Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Георгий Видный писал(а) 09 сен 2016, 09:08:Может я не правильно задал вопрос, спрошу ещё раз, может кто знает ?
Это официальный курс, в обменниках меняют по этому же курсу ?
Грузинский лари в рублях на сегодня:
1 грузинский лари (GEL) равняется 27.79 российский рубль (RUB)
1 российский рубль (RUB) равняется 0.04 грузинский лари (GEL)
Кросс-курс через доллар США на 09.09.2016 по данным ООН.
ktnj писал(а) 13 сен 2016, 11:21:Георгий Видный писал(а) 09 сен 2016, 09:08:Может я не правильно задал вопрос, спрошу ещё раз, может кто знает ?
Это официальный курс, в обменниках меняют по этому же курсу ?
Грузинский лари в рублях на сегодня:
1 грузинский лари (GEL) равняется 27.79 российский рубль (RUB)
1 российский рубль (RUB) равняется 0.04 грузинский лари (GEL)
Кросс-курс через доллар США на 09.09.2016 по данным ООН.
Без разницы с какой валютой ехать. Наменяли дома рубли на доллары, а смысла не было в этом. Сначала покупали доллары в банке, естественно, по курсу выше ЦБ, а затем меняли их на лари, то же с комиссией обменника
Курс в обменниках Кобулети на 11.09.2016
за 1 доллар -2,29 лари
за 1000 рублей -34,5 лари ( т.е. 1 лари примерно стоил 29 руб)
В В.Ларсе на границе курс не выгодный за 1000руб. давали 31 лари
Мы только что за гостиницу платили в долларах, но взяли бы и в рублях, но пересчитали бы по своему, собственному курсу. А так, в магазинах, рынке и на заправке нужны лари
Xscape писал(а) 13 сен 2016, 13:45:Я тоже считаю что не стоит заморачиваться с третьей валютой (доллары, евро), а тем более покупать их для того чтобы потом обменять их в Грузии?! Езжайте со своей рублевой картой и расплачивайтесь ей без комиссии там где можно. Нужны наличные лари - снимите в любом банкомате...
datot писал(а) 13 сен 2016, 14:43:Пример Тинькофф, . Вот и может получиться % 7-10.
Хотя может быть кому то увеличить на 10 % расходы ерунда...
Равилич писал(а) 14 сен 2016, 06:11:На сегодня вопрос: в банкомате какого банка лучше снимать лари в Тбилиси?
Zebra21 писал(а) 13 сен 2016, 17:53:Ну зачем же так грубо искажать действительность?
ktnj писал(а) 13 сен 2016, 14:51:Xscape писал(а) 13 сен 2016, 13:45:Я тоже считаю что не стоит заморачиваться с третьей валютой (доллары, евро), а тем более покупать их для того чтобы потом обменять их в Грузии?! Езжайте со своей рублевой картой и расплачивайтесь ей без комиссии там где можно. Нужны наличные лари - снимите в любом банкомате...
С картой не все так гладко.
Во-первых, не во всех городах Грузии, а тем более в поселках, в ходу оплата картами. Например, в Кобулети, из всех посещаемых мной мест торговли и в гостинице , картой можно было расплатиться только на заправке.
Во-вторых, при любой оплате картой происходит двойная конвертация -рубль-доллар- лари, причем, не по курсу ЦБ, а по продажной цене банка, у Сбера она очень завышена -на сегодня это 66,09, при курсе ЦБ 64,75. Можно купить наличные доллары в других банках значительно дешевле.
В-третьих, при каждом снятии любой суммы наличных через банкомат стороннего банка со счета списывается автоматом 100 руб у Сбера, у Райффайзенбанка еще больше
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Деньги и банковские счета в Грузии