Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Все что касается открытия счета в банке Грузии, пластиковые карты и отмен валюты в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Сообщение Seyahat » 14 ноя 2023, 11:34

vitvit78 писал(а) 14 ноя 2023, 11:05:и если он этого не делает, то рано или поздно познает разные приключения. в большей части невеселые.

Зависит от наличия информационного обмена между Грузией и страной налогового резидентства.

Скажем, если жить в России, то приключения будут скорее "поздно", чем "рано", т.к. Грузия пока что не обменивается с Россией никакими налоговыми данными. Но опять же, отсутствие обмена не означает, что завтра обмен не начнётся.
А вот с условной Германией надо уже более серьёзно изучать вопрос. Вполне возможно, что последствия прилетят гораздо раньше, чем хотелось бы.

Это формально нелегальная схема, на которой меж тем успешно сидят очень многие. Но применяя такие схемы, надо знать свои риски. И, желательно, откладывать в отдельную кучку те деньги, которые вы недоплатили стране своего налогового резидентства, чтобы в случае чего можно было похлопать глазами, сказать "простите, я не знал", и откупиться.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение vitvit78 » 14 ноя 2023, 11:38

Seyahat писал(а) 14 ноя 2023, 11:34:Грузия пока что не обменивается с Россией никакими налоговыми данными.

не нужно путать авто-обмен с обменом по запросу. авто-обмена нет, пока нет. но если вдруг потребуется запросить на вас данные из Грузии - запросят и получат.
vitvit78
полноправный участник

Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение лорд_Генри » 20 ноя 2023, 13:47

Добрый день.
В начале октября я успешла открыла счет в BOG, но потом поняла что TBC был бы удобнее, переводить удаленно через Корону (когда уеду из Грузии не смогу наличкой пополнять, а через Контакт менее выгодно. На прошлой неделе подалась в TBC, сегодня пришел отказ
Подскажите, есть ли смысл пробоваться подаваться еще раз, в другом отделении?
Я работаю на российскую компанию, суммы зп нормальные, прилагала им все документы, трудовой договор, выписки из банка, 2-ндфл
лорд_Генри
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dasharomanova12 » 20 ноя 2023, 15:17

лорд_Генри, говорят, что через полгода инфо из базы уйдет. другими словами, наверное, смысла нет.
dasharomanova12
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alv79 » 24 ноя 2023, 10:42

Можно ли SOLO "даунгрейднуть" до обычного пакета BoG ? (чтобы комиссия меньше была)
alv79
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение viajeritito » 25 ноя 2023, 22:06

лорд_Генри писал(а) 20 ноя 2023, 13:47:Добрый день.
В начале октября я успешла открыла счет в BOG, но потом поняла что TBC был бы удобнее, переводить удаленно через Корону (когда уеду из Грузии не смогу наличкой пополнять, а через Контакт менее выгодно. На прошлой неделе подалась в TBC, сегодня пришел отказ
Подскажите, есть ли смысл пробоваться подаваться еще раз, в другом отделении?
Я работаю на российскую компанию, суммы зп нормальные, прилагала им все документы, трудовой договор, выписки из банка, 2-ндфл

Справки и прочее - это в нынешних условиях не работает. Можно, наверное, использовать счёт в БоГ, но надо знать более полную информацию - сколько надо переводить, и есть ли карта, привязанная к счёту в БоГ. При учёте ряда параметров, насколько знаю, есть вариант перевода Золотой Короной на счёт в БоГ. Был, по крайней мере, пару месяцев назад. Сейчас всё быстро меняется. Но можете попробовать.
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение anrduino » 27 ноя 2023, 19:52

Здравствуйте. В прошлом году открыл успешно счет и неименную карту в Bog. Потом уехал в Ирак работать, там пробыл 7 месяцев. Потом уехал отдыхать на месяц, вернулся отработал 4 месяца и сейчас опять в отпуске. Вопрос сегодня BoG прислал мне:
ALEKSANDR, please update your tax residency information in the Mobile Bank. This involves providing information about the country in which you have tax payer status. In case of questions, please call us at: (0 32) 2 444 444
Я вот не могу понять. Теперь я что стал налоговым резидентом Ирака? И что им предоставить, там мне справку в налоговой не сделают
anrduino
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sathori » 28 ноя 2023, 00:30

anrduino писал(а) 27 ноя 2023, 19:52:Здравствуйте. В прошлом году открыл успешно счет и неименную карту в Bog. Потом уехал в Ирак работать, там пробыл 7 месяцев. Потом уехал отдыхать на месяц, вернулся отработал 4 месяца и сейчас опять в отпуске. Вопрос сегодня BoG прислал мне:
ALEKSANDR, please update your tax residency information in the Mobile Bank. This involves providing information about the country in which you have tax payer status. In case of questions, please call us at: (0 32) 2 444 444
Я вот не могу понять. Теперь я что стал налоговым резидентом Ирака? И что им предоставить, там мне справку в налоговой не сделают

