Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Все что касается открытия счета в банке Грузии, пластиковые карты и отмен валюты в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 01 мар 2022, 00:28

Открытие банковского счёта и получение карты в Грузии для граждан РФ: реальная ситуация

Тема для обмена актуальным опытом открытия банковских счетов в Грузии гражданами РФ — без ВНЖ, без визы, с поездкой «специально под банк».

Зачем обычно открывают счёт в Грузии:
• получение зарплаты и переводов из Европы;
• расчёты за границей (карты Visa / Mastercard);
• альтернатива счетам в РФ.

Кто может открыть счёт:
Гражданин РФ, въехавший по загранпаспорту, без ВНЖ и долгосрочной визы — формально может подать заявку, но решение всегда остаётся за банком.

Важно сразу понимать:
Открытие счёта в Грузии — это не «гарантировано», а индивидуальное решение банка.
Отказы бывают, и без объяснений.

---

Ответы на основные вопросы:

1. Может ли Грузия ужесточить правила для граждан РФ?
Да, может. Уже сейчас банки усилили комплаенс:
• спрашивают источник доходов;
• просят контракт, справки, письма от работодателя;
• могут отказать без объяснения причин.

Но на данный момент (2025) массового «закрытия дверей» нет.

2. Можно ли открыть счёт в евро или долларах?
Да.
В большинстве грузинских банков доступны счета:
• GEL (лари),
• USD,
• EUR.

Карты обычно привязываются к одному счёту, но мультивалютность зависит от банка.
Часто открывают пакет: GEL + USD / EUR.

3. Узнает ли российская налоговая, если не декларировать счёт?
Формально:
• Грузия участвует в CRS (международный автообмен),
• но обмен с РФ на практике нестабилен.

Юридически:
обязанность уведомить ФНС РФ остаётся, независимо от того, «узнают или нет».

Нарушение — это:
• штрафы,
• проблемы при движении крупных сумм,
• риски в будущем при проверках.

---

Что обычно спрашивают банки:
• цель открытия счёта;
• откуда деньги;
• где живёте и работаете;
• планируемые обороты;
• контракт или письмо от работодателя (желательно).

Что повышает шансы:
• чёткий и логичный источник дохода;
• зарубежный работодатель;
• реальные суммы (не «миллионы завтра»);
• спокойное поведение и нормальные ответы.

---

Эта тема — для практического опыта:
• какой банк;
• город;
• открыли / отказали;
• какие документы просили;
• сколько времени заняло;
• дали ли карту сразу.

Без домыслов и истерик — только факты.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Сообщение vitvit78 » 15 июн 2022, 10:59

Aristonom писал(а) 15 июн 2022, 10:48:комиссию не взяли - сумма на сэйвинг ТВС зачислилась такая же какую отправлял.

какая сумма зачислится получателю при SWIFT-переводе определяется на стороне банка-отправителя. если у вас указан "charge - OUR" (т.н. "гарантированный перевод"), то дойдет в точности отправленная сумма, и вы заплатите только одну комиссию банку-отправителю. при негарантированном переводе от него будет "откусана" комиссии банка-корреспондента и придет меньшая сумма. в этом случае будет 2 комиссии: ваша банку-отправителю + комиссия банку-корреспонденту.
используйте гарантированный перевод. он дороже, но зато гарантированный.
vitvit78
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение snevsky » 15 июн 2022, 11:14

Aristonom писал(а) 15 июн 2022, 10:48: Если я хочу в Европу отправить деньги и мне нужна сумма в евро/долларах, то как отправить свифт с сэйвинга?

Никак, если у вас открыт ограниченный аккаунт для граждан РФ и РБ.

vitvit78 писал(а) 15 июн 2022, 10:59:используйте гарантированный перевод. он дороже, но зато гарантированный.

