Victoriya82 » 07 апр 2023, 08:08
Ч Я с Божьей помощью отца уже встретила. Может кому будет пооезна моя информацич...Отец гражданин РФ, но имеет ВНЖ Украины. Ехал поездом с Киева в Кишинёв, где я его и встречала. С Кишинева мы летели на Ереван, а с Еревана в Сочи и потом домой. У отца проблем при выезде с Украины и на въезде в Кишинёв не было. На Украинской границе вообще все тихо- спокойно без каких либо вопросов. На Кишинёвской стандартные вопросы- с какой целью едите, как долго планируете быть и везете ли с собой запрещённые предметы. Я же имея на руках обратные билеты и свои и отца, документы подтверждающие родство( брала сама на всякий случай) и в Армении и в Молдове говорила, что еду встречать с поезда пожилого отца, что у него ограничения в движениях ( ходит с трудом с тростью) и что мы сразу же будем вылетать обратно. Армения встретила меня на погранконтроле вежливо, также стандартные вопросы: с какой целью прибыли в страну, были ли раньше в стране и как долго прибудете в стране. В Молдове забрали мой паспорт и пригласили в отдельный кабинет на беседу. Разговаривали спокойно, уважительно, по имени отчеству...но вопросов было больше. С какой целью прибыли в страну?, по какой причине встречаете отца( почему он сам не может ехать?),как долго будете находиться в Молдове ( я показывала обратные авиабилеты)?, где будете останавливаться в Молдове ( я показывала бронь в отеле)? Отели бронировала через Booking.com, такси везде заказывала через приложение Яндекс такси. В Армении можно и картой МИР расплачиваться, и рубли менять.В Молдове карта МИР не работает и рубли меняют, но очень очень низкий курс. В Молдове любят евро, но и к доллару относятся нормально. Дорога очень тяжёлая была, с перелемами, с задержками рейсов, с долгими часами ожидания...но главное, отец теперь рядом.