Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Все что касается открытия счета в банке Грузии, пластиковые карты и отмен валюты в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Сообщение Форум Винского » 01 мар 2022, 00:28

Открытие банковского счёта и получение карты в Грузии для граждан РФ: реальная ситуация

Тема для обмена актуальным опытом открытия банковских счетов в Грузии гражданами РФ — без ВНЖ, без визы, с поездкой «специально под банк».

Зачем обычно открывают счёт в Грузии:
• получение зарплаты и переводов из Европы;
• расчёты за границей (карты Visa / Mastercard);
• альтернатива счетам в РФ.

Кто может открыть счёт:
Гражданин РФ, въехавший по загранпаспорту, без ВНЖ и долгосрочной визы — формально может подать заявку, но решение всегда остаётся за банком.

Важно сразу понимать:
Открытие счёта в Грузии — это не «гарантировано», а индивидуальное решение банка.
Отказы бывают, и без объяснений.

---

Ответы на основные вопросы:

1. Может ли Грузия ужесточить правила для граждан РФ?
Да, может. Уже сейчас банки усилили комплаенс:
• спрашивают источник доходов;
• просят контракт, справки, письма от работодателя;
• могут отказать без объяснения причин.

Но на данный момент (2025) массового «закрытия дверей» нет.

2. Можно ли открыть счёт в евро или долларах?
Да.
В большинстве грузинских банков доступны счета:
• GEL (лари),
• USD,
• EUR.

Карты обычно привязываются к одному счёту, но мультивалютность зависит от банка.
Часто открывают пакет: GEL + USD / EUR.

3. Узнает ли российская налоговая, если не декларировать счёт?
Формально:
• Грузия участвует в CRS (международный автообмен),
• но обмен с РФ на практике нестабилен.

Юридически:
обязанность уведомить ФНС РФ остаётся, независимо от того, «узнают или нет».

Нарушение — это:
• штрафы,
• проблемы при движении крупных сумм,
• риски в будущем при проверках.

---

Что обычно спрашивают банки:
• цель открытия счёта;
• откуда деньги;
• где живёте и работаете;
• планируемые обороты;
• контракт или письмо от работодателя (желательно).

Что повышает шансы:
• чёткий и логичный источник дохода;
• зарубежный работодатель;
• реальные суммы (не «миллионы завтра»);
• спокойное поведение и нормальные ответы.

---

Эта тема — для практического опыта:
• какой банк;
• город;
• открыли / отказали;
• какие документы просили;
• сколько времени заняло;
• дали ли карту сразу.

Без домыслов и истерик — только факты.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Сообщение Bulochka525 » 17 июн 2022, 11:34

porlov, Можете дать реквизиты на оплату 50лар для открытия счета в Bank of Georgia? Не могу найти
Bulochka525
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aristonom » 17 июн 2022, 11:51

Bulochka525 писал(а) 17 июн 2022, 11:34:Можете дать реквизиты на оплату 50лар для открытия счета в Bank of Georgia? Не могу найти

Листай тему взад, вроде обсуждали несколько страниц назад
Вообще по БоГ наверно было бы полезно завести отдельную тему, странно что только Кредо этого удостоился.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Errouz » 17 июн 2022, 15:32

Сегодня получил подтверждение по моей заявке на сайте https://kyc.bog.ge/ и отправился в ближайший офис BoG открывать счета.
В офисе мне заявили что обслуживание будет стоить 5 лари в месяц, что меня насторожило, т.к. я читал про 1.5 в месяц, но да ладно подумал я, условия часто меняются...
В итоге подписав несколько листов на грузинсков я на последнем увидел знакомые слова American Express и естественно уточнил нельзя ли сделать обычную мастеркард или виза.
В ответ сказали нет, сказали что сейчас нельзя, надо ждать неопределенное количество времени.
По дебетовой American Express не смог найти информации на офф. сайте.
Сталкивался ли кто-нибудь с таким? Есть ли какие-либо подводные камни в этом?
Имеет ли смысл ждать появления MC/Visa(не планировал на долго задерживаться)?
И возможно ли будет выпустить виртуальную карту удалённо?
Errouz
новичок

Сообщение snevsky » 17 июн 2022, 15:51

Errouz писал(а) 17 июн 2022, 15:32:В офисе мне заявили что обслуживание будет стоить 5 лари в месяц, что меня насторожило, т.к. я читал про 1.5 в месяц, но да ладно подумал я, условия часто меняются...

