AlexSSSS » 30 ноя 2024, 11:45
Поделюсь удачным опытом открытия акаунта PayPal. М.б. будет кому-то полезно. Удалось в Тбилиси открыть личный (не бизнес) акаунт для PayPal. Для этого,на территории Грузии открыл новый почтовый адрес gmail под новым, ранее неиспользовавшимся, браузером, в частности, "мозилла". Кстати, в РФ, при включенных рекомендованных на форуме vpn, PayPal мне вежливо писал, что для РФ сервис недоступен, хотя проверка vpn показывала, что ip видится зарубежным... поэтому и был выбран проверенный вариант создания ящика за рубежом. Возможно, отклонялся мой старый ящик, открытый в Испании, который я юзал без vpn, и далее он м.б. был идентифицирован, как акаунт РФ.
Далее стандартно,зашёл в PayPal под идентификацией Грузии (т.к. акаунт заводил находясь на территории Грузии), выбрал личный акаунт , использовал грузинский телефон Sellfie, адрес гостиницы в которой жил и номер загранпаспорта РФ!
Далее была задача привязать карту, чтобы платить на букинге и получить разово денежку из Германии.
У меня уже была открыта карта Альфа РБ с тлф РФ и без тлф РБ. По этой причине, а также по причине запрета PayPal на получение денег в РБ, был выбран вариант открытия PayPal в Грузии. В ютубе видел ролик с открытием акаунта PP в Казахстане и привязкой карт Турции. Поэтому подумал, почему не попробовать и не привязать карту РБ к акаунту PP Грузии. Получилось)
Привязал карту Альфа РБ, списали и вернули 1,5 евро.
Привязал карту в BYN, хотя потом , конечно понял что надо другую , в евро. Буду пробовать добавить. Напишу. Но списание и зачисление в BYN прошло. Счет банка не привязывал , т.к. там конкретно нужен счёт Банка Грузии. Пока остановился на карте. Буду теперь эксперементировать с оплатой и получением денег, уже из РФ...
Теперь из отрицательного опыта.
Не удалось открыть приложение PP в google play даже под новым акаунтом. Т.е. верифицируется не только мой акаунт , но и SN телефона, выпущенного для РФ. Я так ...думаю)
Поэтому, присоединяюсь к тем, кто пишет, что алгоритмы РР продуманные. Даже очень. Вот думаю, не использовать ли симку в роуминге, вместо vpn... , чтобы не заблочили акаунт. Некоторые именно так рекомендуют.