Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MaryZolot писал(а) 23 май 2022, 13:59:Добрый день, уважаемые форумчане.
Есть вопрос : собираемся в Латвию на машине в начале июня. Основания для выезда из РФ есть (квартира в ЛР). Понятно, что КПП Терехова -Бурачки плохой вариант (долго). Почему многие едут через Белоруссию? Почему не через Эстонию?
Нас выпустят из РФ в Эстонию, если недвижимость в Латвии? И есть ли на переходе в Шумилкино вет.контроль? У нас пёсик. И обязательна ли электронная регистрация на этом КПП? Может, кто поделиться информацией по обозначенным вопросам и про очереди там. Буду очень признательна.
ТанаБо писал(а) 22 май 2022, 10:10:Автобусы, следующие из Москвы, не перевозят животных, поэтому рассматриваю другие варианты. То, что самолеты не летают и поезда не ездят, это всем очевидно. Поскольку Псков близко к границе, возможно есть варианты маршруток, такси до российской границы и какие то варианты от латвийской границы до Риги, как, например, по границе с Эстонией до Ивангорода, а там от Нарвы.
У Вас есть основание для выезда из РФ. Для въезда в Латвию /Литва-шенген и медстраховка без вакцин и пцр без основанияЮлияРу73 писал(а) 24 май 2022, 12:15:У мужа есть гражданство Молдовы, я гражданка РФ, авто с российскими номерами + кот. Много читала, уже запуталась что надо, что не надо. По мужу вопросов нет. По мне: для проезда транзитом нужна мне какая либо виза? При въезде в Латвию ПЦР нам нужен будет или нет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня