Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Все что касается открытия счета в банке Грузии, пластиковые карты и отмен валюты в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Сообщение Форум Винского » 01 мар 2022, 00:28

Открытие банковского счёта и получение карты в Грузии для граждан РФ: реальная ситуация

Тема для обмена актуальным опытом открытия банковских счетов в Грузии гражданами РФ — без ВНЖ, без визы, с поездкой «специально под банк».

Зачем обычно открывают счёт в Грузии:
• получение зарплаты и переводов из Европы;
• расчёты за границей (карты Visa / Mastercard);
• альтернатива счетам в РФ.

Кто может открыть счёт:
Гражданин РФ, въехавший по загранпаспорту, без ВНЖ и долгосрочной визы — формально может подать заявку, но решение всегда остаётся за банком.

Важно сразу понимать:
Открытие счёта в Грузии — это не «гарантировано», а индивидуальное решение банка.
Отказы бывают, и без объяснений.

---

Ответы на основные вопросы:

1. Может ли Грузия ужесточить правила для граждан РФ?
Да, может. Уже сейчас банки усилили комплаенс:
• спрашивают источник доходов;
• просят контракт, справки, письма от работодателя;
• могут отказать без объяснения причин.

Но на данный момент (2025) массового «закрытия дверей» нет.

2. Можно ли открыть счёт в евро или долларах?
Да.
В большинстве грузинских банков доступны счета:
• GEL (лари),
• USD,
• EUR.

Карты обычно привязываются к одному счёту, но мультивалютность зависит от банка.
Часто открывают пакет: GEL + USD / EUR.

3. Узнает ли российская налоговая, если не декларировать счёт?
Формально:
• Грузия участвует в CRS (международный автообмен),
• но обмен с РФ на практике нестабилен.

Юридически:
обязанность уведомить ФНС РФ остаётся, независимо от того, «узнают или нет».

Нарушение — это:
• штрафы,
• проблемы при движении крупных сумм,
• риски в будущем при проверках.

---

Что обычно спрашивают банки:
• цель открытия счёта;
• откуда деньги;
• где живёте и работаете;
• планируемые обороты;
• контракт или письмо от работодателя (желательно).

Что повышает шансы:
• чёткий и логичный источник дохода;
• зарубежный работодатель;
• реальные суммы (не «миллионы завтра»);
• спокойное поведение и нормальные ответы.

---

Эта тема — для практического опыта:
• какой банк;
• город;
• открыли / отказали;
• какие документы просили;
• сколько времени заняло;
• дали ли карту сразу.

Без домыслов и истерик — только факты.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Сообщение snevsky » 21 окт 2022, 09:45

willhunting писал(а) 21 окт 2022, 07:32:правильно понимаю что основная валюта счета в BoG ни на что не влияет

Влияет, если операция будет проводиться не в валюте счета (GEL, USD, EUR, GBP), а в третьей валюте, например, турецких лирах или тайских батах - тогда списание в первую очередь произойдет с конвертацией именно со счета основной валюты. И чтобы подобные списания не шли через GEL имеет смысл основной валютой установить USD
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение yyferrumyy » 21 окт 2022, 12:38

Мой опыт открытия и онлайн пополнения счета в BoG
Открытие счёта
Пришел 10.10 (понедельник) в районе 16:00 в отделение в Тбилиси на Руставели, отстоял очередь 20-30 мин, заплатил 50 лари за подачу заявки;
При подаче заявки оператор неправильно переписал номер паспорта - я это обнаружил. Проверяйте за ними)
Написал сайт, где я должен пройти процедуру KYC - тоже с ошибкой, вместо ...kyc... написал ...kcy... хорошо, что я соображаю немного и глаз цепкий)
10.10 в районе 22:00 я заполнил KYC. Из документов - сделал в банк-клиенте тинькова выписку со счета в пдф. Для подтверждения трудоустройства потыкался в лк на сайтах налоговой и пенсионного фонда - там есть какие-то формы по уплаченному НДФЛ и что-то типо электронной трудовой книжки.
14.10 (пятница) пришло письмо на почту, что нужно прийти в любое отделение для завершения процедуры открытия счёта.
17.10 (понедельник) пришел в отделение в районе 12:00, отстоял в очереди час. Попросили депозит 50 лари, + сразу в банк-клиенте повисла комиссия в 9 лари (4 лари - раз в год, 5 лари - каждый месяц), её спишут при пополнении счёта. Сказали прийти на следующий день после 16:00 за картой.
18.10 (вторник) пришел в районе 16:00, отстоял 30 мин в очереди, получил карту.
Пополнение
Меня интересовал только онлайн, с кэшем и так все ясно.
21.10 (пятница)
Пробовал закинуть лари и доллары через золотую корону - ничего не вышло.
Попробовал контакт. Сначала сделал перевод $100, в приложении BoG выбрал получение перевода в $, не с 1 раза, но получилось. Если не получается сразу - пробуйте ещё раз.
Потом сделал перевод 100 лари - его не получилось принять, буду ещё тыкаться.
Потом сделал опять перевод $100, но с получением в BoG в лари, а не в долларах. Тоже получилось.
Резюме ЗК vs Contact
Контакт лучше чем ЗК, тк:
- в короне за любой перевод комиссия = 100р, в контакте ее нет;
- в контакте более выгодные курсы на доллар;
- контактом можно пополнять без снятия кэша по хорошему курсу. $100 принял в лари по 273,6.
yyferrumyy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergey.noskov » 21 окт 2022, 17:48

