Эвакуация женщин и детей из Украины в Россию: актуальная информация

Где остановиться? Как жить? Как определить детей в садик , школу и помочь адаптироваться? Как уберечь детей не только от войны, а и от лишений? Как найти работу? Вот такие нелегкие вопросы возникают в этом новом "путешествии"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эвакуация родных из Украины в Россию

Сообщение Daromir » 25 авг 2023, 21:44

здравствуйте форумчане дороги, нужна помощь.
Подскажите, вдруг кто то знает, что делать и на сколько реально вообще все сделать.

Женщина пожилая, ей уже за 70ть лет Русская по паспорту, находится в Украине, паспорт только российский внутренний, загранпаспорта не было!
В Украине находится давно, по факту не легально, несколько раз штраф платили.

Как ей можно организовать эвакуацию в Россию ? поделитесь опытом как это лучше сделать ?
Форум перечитал, но именно моего случая не нашел!
Daromir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 26 авг 2023, 10:02

gennady675 писал(а) 20 авг 2023, 09:19:паспорт одного из родителей;

Украинский.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение drondexx » 26 авг 2023, 11:08

Daromir писал(а) 25 авг 2023, 21:44:здравствуйте форумчане дороги, нужна помощь.
Женщина пожилая, ей уже за 70ть лет Русская по паспорту, находится в Украине, паспорт только российский внутренний, загранпаспорта не было!
В Украине находится давно, по факту не легально, несколько раз штраф платили.

Как ей можно организовать эвакуацию в Россию ? поделитесь опытом как это лучше сделать ?

Обратиться в Миграционную службу Украины ->Там оформят "требование покинуть территорию Украины в 10 дневный срок". Странно, что этого раньше не сделали.
Что делать далее не понятно.
Вероятно ехать на пограничный переход Колотиловка-Покровка. Этот переход в Сумской области работает только на впустить украинцев в Украину. Возможно, что там и выпустят в РФ с бумагой "покинуть Украину в 10 дней".
Надо еще запрос в пограничную службу Украины делать.
drondexx
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение senator » 26 авг 2023, 11:43

drondexx писал(а) 26 авг 2023, 11:08:Там оформят "требование покинуть территорию Украины в 10 дневный срок". Странно, что этого раньше не сделали.
Что делать далее не понятно.

Ну покинет человек территорию Украины. И поселится на нейтралке?
drondexx писал(а) 26 авг 2023, 11:08:Надо еще запрос в пограничную службу Украины делать
С какой целью?
Что вы хотите у них запросить?
senator

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 авг 2023, 12:35

drondexx писал(а) 26 авг 2023, 11:08:>Там оформят

Штраф там оформят. Пользы для выезда =0.
drondexx писал(а) 26 авг 2023, 11:08:запрос в пограничную службу

Выпустят, а дальше новый фильм терминал?

Тут надо искать, кто оказывает консульские услуги от имени РФ, чтобы оформить какой-то документ на возвращение. Может быть Беларусь как член союза.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение drondexx » 26 авг 2023, 13:27

Подобная история на тему "приключения россиянина в Украине" ищется в гугле по фразе:
"Українець не зміг відмовитись від російського громадянства".
Там описана процедура выдворения из Украины россиянина по паспорту.
Но, конца у истории нет. Пограничники Украины передали россиянина в украинскую полицию в итоге.

Поэтому, я считаю, нужен запрос в пограничную службу с вопросом "можно ли депортироваться в РФ, через пункт пропуска Покровка-Колотиловка, при наличии постановления о депортации в РФ из Украины?".
Постановление о депортации в 10 дневный срок миграционная служба выдает в таких случаях.
drondexx
участник

Сообщение pol_sveta » 26 авг 2023, 16:25

Oleg Cosmopolit писал(а) 26 авг 2023, 12:35:Тут надо искать, кто оказывает консульские услуги от имени РФ, чтобы оформить какой-то документ на возвращение. Может быть Беларусь как член союза.

Насколько я помню, белорусские дипломаты уехали из Киева в самом начале войны. Наверно, надо спрашивать в МИДе РФ, где получить консульскую помощь.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vetrjanka » 26 авг 2023, 17:22

senator писал(а) 26 авг 2023, 11:43:Насколько я помню, белорусские дипломаты уехали из Киева в самом начале войны. Наверно, надо спрашивать в МИДе РФ, где получить консульскую помощь.

В МИДе РФ посылают в консульства РФ, находяшиеся в граничащих с Украиной станах. Вот только не учитывают, что в эти страны без загран.паспорта не впускают.
В конце концов мне ответили, что ничем помочь не могут.
Последний раз редактировалось vetrjanka 26 авг 2023, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
vetrjanka
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 авг 2023, 19:34

vetrjanka писал(а) 26 авг 2023, 17:22:В конце концов мне ответили, что ничем помочь не могут.

Своих не бросают) могли бы с африканскими странами договориться, с друзьями своими, Эритреей.
Oleg Cosmopolit

Сообщение wanttogo2 » 30 авг 2023, 17:29

Приветствую всех

Мужчина, один, получил гражданство РФ в 2013, есть паспорт РФ внутренний, паспорт РФ загран до 2027. Въехал в Украину в 2019 через Беларусь. Все это время, не покидая Украину, проходил неофициальное лечение. Какой-то документ подтверждающий лечение теоретически возможен, но далеко не факт. Миграционка на 3 месяца давно просрочена. Сейчас я нелегально нахожусь на территории Украины в Одессе.

При этом я гражданин Украины. Официального отказа от гражданства Украины по ее форме не делал. В 2013 году делал в консульстве Украины в РФ "выезд на постоянное место жительства в РФ". Есть просроченный загран Украины до 2018 года. В нем стоит отметка этого статуса. Внутренний украинский паспорт забрали при выдаче этого статуса. Еще есть при себе украинский ИД код.

Какая вероятность, что получится выехать из Украины? Какие действия мне нужно совершить при моем статусе? Про украинские документы лучше вообще не упоминать или бессмысленно скрывать?
wanttogo2
новичок

Сообщение senator » 30 авг 2023, 18:09

wanttogo2 писал(а) 30 авг 2023, 17:29: я гражданин Украины.
Какая вероятность, что получится выехать из Украины?

Мужчинам выезд в связи с военным положением в общем случае запрещен.
senator

Сообщение drondexx » 30 авг 2023, 18:26

Выезжать надо по украинским документам.
Штамп "выезд на постоянное место жительства" дает зеленый свет для выезда мужчин до 60 лет. То что паспорт просрочен...
Просматривается такая схема: получить новый загран паспорт Украины (или продлить старый) и при пересечении границы показать просроченный (тут важен штамп) и новый паспорт. И ехать на границу с Молдовой. Если не пропустят, то подавать в суд на пограничников. У вас есть право выезда.

Если по каким-то причинам вы не сможете получить новый загранпаспорт, то подавать в суд на миграционную службу. Как гражданин Украины вы имеете полное право на получение загранпаспорта. Но могут потребовать сначала сделать внутренний, но он вам не полагается.

Занимательный факт:Гражданин Украины может использовать аж два загранпаспорта по закону.
drondexx
участник

Сообщение wanttogo2 » 30 авг 2023, 20:47

senator писал(а) 30 авг 2023, 18:09:Мужчинам выезд в связи с военным положением в общем случае запрещен.

Но мой же случай кажется не общий? Есть выезд на пмж.
Вот в соседнем комменте drondexx раскрывает.
wanttogo2
новичок

Сообщение wanttogo2 » 30 авг 2023, 20:58

drondexx писал(а) 30 авг 2023, 18:26:Выезжать надо по украинским документам.

Интересный взгляд. Спасибо.
Я знаю, что по закону надо пересекать украинцу украинскую границу по украинским документам.
Но заезжал я в 2019 по документам РФ.
И в других чатах мне советуют пойти в ДМС, взять справку на депортацию (заплатив или не заплатив штраф) и потом пересекать границу по паспорту РФ и молиться.

drondexx писал(а) 30 авг 2023, 18:26:Штамп "выезд на постоянное место жительства" дает зеленый свет для выезда мужчин до 60 лет.

Это вы наверняка знаете? Не надо обзванивать службы? Есть может ссылка на закон какой-то?

drondexx писал(а) 30 авг 2023, 18:26:Просматривается такая схема: получить новый загран паспорт Украины (или продлить старый) ...

Я боюсь передвигаться свободно.
Какие документы мне показывать, если меня остановят в моем положении?
wanttogo2
новичок

Сообщение Pigeon » 30 авг 2023, 21:04

А вы женщина или ребенок? (см. заявленную тему раздела)
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 122

Сообщение senator » 30 авг 2023, 21:38

wanttogo2 писал(а) 30 авг 2023, 17:29:В 2013 году делал в консульстве Украины в РФ "выезд на постоянное место жительства в РФ".

В консульствах не оформляют "выезд на ПМЖ", в консульствах фиксируют ПМЖ... Там даже штампы разные, "выезд" ставят в ДМСУ на территории Украины. Вы с воинского учета снимались?

wanttogo2 писал(а) 30 авг 2023, 20:58:в других чатах мне советуют пойти в ДМС, взять справку на депортацию (заплатив или не заплатив штраф) и потом пересекать границу по паспорту РФ и молиться.
Дурацкий (зачеркнуто) некорректный совет.
Гражданина Украины никто не депортирует из Украины.
senator

Сообщение wanttogo2 » 30 авг 2023, 22:14

senator писал(а) 30 авг 2023, 21:38:В консульствах не оформляют "выезд на ПМЖ", в консульствах фиксируют ПМЖ... Там даже штампы разные, "выезд" ставят в ДМСУ на территории Украины.

Вот прикладываю картинку моего штампа. Посмотрите пожалуйста правильное ПМЖ или нет.
senator писал(а) 30 авг 2023, 21:38:Вы с воинского учета снимались?

Это было 10 лет назад. Деталей я не помню, но помню что все делал через консульство – 10 раз ходил. Там фигурировали все мыслимые документы.

wanttogo2 писал(а) 30 авг 2023, 20:58:Гражданина Украины никто не депортирует из Украины.

Но для этого надо понять, что я гражданин Украины. В ДМС вряд ли будут так глубоко копать.
Вложения
штамп ПМЖ
штамп ПМЖ
wanttogo2
новичок

Сообщение senator » 30 авг 2023, 22:43

wanttogo2 писал(а) 30 авг 2023, 22:14:Это было 10 лет назад. Деталей я не помню, но помню что все делал через консульство – 10 раз ходил. Там фигурировали все мыслимые документы.

Значит не снимались. Значит военнообязанный гражданин Украины.
wanttogo2 писал(а) 30 авг 2023, 22:14:Но для этого надо понять, что я гражданин Украины. В ДМС вряд ли будут так глубоко копать.

Там совершенно не надо копать. Там все на поверхности. У вас паспорт украинский не сдан, как положено при выходе из гражданства. Я почти уверен что в реестре избирателей и десятке других ваша фамилия вполне себе присутствует.
senator

Сообщение drondexx » 30 авг 2023, 23:20

Загуглите "11 категорий мужчин, которые могут выезжать за границу: новые правила в 2023" и найдите себя.
Штамп о ПМЖ в РФ-это пропуск за границу. Попытайтесь продлить паспорт.
Но ситуация опасная: мобилизуют всех годных, независимо от места жительства и учета.
Украина рассматривает вас как гражданина только Украины.
drondexx
участник

Сообщение wanttogo2 » 31 авг 2023, 07:16

senator писал(а) 30 авг 2023, 22:43:Значит не снимались. Значит военнообязанный гражданин Украины.

Вы, я так понял, хорошо понимаете в штампах. Посмотрит, пожалуйста, у меня "другой" как вы сказали или правильный?
Разве консульство не для того существует, чтобы можно было решить удаленно всевозможные вопросы? Разве оно не в состоянии снять с прописки, воинского учета, налагообложения?

Я без издевки, пытаюсь разобраться.
Спасибо, что участвуете в дискуссии.

senator писал(а) 30 авг 2023, 22:43:Там совершенно не надо копать. Там все на поверхности. У вас паспорт украинский не сдан, как положено при выходе из гражданства. Я почти уверен что в реестре избирателей и десятке других ваша фамилия вполне себе присутствует.

Как не сдан? Именно, что сдан внутренний паспорт еще в 2013. Только загран с печатью остался.
wanttogo2
новичок

Сообщение wanttogo2 » 31 авг 2023, 07:20

Pigeon писал(а) 30 авг 2023, 21:04:А вы женщина или ребенок? (см. заявленную тему раздела)

Вы следите тут за порядком? Извините, пожалуйста, что нарушил что-то.
Нахожусь просто после длительного лечения в ситуации, что на улицу показаться страшно.
Не являясь при этом каким-то злостным преступником.
Вот пытаюсь как-то понять как жить дальше. Извините за это.
wanttogo2
новичок

Сообщение senator » 31 авг 2023, 10:28

wanttogo2 писал(а) 31 авг 2023, 07:16:Как не сдан? Именно, что сдан внутренний паспорт еще в 2013. Только загран с печатью остался.

Кому сдан? Русским бюрократам?
Вы не хотите воспринимать информацию которая вас не устраивает. Тогда так - Указ Президента про ваш выход из гражданства Украины был?

wanttogo2 писал(а) 31 авг 2023, 07:16:Как не сдан?

Ну вот так, как вы и напмсали -
wanttogo2 писал(а) 31 авг 2023, 07:16:Только загран с печатью остался.

wanttogo2 писал(а) 31 авг 2023, 07:16:Разве консульство не для того существует, чтобы можно было решить удаленно всевозможные вопросы? Разве оно не в состоянии снять с прописки, воинского учета, налагообложения?

Консульство предназначено для решения консульских вопросов а не каких попало...
senator

Сообщение wanttogo2 » 31 авг 2023, 10:52

senator писал(а) 31 авг 2023, 10:28:Тогда так - Указ Президента про ваш выход из гражданства Украины был?

Ааа, так вы про выход из гражданства.
Не выходил, и об этом сразу написал.
Но выезд ПМЖ (который вы кажется путаете с выходом из гражданства), как говорят многие – основание для пересечения границы.
wanttogo2
новичок

Сообщение АндрейМк » 31 авг 2023, 10:57

senator писал(а) 31 авг 2023, 10:28:Консульство предназначено для решения консульских вопросов а не каких попало...

Вот, что пишет МИД:

"Для оформлення документів для залишення на постійне проживання за кордоном, громадяни України можуть особисто звернутися до консульської установи за місцем мешкання за кордоном або до підрозділів міграційної служби України за місцем реєстрації на території України."

Судя по всему, wanttogo2 оформил документы для постоянного проживания заграницей в Консульстве Украины и получил соответствующий штамп. С этим штампом выпускают мужчин любого возраста. Но тут возникает вопрос не превратился ли этот штамп в тыкву из-за постоянного проживания в Украине.

wanttogo2 писал(а) 31 авг 2023, 10:52:Но выезд ПМЖ (который вы кажется путаете с выходом из гражданства), как говорят многие – основание для пересечения границы.

Да, является, но Ваш случай - нетипичный.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение gennady675 » 31 авг 2023, 11:11

wanttogo2,
Штамп у вас "правильный". А если рядом стоит еще штамп о взятии на консульский учет - еще лучше.
По законам Украины, выезжать вы обязаны по загранпаспорту Украины.
На сегодня, выезд мужчин с подобным штампом в действующем паспорте возможен.
В продлении паспорта вам, вероятнее всего, откажут.
При оформлении нового загранпаспорта миграционная служба переносит штамп в новый паспорт, но это требует дополнительной проверки (и времени) при его выдаче. Наверняка у вас затребуют дополнительные документы - и в первую очередь справку о снятии с воинского учета.
Вот с нее и начните и если получите то далее принципиальных проблем не вижу.
А, если выяснится что вы состоите на воинском учете - вот тогда уже понадобится юридическая помощь и результат непредсказуем.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение senator » 31 авг 2023, 12:14

wanttogo2 писал(а) 31 авг 2023, 10:52:Но выезд ПМЖ (который вы кажется путаете с выходом из гражданства), как говорят многие – основание для пересечения границы.

Теперь для вас. По пунктам.

Оформление ПМЖ в консульском учреждении - это оформление НА ОСТАВАНИЕ, а не на выезд.
Печать про ПМЖ оформленная ДМС в Украине позволяет позволяет выехать впервые.
Для тех, кто УЖЕ на ПМЖ этого недостаточно, нужна печать про постановку на консульский учет.
Лицо которое проживает постоянно за границей, но не оформило убытие в соответствии с процедурой (снятие с воинского учета входит в процедуру) считается не потерявшим связи с Украиной и не будет пропущено через границу.

Можно изучить подробненько:
Роз’яснення Державної прикордонної служби від 17.03. 2022 року № 23-6855/0/6-22 «Щодо порядку організації виїзду за кордон на період дії правового режиму воєнного стану».

дальнейшую дискуссию в обозначенном ключе следует вести здесь
Вылет/выезд из Украины граждан Украины мужского пола
senator

Сообщение fanatmlb » 13 сен 2023, 10:36

Здравствуйте, как из Кураховки выехать в РФ ? Женщина 55 лет. Может до Киева, потом через Турцию ,и что с документами?
fanatmlb
новичок

Сообщение Эрзули » 13 сен 2023, 11:08

fanatmlb писал(а) 13 сен 2023, 10:36:как из Кураховки выехать в РФ ? Женщина 55 лет. Может до Киева, потом через Турцию

Не совсем понятно, зачем в Турцию через Киев?
Эрзули
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение fanatmlb » 13 сен 2023, 11:11

Эрзули, а как добраться в РФ ещё?
fanatmlb
новичок

Сообщение Эрзули » 13 сен 2023, 11:16

fanatmlb писал(а) 13 сен 2023, 11:11:а как добраться в РФ ещё?

Я до РФ еще не дошла. Я не могу понять вашей логики из Донецкой области в Киев, чтобы потом выехать в Турцию.
Какое гражданство и какие документы есть? Как по мне очевиднее ехать в Одессу, чтобы выехать в Молдову, или в Западные области, чтобы выехать в ЕС.
Киев-Турция - у меня вообще маршрут не прокладывается
Эрзули
полноправный участник

Сообщение fanatmlb » 13 сен 2023, 11:18

Гражданство Украины, загранника нет, нужно попасть в РФ. Каким образом лучше и проще? Не из всех стран можно пересечь границу с РФ.
fanatmlb
новичок

Сообщение senator » 13 сен 2023, 11:41

fanatmlb писал(а) 13 сен 2023, 11:18:Гражданство Украины, загранника нет, нужно попасть в РФ. Каким образом лучше и проще?

Выбора проще-лучше - просто нет. Сначала загранпаспорт. Потом выбор.
senator

Сообщение fanatmlb » 13 сен 2023, 11:48

Скажите каким путём можно уехать?
fanatmlb
новичок

Сообщение Эрзули » 13 сен 2023, 11:50

fanatmlb писал(а) 13 сен 2023, 11:48:Скажите каким путём можно уехать?

Вот совсем не понимаю вопроса. Или Молдова или страны ЕС. Дорог много как автомобильных, так и железнодорожных. Выбирайте любую
Эрзули
полноправный участник

Сообщение fanatmlb » 13 сен 2023, 11:59

В том то и вопрос, мы не знаем ни одной из них. Скажите любую дорогу по которой можно попасть в РФ?
fanatmlb
новичок

Сообщение senator » 13 сен 2023, 12:10

fanatmlb писал(а) 13 сен 2023, 11:59:Скажите любую дорогу по которой можно попасть в РФ?

H-08, E373, E30.

senator

Сообщение fanatmlb » 13 сен 2023, 12:14

И из Польши в Беларусь свободно можно выехать и въехать?
fanatmlb
новичок

Сообщение gennady675 » 13 сен 2023, 12:30

fanatmlb писал(а) 13 сен 2023, 12:14:И из Польши в Беларусь свободно можно выехать и въехать?

С действующим загранпаспортом Украины - можно. Но на участке Минск-Москва нужен самолет. Наземно нельзя.
Сначала сделайте загранпаспорт, а потом любым маршрутом, кроме напрямую Украина- РБ или РФ, можете ехать.
gennady675

Сообщение wanttogo2 » 16 сен 2023, 00:51

Всем привет.

Вот мое исходное сообщение Re: Эвакуация родных из Украины в Россию

Этот форум мне помогал и я вернулся с благодарностью и отчетом.
Вкратце: речь о выезде из Украины, имея загран РФ и просроченный загран Украины с двумя штампами: 1) ПМЖ в РФ; 2) Взят на консульский учет.

Отчет:
Выехать удалось. Через Староказачье.
В ДМС не дали постановления на выезд и не взяли штрафа, так как я гражданин Украины.
Но на границе, когда этот вопрос всплыл, я с удовольствием согласился оплатить штраф.
Штамп про ПМЖ на границе понимают плохо, подозревают, что военнообязанный в Украине.
Поэтому меня любезно свозили в военкомат и в общей сложности я выезжал аж несколько дней.
Штамп о пересечении границы сделан в загране РФ.
Молдова не пускает без билета на самолет.
У меня была бронь, а не сам билет.
Пришлось долго беседовать.
wanttogo2
новичок

Сообщение vetrjanka » 16 сен 2023, 03:47

Эрзули писал(а) 13 сен 2023, 11:16:Я до РФ еще не дошла. Я не могу понять вашей логики из Донецкой области в Киев, чтобы потом выехать в Турцию.
Какое гражданство и какие документы есть? Как по мне очевиднее ехать в Одессу, чтобы выехать в Молдову, или в Западные области, чтобы выехать в ЕС.
Киев-Турция - у меня вообще маршрут не прокладывается

Из Киева через день должен ходить прямой поезд в Кишинёв. Как вариант, ехать в Жмеринку (если из Вашего города есть прямой рейс до неё), в ней этот поезд стоит 10 мин.
vetrjanka
новичок

Сообщение VivaV@ » 01 окт 2023, 03:00

здравствуйте. вчера по новостям сказали. что в РФ подписан указ, что граждане Украины могут пересекать границу с Россией по внутреннему паспорту. хочется понять в каком месте можно пересекать границу Украина-РФ в настоящее время. с паспортами все в порядке. надо пожилой (за 80лет) паре выехать в РФ. Хочется найти им путь наиболее короткий и простой.
Про путь Кишинев-Баку-Москва знаем, пока надеемся, что появится возможность напрямую переехать.

вопрос еще: С Винницы в Турцию как попасть
VivaV@
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vetrjanka » 01 окт 2023, 04:21

VivaV@ писал(а) 01 окт 2023, 03:00:дравствуйте. вчера по новостям сказали. что в РФ подписан указ, что граждане Украины могут пересекать границу с Россией по внутреннему паспорту. хочется понять в каком месте можно пересекать границу Украина-РФ в настоящее время. с паспортами все в порядке. надо пожилой (за 80лет) паре выехать в РФ.
Этот закон вступает в силу только с 1 января 2024 года.
vetrjanka
новичок

Сообщение Алла060199 » 01 окт 2023, 08:31

Добрый день. Ищу способ вывезти бабушку, уже все перечитала, выхода не вижу. Может кто-то из Вас подскажет. Бабушка находится в Краматорске, паспорт РФ загран и внутренний+внж Украины. Шенгена нет. Выехать нужно в Россию. Возраст 85 лет, проблемы с сердцем, поэтому самолётом никак. Из Молдовы наземным транспортом не выбраться? Могут ли пропустить в Польшу с учетом, что выезжает из прифронтового города? Спасибо за любой совет или подсказку.
Алла060199
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 окт 2023, 09:49

VivaV@ писал(а):вопрос еще: С Винницы в Турцию

Ну и
VivaV@ писал(а) 01 окт 2023, 03:00:Про путь Кишинев
Oleg Cosmopolit

Сообщение VivaV@ » 01 окт 2023, 14:10

wanttogo2 писал(а) 16 сен 2023, 00:51:Этот форум мне помогал и я вернулся с благодарностью и отчетом.
Вкратце: речь о выезде из Украины, имея загран РФ и просроченный загран Украины с двумя штампами: 1) ПМЖ в РФ; 2) Взят на консульский учет.

Отчет:
Выехать удалось.

Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ХОРОШО,ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
ВЫЕХАЛИ ДО МОЛДОВЫ ПОЕЗДОМ? А ПОТОМ ИЗ КИШИНЕВА САМОЛЕТ ДО... ЕРЕВАНА? ИЛИ ДРУГОЙ ПУТЬ? СКОЛЬКО ВАМ ЭТО СТОИЛО В РУБЛЯХ ИЛИ $ ... НА 1 ЧЕЛ... КАК С БАГАЖОМ?
VivaV@
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение gennady675 » 01 окт 2023, 15:04

VivaV@,
Из Винницы до Кишинева можно напрямую доехать автобусом или поездом.
Автобусом ехать около 8 часов и цена порядка 25-30 дол (1 тыс грн).
Поездом более комфортно, но ехать 14,5 часов и стоит плацкарт 1450 грн, купе - 1925 грн.
Далее из Кишинева в Стамбул ежедневно более 10 рейсов. В Ереван также есть рейсы. Цены можете посмотреть сами https://avia.awd.ru/.
gennady675

Сообщение senator » 01 окт 2023, 16:04

VivaV@ писал(а) 01 окт 2023, 03:00:вопрос еще: С Винницы в Турцию как попасть

Прямой автобус
senator

Сообщение senator » 02 окт 2023, 09:14

Алла060199 писал(а) 01 окт 2023, 08:31:Из Молдовы наземным транспортом не выбраться?

Через Румынию-Болгарию-Турцию-Грузию.
Алла060199 писал(а) 01 окт 2023, 08:31:Могут ли пропустить в Польшу с учетом, что выезжает из прифронтового города?

Не могут. Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами
senator

Сообщение pol_sveta » 02 окт 2023, 09:18

Вроде бы Польша ставила ограничения на въезд только из России и Беларуси. Сейчас что-то поменялось?
pol_sveta

Сообщение senator » 02 окт 2023, 09:25

pol_sveta писал(а) 02 окт 2023, 09:18:Вроде бы Польша ставила ограничения на въезд только из России и Беларуси. Сейчас что-то поменялось?

Винский писал(а) 07 сен 2022, 12:17:2. Запрет на въезд гр РФ в страны Балтии и Польши касается пересечений гр РФ внешней границы Шенгена.

Да и визы все равно нет. Если сможет доказать полякам, что гражданам рф в Украине "житья не дают" - возможен призрачный вариант с "политической эмиграцией"...
senator

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумЭвакуация женщин и детей из Украины

Включить мобильный стиль