Как перевести деньги в Грузию из России: советы и способы

Все что касается открытия счета в банке Грузии, пластиковые карты и отмен валюты в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перевод денег в Грузию из России

Сообщение snevsky » 23 май 2023, 13:49

koden83 писал(а) 23 май 2023, 13:36:1. В обоих только перевод наличными. Его и выбирать?

Да

koden83 писал(а) 23 май 2023, 13:36:2. А потом в приложении BoG нажать получить перевод Контакт/Юнистрим и ввести номер перевода и деньги зачислятся?

Да

koden83 писал(а) 23 май 2023, 13:36:3. Имеет значение с какой карты делать перевод? Есть Сбер, Тинёк, Альфа, Райф

Для Контакта и Юнистрима это значения не имеет, но смотрите комиссии "за стягивание" в своем банке. В указанных вами 4х они есть, только у Тинькофф до 100 тыс в отчетный период получение наличных/стягивание без комиссий.

koden83 писал(а) 23 май 2023, 13:36:4. Переводить в долларах и потом уже в приложении BoG конвертировать в лари?

Все верно. Для сумм, примерно, от $1000 можно запросить свой более выгодный курс обмена через функцию редактирования курса в мобильном приложении BoG. Банк может согласиться или нет.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Ktosha » 23 май 2023, 22:20

Здравствуйте. Очень долго читала всю ветку. Но страхи так и остались. Каким образом можно перевести деньги в Грузию (самым лучшим и безопасным, дабы не потерять деньги). Есть карта альфа, онлай-озон карта, Тиньков и сбер мимо конечно. В Грузии человек с картой credo банка. Посоветуйте пожалуйста. Заранее огромное спасибо
Ktosha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fred4343 » 24 май 2023, 21:10

Ktosha писал(а) 23 май 2023, 22:20:Каким образом можно перевести деньги в Грузию

Если деньги в рублях на карте в российском банке, то через Юнистрим. В приложении выбираете перевод наличными в Грузию. Указываете сумму до 2000 долларов (сервис конвертирует рубли в валюту по своему курсу, не слишком сильно отличается от курса на бирже), данные получателя (фамилия и имя латинскими буквами), данные карты для оплаты перевода. Когда деньги спишутся с карты, то Вам выдадут номер перевода. По этому номеру получатель в интернет-банке может зачислить перевод на свою карту. Или получить наличными в офисе.
P.S. Российский банк может взять свою комиссию за перевод. Знаю что Райффайзен берёт 0.5%. Тинькофф берёт 2% с сумм более 100 тыс рублей в месяц, если меньше то бесплатно.
Fred4343
новичок

Сообщение ralx » 01 июн 2023, 09:23

Ktosha писал(а) 23 май 2023, 22:20:Каким образом можно перевести деньги в Грузию (самым лучшим и безопасным, дабы не потерять деньги).

Контакт, юнистрим (второе только если вы физически в РФ - если деньги застрянут, вытащить назад их может только отправитель и только походом в офис). Курс контакта обычно чуть лучше юнистримовского и банки менее привередливы к нему.

Из ваших карт только тиньков не спишет с вас комиссию за перевод (до 100000 в месяц но это неточно) - остаток смотрите в приложении/вебморде в разделе лимиты.

Тщательно перепроверяйте правильность написания имени-фамилии получателя, для юнистрима - еще и всех паспортных данных отправителя (потому что только с ними можно забрать обратно).

Дальше - перевод наличных, доллары (или евро), но не лари, получите код. Код сообщаете счастливому получателю. Он может собачиться с кредо, а может просто получить деньги наличными в любой из точек выдачи и сам нести их в мешке себе на счет. Все кроме рико выдадут в лари по не самому доброму курсу.

Это в предположении что в Грузии у вас находится - именно человек, а не его карта.
ralx
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение snevsky » 01 июн 2023, 09:45

ralx писал(а) 01 июн 2023, 09:23:если деньги застрянут, вытащить назад их может только отправитель и только походом в офис

не обязательно, по фото/скану заявления Юнистрим без проблем делает возврат, только не очень быстро.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Donna_dolce » 02 июн 2023, 11:22

Уважаемые форумчане! Кто использует Контакт для переводов в Грузию? Хочу попробовать сделать перевод в TBC. Кто-то делал переводы именно в этот банк? И возможно ли воспользоваться опцией перевода сразу на карту? Или нужно выбрать «перевод наличными» и зачислить по номеру перевода? Есть ль проблемы с зачислением? Заранее спасибо
Donna_dolce
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение ralx » 10 июн 2023, 20:29

snevsky писал(а) 01 июн 2023, 09:45:не обязательно, по фото/скану заявления Юнистрим без проблем делает возврат

но фото-то тоже кто-то должен вручную донести до точки внутри РФ?

Для поуехавших без друзей-родственников это фатально. А контакт вернет когда-нибудь на карту с которой отправили.
ralx
полноправный участник

Сообщение awef » 10 июн 2023, 20:34

ralx писал(а) 10 июн 2023, 20:29:но фото-то тоже кто-то должен вручную донести до точки внутри РФ?

Нет необходимости.
Возврат без проблем на карту с которой был платеж.
awef
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение snevsky » 11 июн 2023, 09:47

ralx писал(а) 10 июн 2023, 20:29:но фото-то тоже кто-то должен вручную донести до точки внутри РФ?

Нет конечно, служба поддержки подскажет куда (e-mail или в чат) прислать фото/скан заявления на возврат.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Annute » 13 июн 2023, 21:56

Добрый вечер!
Читаю ветку. Насколько я поняла, перечислить валюту (доллары, евро) в какой-либо банк без принудительной конвертации в Лари не получится?
На свой счет/карту и аналогично на счет/карту дружественного человека?
Задача - оплата рассрочки компании-застройщику в Грузии в долларах.
Счет застройщика в БоГ.
Рассматриваю разные варианты.
Попытаться открыть счет самой (сложно, дорого, хлопотно, тк придется ехать только ради этого, дома больной пожилой человек, которого очень сложно оставлять).
Переводить доверенному сотруднику компании, далее он вносит средства на мой счет.
Сейчас использую СВИФТ переводы из БКС банка, хочется иметь запасной вариант.
Двойная конвертация валюты в Лари, и Лари в валюту не радуют.
У Застройщика, правда, возможна оплата в Лари.
Annute
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение snevsky » 13 июн 2023, 22:05

Annute писал(а) 13 июн 2023, 21:56:Насколько я поняла, перечислить валюту (доллары, евро) в какой-либо банк без принудительной конвертации в Лари не получится?

Почему? На небольшие суммы (до $2000/раз) можно делать переводы через системы денежных переводов Юнистрим и Контакт именно в USD и EUR без конвертации в GEL.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Annute » 13 июн 2023, 23:16

snevsky писал(а) 13 июн 2023, 22:05:
Annute писал(а) 13 июн 2023, 21:56:Насколько я поняла, перечислить валюту (доллары, евро) в какой-либо банк без принудительной конвертации в Лари не получится?

Почему? На небольшие суммы (до $2000/раз) можно делать переводы через системы денежных переводов Юнистрим и Контакт именно в USD и EUR без конвертации в GEL.

Наверное, я запуталась)
Спасибо!
А потом я смогу доллары с моей грузинской карты (допустим, я счет открою и карту получу) каким-то образом перевести на долларовый счет Застройщика без лишних конвертаций туда-сюда?

Чем больше читаю, тем больше понимаю, как прекрасна наша банковская система, эх… в других странах сплошное руковыворачивание.

Вариант 2 - отправить из России каким-то образом Лари, дальше уже перевод в Лари внутри Грузии должен получиться без проблем?
Annute
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение snevsky » 13 июн 2023, 23:39

Annute писал(а) 13 июн 2023, 23:16:А потом я смогу доллары с моей грузинской карты (допустим, я счет открою и карту получу) каким-то образом перевести на долларовый счет Застройщика без лишних конвертаций туда-сюда?