Кто-нибудь оформлял на этой неделе карты TBC? В понедельник в 17 часов в офисе в Батуми оставил заявку, вот до сих пор жду звонка. Не понимаю надо ли еще подождать или отсутствие звонка означает, что мне отказали и ждать нечего.
sergey.noskov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение KatrenaA » 21 окт 2022, 19:49

snevsky, как в приложении установить основную валюту доллары. Сейчас нахожусь в Турции и все расходы показываются в ларях, хотя деньги лежат на долларовом счёте.
KatrenaA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marta111 » 21 окт 2022, 23:13

Здравствуйте, у вас был опыт открытия счёта в БОГ по доверенности ?

quote="vitvit78";p=11000371]
mikan писал(а) 24 июн 2022, 16:19:только лично

BoG спокойно открывает по доверенности. впрочем выше вы намекаете что Кредо это нормальный банк, так что неудивительно :)[/quote]
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение dennymart1n » 21 окт 2022, 23:19

Расскажу свой опыт:
5 октября в среду сходил в офис на остановке Бараташвили у Площади Свободы в 10:15, офис открывается в 9:30. Передо мной было 8 талонов. В 10:50 уже ушел оттуда. Оплатил взнос 50 лари за рассмотрение.

Заполнял анкету как безработный. Не прикладывал никаких бумаг, поскольку неофициально работаю. Но зато я указывал, что открыты счета в турецком Денизбанке, и из него прикладывал выписку в долларах и евро за полгода. А также с рублевого счета Тинькофф прикладывал выписку стандартную за 3 месяца, но там было меньше 1 тысячи рублей на остатке. Того 3 выписки. В поле накопления добавил еще информацию, что есть сумма в инвестициях, но уже ничего не прикладывал подтверждающего.

Долго не присылали ответ, я уже думал будет отказ, а то слишком много лишнего (Инвестиции, открыты счета в турецком банке). И только 12 октября в среду днем на почту пришло письмо о финализации оформления аккаунта и приглашение. Решил сходить тут же ближе к 16 часам, но там была огромная очередь, а отделение работает до 17:30, и сотрудник сказал, что очередь более 1 часа, можно не успеть до закрытия и предложил лучше прийти в другой день.

В итоге я дошел только в субботу 15 октября к 10:10 утра в то же отделение. Отделение по субботам с 10 открывается. Был 6 в очереди. Сотрудница толком не смотрел в телефоне на экране приглашение. Даже ощущение, что можно прийти и сказать, что тебе одобрили оформление, и они не узнают. Что удивило, она сказала, что я им должен 3 лари, в мае я один раз через их другой экспресс офис забирал перевод Золотой короны.
Также она попросила оформить 3 депозита: 50 лари + 50 долларов + 50 евро. Но я сказал, что у меня нет наличных с собой, было только 70 лари. Она при этом сказала, что карта будет готова только во вторник после 16 часов и спросила, а сможете во вторник оформить депозит в евро и долларах? Я говорю, да.
В итоге отдал ей 60 лари: 50 депозит + 5 лари за первый месяц обслуживание + 4 лари страховка годовая карты + 1 лари комиссия.

Пришел во вторник после 16 часов, мне сначала дали не тот талон, он был в ту же очередь, где оформляют карты, я увидел следом, что другим давали под другими порядковыми номерами. Попросил поменять. В итоге совсем в других окошках быстро смог забрать готовую карту. Про депозиты в долларах и евро уже никто не вспомнил. Карта именная.

На днях попробовал через банкомат закинуть наличные в евро и долларах и в лари, все очень удобно, сервис прям как у Тинькофф.
Также был перевод в лари в ЗК, он не проходил на карту. Я его отменил, прочитав тут, что с Юнистрима можно переводить напрямую. Попробовал сделать два перевода в долларах и евро. Перевод на карту делал через приложение БоГ. Дохшли оба в течение 14 минут каждый. Очень удобно, а то Рико предлагают обратно из валюты в лари менять по их курсу, а тут один раз конвертация и уже нужная валюта прямо на счету!
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение ПавелПавел098 » 22 окт 2022, 12:12

Хочу сделать покупку с Европы , мастеркард грузии есть. Как лучше по Вашему опыту сделать: здесь же пополнить в рублях и сконвертировать в евро через приложение бог. Можно пополнять и чтоб высвечивалось именно в рублях в бог? Или надо подойти к оператору чтоб открыли рублёвый.
Или второй вариант рассм в России рубли сконвертировать в евро и через зк или юнистрим отправить себе на карту. Сумма до 1000€
ПавелПавел098
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение klizma » 22 окт 2022, 12:52

Добрый день.
Подскажите пожалуйста банки открывают счета с российской сим-картой?
klizma
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение snevsky » 22 окт 2022, 20:04

KatrenaA писал(а) 21 окт 2022, 19:49:snevsky, как в приложении установить основную валюту доллары. Сейчас нахожусь в Турции и все расходы показываются в ларях, хотя деньги лежат на долларовом счёте.

У BoG достаточно написать в чат и попросить сменить основную валюту счета на USD. У Credo придется дойти до офиса банка. У Liberty это можно сделать в мобильном банке.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение snevsky » 22 окт 2022, 20:10

ПавелПавел098 писал(а) 22 окт 2022, 12:12:Или второй вариант рассм в России рубли сконвертировать в евро и через зк или юнистрим отправить себе на карту. Сумма до 1000€

Лучше воспользуйтесь этим вариантом и отправьте перевод в евро через Юнистрим за рубли, потому что все остальные варианты включающие операции с наличными рублями повлекут бОльшие потери в рамках обмена рублей на евро.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение snevsky » 22 окт 2022, 20:13

klizma писал(а) 22 окт 2022, 12:52:Подскажите пожалуйста банки открывают счета с российской сим-картой?

BoG/Solo открывает, но есть риск в момент оформления, что не придет смс с логином/паролем. Такие случаи были.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение kristinaGD » 23 окт 2022, 11:32

Добрый день!
Хочу открыть счет в банке BoG. Прочитала, что есть возможность оплатить госпошлину (50 лари) заранее через знакомых и получить/не получить одобрение на открытие счета заранее. В связи с этим появилось несколько вопросов. Буду благодарна за ответы:)
1. В каком виде необходимо предоставить в банк копию загранпаспорта, в напечатанном виде или хватит электронной фотки на телефоне?
2. В течение, какого времени действует одобрение на открытие счета, 3 месяца?
3. Может ли знакомый оплатить пошлину в Батуми, а оформление карты делать в Тбилиси?
4. Прочитала, на форуме, что некоторым отказывают принимать оплату госпошлины “за друга”. Как повысить шансы, что бы не отказали? :)
kristinaGD
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение snevsky » 23 окт 2022, 12:56

kristinaGD писал(а) 23 окт 2022, 11:32:1. В каком виде необходимо предоставить в банк копию загранпаспорта, в напечатанном виде или хватит электронной фотки на телефоне?

Достаточно фото паспорта с телефона

kristinaGD писал(а) 23 окт 2022, 11:32:2. В течение, какого времени действует одобрение на открытие счета, 3 месяца?

Официально 3 мес, но недавно было упоминание случая, где заявитель смог завершить оформление спустя 5 мес после получения одобрения.

kristinaGD писал(а) 23 окт 2022, 11:32:3. Может ли знакомый оплатить пошлину в Батуми, а оформление карты делать в Тбилиси?

Да, нет привязки ни к городу, ни к конкретному отделению.

kristinaGD писал(а) 23 окт 2022, 11:32:4. Прочитала, на форуме, что некоторым отказывают принимать оплату госпошлины “за друга”. Как повысить шансы, что бы не отказали? :)

Попробовать у другого операциониста, а лучше в другом отделении банка.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Marta111 » 23 окт 2022, 15:53

Добрый день! Кто-нибудь вкурсе в Либерти открывают мультивалютные счета сейчас не резидентам? Если да, какой процесс там? Как в БОГ с оплатой пошлины заранее? Долго ли одобряют?
Спасибо!
Marta111
полноправный участник

Сообщение snevsky » 23 окт 2022, 16:12

Marta111 писал(а) 23 окт 2022, 15:53:в Либерти открывают мультивалютные счета сейчас не резидентам? Если да, какой процесс там? Как в БОГ с оплатой пошлины заранее? Долго ли одобряют?

Открывают, оплата пошлины и заполнение анкеты KYC на месте в отделении, одобрение/отказ занимает 1-4 дня
Вот достаточно полный и постоянно обновляемый FAQ по банкам Грузии.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение willhunting » 24 окт 2022, 13:55

заказал карту в  BoG визу именную, сказали цена будет 50 лари, ждать нужно 3 дня, валюту основную попросил сделать доллары, сказали что я поздно сказал и что уже лари поставили и поменять можно только при получении карты
willhunting
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение snevsky » 24 окт 2022, 15:43

willhunting писал(а) 24 окт 2022, 13:55:и поменять можно только при получении карты

или через чат в мобильном/интернет банке BoG.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Marta111 » 24 окт 2022, 23:07

Подскажите, пожалуйста, в аэропорту Тбилиси рубли меняют на лари/доллары/евро… тут писали, про первоначальный взнос, который необходимо на счета БОГ класть)
Marta111
полноправный участник

Сообщение ПавелПавел098 » 24 окт 2022, 23:19

Отчитываюсь по банку TBC. Тут человек просил меня оформить дистанционно, не вышло. Необходимо нотариальная доверенность.
В банк of Georgia по прежнему помогу с оформлением kyg.
ПавелПавел098
новичок

Сообщение sergey.noskov » 25 окт 2022, 09:25

sergey.noskov писал(а) 21 окт 2022, 17:48:Кто-нибудь оформлял на этой неделе карты TBC? В понедельник в 17 часов в офисе в Батуми оставил заявку, вот до сих пор жду звонка. Не понимаю надо ли еще подождать или отсутствие звонка означает, что мне отказали и ждать нечего.

апдейт самому себе: в понедельник 17.10 заявление подал, в субботу 22.10 позвонили, что можно прийти, заявка одобрена. Именной пластик сразу выдать не могут, будет готов ориентировочно в среду 26.10.
sergey.noskov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Vitaliy 266 » 25 окт 2022, 14:36

Добрый день.
Есть ли опыт такого плана, я из России оформляю заявку онлайн,прикладываю доки, далее через 2-3 дня приезжаю в Тбилиси и иду в отделение оплатить пошлину, далее выезжаю и через неделю снова в Тбилиси иду в банк за картой ? (если одобрят), просто есть транзит через Грузию уже, хочу двух зайцев))
Vitaliy 266
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение nnmpost » 25 окт 2022, 14:46

Vitaliy 266 писал(а) 25 окт 2022, 14:36:Добрый день.
Есть ли опыт такого плана, я из России оформляю заявку онлайн,прикладываю доки, далее через 2-3 дня приезжаю в Тбилиси и иду в отделение оплатить пошлину, далее выезжаю и через неделю снова в Тбилиси иду в банк за картой ? (если одобрят), просто есть транзит через Грузию уже, хочу двух зайцев))

Два варианта для BOG:
1. заплатить посреднику, чтобы оплатил комиссию 50 лари, онлайн заполнить анкету по ссылке на сайте банка. Минусы: плата посреднику комсы. Плюсы: заранее к поездке понимаете одобрили или нет выпуск карты. При первой поездке подаете документы, а при второй поездке обратно забираете карту
2. заплатить самому комиссию при первой поездке. Минусы: фактически три раза надо будет прийти в банк (1 оплата пошлины, 2 подача документов, 3 забрать карту). Между 1 и 2 действием лаг может доходить до одной недели (заранее документы не примут). Между 2 и 3 действием около 2-3 рабочих дней
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение Vitaliy 266 » 25 окт 2022, 14:52

nozap писал(а) 25 окт 2022, 14:46: заплатить посреднику, чтобы оплатил комиссию 50 лари, онлайн заполнить анкету по ссылке на сайте банка. Минусы: плата посреднику комсы

видимо этот вариант, 3 раза не получается ходить
Vitaliy 266
полноправный участник

Сообщение nnmpost » 25 окт 2022, 15:09

Vitaliy 266 писал(а) 25 окт 2022, 14:52:видимо этот вариант, 3 раза не получается ходить

вам надо найти дешевого и надежного помогатора, т.е. при цене 1300 рублей (+-50 лари), сколько сверху они возьмут за эту услугу
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение Vitaliy 266 » 26 окт 2022, 14:23

Возник новый вопрос , а карта BoG для нерезидента по личному опыту работает в Европе ? Вот про TSB пишут , что только в Грузии
Vitaliy 266
полноправный участник

Сообщение willhunting » 26 окт 2022, 19:01

snevsky писал(а) 24 окт 2022, 15:43:или через чат в мобильном/интернет банке BoG.

я попробовал через чат, сначала сказали что сделают, потом написали что не вышло и идите в офис
willhunting
полноправный участник

Сообщение willhunting » 26 окт 2022, 19:03

получил именную визу в BoG, 50 лари за карту, карта действительна только 2 года
willhunting
полноправный участник

Сообщение snevsky » 26 окт 2022, 19:32

Vitaliy 266 писал(а) 26 окт 2022, 14:23:BoG для нерезидента по личному опыту работает в Европе

Да, везде за редким исключением, куда теперь входит и Россия
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение lepy » 26 окт 2022, 21:10

willhunting писал(а) 26 окт 2022, 19:03:получил именную визу в BoG, 50 лари за карту, карта действительна только 2 года

Они визу делают на 2 года, а мастеркард на 4. Не знаю почему так, но факт.
lepy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Marta111 » 26 окт 2022, 21:27

lepy, у мастера кард вроде какие-то ограничения есть? Тут писали о них… или он везде работает?
Marta111
полноправный участник

Сообщение willhunting » 27 окт 2022, 05:12

а виртуальную карту или дополнительно мастеркард в BoG можно выпустить? не очень хочется через 2 года опять ехать
willhunting
полноправный участник

Сообщение lepy » 27 окт 2022, 09:57

Marta111 писал(а) 26 окт 2022, 21:27:у мастера кард вроде какие-то ограничения есть? Тут писали о них… или он везде работает?

Мне не известно о каких-либо ограничениях. Расплачивался в других странах и в интернете, все ок.
lepy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение snevsky » 27 окт 2022, 16:56

Marta111 писал(а) 26 окт 2022, 21:27:у мастера кард вроде какие-то ограничения есть?

только одно - на MC нельзя выводить деньги с PayPal грузинского (вывод работает только на карты Visa), никаких других ограничений нет.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение ПавелПавел098 » 27 окт 2022, 19:38

То есть я хочу оплатить на амазон например через пейпал и привязать грузинскую мастеркард,... и не получится ?
ПавелПавел098
новичок

Сообщение snevsky » 27 окт 2022, 20:04

ПавелПавел098 писал(а) 27 окт 2022, 19:38:То есть я хочу оплатить на амазон например через пейпал и привязать грузинскую мастеркард,... и не получится ?

Привязать грузинскую MC и оплатить с нее через PayPal вы сможете (не помню конечно чтобы Amazon принимал PayPal, но это детали), а вот если вам придет перевод на PayPal, то вывести эти деньги можно будет только на привязанную карту Visa.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение leoener » 28 окт 2022, 14:05

Подскажите насчет заполнения KYC для BOG касательно работы: если у меня ИП лучше указать что оно есть или заявится как безработный? А то мелькают в телеграм каналах сообщения что тем у кого ИП отказывают.
p.s. ип в рф.
Последний раз редактировалось leoener 28 окт 2022, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
leoener
новичок

Страны: 6

Сообщение Aristonom » 28 окт 2022, 20:58

Я в заявке указывал что я ИП (грузинский) и в качестве подтверждения доходов прикладывали декларации местные ИПшные, но в текстовой части явно писал что у меня для ИПшных доходов используется счет в кредо (выписку тоже отправлял), а отдельный счет в БоГ мне нужен для личных нужд.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Goshan1993 » 31 окт 2022, 12:36