Тут надо разбираться в самом Ираке. Это не та ветка. Обычно 183 дня и более законного пребывания в стране в течение КАЛЕНДАРНОГО года делает человека её налоговым резидентом. Но у ираков и северных корей жизнь в принципе идёт по другим направлениям - и законодательно тоже. Если моё предположение верно, то вы можете и не быть налоговым резидентом Ирака. Это самый интересный вариант - вы тогда не имеете формального налогового резидентства вообще. Тогда так можно и ответить в банк. Но надо понимать - зачем и почему они задают этот вопрос. Так и задайте им вопрос этот. Чаще всего банки интересует налоговое резидентство США, например. На резидентство Ирака или РФ их не беспокоит. Обычно.
Sathori
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vitvit78 » 28 ноя 2023, 05:41

Sathori писал(а) 28 ноя 2023, 00:30:Но надо понимать - зачем и почему они задают этот вопрос.

Если у человека все приходы были в грузинский банк, а траты - на территории Ирака в течение 7 мес, то банк хочет понять где человек платит налоги. Это же явно не турпоездочка.
vitvit78
полноправный участник

Сообщение anrduino » 28 ноя 2023, 07:45

По карте были в основном поступления через western union и траты на spotify с покупкой билетов на самооет, да пару переаодов физ. Лицам в BoG на покупку крипты. В месяц по 500$ примерно.
anrduino
новичок

Сообщение sergun_spb » 28 ноя 2023, 10:05

Так к как они просят статус подтвердить? Нужны документы?
Просто напишите, что резидент Ирака.
sergun_spb
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение anrduino » 28 ноя 2023, 17:38

sergun_spb, Они просят позвонить или через приложенте. Вообщем сходил сегодня в банк. Рассказал что так и так жил там долго и похоже я не резидент налоговый. Вот такое смс получил после разговора:
Bank of Georgia: self-certification form
Client: Пупа
Tax-residency countries:
GEORGIA: код налоговой
RUSSIA: тоже код
I am not a tax resident of any country/jurisdiction other than the countries/jurisdictions mentioned above.
anrduino
новичок

Сообщение geni-3 » 29 ноя 2023, 12:40

Приветствую! Подскажите знающие люди, на какой российский номер точно приходят смс от Bog с кодами. На йоту к сожалению не доходят, подала заявлению на смену оператора на МТС, но чую что тоже буду в пролете ( читала что в прошлом году с мтс были проблемы у многих) и вообще если я сменю оператора дойдет ли смс? Читала что на билайн приходит, но в городе нет офиса и придется ехать в другой город.
Больше всего бесит меня тот факт, что мой менеджер в соло клялся и божился, что можно на российский номер подвязать мобильный банк, а когда смс не приходило и не могли зарегистрироваться по паспорту в приложении, он отправил меня со спокойной душой, заверив, что все настроим удаленно - вы говорит езжайте домой ( я прилетала на 1 день за картой) и в итоге ни смс, ни восстановление по паспорту приложения ничего не получается. Какие есть варианты настроить мобильное приложение еще? буду благодарна за ответы, спасибо
geni-3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergey-t » 29 ноя 2023, 12:41

geni-3 писал(а) 29 ноя 2023, 12:40: на какой российский номер точно приходят смс от Bog с кодами.

мне на билайн точно приходят
sergey-t
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 58

Сообщение vitvit78 » 29 ноя 2023, 12:46

geni-3 писал(а) 29 ноя 2023, 12:40:мой менеджер в соло клялся и божился, что можно на российский номер подвязать мобильный банк

а можно удаленно пере-привзять грузинский номер? если можно, то есть решение. в грузинском Cellfie (бывш Билайн) можно оформить eSIM удаленно. естественно, нужен телефон с поддержкой eSIM. обслуживание 3 лари/мес (копейки), СМС стабильно доходят.
vitvit78
полноправный участник

Сообщение ratratte » 29 ноя 2023, 13:13

В каком банке лучше пытаться открыть счет если планируется перевод из США?
ratratte
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение anrduino » 29 ноя 2023, 13:17

geni-3, у меня на теле2 приходили.
vitvit78, Можно в приложение BoG добавить номер и e-mail.
anrduino
новичок

Сообщение vitvit78 » 29 ноя 2023, 13:22

anrduino писал(а) 29 ноя 2023, 13:17:Можно в приложение BoG добавить номер

тогда зачем все эти сложности с иностранными сотовыми операторами (дойдет/ не дойдет), сделать грузинский моб номер, куда все доходит гарантировано. входящие СМС бесплатны даже в роуминге.
vitvit78
полноправный участник

Сообщение randvell » 04 дек 2023, 12:55

anrduino писал(а) 29 ноя 2023, 13:17:Можно в приложение BoG добавить номер и e-mail.

У меня не вышло. Просто не высвечивается кнопка в окошке с запросом кода. Номер новый и email привязал, а активным другой сделать не смог
randvell
новичок

Сообщение alv79 » 04 дек 2023, 13:33

а в каких банкоматах в Европе выгоднее всего евро снимать с карточки Visa Solo (т е где комиссия меньше) ?
alv79
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумДеньги и банковские счета в Грузии

Включить мобильный стиль