Да, тариф поменялся месяц назад или чуть больше.

Errouz писал(а) 17 июн 2022, 15:32:Имеет ли смысл ждать появления MC/Visa(не планировал на долго задерживаться)?

У них проблемы с пластиком сейчас, последние карты выдавали на болванках с древним дизайном. Можете сделать себе виртуалку в мобильном приложении и добавить к Apple Pay, например.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Errouz » 17 июн 2022, 16:30

snevsky писал(а) 17 июн 2022, 15:51:Да, тариф поменялся месяц назад или чуть больше.

https://bankofgeorgia.ge/en/retail/cards/packages
но на сайте по прежнему указана плата за пакет 1.5GEL
вообще я думал 'это то что сверху это именно за American Express
и был вопрос нельзя ли от неё отказаться и использовать только виртуальные карты?
Errouz
новичок

Сообщение Skylark075 » 17 июн 2022, 16:40

Кто задавался вопросом оплаты налогов в Грузии? Если не резидент Грузии и не получаешь доход в Грузии то все равно нужно оплачивать налог 20% от поступлений на счет из-за границы (допустим зарплата)?
Skylark075
новичок

Сообщение vitvit78 » 17 июн 2022, 17:12

Skylark075 писал(а) 17 июн 2022, 16:40:Если не резидент Грузии и не получаешь доход в Грузии то все равно нужно оплачивать налог 20% от поступлений на счет из-за границы (допустим зарплата)?

самое простое решение зарегистрироваться как грузинский ИП со статусом Small business (если доход до 500.000 лари в год) и платить местный налог в 1%. и больше никаких вопросов к вам не возникнет. если ЗП выше 500.000 лари в год, тогда сложнее и ставка существенно выше.
vitvit78
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение rosemimose » 17 июн 2022, 20:07

Кто-то открывал цифровую карту в BOG ?
Какие у неё минусы? Можно ей оплачивать покупки и отели не в Грузии, а в других странах?
rosemimose
новичок

Сообщение Skylark075 » 17 июн 2022, 21:17

vitvit78 писал(а) 17 июн 2022, 17:12:
Skylark075 писал(а) 17 июн 2022, 16:40:Если не резидент Грузии и не получаешь доход в Грузии то все равно нужно оплачивать налог 20% от поступлений на счет из-за границы (допустим зарплата)?

самое простое решение зарегистрироваться как грузинский ИП со статусом Small business (если доход до 500.000 лари в год) и платить местный налог в 1%. и больше никаких вопросов к вам не возникнет. если ЗП выше 500.000 лари в год, тогда сложнее и ставка существенно выше.

Но тогда находиться в Грузии нужно больше 183 дней в году, чтобы не потерять статус налогового резидента, или не важно?
Если так, то можно не открывать ИП, налоговые резиденты (в том числе иностранцы), находящиеся в Грузии более 183 дней в году не платят налог на доходы (зарплата) полученные за рубежом.
Skylark075
новичок

Сообщение Alexey900 » 17 июн 2022, 21:59

По поводу Банка Грузии и их карт American Express, стал читать их сайт. Это карта , которую они пишут Plus? Вроде же они пишут , что можно платить только в pos-терминалах БОГ ? Верно? За границей Грузии она бесполезна?
Alexey900
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Rosales » 17 июн 2022, 23:48

Errouz писал(а) 17 июн 2022, 16:30:но на сайте по прежнему указана плата за пакет 1.5GEL

