Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Все что касается открытия счета в банке Грузии, пластиковые карты и отмен валюты в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Сообщение AlexSMR » 14 июл 2023, 22:27

vitvit78 писал(а) 14 июл 2023, 19:43:у вас очень странная нервная реакция, а нервы нужно беречь, пригодятся для более полезных случаев.

Реакция, прежде всего, аргументированная. Не надо подменять понятия. И это Вы стали рассуждать о чём угодно, кроме ответа на первоначальный вопрос. Лучше бы просто промолчали, раз у Вас нет ответа. И спасибо за вашу трогательную заботу! Ну, я как-то, и без неё обойдусь.

vitvit78 писал(а) 14 июл 2023, 19:43:не вижу ничего плохого чтоб попытаться понять смысл чего-то нового, это нормально.

А разве Вы пытались понять, что абсолютная цифра расходов на конвертацию в 2% - это много? И она может давать весьма значительные относительные цифры...

vitvit78 писал(а) 14 июл 2023, 19:43:также напомню что мы в интернете, где каждый может выражать свое мнение, даже в случае если оно вам не нравится или не подходит.

Да, особенно в случае, когда каждого - специально просят не отвечать. А (просят ответить) только того, " кто знает ответ / имеет опыт использования... ".

vitvit78 писал(а) 14 июл 2023, 19:43:кейс с непрерывным трехлетним проживанием в других странах полностью оторван от реальности

А где я написал слово "непрерывное" проживание? Или это - плод вашего воображения? Ну, тогда Вы сможете вообразить, что трёхлетнее (прерывное - по сумме дней) проживание может получиться и за 5 или за 10 лет.

С другой стороны, у Вас совсем нет аргументов - почему невозможно непрерывное проживание в других странах, если переезжать из одной страны в другую.

И да, (совсем не обязательное) использование слова "кейс" (вместо русских слов "случай" или "пример") придаёт больше убедительности вашим утверждениям... Ой! Так Вы же в интернете, я забыл... А я, наверное, "в силу своей ограниченности", при слове "кейс" сразу представляю коробку с замком и ручкой.

vitvit78 писал(а) 14 июл 2023, 19:43:т.к. для этого нужен минимум ВНЖ

По всей видимости, именно сегодня, Вы закрыли все границы между государствами на планете Земля. И граждане РФ больше не имеют возможности переезжать (с выгодный банковской картой на руках) из одной безвизовой страны в другую, чтобы, например, не приобрести статус налогового резидента в одной из этих стран. А оставить этот статус (налогового резидента) за собой в РФ - по принципу центра жизненных интересов. И всё это - из-за выгодных ставок налогов для физических лиц (налоговых резидентов) в РФ. Некоторые, так катаются, уже почти полтора года...

vitvit78 писал(а) 14 июл 2023, 19:43:а с ВНЖ открываются счета в европейских/британских банках.

Ага, в банках ("европейских/британских"), которые не желают получать денежные переводы из РФ. И если Вам, всё-таки удастся перевести туда свои деньги, то их могут в любой момент заблокировать, потому что у Вас паспорт "не той системы". И по этой же причине, Вы не сможете получить квалифицированную юридическую помощь - от Вас будут шарахаться, как от прокажённого. Эта информация легко проверяется в Google. И только человек, слишком оторванный от реальности, захочет хранить там свои деньги.

vitvit78 писал(а) 14 июл 2023, 19:43:дискутировать далее не намерен,

Ну, ещё бы - какие тут дискуссии?..

vitvit78 писал(а) 14 июл 2023, 19:43:пожелаю удачи с казахскими картами

Видимо, ваш бенефи́с вот здесь --- Комиссии при конвертации в банках Казахстана — отменяется.

Спасибо Вам!
Это было весело!
Поздравляю, Вы превзошли себя!
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение Alisonch » 15 июл 2023, 09:52

Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Мне необходимо открыть счёт в евро. В Кредо сказали, что (хоть и карта мультивалютная), счёт открывают только в лари или долларах.
Карта нужна чтобы расплачиваться в евро и не платить за конвертацию..
Какие банки открывают такие счета? И как сложно там получить карту без ВНЖ Грузии и прочих документов (трудового договора, недвижимости).
Есть возможность открыть ИП. Увеличит ли это шансы получения?

Знаю, что Кредо самый лояльный. На TBC особо надежд не питаю. БОГ уж тем более
Alisonch
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vitvit78 » 15 июл 2023, 10:03

Alisonch писал(а) 15 июл 2023, 09:52:Какие банки открывают такие счета?

в BoG и TBC точно можно поставить основной счет в евро и тратить 1-к-1, без конвертации. в Кредо тоже мультивалютный счет, но, вероятно, у них нельзя выставить евро основной валютой. а вы в Кредо обращались в отделение для экспатов?

Alisonch писал(а) 15 июл 2023, 09:52:как сложно там получить карту без ВНЖ Грузии и прочих документов (трудового договора, недвижимости).

это всегда лотерея, кому-то открывают легко и с минимальным набором документов, кому-то отказывают с идеальными доками. не угадаешь. пишут, что ТВС сейчас более лоялен.

Alisonch писал(а) 15 июл 2023, 09:52:Есть возможность открыть ИП. Увеличит ли это шансы получения?

вообще никак не повлияет. более того, BoG требует открывать для ИП отдельный бизнес-счет (ТВС - не требует).
vitvit78
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение snevsky » 15 июл 2023, 10:50

Alisonch писал(а) 15 июл 2023, 09:52:Карта нужна чтобы расплачиваться в евро и не платить за конвертацию..

Откройте мультивалютную карту в Credo и установите евро основной валютой. Точно так же это делается в BoG, Liberty (личный опыт)

Скриншот из приложения Credo:
IMG_0682.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение Alisonch » 15 июл 2023, 13:43

vitvit78 писал(а) 15 июл 2023, 10:03:но, вероятно, у них нельзя выставить евро основной валютой. а вы в Кредо обращались в отделение для экспатов?

В Кредо есть специальные отделения для экспатов? Я знаю, только что карта дебетовая есть для экспатов. Ее и хотела получить. Но сказали, что счет только в лари или долл. евро можно иметь на карте, но оплачивать всё будет через конвертацию...

vitvit78 писал(а) 15 июл 2023, 10:03:ТВС сейчас более лоялен.

попробую заглянуть, но не знаю. КУС стоит 50 лари, просто так выкидывать не хочется. И люди (читала) ждут решения вплоть до 1 месяца. И читала кейс, что человек с идеальными доками получил отказ через 36 мин после подачи. (По его заключениям) банк походу автоматом кидает отказ какому-то числу КУСов. Что не люди это смотрят.
Не знаю, насторожило ...
Alisonch
новичок

Сообщение vitvit78 » 15 июл 2023, 13:46

Alisonch писал(а) 15 июл 2023, 13:43:В Кредо есть специальные отделения для экспатов?

да, туда вам и надо: https://credobank.ge/en/products/for-expats/
vitvit78
полноправный участник

Сообщение Alisonch » 15 июл 2023, 13:50

snevsky писал(а) 15 июл 2023, 10:50:Откройте мультивалютную карту в Credo и установите евро основной валютой

да, про эту функцию знала. Но работница в банке сказала, что нельзя иметь счет в евро. Она даже не упомянула про эту функцию (да и я забыла уточнить на фоне неожиданности))

это получается, что я открываю счет, допустим с лари, кладу туда лари и при выборе основной валюты евро, в приложении мои лари конвертнуться? и тогда смогу оплачивать покупки в евро без доп комиссии?
(мне карта нужна для Европы, чтобы там оплачивать, переводить и т.д.)

И если знаете, какие варианты пополнения грузинских карт в Европе? Через банкоматы с комиссией? Через сторонние банки на счет? (а то работница не смогла ответить мне на эти вопросы....)

Заранее благодарю
Alisonch
новичок

Сообщение snevsky » 15 июл 2023, 14:15

Alisonch писал(а) 15 июл 2023, 13:50:Но работница в банке сказала, что нельзя иметь счет в евро.

Счет к карте привязан один, но он мультивалютный. На нем могут быть GEL, USD, EUR и RUB. Отдельный счет в евро вам и не нужен.

Alisonch писал(а) 15 июл 2023, 13:50:это получается, что я открываю счет, допустим с лари, кладу туда лари и при выборе основной валюты евро, в приложении мои лари конвертнуться? и тогда смогу оплачивать покупки в евро без доп комиссии?

Нет. Если вы кладете GEL на счет карты, то вы можете их сами конвертировать в евро по курсу банка. И дальше использовать карту для оплат в евро. Если же вы самостоятельно не выполните конвертацию и оставите деньги в GEL, то при покупках в евро банк будет списывать эквивалент с вашего GEL баланса по более плохому курсу.

Alisonch писал(а) 15 июл 2023, 13:50:Через банкоматы с комиссией?

Нет таких (
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение vitvit78 » 15 июл 2023, 14:26

Alisonch писал(а) 15 июл 2023, 13:50:какие варианты пополнения грузинских карт в Европе

только единственный способ - через SWIFT. но мин комиссия за перевод 30/35 евро, и у того же Кредо все очень плохо со входящими СВИФТами (в БоГ и ТВС - хорошо).
vitvit78
полноправный участник

Сообщение Alisonch » 15 июл 2023, 14:56

snevsky писал(а) 15 июл 2023, 14:15:сами конвертировать в евро по курсу банка.

спасибо. Если у меня будут доллары на счете и захочу конвертнуть в евро (в приложении), то они сначала конвертнуться в GEL, а потом уже в евро? по курсу банка
Alisonch
новичок

Сообщение snevsky » 15 июл 2023, 15:52

Alisonch, нет, можно конвертировать напрямую из USD в EUR минуя GEL
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Scaiste » 19 июл 2023, 10:39

Здравствуйте.

Собираюсь на днях в Грузию, чтобы открыть там счет и дебетовую карту в евро или долларах. Важно чтобы в процессе всех операций не участвовала местная валюта - лари. То есть если я в той же Франции например в магазине и плачу картой то конвертация бы отсутствовала, то есть евро-евро, а не евро-лари-евро. В каком банке Грузии возможно открыть сейчас такую карту (Бог через их чатик какой-то бред шаблонный отвечает, игнорируя прямой ответ на вопрос, у других банков не интересовалась) ? Карта мне нужна именно для хранения валюты (доллар, евро) и в случае надобности возможности сделать перевод на другую карту/счет онлайн (не находясь на тер-ии Грузии). Карта с конвертацией через местную валюту у меня уже есть и вчера купив по ней авиабилет я дополнительно заплатила 6% к начальной цене. Это крайне не выгодно, поэтому хочу сделать карту с прямой конвертацией без участия лари. Пожалуйста порекомендуйте банк Грузии где могут выдать такую карту. Подключать карту планирую на рос номер (в Боге сказали что можно, в других банках не узнавала), из документов могу предоставить документы об источниках дохода, но дохода на тер-ии Грузии у меня нет поэтому и лари прям совсем без надобности.
Scaiste
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 62

Сообщение vitvit78 » 19 июл 2023, 11:00

Scaiste писал(а) 19 июл 2023, 10:39:Собираюсь на днях в Грузию, чтобы открыть там счет и дебетовую карту в евро или долларах