Хочу сделать карту в БоГ. Они выдают карты в любой валюте или только в лари и потом можно виртуалки выпустить в приложении? Или только в одной валюте можно карту сделать, хоть пластик, хоть виртуалку?
Goshan1993
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение ПавелПавел098 » 31 окт 2022, 12:42

По моему опыту получения, мультивалютка, мастеркард. Можно физическую а можно виртуалку. Сначала оплата заявки в банк .
ПавелПавел098
новичок

Сообщение kithersmaxx » 31 окт 2022, 15:23

Подскажите, пожалуйста, при заполнении онлайн заявки в БоГ в графе residential address надо указывать грузинский адрес или можно указать адрес в России?
kithersmaxx
новичок

Сообщение kristinaGD » 31 окт 2022, 15:36

kithersmaxx писал(а) 31 окт 2022, 15:23:Подскажите, пожалуйста, при заполнении онлайн заявки в БоГ в графе residential address надо указывать грузинский адрес или можно указать адрес в России?

я писала адрес своего проживания в России. Заявку одобрили .
kristinaGD
новичок

Сообщение La_traviata » 31 окт 2022, 17:08

snevsky писал(а) 27 окт 2022, 16:56:MC нельзя выводить деньги с PayPal грузинского (вывод работает только на карты Visa

Paypal на любые мастеркард bank of georgia из европы и сша невозможен?
*Cosmopolitanism is the basic principle forever*
La_traviata
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 43

Сообщение snevsky » 31 окт 2022, 17:26

La_traviata писал(а) 31 окт 2022, 17:08:Paypal на любые мастеркард bank of georgia из европы и сша невозможен?

Если в вашем грузинском аккаунте PayPal имеются денежные средства (неважно как туда попавшие из США, Европы или откуда то еще), то их нельзя будет вывести себе на карту MasterCard любого грузинского банка. А на карту Visa любого грузинского банка вывести сможете.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение La_traviata » 31 окт 2022, 17:50

American express Bank of Georgia работают с paypal? И кому-то выдали american express?
La_traviata
полноправный участник

Сообщение Neverqualm » 02 ноя 2022, 19:41

Привет! Открыл счет в BOG, завтра нужно идти получать карту. Операционист попросила внести депозит 50 лари и 50 долларов, иначе говорит, что счет «не активируется». 50 лари я оплатил, они легли на депозит до февраля 2023 года. Может кто-то сталкивался с таким:
1. Обязательно ли открывать эти депозиты?
2. Можно ли забрать деньги с депозита до окончания срока?
Neverqualm
новичок

Сообщение snevsky » 02 ноя 2022, 20:05

Neverqualm писал(а) 02 ноя 2022, 19:41:1. Обязательно ли открывать эти депозиты?
2. Можно ли забрать деньги с депозита до окончания срока?

1. Не обязательно.
2. Да, в мобильном приложении или интернет-банке
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение La_traviata » 02 ноя 2022, 20:21

Neverqualm писал(а) 02 ноя 2022, 19:41:получать карту. Операционист попросила внести депозит 50 лари и 50 долларов, иначе говорит, что счет «не активируется

50lar+ $50? Странно, у меня 55 лари запросили и все
La_traviata
полноправный участник

Сообщение kristinaGD » 03 ноя 2022, 10:46

Neverqualm писал(а) 02 ноя 2022, 19:41:Открыл счет в BOG, завтра нужно идти получать карту

В каком отделении делали?
kristinaGD
новичок

Сообщение Goshan1993 » 03 ноя 2022, 11:37

Добрый день. А не подскажете отделение БоГ в Тбилиси, где сотрудники наиболее лояльны и говорят по-русски? А также можно ли сейчас открыть несколько карт гражданину РФ (в разных банках)? А то весной нерезидент только одну карту мог иметь
Goshan1993
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение yurikim » 03 ноя 2022, 12:30

Скажите, а кто-нибудь брокерский счет в Грузии открывал?
У меня счет и карта в BoG, но в приложении я там такой возможности не вижу. Где почитать про это, не подскажете?
yurikim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36
Отчеты: 50

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовДеньги и банковские счета в Грузии

Включить мобильный стиль