Это для резидентов, для нерезов сделали 5 GEL
Кстати, все комиссии/тарифы/платы банка "спрятаны" на этом сайте https://conditions.bog.ge/ge/bank-service-conditions (на грузинском)
Rosales
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение Errouz » 18 июн 2022, 02:30

Alexey900 писал(а) 17 июн 2022, 21:59:По поводу Банка Грузии и их карт American Express, стал читать их сайт. Это карта , которую они пишут Plus? Вроде же они пишут , что можно платить только в pos-терминалах БОГ ? Верно? За границей Грузии она бесполезна?

Завтра получу - расскажу.

Другой вопрос про BoG - активация аккаунта возможна только с грузинской симкой? Нет варианта на российскую подвязать?
Errouz
новичок

Сообщение postnort » 18 июн 2022, 05:27

Доброго дня. Зарегистрировал грузинское ИП, подался в Либерти и получил отказ. В связи с этим есть пара вопросов, буду крайне благодарен за любую помощь. Планирую теперь подавать в БоГ.
- Есть ли успешный опыт открытия счета, если у нас был счет в Альфе? (на 99,9% уверен, что дело не в этом, но мало ли)
- Если вы раньше работали как ИП/самозанятый, как вы формулировали ответ на вопрос "источник средств"? Какие документы лучше приложить?
- Надо слетать в Россию. Как быстро надо прибежать в банк после получения аппрува (или вообще не надо бежать и можно не торопиться)?
Ну и на всякий, если в Либерти один раз завернули заявку, то все, прощай навсегда?
Заранее огромное спасибо.
postnort
новичок

Сообщение Aristonom » 18 июн 2022, 07:54

Про БоГ в телегу пишут что там негативно относятся к ИП.
По опыту ТВС могу сказать что аппрув означает что счёт уже открыт. Я в марте подавался, мне позвонили сказали про аппрув, я отказался, потом в июне пришёл узнать что с моим аппрувом, оказалось что счёт у меня открыт с марта.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение vitvit78 » 18 июн 2022, 08:44

Skylark075 писал(а) 17 июн 2022, 21:17:Но тогда находиться в Грузии нужно больше 183 дней в году, чтобы не потерять статус налогового резидента

вы смешиваете все в одну кучу. >183 дней и статус налогового резидента Грузии позволит вам платить ТОЛЬКО 1% грузинских налогов и никакие другие. если же пока вы налоговый резидент РФ, то извольте платить российские налоги. при этом никто не может запретить вам платить еще и дополнительно грузинские (особенно когда это 1%).
postnort писал(а) 18 июн 2022, 05:27:- Есть ли успешный опыт открытия счета, если у нас был счет в Альфе? (на 99,9% уверен, что дело не в этом, но мало ли)
- Если вы раньше работали как ИП/самозанятый, как вы формулировали ответ на вопрос "источник средств"? Какие документы лучше приложить?
- Надо слетать в Россию. Как быстро надо прибежать в банк после получения аппрува (или вообще не надо бежать и можно не торопиться)?

грузинскому банку важна прозрачность поступления средств. если работали как ИП/самозанятой, то приложить выписку по счету за последние 6 мес + налоговую выписку за прошлый год (из приложения "Мой налог"). если есть аппрув, то можете получить карту когда вам будет удобно (в течение месяца так точно без вопросов).
vitvit78
активный участник

Сообщение vitvit78 » 18 июн 2022, 08:46

Aristonom писал(а) 18 июн 2022, 07:54:Про БоГ в телегу пишут что там негативно относятся к ИП.