все основные банки открывают мультвалютные счета (USD/EUR/GEL), где можно задать основную валюту (установить евро by default). тогда траты будут идти 1-к-1, без доп конвертации. но учитываете несколько сторонних нюансов, а именно:
1. как собираетесь пополнять карту? если вдруг через SWIFT, то Credo (самый лояльный банк) вам не подходит, у них беда со входящими СВИФТами.
2. в Грузии нет переводов с карты на карту, есть только со счета на счет. если перевод не в лари, то это через SWIFT с соответствующей комиссией (от 35 евро за перевод).
3. подключение карты на росс номер плохая идея, т.к. банковские СМСки могут не доходить на него и вы останетесь без доступа к счету. заведите грузинскую eSIM, ее можно купить удаленно через интернет (в Cellfie (бывший Билайн-Грузия) точно можно, мин тариф 3 лари/мес).
4. быстро и просто открывает счета Credo. идите в отделение для экспатов, все быстро сделают. инфо у них на сайте. но Кредо это банк второго эшелона с разными косяками/проблемами. держать там деньги я бы не рекомендовал. если хотите нормальный полноценный банкинг, то это BoG или TBC. но там всегда лотерея, много отказов.
vitvit78
полноправный участник

Сообщение Scaiste » 19 июл 2023, 11:14

очень хотелось бы без грузинской симки потому что я и так сейшельскую симку держу для своей первой зарубежной карты и куча с ней проблем а ля вовремя оплати а то номер заблокируют проблема с переводом обязательно еще звонок по ней надо совершать периодически итд. Крайне не хочу таких же проблем еще и с грузинским номером. Что значит не будут доходить смс ? О чем об операциях? мне это не нужно я не настолько их часто планирую совершать это раз, а во вторых это платная функция, легче следить за расходами через банковское приложение. А те же билеты покупать и подтверждения об операциях можно получать и на email.
Подскажите пожалуйста вы сами совершали покупки за рубежом с евро или дол счета, уверены что транзакция была прямая и списалась именно та сумма сколько стоила купленная вещь?
Scaiste
участник

Сообщение snevsky » 19 июл 2023, 11:16

Scaiste,

добавлю от себя, что одобряемость заявок на открытие счета в BoG сейчас в районе 5-10%, лучше на него не ориентироваться. Или сразу подаваться на премиум-обслуживание Solo в BoG, если ваш уровень доходов/трат соответствует. У TBC процент одобрений повыше, но ждать одобрения можно месяц-полтора, а можно и за 3 дня получить отказ. Так что как сказано выше у вас остается один вариант - банк Credo, но там свои особенности. Я счет в Credo пополняю достаточно успешно в последнее время через системы денежных переводов Контакт и Юнистрим, но так получается не у всех. Российский номер к Credo не привязать.

Scaiste писал(а) 19 июл 2023, 11:14:Подскажите пожалуйста вы сами совершали покупки за рубежом с евро или дол счета, уверены что транзакция была прямая и списалась именно та сумма сколько стоила купленная вещь?

С этим нет проблем, если у вас на счете будут евро и оплата идет в евро, то списание будет 1 к 1
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение vitvit78 » 19 июл 2023, 11:19

Scaiste писал(а) 19 июл 2023, 11:14:Что значит не будут доходить смс ?

двухфакторная аутентификации при входе в приложение. пример: потеряли телефон, завели новый, восстановили из резервной копии, заходите в банковское приложение - "введите код из СМС". смс не доходит, в приложение не войти, доступа к банку нет. пат.

Scaiste писал(а) 19 июл 2023, 11:14:Подскажите пожалуйста вы сами совершали покупки за рубежом с евро или дол счета, уверены что транзакция была прямая

делаю это каждый день (сейчас живу на Кипре, все расчеты в евро по карте BoG).
vitvit78
полноправный участник

Сообщение vitvit78 » 19 июл 2023, 11:23

Scaiste писал(а) 19 июл 2023, 11:14:я и так сейшельскую симку держу для своей первой зарубежной карты и куча с ней проблем а ля вовремя оплати а то номер заблокируют проблема с переводом обязательно еще звонок по ней надо совершать периодически итд

к слову, а как вам удалось открыть счета сейшельском банке? есть тамошний ВНЖ?
расходы по зарубежным СИМкам удобно смотреть в приложении оператора. раз в пару месяцев нужно совершать любое платное действие чтобы номер не "протух". но обычно пополнение счета (зачисление) тоже входит в их число. так что если раз в месяц закидывать на счет микросумму, то все будет ок.
vitvit78
полноправный участник

Сообщение Scaiste » 19 июл 2023, 12:04

я работала на Сейшелах по рабочей визе, но уже не работаю там. Оттуда и евро и сейшельская карта. Вот хочу Бог себе сделать тк сейшельский банк крайне проблемный, очень урезанные функции и на деньги с той карты исключительно можно чтото покупать с потерей 6% от суммы не перевести их нельзя удаленно. Ничего. Крайне не советую. Банк MCB. Просто её крайне сложно было сделать поэтому и оставила. Но без возможности постоянно летать на Сейшелы от нее мало толку.

Как считаете если у меня только неделя времени в Грузии, из доков могу подать только скан российского ИНН, самозанятость (но доход там мизерный чисто с блога), в принципе также могу подать справку с работы на ИП но доход там в рублях и на тер-ии России так что наврятли такой документ нужен, тк я не планирую переводить рубли на эту карту и вообще как то связывать эту работу и банк Грузии, выписку по сейшельской карте на котором видно что я сняла определенную сумму в евро и как раз ее я и хочу положить на грузинскую карту, также планирую приложить доки от сейшельского работодателя где указан мой доход (контракт), но если они туда вдруг позвонят то им все равно скажут что да такая у нас работала, но уже не работает, в принципе могу приложить документ который мне выдали после увольнения там указан срок сколько я у них работала и на какую зп, а то контракт слишком много листов. Русский и загран паспорт.

Насколько я знаю схема такая, приезжаешь в Грузию идешь в БОГ говоришь, что хочешь открыть карту, показываешь паспорт, платишь 50 лари, они тебе дают ссыль на анкету онлайн. Идешь домой, заполняешь, прикладываешь сканы/фото документов. Отправляешь. Ждешь ответа от них. Верно?

Как в других банках Кредо и ТВС. Тоже сначала платишь, потом ждешь и тоже не понятно одобрят или нет? Если да, то сколько платишь?
Scaiste
участник

Сообщение snevsky » 19 июл 2023, 12:21

Scaiste писал(а) 19 июл 2023, 12:04:приезжаешь в Грузию идешь в БОГ говоришь, что хочешь открыть карту, показываешь паспорт

Анкету на https://kyc.bog.ge у некоторых получалось заполнить до оплаты комиссии в 50 GEL и таким образом получить решение находясь за пределами Грузии. Хотя в самой анкете говорится о необходимости оплаты до начала рассмотрения. Можно попросить друзей/знакомых, чтобы эту комиссию оплатили за вас, им понадобится копия с личными данными вашего загран паспорта. Тогда на момент визита в Грузию будете точно знать одобрили или нет. Но в целом все верно.

Scaiste писал(а) 19 июл 2023, 12:04:Как в других банках Кредо и ТВС. Тоже сначала платишь, потом ждешь и тоже не понятно одобрят или нет? Если да, то сколько платишь?

В TBC так же 50 GEL и анкету заполняете на месте в отделении. В Credo за рассмотрение ничего платить не нужно, они и документы редко какие спрашивают кроме загран паспорта. Можно выйти из банка сразу с неименной картой, если именная не нужна.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Scaiste » 19 июл 2023, 12:42

То есть я правильно понимаю что я могу найти кого-нибудь в Грузии кто например завтра сходит в банк и заплатит за меня 50 лари. И для этого ему понадобится только фото моего паспорта в телефоне например?
Scaiste
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумДеньги и банковские счета в Грузии

Включить мобильный стиль