Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника

Сообщение dkrymov » 10 окт 2021, 20:35

Nikiva писал(а) 13 сен 2021, 20:50:То есть получается, что при наличии теста на антитела с достаточно высоким титром этот тест приравнивается к справке переболевшего?

Насколько я нагуглил, чтобы была справка переболевшего, нужен ещё положительный ПЦР-тест. Т.е. справка переболевшего = справка, что обнаружен ковид + справка, что есть антитела. Так что уколоться спутником, а потом сказать, что переболел - не получится. Нужен именно ПЦР.
dkrymov
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SmSv » 11 окт 2021, 00:27

dkrymov, мне сделали без пцр. Справка переболевшего для европейца - это тот же код в пас санитэ, как у иностранца у меня такого быть не может. А наши пцр им не нужны
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение JuliaVakaTorres » 11 окт 2021, 07:33

Вакцинировалась Спутником, в середине апреля первая доза, в начале мая - вторая. Побочных эффектов не было вообще никаких. Перед второй дозой спутника заразилась ковидом, не зная об этом - сделала вторую дозу. Ковид перенесла без симптомов, если бы не тест для перелета, то и не узнала бы. Вторая доза, даже на фоне заражения - также без спецэффектов. В начале октября сделала Janssen однокомпонентный в Вене. Ощущений ноль, как и после спутника.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 37

Сообщение SlyGuy » 11 окт 2021, 12:54

Aristonom, SmSv -
Хотим пойти по вашим стопам.
Сдали количественный тест эббот, в инвитро
У меня 29.5 у жены 52 (у вас какие-то тысячи…)

Оба не болели ни разу, у обоих спутник в феврале/марте (об этом лучше умолчать, как я понял)
Сделаем пцр и прилетим в Будапешт, оттуда в Париж.

Теперь вопросы:
Куда идти в Париже за одной дозой пфайзера?
Куда идти чтобы получить eu dcc ?
Наше количество антител это много или мало?
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Aristonom » 11 окт 2021, 17:59

dkrymov писал(а) 10 окт 2021, 20:35:Насколько я нагуглил, чтобы была справка переболевшего, нужен ещё положительный ПЦР-тест. Т.е. справка переболевшего = справка, что обнаружен ковид + справка, что есть антитела. Так что уколоться спутником, а потом сказать, что переболел - не получится. Нужен именно ПЦР.

Теорию можно выдумывать какую угодно. Мы тут делимся практическим опытом. Практический опыт такой что уже куча народу (в т.ч. я) привилось во Франции файзером 1/1. При этом показывали только справку об антителах, без положительного ПЦР.
Читайте соседнюю ветку. Там конечно Франция сильно потерялась на фоне 100500 сообщений про Загреб, Бухарест и т.п., но уж что есть.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Aristonom » 11 окт 2021, 18:09

SlyGuy писал(а) 11 окт 2021, 12:54:Сдали количественный тест эббот, в инвитро
У меня 29.5 у жены 52 (у вас какие-то тысячи…)

Есть разные единицы измерения: AU и BAU
У вас это больше похоже на BAU, хотя не могу быть уверен на 100%
В результатх вашего анализа должно быть указано пороговое значение, до которого результат отрицательный, а выше которого положительный.
Ваши BAU выглядят как положительные, но это лаборатория должна была указать.
У меня в лабквесте был указан порог положительного уровня 50 AU
Для BAU порог не указан, но наверно можно пересчитать.
Мой результат 200 AU и 28 BAU (это через 5 мес после спутника, перед файзером)
Т.е. по AU в 4 раза выше порога.

После одного файзера, через месяц
9487 AU и 1247 BAU
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Aristonom » 11 окт 2021, 18:17

SlyGuy писал(а) 11 окт 2021, 12:54:Куда идти в Париже за одной дозой пфайзера?
Куда идти чтобы получить eu dcc ?

На сайте awd.ru (внезапно) есть статья "где привиться от ковида за границей". Там в разделе Франция есть ссылка на запись на вакцинацию, там перечислены все пункты вакцинации (кроме, может быть, красного креста - про него ничё не знаю). Там выбирайте пункт(ы) с большим количеством слотов для записи - это большие вакцинационные пункты, типа как в моем случае в спортзале был. Записываться я думаю не обязательно (да и геморно это), просто адрес(а) и время зафиксируйте себе.
Куар код выдают сразу после укола и на словах говорят что действовать он начнет через неделю. Все, болше ничего не надо.
Перед походом на вакциинацию запишите какой-нибудь местный адрес и телефон (гостиницы), т.к. это доктор обязательно требует при оформлении.
Последний раз редактировалось Aristonom 11 окт 2021, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Aristonom » 11 окт 2021, 18:20

SlyGuy писал(а) 11 окт 2021, 12:54:Наше количество антител это много или мало?