я смотрю многие путают наличие российского ИП, открытие грузинского ИП и открытие счета в грузинском банке для грузинского ИП. это 3 разные вещи.
1. наличие российского ИП грузинов вообще не парит, им все равно.
2. грузинский ИП вы открываете чтобы платить налоги в Грузии и легализовать поступающие на счет деньги.
3. открытие счета для грузинского ИП это дополнительная опция. по местным законам вы можете использовать банковский счет физлица для ИП и платить налоги с него. если у вас 1-2 контрагента, и редкие приходы денег, от открывать отдельный счет на ИП нет никакого смысла. и наоборот, если у вас 100500 контрагентов с мелкими суммами, тогда вам нужен отдельный счет. но почему-то в последнее время грузинские банки действительно неохотно открывают счета для ИП.

резюме: открываем счет для физлица, если будет очень нужно - впоследствии открываем дополнительный счет для грузинского ИП.
vitvit78
активный участник

Сообщение Skylark075 » 18 июн 2022, 11:04

vitvit78 писал(а) 18 июн 2022, 08:44:вы смешиваете все в одну кучу. >183 дней и статус налогового резидента Грузии позволит вам платить ТОЛЬКО 1% грузинских налогов и никакие другие. если же пока вы налоговый резидент РФ, то извольте платить российские налоги. при этом никто не может запретить вам платить еще и дополнительно грузинские (особенно когда это 1%).

Вопрос нужно ли платить налоги с поступлений из-за границы на открытый счет в Грузии если не проживаешь в Грузии? Почитав комментарии к налоговому кодексу, возникло еще больше вопросов.
Skylark075
новичок

Сообщение vitvit78 » 18 июн 2022, 11:32

Skylark075 писал(а) 18 июн 2022, 11:04:Вопрос нужно ли платить налоги с поступлений из-за границы на открытый счет в Грузии если не проживаешь в Грузии?

По идее нет, но возможен миллион нюансов. Я для себя решил что 1% от сумм приходов это вполне разумная плата чтобы закрыть этот вопрос.
vitvit78
активный участник

Сообщение KnedlikMad » 18 июн 2022, 12:21

Возможно если максимум до 500 тыс. лари в год открыть грузинский ИП под доходы от торговли ценными бумагами на иностранных биржах платить 1% с доходов и все?
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rosales » 18 июн 2022, 12:45

Skylark075 писал(а) 18 июн 2022, 11:04:Вопрос нужно ли платить налоги с поступлений из-за границы на открытый счет в Грузии если не проживаешь в Грузии?

Не важно где проживаешь, налоги надо платить, только если источник дохода находится в Грузии.
Rosales
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение zifadina » 18 июн 2022, 12:52

Пришел ответ из BOG банка. На следующей неделе оформление договора.Теперь не могу разобраться, надо ли для открытия интернет-банка оформлять грузинскую сим-карту.Или подойдет российский номер. В телеграмм-каналах информация противоречивая.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение beDenz » 18 июн 2022, 13:07

vitvit78 писал(а) 18 июн 2022, 11:32:Я для себя решил что 1% от сумм приходов это вполне разумная плата чтобы закрыть этот вопрос.

Условие, что должно быть более одного заказчика все еще в силе? Иначе 20%. Или что то поменялось?
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение andervic » 18 июн 2022, 13:16

vitvit78 писал(а) 18 июн 2022, 11:32:Я для себя решил что 1% от сумм приходов это вполне разумная плата чтобы закрыть этот вопрос.

Что то начитался комментариев и напрягся)
Правильно ли я понимаю, что если на мой грузинский счет деньги приходят из банка РФ с моего же счета как перевод собственных средств, то ни о каких налогах в Грузии речи быть не может..?
andervic
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vitvit78 » 18 июн 2022, 13:18

beDenz писал(а) 18 июн 2022, 13:07:Условие, что должно быть более одного заказчика все еще в силе? Иначе 20%.

А можно ссылку на документ с таким условием? Впервые про него слышу.
vitvit78
активный участник

Сообщение andervic » 18 июн 2022, 13:22

В связи с дефицитом пластика в BoG (VISA/MasterCard), может кто в курсе в каком отделении BoG он еще остался? чтобы карту получить в день открытия счета или на следующий день хотя бы.. Буду там во вторник-среду, пытаюсь спланировать.
andervic
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение l0ck » 18 июн 2022, 13:26

zifadina писал(а) 18 июн 2022, 12:52:Пришел ответ из BOG банка. На следующей неделе оформление договора

Подскажите вы подавались в solo или в простой bog, сколько времени рассматривали анкету? В анкете офиц работа и выписки с движением, все как они просят?
l0ck
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение beDenz » 18 июн 2022, 13:40

vitvit78 писал(а) 18 июн 2022, 13:18:А можно ссылку на документ с таким условием? Впервые про него слышу.

Простите, не смогу. У меня не открывается офсайт департамента, даже с румынским впн-ом. Изучал этот вопрос в прошлом году. Но там было пару важных условий: 1) не должно быть как трудовые отношения, то есть должно быть более одного заказчика 2) максимальный оборот 500т лир. Я не подходил по обоим пунктам, поэтому забил.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение Skylark075 » 18 июн 2022, 13:53

В Solo дефицита пластика пока нет, со слов выдают именную карту на следующий день. Подавался в Solo два раза в разные отделения с разницей в 2 недели. Одобрили в первом через 2 недели, а во втором через день. Записался на следующую неделю сразу в два отделения :-).
Skylark075
новичок

Сообщение zifadina » 18 июн 2022, 14:52

l0ck писал(а) 18 июн 2022, 13:26:Подскажите вы подавались в solo или в простой bog, сколько времени рассматривали анкету? В анкете офиц работа и выписки с движением, все как они просят?

Простой BOG. Ответ на третий день. Подавала справку с работы, выписки за шесть месяцев с рублевого и долларового счета на английском, справки об остатках на счетах в рублях и долларах тоже на английском.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение vitvit78 » 18 июн 2022, 14:59

Skylark075 писал(а) 18 июн 2022, 13:53:там было пару важных условий:

Просто про условие #2 написано везде, в про условие #1 - нигде. Вот и удивился. И теоретически что вам мешает оказывать услугу одному заказчику? Даже в РФ это прокатывает, а уж наша налоговая куда хуже.
vitvit78
активный участник

Сообщение Alexey900 » 18 июн 2022, 15:24

Skylark075 писал(а) 18 июн 2022, 13:53:В Solo дефицита пластика пока нет, со слов выдают именную карту на следующий день. Подавался в Solo два раза в разные отделения с разницей в 2 недели. Одобрили в первом через 2 недели, а во втором через день. Записался на следующую неделю сразу в два отделения :-).

В Solo одобрили через пару дней , но сказали что обязательно или поступление мин 2к$ ежемесячно или неснижаемого депозит 10к$
Alexey900
участник

Сообщение Alexey900 » 18 июн 2022, 15:26

Был сегодня в БОГ Батуми , сказали карта visa 150 лари , больше вариантов не предложили , но наверно можно их внутригрузинскую American Express , которая Plus
Alexey900
участник

Сообщение vitvit78 » 18 июн 2022, 15:26

beDenz писал(а) 18 июн 2022, 13:40:Изучал этот вопрос в прошлом году. Но там было пару важных условий: 1) не должно быть как трудовые отношения, то есть должно быть более одного заказчика

Задал вопрос грузинским юристам, вот ответ:

ИП может получать из одного источника и это не будет считаться зарплатой, если у него в контракте нет больничных, нет отпусков или 13ой зарплаты.
vitvit78
активный участник

Сообщение rebelove » 19 июн 2022, 19:35

Skylark075 писал(а) 18 июн 2022, 13:53:Подавался в Solo два раза в разные отделения с разницей в 2 недели. Одобрили в первом через 2 недели, а во втором через день.

А как тебе удалось податься через отделение? Я слышал, они даже в отделениях заставляют сначала онлайн-заявку KYC заполнить на сайте и ждать решения. И лишь в случае положительного решения приглашают в отделение.
rebelove
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Skylark075 » 19 июн 2022, 19:56

rebelove писал(а) 19 июн 2022, 19:35:А как тебе удалось податься через отделение? Я слышал, они даже в отделениях заставляют сначала онлайн-заявку KYC заполнить на сайте и ждать решения. И лишь в случае положительного решения приглашают в отделение.

В онлайн заявке выбираешь отделение (Solo Lounge). 7 разных Solo отделений только в Тбилиси.
Skylark075
новичок

Сообщение Errouz » 20 июн 2022, 11:03

Alexey900 писал(а) 17 июн 2022, 21:59:По поводу Банка Грузии и их карт American Express, стал читать их сайт. Это карта , которую они пишут Plus? Вроде же они пишут , что можно платить только в pos-терминалах БОГ ? Верно? За границей Грузии она бесполезна?

Был в субботу и открыли именно желтую Plus карту American Express. Платить пока не пробовал, но ближайшие дни попробую.

zifadina писал(а) 18 июн 2022, 12:52:Пришел ответ из BOG банка. На следующей неделе оформление договора.Теперь не могу разобраться, надо ли для открытия интернет-банка оформлять грузинскую сим-карту.Или подойдет российский номер. В телеграмм-каналах информация противоречивая.

Я, через оператора в банке, пытался активировать с российской симкой(МТС), не вышло, смс не доходили. Оператор мне сказала что смс идут только на грузинский номер.
Сходил через дорогу оформил самую простую симку билайна за 3 лари в месяц и активировал уже через неё.
Errouz
новичок

Сообщение sergey-t » 20 июн 2022, 14:19

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что для рассмотрения анкеты в BOG надо заплатить взнос, который можно оплатить только находясь в Грузии? Никто не знает способов сделать это удаленно? Может есть какие-то помощники-посредники (понятно, с комиссией) и т.д.?
sergey-t
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 58

Сообщение vitvit78 » 20 июн 2022, 14:32

sergey-t писал(а) 20 июн 2022, 14:19:Никто не знает способов сделать это удаленно?

выше несколько человек собираются в Грузию в ближайшее время за получением уже одобренных карт. найдите их и напишите напрямую. думаю им не составит труда оплатить пошлину в обмен на бутылку хорошего вина (еще 50 лари) - все равно в BoG идут.
vitvit78
активный участник

Сообщение GennadiyPo » 20 июн 2022, 20:24

Подскажите, банки требуют оригиналы 2 ндфл и трудового договора или можно копию предоставить? Если податься в несколько банков, нужно ли делать несколько оригиналов? И еще, если все будет на русском это норм или нужен нотариальный перевод на английский или грузинский?
GennadiyPo
новичок

Сообщение Fdrsv » 20 июн 2022, 21:50

Сегодня прислали файл по обслуживанию Solo, указано 750 GEL в год (это уже 15000 руб), было 220, все ближе к нашим расценкам
Fdrsv
новичок

Сообщение snevsky » 20 июн 2022, 21:55

GennadiyPo писал(а) 20 июн 2022, 20:24:банки требуют оригиналы 2 ндфл и трудового договора или можно копию предоставить?

Credo иногда хочет видеть оригиналы с живой печатью, но как правило удовлетворяется цветной копией, но в последнее время готов открыть счет только по паспорту. Для BoG/Solo необходимы сканы или pdf-версии. Liberty просит в зависимости от менеджера на месте или живые копии или сканы/pdf-версии.

GennadiyPo писал(а) 20 июн 2022, 20:24:И еще, если все будет на русском это норм или нужен нотариальный перевод на английский или грузинский?

Нотариальный перевод точно не нужен, но иногда могут придраться, что выписка на русском языке. Но чаще не придираются.

Fdrsv писал(а) 20 июн 2022, 21:50:Сегодня прислали файл по обслуживанию Solo, указано 750 GEL в год (это уже 15000 руб), было 220, все ближе к нашим расценкам

два тарифа - за 220 и 750 лар в мес, выбрать можно любой
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Skylark075 » 20 июн 2022, 22:07

Fdrsv писал(а) 20 июн 2022, 21:50:Сегодня прислали файл по обслуживанию Solo, указано 750 GEL в год (это уже 15000 руб), было 220, все ближе к нашим расценкам

220 GEL годовое обслуживание для VISA Platinum Premium, 2% комиссия за снятие в банкомате за границей.
750 GEL в год для VISA Platinum International, 0% комиссия за снятие денег за пределами Грузии и в день можно снять ~ $35000
Skylark075
новичок

Сообщение msk01 » 20 июн 2022, 22:47

Skylark075 писал(а) 20 июн 2022, 22:07:750 GEL в год для VISA Platinum International, 0% комиссия за снятие денег за пределами Грузии и в день можно снять ~ $35000

А какие ещё условия по этому тарифу? Так же $2000 ежемесячных поступлений? Те же комиссии за получение/отправку SWIFT?
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Skylark075 » 20 июн 2022, 22:58

msk01 писал(а) 20 июн 2022, 22:47:А какие ещё условия по этому тарифу? Так же $2000 ежемесячных поступлений? Те же комиссии за получение/отправку SWIFT?

Все тоже самое
Skylark075
новичок

Сообщение Alexey900 » 21 июн 2022, 09:27

snevsky писал(а) 20 июн 2022, 21:55:
GennadiyPo писал(а) 20 июн 2022, 20:24:банки требуют оригиналы 2 ндфл и трудового договора или можно копию предоставить?

Я просто делал справку , такой-то работает там-то, с такого-то числа , зп такая-то . На английском.
Alexey900
участник

Сообщение vitvit78 » 21 июн 2022, 11:49

msk01 писал(а) 20 июн 2022, 22:47:Те же комиссии за получение/отправку SWIFT?

а что за комиссии на получение SWIFT в BoG? это откуда такая информация?
vitvit78
активный участник

Сообщение rebelove » 21 июн 2022, 18:09

Skylark075 писал(а) 19 июн 2022, 19:56:В онлайн заявке выбираешь отделение (Solo Lounge). 7 разных Solo отделений только в Тбилиси.

А ты подавался во второе отделение после отказа первой заявки?
rebelove
новичок

Сообщение Skylark075 » 21 июн 2022, 18:31

rebelove писал(а) 21 июн 2022, 18:09:А ты подавался во второе отделение после отказа первой заявки?

Отказов небыло, одобрили в первом отделении через две недели, подал в другое отделение не дождавшись от первого, думал с первого уже не ответят (две недели все таки). Завтра выезжаю только в Грузию оформлять счет. В первом отделении нужно за неделю записываться, очередь большая к русскоязычному менеджеру. Во втором отделении позвонить за час до прихода в отделение, но менеджер по русски не говорит. Работаю за границей, проблем с английским нет, наверное пойду во второе отделение...
Skylark075
новичок

Сообщение msk01 » 21 июн 2022, 18:58

vitvit78 писал(а) 21 июн 2022, 11:49:а что за комиссии на получение SWIFT в BoG? это откуда такая информация?

На десятой странице этой темы обсуждают, что при входящих переводах на BoG и Solo в неизвестном направлении пропадают то $10, то $12. Гадают, что, возможно это - комиссия банка-корреспондента, но точно никто не знает.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение rebelove » 21 июн 2022, 19:12

Skylark075 писал(а) 21 июн 2022, 18:31:Отказов небыло, одобрили в первом отделении через две недели, подал в другое отделение не дождавшись от первого, думал с первого уже не ответят

Хм.. Интересно. Читал где-то выше, что система не позволяет подать второй раз человеку с идентичными данными, если только не менять какие-то параметры (пробелы в номере паспорта итд).
А к какому номеру телефона планируешь привязать счёт: к нынешнему своему или грузинскому?
rebelove
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовДеньги и банковские счета в Грузии

Включить мобильный стиль