Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
proZaw писал(а) 07 авг 2022, 17:24:Есть какие-то практические рекомендации по пересечению границы Тересполь-Брест на автобусе?
Крошка Мю писал(а) 10 авг 2022, 15:07:есть ли безопасные варианты выезда из их города в Россию?
Крошка Мю писал(а) 10 авг 2022, 15:07:Можно добраться до Крыма, оттуда уже до Санкт-Петербурга или Москвы (им без разницы).
Крошка Мю писал(а) 10 авг 2022, 15:07:безопасные варианты
Польша действительно пускает русских из Украины без виз, но знакомые украинцы говорят, что мужчине с русским паспортом появляться на западной границе - плохая идея. Тем более в эвакуационный поезд тяжело мужчинам попасть, а на автобусе придется ехать через блок-посты, что опасно.
Мой папа, русский, недавно выбирался из Украины. Схема такая:
1) Доехать на поезде до Черновцов. Расписание посмотрите на сайте украинской ж/д. Поезда идут через Львов, в начале марта из Львова отправлялись до 9 утра, но надо уточнять, как сейчас.
2) Дальше нужно определиться: ехать через Румынию или Молдову.
2.1) Румыния - из Черновцов на автобусе до Бухареста, оттуда на самолете с пересадками до России.
Для транзита Румыния пускает русских без виз. Наверное, в этом случае лучше заранее купить билет из Бухареста в Россию, чтобы транзит подтвердить. Но всё зависит от пограничников, могут пропустить и без билета, они понимают ситуацию. Когда ходят автобусы до Бухареста, узнавать нужно на автовокзале Черновцов. К сожалению, в интернете точных данных по автобусам нет.
Крошка Мю писал(а) 11 авг 2022, 14:13:Что безопаснее? Через Румынию или
Крошка Мю писал(а) 12 авг 2022, 15:07:А поляки я так поняла не пускают россиян сейчас вообще
pol_sveta писал(а) 12 авг 2022, 15:14:не пускают со стороны России и Беларуси, из Украины как раз-таки пускают. Перед вашим же сообщением рассказ об удачном выезде бабушки с российским паспортом.
Крошка Мю писал(а) 12 авг 2022, 15:19:что россиян не пускают ни при каких обстоятельствах,
gennady675 писал(а) 12 авг 2022, 18:28:С визой пускают
4udo_len4 писал(а):Едет из Мариуполя через Москву/Спб. Куда дальше двигаться наземным способом без машины?
4udo_len4 писал(а):Здравствуйте! Какие варианты сейчас используются для проезда в Германию жителя Украины. Едет из Мариуполя через Москву/Спб. Куда дальше двигаться наземным способом без машины?
ЛинАчка писал(а) 26 авг 2022, 13:53:а из Харькова можно выехать мужчине призывного возраста в другую страну на своём авто
ffrost писал(а) 26 авг 2022, 13:56:Перечень исключений можно почитать в законе о мобилизации
natali502-n писал(а) 31 авг 2022, 09:12:Крошка Мю, подскажите пожалуйста, как Вы нашли выход из Никополь до Варшавы? Нам тоже надо вывезти матушку 73 года.
glebarik21 писал(а) 03 сен 2022, 16:58:граница Польша/Беларусь насколько я понимаю, является международным пунктом пропуска и гражданам РФ, которые через неё въезжают нужно предъявить на границе Беларуси именно загранпаспорт РФ, а не внутренний
Ослик Иа писал(а) 05 сен 2022, 11:46:Имея российское гражданство, в Россию вы обязаны въезжать именно по российским документам.
Evvv писал(а) 13 сен 2022, 21:26:Нет ли проблем со вьездом граждан Украины в Калинград и проездом из Калинград в Россию?
создаётся впечатление, что география не ваш конек...Evvv писал(а) 13 сен 2022, 21:26:из-за состояния здоровья самолет отпадает
senator писал(а) 13 сен 2022, 22:24:создаётся впечатление, что география не ваш конек.
Evvv писал(а) 13 сен 2022, 21:26:Скажите, пожалуйста, кто-то смог уехать из РБ в РФ автобусом? В новостях писали, что пункты пропуска, в том числе Красная Горка, должны пропускать граждан Украины, но никаких подтверждений/отзывов от тех, кто так проезад мне найти не удалось.
Потапик писал(а) 14 сен 2022, 16:11:, через Красную горку проезд для укр свободный и мои знакомые уже так ездили.
Evvv писал(а) 14 сен 2022, 18:47:Сегодня мне перевозчик сказал, что их автобусы идут через Красную горку, и украинцев они не берут, потому что на границе из высаживают, и последние такие случаи были этим летом
Потапик писал(а) 14 сен 2022, 19:11:Красная горка и Серый камень - это гуманитарные коридоры
pol_sveta писал(а) 14 сен 2022, 20:00:что вроде Москалькова договорилась с пограничниками, что украинцев будут пропускать через границу РБ-РФ.
pol_sveta писал(а) 14 сен 2022, 20:32:Наверно, надо обращаться к пограничникам в Смоленскую область за точным ответом.
art_sav писал(а) 15 сен 2022, 09:27:А дальше, учитывая неразбериху на местах, лучше на самолете
pol_sveta писал(а) 14 сен 2022, 20:00:Официально проезд наземно РБ-РФ для иностранцев (украинцев в т.ч.) не возможен на сегодня.
"Гуманитарные коридоры из РБ в РФ" - это что то новое... Можно подробнее не в личку а здесь?
Потапик писал(а) 14 сен 2022, 19:11:Вот копирую ответ перевозчика.
На данный момент между РБ и РФ работают три КПП в виде гуманитарных коридоров : Лиозно - Кругловка, М1 Красная горка, АПП Понятовка " Серый камень". Самостоятельное пересечение данной границы для граждан Украины, возможно только ОДНОКРАТНО либо въезд в РФ либо выезд из РФ.
Если пересечение границы на автобусе, то обратный маршрут возможен, но разрыв между поездками должен быть не менее 14 дней
Evvv писал(а) 15 сен 2022, 15:20:Скажите, пожалуйста, а какой перевозчик и когда это написал?
Мне два перевозчика вчеоа-сеглдня уверенно сказали, что граждане Украины через Красную горку проезжать не могут - их снимают с автобуса на границе
aknet писал(а) 26 сен 2022, 21:10:Подскажите пожалуйста, как мне с Винницкой области вывезти тётю и двоюродную сестру в Питер?
aknet писал(а) 26 сен 2022, 21:10:Есть ли возможность попасть в РБ сразу с Украины
Amira_star писал(а) 27 сен 2022, 07:16:гражданство родственников
aknet писал(а) 26 сен 2022, 21:10:с Винницкой области вывезти тётю и двоюродную сестру в Питер
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Эвакуация женщин и детей из Украины