunkt verabreicht werden soll. Sie müssen in einem solchen Fall damit rechnen, dass eine zusätzliche Impfung in Deutschland erforderlich sein wird.'', что фактически означает, что получить бустер можно.

Кому-нибудь удавалось это сделать? Какие в документы в таком случае предъявляли при вакцинации?

Буду благодарна за помощь!
kudalure
новичок

Сообщение an132 » 24 ноя 2021, 23:51

Добрый вечер!
Нашла информацию, что Хорватия ставит бустер на Джонсон, по истечению 2х месяцев от прививки (не менее).
Может кто знает как обновится при этом сертификат EUDCC? Что в нем будет - 2/2 Pfizer к примеру или что?
Нужен бустер для въезда во Францию.
Есть уже опыт у тех, кто сделал на спутник бустер и получил сертификат 3/3 по въезду по нему в другие страны ЕС? Поделитесь, если есть. Особенно интересует Франция.
an132
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dima777_7 » 24 ноя 2021, 23:53

Скажите это на ярмарке было ?
dima777_7
новичок

Сообщение ig24 » 24 ноя 2021, 23:57

qsky писал(а) 24 ноя 2021, 18:50:Есть ли вариант с Загребом?

https://stampar.hr/hr
https://stampar.hr/hr/novosti/gdje-se-u ... v-covid-19
ig24
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение dima777_7 » 25 ноя 2021, 00:06

Anna_Max писал(а) 24 ноя 2021, 10:15:Tanja_Art, мы вчера приехали за час до открытия и привитые вышли в 16

Это было на ярмарке , вы на ярмарке прививались ?
dima777_7
новичок

Сообщение Diesel307 » 25 ноя 2021, 00:25

Продублирую здесь:
Открывал на прошлой неделе горнолыжный сезон в Зельдене и решил сделать бустерную прививку поверх хорватского Джонсона. Ближайший ко мне центр вакцинации был в Имсте. Адреса и расписание центров в Тироле здесь: https://www.tirol.gv.at/gesundheit-vors ... rte-tirol/
При входе в центр, на стойках анкеты на немецком, которую надо заполнить, с переводчиком справился быстро. Далее две очереди: по записи/без записи. У меня записи не было. Номер соцстраха сделал заранее по известной всем схеме, через запрос по электронной почте. Моя очередь подошла минут через десять, объяснил, что вакцинация уже была и нужен бустер. В принципе, это было видно из анкеты, там указываете, какие вакцины уже ставили и в какие даты. Эти пункты в анкете она обвела маркером, сделала пометку B (бустер). Попросил Pfizer. На карточке вакцины вписала данные и дату, зачеркнула номер дозы "1" и написала от руки "2".
С этой карточкой меня отправили в следующую очередь, непосредственно на саму вакцинацию. Это заняло еще минут 10. Сам укол я даже не почувствовал. Отправили ожидать в соседний зал. В углу заприметил девушку со стопкой желтых книжек. Попросил мне выдать такую и внести туда данные первой вакцины (показал ей хорватскую карточку). В итоге, вся процедура вместе с отдыхом заняла минут 45.
О симптомах: если Джонсон я вообще не почувствовал (только рука поболела часок), то тут голова слегка закружилась сразу после укола и я по собственной воле решил посидеть минут 15 в холле, прислушаться к себе. Температуру не мерил, но около полутора суток была легкая прострация и слабость. Врач запретил заниматься спортом и принимать алкоголь в течение трех дней, но я в Зельден приехал не в отеле сидеть, так что нарушал, но не усугублял.

Получение EUDCC: уезжал в воскресенье, так как в понедельник начинался локдаун и меня выгнали из гостиницы. В картах Google нашел работающую дежурную аптеку и по номеру соцстраха получил EUDCC с QR кодом. Вот тут меня ожидало сильное разочарование. В графе вакцинация стояла отметка "1/2" и никакого упоминания о бустере. В приложении, естественно, сертификат горит красным цветом. Поскольку из Австрии я уже уезжал и был вечер воскресенья, стал искать, куда обратиться с проблемой. В форуме были только адреса венского магистрата. Отправил письма на все емэйлы, которые только смог найти по вакцинации в Тироле и Имсте. В итоге, спустя три дня пришел ответ, в котором порекомендовали обратиться с данной проблемой по телефону 0800 555 621 или заполнить формуляр по ссылке: http://www.ages.at/service/service-gruener-pass/
Заполнял на немецком, используя переводчик Гугл. Важный момент: в первый раз поле Ticket оставляете пустым, заполняете анкету без него и отправляете. Через некоторое время приходит письмо с номером тикета и просьбой подгрузить копии документов о вакцинации. Если нет e-card, то обязательно загрузить копию паспорта. Дело в том, что когда заполняете в первый раз, то нет возможности загрузить документы, а когда получили номер тикета, то надо перейти по той же ссылке, ввести тикет в соответствующее поле и нажать Enter. Внизу анкеты появятся поля для загрузки документов.
Всё загрузил, теперь жду ответ.
Diesel307
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение partizan_ka » 25 ноя 2021, 10:49

asosnina83@gmail.com писал(а) 24 ноя 2021, 21:37:Есть 2 прививки Короноваком, в большинстве европейских стран не проходит. Делают ли бустер в Хорватии или другой стране? Возможно кто то что то слышал.

судя по информации на форуме и данных с сайтов хорватских мед учреждений - то да, должны ставить. Я планирую в начале декабря приехать и сделать бустер на 2 короновака
partizan_ka
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль