Перевод денег в Грузию из России

Все что касается открытия счета в банке Грузии, пластиковые карты и отмен валюты в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перевод денег в Грузию из России

Сообщение Murraway » 23 мар 2025, 21:39

Райф переводит в Грузию только рубли. Свифт-переводы не осуществляет еще со 2 сентября 2024 г. Для перевода рублей надо зайти у него в "Перевод ИП и организациям". А дальше уже в БоГе конвертировать у себя в ту валюту, которая доступна и нужна, но там должен быть мультивалютный счет, где и рубли тоже, для первичного зачисления в рублях.
Murraway
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zippygrill » 23 мар 2025, 21:43

Пару страниц ранее, писали что могут заблокировать счет в БоГ если будут какие то связи с переводами из РФ
zippygrill
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Murraway » 23 мар 2025, 21:47

Физлица переводят себе на счет тоже через пункт меню Райфа "Перевод ИП и организациям". Если у Вас открыт в БоГе счет мультивалютный, это видно в приложении или в личном кабинете: на образе банковской карты отображены все валюты, в которых счет.
Murraway
новичок

Сообщение zippygrill » 24 мар 2025, 15:56

Нашел признак что счет мульти, спасибо
zippygrill
участник

Сообщение Murraway » 24 мар 2025, 16:03

Удачи!
Murraway
новичок

Сообщение zippygrill » 24 мар 2025, 18:06

Нет ли подтвержденных случаев блокировки счетов БоГ из за пополнения из РФ? А то выше кто-то подошла что мож случится..

___
спросил тех поддержку БоГ про поступление ДС из РФ..."сказали что все индивидуально"..захотим заблокируем, не захотим - оставим..какой то беспредел, все договоренности, договора никто не соблюдает..
_______
также описал тех поддержки БоГ индивидуальность транзакции (из РФ на БоГ, далее себе на счет в ЕС). Сказали что такие транзакции запрещены
zippygrill
участник

Сообщение Aristonom » 25 мар 2025, 18:59

Т-банк прислал инфу что можно переводить до 20т.р. в месяц в Грузию. По номеру карты, насколько я понял.
Если кто будет пользоваться, пишите плиз какие впечатления: курс, сроки, надежность и т.п. Главный вопрос - не будет ли проблем с грузинским банком-получателем (тот же самый вопрос что в предыдущем ответе). Ну и с налоговой.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение human_306 » 26 мар 2025, 08:17

А из России можно отправить наличными доллары и в Грузии потом тоже доллары получить (перевод между родственниками)?
human_306
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение snevsky » 26 мар 2025, 13:44

human_306 писал(а) 26 мар 2025, 08:17:А из России можно отправить наличными доллары и в Грузии потом тоже доллары получить (перевод между родственниками)?

Это лишено экономического смысла в текущих реалиях, тк банков, которые могут отправить USD в Грузию всего ничего (на ум приходит только Ренессанс), но у них есть заградительная комиссия за прием наличной валюты + комиссия за отправку перевода.
Отправка рублей с получением в USD через Золотую Корону единственный доступный вариант, но курс вас не обрадует.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение ralx » 30 мар 2025, 11:49

human_306 писал(а) 26 мар 2025, 08:17:А из России можно отправить наличными доллары и в Грузии потом тоже доллары получить

теоретически - можете попробовать через Золотую корову. Но пол-года назад успехи были только частичные - кому-то удавалось найти офис, принявший у них долларовый нал, кому-то отказывали везде.

С получением долларов в грузии та же самая петрушка - возможно вам и повезет, но скорее всего вы получите лари или двойную конвертацию.

Проще не выпендриваться и переводить рубли, снимать лари, и топать с ними там в ближайший обменник.
ralx
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ralx » 30 мар 2025, 11:55

zippygrill писал(а) 24 мар 2025, 18:06:Нет ли подтвержденных случаев блокировки счетов БоГ из за пополнения из РФ?

смотря как будете пополнять. Через ЗК - нет. Странными путями через фейковые прокладки российских банков под санкциями - вполне может случиться, не сегодня так завтра.

zippygrill писал(а) 24 мар 2025, 18:06: все договоренности, договора никто не соблюдает.

Вы, например - не соблюдаете. Что вы писали в KYC форме? Уверен что уж точно не money moving в обход санкций из рф в ес, чем вы сейчас пытаетесь заниматься.

Грузинский банк вам и так сделал огромное одолжение, открыв счет негражданину и нерезиденту с мутными источниками дохода.
ralx
участник

Сообщение Vyborg » 16 май 2025, 22:47

У меня обратная проблема. Как выводить деньги из БОГа или ТВС в Россию?
Может кто знает работающий и выгодный способ?
Получаю з/п на грузинский счет, но вывести проблема. С криптой не хочу связываться, поскольку доход официальный и чистый и не хотелось бы блокировок.
Золотая корона в сторону России не работает.
Vyborg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ralx » 17 май 2025, 23:37

Vyborg писал(а) 16 май 2025, 22:47:У меня обратная проблема. Как выводить деньги из БОГа или ТВС в Россию?

Ждать, пока накопится приличная сумма, и - пешком с мешком, благо самолет в какую-нибудь Кутаисию нынче (временами) недорог. Причем менять на рубли тоже там, иначе обидно получится.

Остальные варианты выглядят как-то так себе. Крипта чревата сейчас по обе стороны границы.

Тут в соседней ветке предлагают хитрый финт ушами через Беларусь, но я не понимаю, как это могло бы работать (туда-то еще ладно, выведешь, хотя тоже money moving в чистейшем рафинированном виде)

ED: там утверждается что их белкард это почти наш мир. Т.е. в целом схема работоспособная. Попутно должно работать и в обратную сторону - пополнять белку рублями, покупать там нерубли и свифтом в Грузию.
Но, вероятно, надо аккуратно выбирать банк, с которым грузины захотят общаться.
ralx
участник

Сообщение just_a_reader » 18 май 2025, 19:09

Ещё надо аккуратно с налоговой быть. С Белоруссией есть автоматический обмен финансовой информацией, и налоговой будет очень интересно узнать про счета откуда переводятся деньги в Беларусь и уплачены ли с них налоги.
just_a_reader
участник

Сообщение dennymart1n » 18 май 2025, 22:07

zippygrill писал(а) 23 мар 2025, 20:40:не могли бы подробнее описать процесс?
Для отправки - вы входите в ЗК с помощью номера телефона РФ.
А для приземления денег заходите в ЗК с помощью номера телефона Грузии?

Я иногда с одного и того же аккаунта/номера телефона делаю и перевод и приземляю.
Т.е. можно авторизоваться с грузинским номером и отправить самому себе перевод ЗК, и не надо переходит ьв другой аккаунт, сразу вверху появляется кнопка "получить на карту".
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение ralx » 19 май 2025, 08:23

just_a_reader писал(а) 18 май 2025, 19:09:Ещё надо аккуратно с налоговой быть.

да, то есть беларусский счет гарантирует тебе необходимость сдавать отчетность (и по грузинским счетам тоже, потому что и их ты таким образом засветишь)

Ну и в целом это не самое простое мероприятие, новый счет в новой стране со всеми связанными с этим геморроями.
Но если там уж прям надо-надо (т.е. и суммы не копеечные и хочется сохранить подтвержденную легальность денег) - то для кого-то может оказаться приемлемо.

Я сам предпочитаю вариант "с мешком". Полагаю, у большинства открывших счета именно в Грузии, а не в Казахстане через липового представителя, есть какие-то связи с этой страной (уж тем более у человека умудрившегося там бизнес приносящий доходы приземлить), а не слетали на три дня завести карту и "теперь, ой, телефон sms не принимает".
ralx
участник

Сообщение sergey-t » 15 авг 2025, 14:28

Для информации, просто иметь в виду. Я с 2022 года переводил деньги в SOLO через ЗК (ну раньше юнистрим и контакт, сейчас только она осталась). Недавно мне написала менджер и попросила подтвердить источник происхождения денег, т.к. они нашли что переводы из РФ. Я прислал 2НДФЛ и отдельную справку с работы на английском. Зачем-то написал что я руководитель и владелец маленькой айти-компании. Не знаю что именно им не понравилось, но они попросили прислать выписку о движении денег компании за 2 года с указанием контрагентов. Это мне не понравилось совсем, т.к. конечно такое невозможно. Вместо такой выписки я прислал образцы контрактов с клиентами, повезло что среди заказчиков была пара дубайских компаний, их я и прислал с удаленными суммами, реквизитами и т.д., там контракты на 2 языках. Сказал что пусть делают что хотят, но я не могу разглашать инфу про заказчиков без аппрувала с их стороны. Через 2 недели спросил что как, ответили "all good". Теперь не знаю, может их все удовлетворило, но не факт что стоит продолжать переводы даже через ЗК.

Ни у кого такого не было?
sergey-t
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 58

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумДеньги и банковские счета в Грузии

Включить мобильный стиль