это не всегда спасает, тот же Тинькофф отправляет платежи только с OUR, но как мы знаем корреспонденты все равно норовят что-то откусить
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Aristonom » 15 июн 2022, 11:25

snevsky писал(а) 15 июн 2022, 11:14:Никак, если у вас открыт ограниченный аккаунт для граждан РФ и РБ.

А если отправить перевод в лари "примерно по курсу", то он в принципе может дойти до долларового/еврового счета-получателя? Если да, то какие потери?
Получается что единственный вариант получит доллары с этого счета - это снять нал в кассе с комиссией?
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение snevsky » 15 июн 2022, 11:27

Aristonom писал(а) 15 июн 2022, 11:25:А если отправить перевод в лари "примерно по курсу", то он в принципе может дойти до долларового/еврового счета-получателя? Если да, то какие потери?

У вас переводы только внутри Грузии работают.

Aristonom писал(а) 15 июн 2022, 11:25:Получается что единственный вариант получит доллары с этого счета - это снять нал в кассе с комиссией?

Да, поэтому, увы и не имело смысла открывать ограниченный счет в TBC
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение nkrk » 15 июн 2022, 11:28

snevsky писал(а) 15 июн 2022, 11:14:Никак, если у вас открыт ограниченный аккаунт для граждан РФ и РБ.

можно поподробнее про ограниченность счета. Этого как-то можно избежать при открытии? (я гражданин РФ)
nkrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение snevsky » 15 июн 2022, 11:31

nkrk писал(а) 15 июн 2022, 11:28:можно поподробнее про ограниченность счета. Этого как-то можно избежать при открытии? (я гражданин РФ)

В 99% случаев вам не избежать открытия такого счета в TBC, а значит и смысла нет платить 50 лар за рассмотрение заявки - потеря времени и денег. Смотрите сразу в сторону приличных банков BoG (и премиум-версия SOLO), Liberty или как временный вариант - Credo.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение vitvit78 » 15 июн 2022, 11:52

snevsky писал(а) 15 июн 2022, 11:14:это не всегда спасает, тот же Тинькофф отправляет платежи только с OUR

к счастью не имел дел с Тинкоффым, но из иностранных банков при указании OUR доходит точная сумма. как в РФ, так и в Грузию. (в РФ "доходила" хе-хе)

nkrk писал(а) 15 июн 2022, 11:28:Этого как-то можно избежать при открытии? (я гражданин РФ)

на самом деле есть шанс открыть нормальный (полноценный) счет в TBC. для этого нужно сразу подаваться в TBC Status (это такое же премиум-отделение как и Solo у BoG), там есть вероятность открытия нормального счета. но только вопрос "зачем?" если с BoG все гораздо проще и понятнее.
vitvit78
активный участник

Сообщение maksimys911 » 15 июн 2022, 12:02

Немного распишу как я получил карту БОГ
Вообще у меня немного нестандартная ситуация. Год назад я открывал счет в этом банке, потому что мы с женой приехали расписаться в Сигнахи, и флорист отказалась взять у нас деньги налом. Она официально оформлена как ИП, и ей надо было прозрачно провести получение денег, поэтому год назад я пришел в банк, и за 30 минут мне только с паспортом открыли счет, я туда положил наличку, и отправил флористу. Никаких реквизитов счета, мобильный банк я подключать не стал.
В этом году, в июне я пошел за картой. Я наивно думал, что раз счет у меня уже открыт, то карту получить к нему будет очень просто. Я все объяснил операционисту, она долго щелкала у себя в системе, дважды звала начальника, но по итогу мне сказали что вашего счета мы в системе не видим, если хотите - открывайте новый. Ну ок, я оплатил комиссию, взял чек, и пошел дома заполнять KYC. Через 2 дня заполнил анкету (долго ждал скан трудового договора), и еще через 2 дня мне пришло письмо что все одобрено, приходите. Хорошо, я в отличном настроении прихожу в банк, и попадаю к молодому парню, операционисту номер 2 в том же отделении. Он долго что что щелкал в системе, хмурился, и потом говорит мне, типа я ничего не понимаю, почему вы указали в анкете один номер, а в системе у вас другой. Оказалось, что этот парень нашел мой старый счет, и он был привязан к старой симке магти, которую я в Москве выкинул за ненадобностью. Я объяснил ему всю ситуацию, он стал хмуриться еще больше, но сказал типа ок, все будет хорошо. Затем он пошел в другой кабинет, и вынес мне неименную карту. Я спросил что это? Он говорит типа это временная карта, она будет работать только внутри Грузии, и только в терминалах оплаты БОГ. То есть если в магазине терминал оплаты ТБС, то я иду лесом. Я сказал что такой функционал меня не устраивает, на что этот операционист сказал что это временное решение, и через 2 недели мне дадут нормальную именную карту. Настроение было испорчено, я сказал типа давай хоть такую карту. Он снова что то щелкал в системе, хмурился, и в итоге говорит типа я вам сегодня вообще ничего не дам, у меня программа не работает, простите, приходите завтра. Я хотел устроить скандал, но был уже уставшим, да и отделение закрывалось, я там просидел минут 50 по итогу. Я пришел на следующий день, попал к операционистке номер 3. Я сразу объяснил, что мне нужна карта, и нормальная, а не обрубок, который мне вчера толкал ваш коллега. Она очень удивилась, сказала типа вам одобрили открытие нормального полноценного счета, и нормальной карты. Ну и говорит, типа счет открою сегодня, за картой именной завтра. Ок, давайте, она начинает что то щелкать, идет время. Она хмурится, кому то звонит, но трубку не берут. Минут через 20 она повторяет звонок, но трубку опять никто не берет, я спрашиваю все ли ок? Она говорит что вы не прошли какую то дополнительную проверку, и она пытается выяснить в чем дело. В итоге она отправляет меня домой, записывает мой номер, и обещает перезвонить. Я в скверном настроении иду домой (не понимаю, что за проверка, KYC я прошел успешно), к вечеру мне перезванивает эта девушка, говорить что все успешно прошло, и приглашает придти на следующий день, чтобы закончить оформление счета. Я пришел, наконец мне открыли счет, и дали все реквизиты. Еще через день я получил нормальную именную карту. Итого у меня на оформление ушло примерно полторы недели, и вагон нервов.
maksimys911
новичок

Страны: 7

Сообщение VadosGT530 » 15 июн 2022, 14:06

Pastarshlak, Сколько дней ждали ответ от банка?
VadosGT530
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VadosGT530 » 15 июн 2022, 14:36

Подскажите пжл - Сколько дней ждали ответ от банка - SOLO ?
VadosGT530
новичок

Сообщение Pastarshlak » 15 июн 2022, 14:51

С отказом не тянут, ответили по почте в тот же день.
Pastarshlak
новичок

Сообщение vitvit78 » 15 июн 2022, 14:52

VadosGT530 писал(а) 15 июн 2022, 14:36:Сколько дней ждали ответ от банка - SOLO ?

в среднем у всех кто "прошел" одобрение было через 2-3 дня.
vitvit78
активный участник

Сообщение KnedlikMad » 16 июн 2022, 06:46

проблема решается автоматически в течение нескольких дней. ничего делать не надо, никакого "минуса" у вас нет. авто-конвертация происходит не в режиме онлайн, а с задержкой. просто подождите какое-то время и проверьте по новой, в евро будет "ноль", а доллары уменьшатся.

Таки да, но Проблема в том что платежи в евро списываются с долларового баланса по дикому курсу(почти 1.13)
Мультивалютки все таки зло.
Была бы сугубо долларовая моновалютная карта списание в евро бы списалось с долларового баланса по курсу ПС близкому к биржевому. А так банк продал мои доллары по своему курсу на лари , купил евро по своему курсу и закрыл мой евровый минус.
В российских банках или в моем чешском банке удобно, привязываешь карту к какому то определенному валютному счёту и все, а в BoG привязать нельзя, мультивалютка и все, хотя смысла для клиентов в этой мультивалютке нет никакого, и непонятно можно ли закрыть нафиг евровый счёт , но походу даже если его закрыть то списание в евро будут минусовать счёт в лари конвертация по курсу банка раз и потом закрывать минус в лари продавая доллары по курсу банка два.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение nkrk » 16 июн 2022, 08:53

KnedlikMad писал(а) 16 июн 2022, 06:46:В российских банках или в моем чешском банке удобно, привязываешь карту к какому то определенному валютному счёту и все, а в BoG привязать нельзя, мультивалютка и все, хотя смысла для клиентов в этой мультивалютке нет никакого, и непонятно можно ли закрыть нафиг евровый счёт , но походу даже если его закрыть то списание в евро будут минусовать счёт в лари конвертация по курсу банка раз и потом закрывать минус в лари продавая доллары по курсу банка два.

Т.е. картами BoG невыгодно пользоваться в других странах?
А как же минимизировать этот момент, не думаю что многие кто открывает счета продолжают жить и тратить в лари на территории Грузии?
nkrk
участник

Сообщение vitvit78 » 16 июн 2022, 09:07

nkrk писал(а) 16 июн 2022, 08:53:картами BoG невыгодно пользоваться в других странах

С любыми мультивалютными картами будет такая история. Решение очевидное: заводить на счёт и тратить в одной валюте. Если речь про Европу, то заводить в евро.
vitvit78
активный участник

Сообщение KnedlikMad » 16 июн 2022, 09:14

Т.е. картами BoG невыгодно пользоваться в других странах?

Если списание идёт в валюте, которая доступна у вас на счете BOG(у меня доллар евро фунт и лари)+ мультикарта то если примеру списание в евро а евровый баланс у вас к примеру нулевой то доллары будут списываться по невыгодному курсу(неск дней назад типа 1.13 при форексе на момент зачета 1.042 типа того.)
Что будет в платежах в других валютах(например турецкая лира) не до конца понятно.
Короче я так понял лучше оформлять долларовую моновалютную и все безо всяких недолларовых счетов и балансов, если есть такая возможность, тогда любые транзакции будут идти по курсу платежной системы который приближён к биржевому/форекс.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение snevsky » 16 июн 2022, 09:38

KnedlikMad писал(а) 16 июн 2022, 09:14:лучше оформлять долларовую моновалютную и все безо всяких недолларовых счетов и балансов, если есть такая возможность, тогда любые транзакции будут идти по курсу платежной системы который приближён к биржевому/форекс.

Таких банков в России то из 500 шт была пара-тройка штук, чтобы по курсу МПС конвертация проходила и то это было справедливо для тугриков, а не для пары usd/eur. Сколько по вашему их в Грузии?

KnedlikMad писал(а) 16 июн 2022, 09:14:списываться по невыгодному курсу(неск дней назад типа 1.13 при форексе на момент зачета 1.042 типа того.)

Никто не мешает заранее (хоть перед каждой покупкой) вам произвести обмен usd/eur между своими счетами в мобильном банке.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение nkrk » 16 июн 2022, 09:45

snevsky писал(а) 16 июн 2022, 09:38:Никто не мешает заранее (хоть перед каждой покупкой) вам произвести обмен usd/eur между своими счетами в мобильном банке.

хорошо, тогда если в планах тратить например в Турецких Лирах или Тайских батах, то надо на счете держать базовую валюту карты (для мастеркард - евро, для визы - доллары) При этом, как я понимаю, приходит от МПС платеж именно в валюте выпущенной карты и списание будет без банковской конвертации
Все ли правильно я понял?
nkrk
участник

Сообщение vitvit78 » 16 июн 2022, 09:47

snevsky писал(а) 16 июн 2022, 09:38:Никто не мешает заранее произвести обмен usd/eur между своими счетами в мобильном банке.

там тоже курс так себе (на фоне реального 1.04)
Вложения
vitvit78
активный участник

Сообщение KnedlikMad » 16 июн 2022, 09:47

Никто не мешает заранее (хоть перед каждой покупкой) вам произвести обмен usd/eur между своими счетами в мобильном банке.

Гениальный совет, только заранее обмен с долларов на евро в мобильном банке будет стоить именно 1.13, по тому же курсу что банк списал с долларого счета. В день списания специально посмотрел так что менять доллары на евро в мобильном банке перед тем как осуществлять транзакции в евро смысла нет от слова совсем.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение KnedlikMad » 16 июн 2022, 09:53

Таких банков в России то из 500 шт была пара-тройка штук, чтобы по курсу МПС конвертация проходила и то это было справедливо для тугриков, а не для пары usd/eur

И Тиньков и Альфа с долларовой карты списывали евро по курсу ПС у меня вроде
KnedlikMad
активный участник

Сообщение snevsky » 16 июн 2022, 10:05

vitvit78 писал(а) 16 июн 2022, 09:47:там тоже курс так себе (на фоне реального 1.04)

никто не обещал менять по курсу биржи, банк должен на чем то зарабатывать.

KnedlikMad писал(а) 16 июн 2022, 09:47:обмен с долларов на евро в мобильном банке будет стоить именно 1.13

Обмен USD/EUR прямо сейчас в BoG 1.072 при бирже 1.041. Где вы 1.13 видите?

KnedlikMad писал(а) 16 июн 2022, 09:53:И Тиньков и Альфа с долларовой карты списывали евро по курсу ПС у меня вроде

Вы шутите? Никогда такого не было, у Тинькофф свой кросс-курс для пары USD/EUR, а у Альфы +4-5% к курсу МПС при несовпадении валюты операции и валюты счета, к которому карта привязана. У Тинькофф было выгодно оплачивать с карты в USD покупки в тугриках (тайский бат, индийская рупия и тд) и то до момента, пока они эти валюты не стали по своему курсу конвертить.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение KnedlikMad » 16 июн 2022, 10:09

Обмен USD/EUR прямо сейчас в BoG 1.072 при бирже 1.041. Где вы 1.13 видите?

Я смотрел на ту дату когда у меня произошло списание.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение snevsky » 16 июн 2022, 10:18

KnedlikMad писал(а) 16 июн 2022, 10:09:Я смотрел на ту дату когда у меня произошло списание.

У меня банк Открытие при аналогичной операции (счет в USD, операция в EUR) не так давно в конце февраля провел клиринг операции (считай, ограбил) по курсу 1 EUR = 2 USD... вот это было очень неприятно, мягко говоря. На всю жизнь отпало желание оплачивать что то дорогое картой при несовпадении валют счета и покупки.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение snevsky » 16 июн 2022, 10:29

nkrk писал(а) 16 июн 2022, 09:45:то надо на счете держать базовую валюту карты (для мастеркард - евро, для визы - доллары)

Это устаревшая информация. А у банка с МПС может быть взаимодействие не только по одной валюте, а по нескольким и не обязательно базовым.

nkrk писал(а) 16 июн 2022, 09:45:приходит от МПС платеж именно в валюте выпущенной карты и списание будет без банковской конвертации

у BoG насколько я помню заявлено +2% к курсу МПС для валют третьих стран (кроме EUR, GBR)
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Aristonom » 16 июн 2022, 10:30

KnedlikMad писал(а) 16 июн 2022, 06:46:Была бы сугубо долларовая моновалютная карта списание в евро бы списалось с долларового баланса по курсу ПС близкому к биржевому. А так банк продал мои доллары по своему курсу на лари , купил евро по своему курсу и закрыл мой евровый минус.

Тут когда-то писали что в Кредо можно в офисе попросить что бы к карте привязали долларовый счет как приоритетный (или не помню как это правильно называется).
Может быть эта манипуляция может помочь...
Aristonom
полноправный участник

Сообщение vitvit78 » 16 июн 2022, 10:33

Aristonom писал(а) 16 июн 2022, 10:30:в Кредо можно в офисе попросить что бы к карте привязали долларовый счет как приоритетный

в BoG это тоже можно сделать, причем в Solo даже удаленно (через е-мейл). я поставил себе основной счет в $$. только на курс конвертации это никак не влияет.
vitvit78
активный участник

Сообщение VadosGT530 » 16 июн 2022, 12:49

Вы заявку в в каком филиале оставляли в SOLO?
там при заполнении анкеты просят указать филиал
отправил заявку 5 дней назад в флиал на Палиашвиvи или что то на подобии и тишина....
VadosGT530
новичок

Сообщение Alexey900 » 16 июн 2022, 12:51

Добрый день , подскажите пожалуйста, позвонили из SOLO, сказали заявка одобрена, но сказали условие или перечисление зп на карту соло не менее 2000$ В месяц или депозит 10000 $ . Это какие-то новые условия? Вроде писали 220 лари и все?
Alexey900
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение vitvit78 » 16 июн 2022, 12:53

VadosGT530 писал(а) 16 июн 2022, 12:49:Вы заявку в в каком филиале оставляли в SOLO?

"филиал" в данном случае это лишь место подписания документов/получения карты. а заявки обрабатывают без привязки к филиалу. я указывал отделение на Alexander Kazbegi, 24 т.к. оно было ближайшим ко мне.
vitvit78
активный участник

Сообщение vitvit78 » 16 июн 2022, 12:54

Alexey900 писал(а) 16 июн 2022, 12:51:Вроде писали 220 лари и все?

про "220 лари и все" писал лишь один человек, оптимист. все остальные писали другое.
vitvit78
активный участник

Сообщение Alexey900 » 16 июн 2022, 12:57

vitvit78 писал(а) 16 июн 2022, 12:54:
Alexey900 писал(а) 16 июн 2022, 12:51:Вроде писали 220 лари и все?

про "220 лари и все" писал лишь один человек, оптимист. все остальные писали другое.

А как на самом деле?
Alexey900
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение vitvit78 » 16 июн 2022, 13:01

Alexey900 писал(а) 16 июн 2022, 12:57:А как на самом деле?

вы сомневаетесь в информации, которую вам озвучили непосредственно в Solo? :) как вам там сказали, так и есть "на самом деле".

(P.S. в любом нормальном банке есть условия для входа в премиум. даже помоечка Тинькофф, которая предлагает премиум абсолютно любому, указывает мелким шрифтом что нужно ежемесячно тратить от 200.000 руб плюс иметь неснижаемый остаток на счетах в 1.000.000 руб. если вы это не выполняете, то обслуживание премиум-счета обойдется в 2.000 руб/мес (или 24.000 руб/год или 1200 грузинских лари/год). это "заградительный" тариф. и совершенно естественно что BoG, нормальный банк, не будет открывать премиум за "220 лари и все")
vitvit78
активный участник

Сообщение alex-etisalat » 16 июн 2022, 13:27

vitvit78 писал(а) 16 июн 2022, 13:01:даже помоечка Тинькофф, которая предлагает премиум абсолютно любому, указывает мелким шрифтом что нужно ежемесячно тратить от 200.000 руб плюс иметь неснижаемый остаток на счетах в 1.000.000 руб. если вы это не выполняете, то обслуживание премиум-счета обойдется в 2.000 руб/мес

либо 3 млн на всех счетах, включая инвестиционные. Без требований по тратам
alex-etisalat
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 43

Сообщение rebelove » 16 июн 2022, 17:37

KnedlikMad писал(а) 16 июн 2022, 09:14:Если списание идёт в валюте, которая доступна у вас на счете BOG(у меня доллар евро фунт и лари)+ мультикарта то если примеру списание в евро а евровый баланс у вас к примеру нулевой то доллары будут списываться по невыгодному курсу(неск дней назад типа 1.13 при форексе на момент зачета 1.042 типа того.)
Что будет в платежах в других валютах(например турецкая лира) не до конца понятно.
Короче я так понял лучше оформлять долларовую моновалютную и все безо всяких недолларовых счетов и балансов, если есть такая возможность, тогда любые транзакции будут идти по курсу платежной системы который приближён к биржевому/форекс.

А если ЕВРОвый баланс не нулевой? Списание в евро будет без конвертации?
rebelove
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lookinghot » 16 июн 2022, 17:44

Alexey900 писал(а) 16 июн 2022, 12:57:А как на самом деле?

Стоит прийти в отделение и посмотреть, что дадут подписывать, прошлые их договоры такого конкретного условия про поступления не содержали.
lookinghot
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KnedlikMad » 16 июн 2022, 17:49

А если ЕВРОвый баланс не нулевой? Списание в евро будет без конвертации?

Ну если мультивалютка то да, при списании в евро минусуется счёт в евро.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение vitvit78 » 16 июн 2022, 17:51

lookinghot писал(а) 16 июн 2022, 17:44:что дадут подписывать, прошлые их договоры такого конкретного условия про поступления не содержали.

в договоре этого может и не быть прописано. будет сноска что вы соглашаетесь на условия обслуживания, и что условия могут меняться банком в одностороннем порядке. если не будет движения по счету, то про условия напомнят.
(просто вопрос: зачем премиум отделению банка открывать счета, по которым не будет движения или не лежит депозит? из-за 220 лари в год? :)
vitvit78
активный участник

Сообщение vitvit78 » 16 июн 2022, 19:38

(полу-off) видел тут были счастливые пользователи банка Тинькофф, вам очередной "подарок":

Тиньков банк поднимает минимальную сумма SWIFT-переводов до $20000 из-за увеличения числа проверок со стороны западных партнеров и снижения объема обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков. Комиссия за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах составит 3% от суммы перевода, но не менее 200 долларов.
vitvit78
активный участник

Сообщение rebelove » 16 июн 2022, 20:03

vitvit78 писал(а) 16 июн 2022, 19:38:Тиньков банк поднимает минимальную сумма SWIFT-переводов до $20000 из-за увеличения числа проверок со стороны западных партнеров и снижения объема обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков. Комиссия за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах составит 3% от суммы перевода, но не менее 200 долларов.

А если переводить с Тинька рубли себе на рублёвый счёт в Solo? такая же минимальная сумма?
rebelove
новичок

Сообщение Aristonom » 16 июн 2022, 20:04

Как думаете есть ли смысл подаваться в БоГ со следующими доками:
1. Выписка из кредо за три месяца с зарплатными поступлениями
2. Регистрация ИП
3. Налоговые декларации по грузинскому ИП (тоже за три месяца)

Как вариант еще договор с работодателем приложить - насколько это критично?

Есть ли смысл до кучи прикладывать выписку из Кредо с расходами? (магазины, комуналка, налоги и т.п.)
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Aristonom » 16 июн 2022, 20:05

vitvit78 писал(а) 16 июн 2022, 19:38:(полу-off) видел тут были счастливые пользователи банка Тинькофф, вам очередной "подарок":

Тиньков банк поднимает минимальную сумма SWIFT-переводов до $20000 из-за увеличения числа проверок со стороны западных партнеров и снижения объема обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков. Комиссия за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах составит 3% от суммы перевода, но не менее 200 долларов.

Радостно ждем когда они прикроют возможность с карты отправлять ЗК/юнистрим...
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Rosales » 16 июн 2022, 20:12

rebelove писал(а) 16 июн 2022, 20:03:А если переводить с Тинька рубли себе на рублёвый счёт в Solo?

А так можно разве?
Rosales
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение rebelove » 16 июн 2022, 20:30

Rosales писал(а) 16 июн 2022, 20:12:А так можно разве?

Насколько я знаю, рублёвый счёт в Solo открывается отдельно в офисе. Если попросить.
rebelove
новичок

Сообщение vitvit78 » 16 июн 2022, 21:35

Aristonom писал(а) 16 июн 2022, 20:04:1. Выписка из кредо за три месяца с зарплатными поступлениями
2. Регистрация ИП
3. Налоговые декларации по грузинскому ИП (тоже за три месяца)

а как вы умудрились за 3 месяца с момента открытия подать 3 налоговые декларации? если Small business присваивается со следующего после открытия месяца и за первый месяц декларацию подать нельзя? или я неправильно понял написанное.

по вопросу - конечно подаваться стОит, чем больше документов-справок тем лучше. особенно если есть грузинские в дополнение к российским.
vitvit78
активный участник

Сообщение Aristonom » 17 июн 2022, 10:49

Про ТВС не помню была тут эта инфа или нет, поэтому отпишусь на всякий случай, может быть кому-то полезно будет (в дополнение к тому что обрезанный счет открывают и, видимо, сейчас еще плата за рассмотрение заявки):
1. Плата за открытие счета (долларового): 3.4 USD
2. Годовое обслуживание карты (хотя она у меня не активирована и я ее на руки не получил): 20 лари
3. Комиссия за оплату коммуналки со счета: 0,5 лари за платеж (если я правильно понял)
4. Выдача наличных в кассе с комиссией (0.25% ?)

Ну и до кучи, долларовый свифт-перевод с Тинькова на ТВС мне только что вернулся, хотя аналогичный неделю назад прошел. (но это уже не актуально, т.к. тинек прикрыл свифт)
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Aristonom » 17 июн 2022, 10:54

vitvit78 писал(а) 16 июн 2022, 21:35:а как вы умудрились за 3 месяца с момента открытия подать 3 налоговые декларации?

Ну я, допустим, с 1 июля могу в БоГ податься. И я не уверен что подача декларации до конца месяца запрещена, можно попробовать сейчас за июнь подать (имея ввиду что выручки до конца месяца больше не будет)
vitvit78 писал(а) 16 июн 2022, 21:35:по вопросу - конечно подаваться стОит, чем больше документов-справок тем лучше. особенно если есть грузинские в дополнение к российским

Мой вопрос еще был к тому что в телеге пишут, что у БоГ какое-то особенное (негативное) отношение к ИП.
Ну и рассуждать в духе того что "чем больше бумаги тем лучше" я и сам умею. Я задал свой вопрос для того бы по возможности получить более конкретную инфу.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение snevsky » 17 июн 2022, 11:10

Aristonom писал(а) 17 июн 2022, 10:49:Ну и до кучи, долларовый свифт-перевод с Тинькова на ТВС

это, увы, проблемы Тинькофф и его корреспондента JPMorgan, который не был готов к такому объему переводов. Наблюдаю, что переводы отправленные в BoG тоже вернулись.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение vitvit78 » 17 июн 2022, 11:14

Aristonom писал(а) 17 июн 2022, 10:54:И я не уверен что подача декларации до конца месяца запрещена, можно попробовать сейчас за июнь подать

я про другое. если вы открывали грузинский ИП в марте ("3 месяца" от сегодня), то статус Small business вам был присвоен с 1.04. при попытке подать декларацию за март вы бы получили ошибку "невозможно подать декларацию за указанный период". но если открывали в марте, а идти в БоГ думаете в июле, то да: апрель, май, июнь с декларациями. и, естественно, декларацию за июнь вы сможете подать только начиная 1.07, не раньше.
vitvit78
активный участник

Сообщение Bulochka525 » 17 июн 2022, 11:17

Всем привет, заполняю анкету на получение карты Bank of Georgia, не могу найти квитанцию на оплату 50лар. Кто-то может подсказать, где взять квитанцию?
Bulochka525
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовДеньги и банковские счета в Грузии

Включить мобильный стиль