Если у вас получится открыть счет в BoG, то перевод застройщику USD будет бесплатный. Если откроете счет в любом другом банке Грузии, то перевод застройщику USD в BoG будет с комиссией за swift-перевод.

Annute писал(а) 13 июн 2023, 23:16:Вариант 2 - отправить из России каким-то образом Лари, дальше уже перевод в Лари внутри Грузии должен получиться без проблем?

Лари в вашем случае - это лишнее звено. Но отправить перевод в лари можно через системы денежных переводов Юнистрим и Контакт, вот только в BoG их зачислить не получится (можно зачислять только USD и EUR).
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Aztec1404 » 14 июн 2023, 11:18

Я правильно понимаю, что контакт не переводит в EUR в Грузию? При выборе валюты, выскакивает только: руб, usd и gel.
Из вариантов приземлить EUR в БоГ с Тинька остается только Юнистрим.
Aztec1404
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 47

Сообщение snevsky » 14 июн 2023, 11:22

Aztec1404 писал(а) 14 июн 2023, 11:18:Я правильно понимаю, что контакт не переводит в EUR в Грузию? При выборе валюты, выскакивает только: руб, usd и gel.
Из вариантов приземлить EUR в БоГ с Тинька остается только Юнистрим.

Все верно.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Ратибор » 18 июн 2023, 14:15

Добрый день! Подскажите пожалуйста, Золотая Корона сейчас рабочий вариант перевести деньги из РФ в Грузию? Где можно получить лари и доллары в Кобулети?
Ратибор
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ptakha » 19 июн 2023, 12:19

Буду благодарна за опыт.Продала недвигу в рф, хочу перетащить деньги в BOG с целью дальнейшей покупки недвиги в третьей стране. Поддержка BOG пополась не самая информативная, поэтому возник ряд вопросов:
1)Какой набор документов подтверждения происхождения средства требует в этом случае Bog-ом? Договор купли-продажи? Акт приема-передач квартиры? Выписка из ЕГРН? Выписка из банка о пополнении средств от покупателя на сумму договора с назначением платежа? Может что-то еще? Делать перевод на грузинский или подойдет английский? Заверять ли перевод и копии нотариусом?
2) Если пополнять постепенно счет Boga наличными долларами, а не свифтом, нормально ли они к этому относятся? Надо ли будет предоставлять бумажки об обмене валюты из банков РФ? Для понимания процесса: хочу снять рубли, обменять в рф, потихоньку вывозить в грузию наличку в разрешенных кол-вах, пополнять там Бог.
3) Покупка недвиги в другой стране с этого счета через 2-3 месяца будет ли проблемой для Bog? Читала, что они не очень любят транзит.
4) Стоит ли открывать solo под это все? Есть ли какое-то сверх удобство от наличия персонального менеджера.
5) Документы предоставить до или после пополнений? На практике друзей из других стран знаю, что рекомендую притащить все это до, чтобы потом не разбираться с блокировками, но поддержка сказала "закидывайте деньги, если что-то надо будет из доков, мы сообщим".

Спасибо.
Ptakha
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение snevsky » 19 июн 2023, 13:07

Ptakha писал(а) 19 июн 2023, 12:19:Покупка недвиги в другой стране с этого счета через 2-3 месяца будет ли проблемой для Bog? Читала, что они не очень любят транзит.

Да, будет проблемой скорее всего. Думаю, даже если будут шансы 50/50 отправки swift-платежа, то вас это не устроит.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение hedera helix » 22 июн 2023, 14:45

Подскажите, пожалуйста, какой сейчас рабочий вариант пополнения карты грузинского банка с карты российского банка? Прочитала в статье про получение карт тбс и пополнение с короны. Тестово потыкалась в короне, но нет кнопки выбора получения на карту, указаны наличные.
Цель открыть карту в грузии, переводить на нее средства с карты российсконо банка, и расплачиваться грузинской картой в европейских странах (не в грузии). Прочла, что если не тбс, то при оплате зарубежом будет комиссия
hedera helix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Donna_dolce » 22 июн 2023, 16:38

hedera helix, в ТВС нет функции принять перевод ЗК на карту. Юнистрим возможно. Но при переводе Юнистрим вы выбираете наличные в Грузию и вводите имя держателя карты как получателя (главное -корректно ввести), затем вводите данные перевода Юнистрима для получения а он-Лайн банкинге ТВС.
Donna_dolce
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Jon-SC » 11 июл 2023, 09:05

Какие банки в России еще могут делать переводы по ЗК или Юнистриму в Грузию?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение snevsky » 11 июл 2023, 09:37

Jon-SC писал(а) 11 июл 2023, 09:05:Какие банки в России еще могут делать переводы по ЗК или Юнистриму в Грузию?

ЗК без комиссии можно отправлять с карт Озон Банка, Яндекс Банка. А Юнистрим вообще всеяден - даже с карт Сбера переводы уходят и без проблем приземляются на счета грузинских банков.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение andrey_gpw_ivanov » 17 июл 2023, 12:11

Всем привет! Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь получалось перевести доллары через swift из БКС банка в Credo банк? В БКС говорят что отправляют во все банки Грузии, про Credo говорят что плохо доходят платежи.
andrey_gpw_ivanov
новичок

Сообщение panimation » 19 июл 2023, 18:24

ralx писал(а) 01 июн 2023, 09:23:Дальше - перевод наличных, доллары (или евро), но не лари, получите код. Код сообщаете счастливому получателю. Он может собачиться с кредо, а может просто получить деньги наличными в любой из точек выдачи и сам нести их в мешке себе на счет. Все кроме рико выдадут в лари по не самому доброму курсу.

Здравствуйте. Подскажите почему не лари? Хочу с тинькова перевести деньги в Грузию, грузинской карты нет. Есть BCC казахстанская, как я понимаю нет разницы: буду ли я переводить рубли и забирать лари в точке выдачи в Грузии(конвертация через доллар, верно?) или же закину доллары на BCC карту через контакт и буду расплачиваться с долларового счёта с конвертацией доллар/лари (можно оплачивать покупки с долларового счёта)? Единственное отличие в курсе конвертации, т.к. в первом случае по курсу контакта, во втором по курсу банка BCC, верный ход мыслей? Переводы через ЗК, контак и юнистрим сейчас остаются одними из самых выгодных способов перевода денег заграницу?
UPD:Совсем забыл, что перевод на карту, а не на счёт, поэтому деньги на кз карту придут в теньге. Вопрос с картой снимается. Остаётся только вопрос - почему вы написали "не лари"?
Последний раз редактировалось panimation 19 июл 2023, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
panimation
новичок

Сообщение snevsky » 19 июл 2023, 18:51

panimation писал(а) 19 июл 2023, 18:24:или же закину доллары на BCC карту через контакт

Перевод по направлению Россия-Казахстан через условный Контакт или Золотую Корону принесет больше потерь, чем если через тот же Контакт сразу перевести USD в Грузию - просто сравните курсы. И если вы через Контакт собираетесь сначала пополнить казахскую BCC, а потом ее использовать для расчетов в Грузии, то это будет странно и не выгодно. Переводите рубли с Райффа в BCC через корр счет и потом обменивайте их на USD через встроенный Forex-обменник в приложении BCC по выгодному курсу. Тогда использование карты BCC в Грузии по крайней мере для оплаты покупок не будет лишено смысла.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение panimation » 19 июл 2023, 18:57

snevsky писал(а) 19 июл 2023, 18:51:Перевод по направлению Россия-Казахстан через условный Контакт или Золотую Корону принесет больше потерь, чем если через тот же Контакт сразу перевести USD в Грузию - просто сравните курсы. И если вы через Контакт собираетесь сначала пополнить казахскую BCC, а потом ее использовать для расчетов в Грузии, то это будет странно и не выгодно. Переводите рубли с Райффа в BCC через корр счет и потом обменивайте их на USD через встроенный Forex-обменник в приложении BCC по выгодному курсу. Тогда использование карты BCC в Грузии по крайней мере для оплаты покупок не будет лишено смысла.

Нет карты Райфайзена. Своё сообщение выше обновил, вспомнив о том, что перевод на карту придёт в тенге, а не в долларах. Нормально будет переводить рубли через контакт сразу в лари?
panimation
новичок

Сообщение snevsky » 20 июл 2023, 10:17

panimation писал(а) 19 июл 2023, 18:57:Нормально будет переводить рубли через контакт сразу в лари?

Да, но всегда сравнивайте курсы, как правило у Золотой Короны курс на лари в моменте лучше, чем у Контакта и Юнистрима.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение panimation » 20 июл 2023, 14:42

snevsky писал(а) 20 июл 2023, 10:17:Да, но всегда сравнивайте курсы, как правило у Золотой Короны курс на лари в моменте лучше, чем у Контакта и Юнистрима.

Понял, спасибо. Я думал переводить именно в долларах, а не в лари нужно из-за каких-то проблем с этим
panimation
новичок

Сообщение Vkus-i-polza » 20 июл 2023, 16:44

Всем привет!

Сейчас попытался зачислить в SOLO (BOG) 200$ через Юнистрим, получил ошибку. Кто пробывал сегодня зачислять, всё ок?
Вложения
Как перевести деньги в Грузию из России: советы и способы
Vkus-i-polza
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение snevsky » 20 июл 2023, 17:36

Vkus-i-polza писал(а) 20 июл 2023, 16:44:через Юнистрим

США только что добавили Юнистрим банк в санкционный SDN лист. Можно о нем теперь забыть.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение anfrolova » 20 июл 2023, 19:52

Vkus-i-polza писал(а) 20 июл 2023, 16:44:Всем привет!

Сейчас попытался зачислить в SOLO (BOG) 200$ через Юнистрим, получил ошибку. Кто пробывал сегодня зачислять, всё ок?

тоже выходит такая же ошибка. Быстро сработали, я думала успею. Поделитесь кто еще каким платежными системами пользуется для пополнения BOG
anfrolova
новичок

Сообщение vasiliy.marchenkov » 20 июл 2023, 20:04

anfrolova писал(а) 20 июл 2023, 19:52:тоже выходит такая же ошибка. Быстро сработали, я думала успею. Поделитесь кто еще каким платежными системами пользуется для пополнения BOG

В евро тоже не проходит
vasiliy.marchenkov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение snevsky » 20 июл 2023, 22:10

anfrolova писал(а) 20 июл 2023, 19:52:Поделитесь кто еще каким платежными системами пользуется для пополнения BOG

Contact
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение deniska80 » 20 июл 2023, 22:45

snevsky, случайно не знаете, контакт пишет, что 5000$ лимиты на операционный день. Что такое операционный день? До 24 00 по какому-то, за сутки от момента первого перевода или условно с 21(22,...) до 18(19..) следующего дня?
deniska80
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение snevsky » 20 июл 2023, 23:09

deniska80 писал(а) 20 июл 2023, 22:45:случайно не знаете, контакт пишет, что 5000$ лимиты на операционный день

не подскажу
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение anfrolova » 20 июл 2023, 23:22

deniska80 писал(а) 20 июл 2023, 22:45:snevsky, случайно не знаете, контакт пишет, что 5000$ лимиты на операционный день. Что такое операционный день? До 24 00 по какому-то, за сутки от момента первого перевода или условно с 21(22,...) до 18(19..) следующего дня?

а у вас получилось зачислить хоть какую-то сумму в банке Грузии? Перевести в Корону мне удалось, а вот зачислить на карту BOG не дает - выдает разные ошибки
anfrolova
новичок

Сообщение deniska80 » 20 июл 2023, 23:23

anfrolova писал(а) 20 июл 2023, 23:22:а у вас получилось зачислить хоть какую-то сумму в банке Грузии? Перевести в Корону мне удалось, а вот зачислить на карту BOG не дает - выдает разные ошибки

Связка бога с короной у меня постоянно раньше глючила. Я использую контакт или юнистрим. Контакт вечером работал
deniska80
полноправный участник

Сообщение anfrolova » 20 июл 2023, 23:32

deniska80 писал(а) 20 июл 2023, 23:23:
anfrolova писал(а) 20 июл 2023, 23:22:а у вас получилось зачислить хоть какую-то сумму в банке Грузии? Перевести в Корону мне удалось, а вот зачислить на карту BOG не дает - выдает разные ошибки

Связка бога с короной у меня постоянно раньше глючила. Я использую контакт или юнистрим. Контакт вечером работал

спасибо что отвечаете. А как вы зачисляете на карту в Грузии Контакт? Мне при выборе страны Грузия выдает "получить наличными", что я делаю не так?
anfrolova
новичок

Сообщение deniska80 » 20 июл 2023, 23:33

anfrolova писал(а) 20 июл 2023, 23:32:спасибо что отвечаете. А как вы зачисляете на карту в Грузии Контакт? Мне при выборе страны Грузия выдает "получить наличными", что я делаю не так?

Смело продолжайте дальше)
Потом из приложения БОГ зачислите себе
deniska80
полноправный участник

Сообщение ralx » 20 июл 2023, 23:36

anfrolova писал(а) 20 июл 2023, 23:22:Перевести в Корону мне удалось, а вот зачислить на карту BOG не дает - выдает разные ошибки

иногда полезно пользоваться поиском. Сто раз уже здесь говорилось - корова в BoG только для граждан грузии (и возможно резидентов с ВНЖ, но никто из нас его не имеет и проверить не можем)
ralx
полноправный участник

Сообщение ralx » 20 июл 2023, 23:40

Ptakha писал(а) 19 июн 2023, 12:19:Буду благодарна за опыт.Продала недвигу в рф, хочу перетащить деньги в BOG с целью дальнейшей покупки недвиги в третьей стране.

это ОЧЕНЬ дрянная идея. Вплоть до полной невозможности потом вообще втянуть эти деньги в некоторые "третьи" страны или блокировки вашего счета в B0G.

Открывайте счет в самой третьей стране и переводите все туда, пока еще дают - напрямую.
ralx
полноправный участник

Сообщение dennymart1n » 21 июл 2023, 07:22

У меня тоже стал БоГ выдавать ошибки на моменте текстовых кредитных бюро.

А Юнистрим из-за внесения в санкционный список, хоть наличными в Рико или где-то ещё можно снять?
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение ralx » 21 июл 2023, 09:09

там если присмотреться - в списке вовсе не юнистрим, а российский банк юникредит.

Что, возможно, нефатально для юнистрима, поскольку найдется мильен других способов, хотя и не прямщас. А армянский банчок с созвучным названием, похоже, пока вне подозрений. Вот если бы он накрылся - тогда все.
ralx
полноправный участник

Сообщение snevsky » 21 июл 2023, 09:57

ralx писал(а) 21 июл 2023, 09:09:там если присмотреться - в списке вовсе не юнистрим, а российский банк юникредит.

не знаю куда вы смотрите, но речь именно про Банк Юнистрим - оператора системы денежных переводов Юнистрим.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение dennymart1n » 21 июл 2023, 13:47

deniska80 писал(а) 20 июл 2023, 23:23:Связка бога с короной у меня постоянно раньше глючила. Я использую контакт или юнистрим. Контакт вечером работал

Подскажите, а в какой валюте БоГ дает зачислисть онлайн перевод от Контакта?
И с какой валютой сейчас функционирует Золотая корона в том же варианте?

Где-то тут ранее мелькало, что у кого-то из них можно зачислить только в лари, если онлайн, какая актуальная ситуация сейчас, кто-то может подсказать?
dennymart1n
активный участник

Сообщение anfrolova » 21 июл 2023, 14:55

dennymart1n писал(а) 21 июл 2023, 13:47:
deniska80 писал(а) 20 июл 2023, 23:23:Связка бога с короной у меня постоянно раньше глючила. Я использую контакт или юнистрим. Контакт вечером работал

Подскажите, а в какой валюте БоГ дает зачислисть онлайн перевод от Контакта?
И с какой валютой сейчас функционирует Золотая корона в том же варианте?

Где-то тут ранее мелькало, что у кого-то из них можно зачислить только в лари, если онлайн, какая актуальная ситуация сейчас, кто-то может подсказать?

В Контакте дает зачислить в долларах, подозреваю что в рублях и лари тоже можно, но перевожу в долларах. Вчера и сегодня все отлично работает
Корону мне так и не удалось зачислить, сделала возврат, тебе жду деньги назад
anfrolova
новичок

Сообщение dennymart1n » 21 июл 2023, 15:23

Подскажите, а Контакт сейчас работает с картами Тинькофф? Юнистрим работал даже после санкций от ЕС в феврале, а вот Золотая Корона не хотела принимать карты, а что с Контактом?
У меня выдает ошибку "Транзакция отклонена службой безопасности", пытаюсь понять почему, из-за перебора карт Тинькофф (МС, Виза, Мир), или потому что в профиле у меня указано "данные не прошли проверку", я там пытаюсь вписать паспортные данные, отправляю, а никакой статус не меняется. В Юнистрим такого не было, а Контактом ранее не пользовался, не пойму, это обязательно, чтобы для переводов в Грузию был подтвержденный аккаунт приложения на Андройде?
Или может проблема, что я пытаюсь перевод оформить сам себе? Хотя в Получателе только 2 поля - Имя и Фамилия, что странно, если система видит "сходство" без паспортных данных.

Если Тинькофф не работает на Контакте, подойдет ли виртуальная карта Озон, кто-то пробовал? У Райфайзена "квази" комиссия за снятие-перевод с первого рубля, не очень удобно.
dennymart1n
активный участник

Сообщение deniska80 » 21 июл 2023, 17:39

dennymart1n писал(а) 21 июл 2023, 15:23:подойдет ли виртуальная карта Озон

Да
По остальному я бы обратился в службу поддержки. Им и позвонить можно
deniska80
полноправный участник

Сообщение dennymart1n » 21 июл 2023, 21:43

deniska80 писал(а) 21 июл 2023, 17:39:По остальному я бы обратился в службу поддержки.

Написал им в техподдержку + через браузерный ЛК пробую подтвердить "паспортные данные", тут хотя бы прямо написано "на проверке" после всех заполнений, а в приложении не понятно, что что-то поменялось. Подожду завтра.

Сегодня утром ходил в Рико, спрашивал про перевод из Юнистрима, они сказали, что сейчас проблемы, может быть вечером заработает. Однако уже сейчас Грузия пропала из списка стран Юнистрима в приложении для перевода. Так что не только грузинские банки быстро среагировали, но и вообще все контрагенты.

Пока в Грузии можно и Золотой короной пользоваться, чтобы в том же Рико забирать в лари по курсу доллара, уже даже двойная конвертация не так плохо в текущей ситуации. Но без возможности "зачислять онлайн" перевод, будучи в другой стране вне Грузии, это проблема.
dennymart1n
активный участник

Сообщение ralx » 21 июл 2023, 22:14

dennymart1n писал(а) 21 июл 2023, 21:43:Так что не только грузинские банки быстро среагировали, но и вообще все контрагенты.

там один контрагент - армянский юнибанк. Через который и шли все эти переводы.
Разумеется он не может больше получать денег от российского банка угодившего в SDN.
И пока (и если) юни не найдет себе другой карманный банчок в РФ, шансов на возобновление счастья не предвидится. Но теоретически еще могут выкрутиться, просто это будет сильно небыстро.
ralx
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовДеньги и банковские счета в Грузии

Включить мобильный стиль