Если это BAU, то для французского файзера 1/1 вроде Ок. Для защиты от болезни считай что почти ничего нет.
Если AU (что маловероятно), то с любой точки зрения мало.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Aristonom » 11 окт 2021, 18:46

SlyGuy писал(а) 11 окт 2021, 12:54:Сдали количественный тест эббот, в инвитро
У меня 29.5 у жены 52

А ну вон в соседней теме есть скан инвитро, там видно что BAU и написан порог 7.1 - так что все у вас нормально, с этим можно смело ехать во Францию на прививку.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение SmSv » 11 окт 2021, 19:19

SlyGuy, отвечу, что осталось:
Куда идти в Париже за одной дозой пфайзера? - я ходила на площадь отель де Вилль, там палатка напротив мэрии, не промахнетесь
Куда идти чтобы получить eu dcc - после укола сидите ждёте там 15 минут и получаете бумажку с куаркодом, код сканируете приложением AntiCovid. Все
SmSv
полноправный участник

Сообщение SlyGuy » 11 окт 2021, 19:30

Aristonom, SmSv - благодарю!
«Спасибы» поставил.
Да, не уточнил, конечно же BAU. Теперь только BAU - рекомендация воз только в них считать.
Формула пересчёта bau в au есть на бланке инвитро (0,142)

В интернете вот что пишут:

Ориентировочная градация по данным производителя по уровню вируснейтрализующих антител при результатах:

от 0 до 10 ВАU/мл = результат отрицательный, антител нет;
при >150 BAU/мл = вируснейтрализующая активность ярко выражена в 100% случаев (достаточный уровень для защиты, вакцинация не требуется);
при 80-149,9 BAU/мл = вируснейтрализующий эффект действует только в 50% случаев (контроль в динамике);
при 11-79 BAU/мл = вируснейтрализующий эффект низкий (принятие решения по вакцинации);
500 и выше = выработан максимальный уровень антител (вакцинация не требуется).

Пока что Париж выглядит рабочее всего, Но я пока соберусь, боюсь что эта палатка уже будет отсутствовать, тут писали… А если записаться, это хорошо конечно, но там наверняка понадобится какой-то вид на жительство или что-то такое, поэтому придётся наверное просто на удачу ехать и искать уже по месту.
Поэтому, если кто-то знает список адресов по Франции/Парижу, выложите сюда. Пока в этой теме только палатка на отель де виль…
SlyGuy
активный участник

Сообщение Aristonom » 11 окт 2021, 19:38

Я написал выше где список адресов смотреть. Вид на жительство не нужен. Для регистрации нужен местный телефон - я купил французский номер через скайп специально для этого на один месяц, СМС с кодом получить не смог (сам наверно стормозил, хотя ХЗ). Пришлось получать входящий голосовой звонок с этим же кодом - тот еще цирк (с учетом моих познаний во французском). Но регистрация не нужна на самом деле - просто приходите в большой пункт вакцинации из списка на сайте записи и все.
И, кстати, этот список может динамически меняться - что-то может закрываться, что-то не работать по определенным дням. Так что хотя бы из этих соображений лучше смотреть на сайте актуальную инфу.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение SlyGuy » 12 окт 2021, 00:27

Записал себя и жену через доктолиб на однократного Пфайзера. Прекрасно смс пришло на номер русского сотового. Сайт простой даже моего базового французского хватило чтобы разобраться.

Votre rendez-vous
Samedi 23 octobre à 10h20

сейчас покупаю билеты и держим пальчики скрещенными на удачу.
Интересно тест (серология) 12 дневной свежести подойдёт ли им ? Наверное да...
SlyGuy
активный участник

Сообщение AlexShu » 14 окт 2021, 16:07

Добрый день! Подскажите пожалуйста для того чтобы поставить одну прививку Пфайзера во Франции и получить сертификат можно использовать тест на антитела на русском языке или на английском? Спасибо!
AlexShu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SmSv » 14 окт 2021, 16:40

AlexShu, лучше на английском)) в инвитро делают на обоих языках
SmSv
полноправный участник

Сообщение ВДВ РЭБ » 16 окт 2021, 15:29

Annushka05, скажите, как муж перенёс? Мы с женой 2-ю Спутник вкололи 30 августа, а 25 октября собираемся делать Дженсен в Загребе.
Атитела не высокие.
ВДВ РЭБ
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kosov3008 » 18 окт 2021, 11:43

Добрый день!
Я читал, что Ольга сделала во Франции Модерну 1/1, как переболевшая. Но затем будет делать в Хорватии вторую, чтобы обезопасить свои поездки. Я так понимаю, могут возникнуть проблемы с немцами и финнами. Но для меня они самые важные.

Я еду во Францию на один день по работе. У меня спутник и антитела. Я хотел сделать по такой же схеме Модерну, записался на вакцинацию. Но теперь я не знаю, что делать
Скорее всего, мне тоже нужно будет делать 2 укола.
Но тогда возникает несколько вопросов:

1. Я записан на вакцинацию, как переболевший, на 1 компонент. Я понимаю, что получу сертификат 1/1. Но каким образом, в дальнейшем (если, например, я во Франции буду через какое-то время и сделаю ещё Модерну) я смогу всё это дело поменять на 2/2? Не будет ли с этим проблем?
2. Есть ли какой-то установленный промежуток времени между 1 (а в моем случае он 1/1) и последующим компонентом? Ну, например, нужно сделать в промежутке от 21 до 48 дней.
Kosov3008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр185 » 18 окт 2021, 20:07

Macerata11 писал(а) 01 окт 2021, 15:31:Сегодня успешно вакцинировалась Джонсоном в Пазине недалеко от Пулы. Подошли в 13.05, вакцинация с 13.00, всего в очереди перед нами было человек 15-20. Двигалась быстро, на входе спросили только первая ли вакцинация, дальше у столика регистраторов уточнили, какую вакцину хотим и попросили паспорт

Добрый вечер коллеги! Как Вы полагаете (как показалось), это важный вопрос? Я вакцинировался в январе Спутником, а сейчас хотел бы получить Джонсон. Был ли у кого то такой случай? А то ответишь честно, а врачи скажут, что третий укол только вакциной другого типа (Пфайзер, Модерна)
Александр185
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение angelsanya » 18 окт 2021, 22:02

Александр185 писал(а) 18 окт 2021, 20:07:
Macerata11 писал(а) 01 окт 2021, 15:31:Сегодня успешно вакцинировалась Джонсоном в Пазине недалеко от Пулы. Подошли в 13.05, вакцинация с 13.00, всего в очереди перед нами было человек 15-20. Двигалась быстро, на входе спросили только первая ли вакцинация, дальше у столика регистраторов уточнили, какую вакцину хотим и попросили паспорт

Добрый вечер коллеги! Как Вы полагаете (как показалось), это важный вопрос? Я вакцинировался в январе Спутником, а сейчас хотел бы получить Джонсон. Был ли у кого то такой случай? А то ответишь честно, а врачи скажут, что третий укол только вакциной другого типа (Пфайзер, Модерна)

Я в конце августа сделала вторую дозу спутника и лечу 1 ноября делать Джонсон …. Про свою вакцину там умолчу… а что делать.. других нет вариантов )
angelsanya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Aristonom » 19 окт 2021, 16:08

Kosov3008 писал(а) 18 окт 2021, 11:43:Скорее всего, мне тоже нужно будет делать 2 укола.

Зачем "нужно"? По медицинским причинам или по юридически-организационным?
Kosov3008 писал(а) 18 окт 2021, 11:43:Но каким образом, в дальнейшем (если, например, я во Франции буду через какое-то время и сделаю ещё Модерну) я смогу всё это дело поменять на 2/2? Не будет ли с этим проблем?

На практике из форумчан такое скорее всего мало кто делал и мало кто с этим сталкивался т.к. это никому не нужно. С точки зрения антител после первого файзера их у большинства выше крыши. Еще один файзер на фоне высоких антител ставить - это только имунную систему зря насиловать (тут как раз рядом есть тема по этому вопросу). С точки зрения юридической (типа для поездок в Британию) - это какой-то слишком маргинальный случай что бы кто-то из России поставил сначала один французский файзер а потом ломал голову, а как же мне теперь с этим в Лондон.
В принципе тут в сосденей теме когда-то писали что есть французы которые сначала сделали файзер 1/1, а потом пришли к врачу на вакцинацию с жалобой, типа меня с таким сертификатом (1/1) в Лондон не пускают - и им ставят второй (только ради сертификата 2/2).
Kosov3008 писал(а) 18 окт 2021, 11:43:Есть ли какой-то установленный промежуток времени между 1 (а в моем случае он 1/1) и последующим компонентом?

Скорее всего такого ограничения нет. Если бы меня такой вопрос интересовал, то я бы попробовал аккуратно поинтересоваться у доктора во время первой прививки.
Если я правильно помню, с биологической точки зрения чем больше времени между прививками тем лучше. На практике его искусственно сокращают что бы ускорить получение имунной защиты и выдачу сертификата о полной вакцинации.
Aristonom
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль