Казя Базя » 02 июн 2022, 10:59
Как обещала отчитываюсь о прохождении границы с собакой. Граница РБ-Латвия, пункт Григоровщина
Во-первых, я хочу поблагодарить девушку, которая первая тут поехала через Григоровщину с собакой, я задавала кучу вопросов, перечитала все форумы, решено было всё таки ехать по ее маршруту, о чем я не пожалела ни на секунду! Спасибо вам огромное, что поделились!
Мы граждане РФ с собакой на автомобиле. Выехали из Питера (с Академической) в 12:00, с заездом в Холодильник.ру, Пулково-Аутлет, заправку, пару остановок в туалет и перекусить на границе были в 23:00, в 00:09 уже мчали в сторону Риги. Про нашу собаку на границе вообще не спросил никто, не то что документы не посмотрел никто даже про собачьи консервы не спросил, а их было 45 кг, пачка одна была на виду, остальные распиханы по чемоданам. собаке 14 лет без зубов ест собачьи коесервы), сама же собака весом всего 1,5 кг)) Таможенник белорусский спросил сколько стоит собака, на больше ли 1000 евро, мы посмеялись сказали, что нет конечно, ну тогда ок, декларировать не нужно, проезжайте! Белорусы лениво попросили приоткрыть чемоданы, на сантиметров 5, заполнили декларации (сколько сигарет, бензина и алкоголя), НИКАКИХ АНКЕТ не заполняли, на собеседование нас никто не звал, на видео не записывал, про Украину никто не спрашивал, на границе легковых машин не было, фур полно. Перед границей границей надо оплатить въезд в Витебскую область 32 белорусских рубля, принимают российские карты мир. Дальше все как по маслу
! Кто сомневается через какую границу ехать, сомнения отбросить, ехать через Григоровщину. Единственный минус - это отвратительная дорога до самой границы. Я ещё сомневалась и хотела чтоб мы поехала через Нарву, но там ковидные ограничения и основания. Тут ничего не нужно никто даже не спросил куда мы едем и на какой срок. На латвийской границе попросили только открыть багажник, вещи не смотрели вообще . Животное вообще сделали вид, что не заметили))
Деньги - про них тоже не спрашивал никто ни на одной из границ!
До Пскова очень долго стояли (ремонт дороги) все едут по одной полосе, на светофоре одном стояли ровно 30 минут!
Что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть, спрашивают на ОБЕИХ границах:
1. Диагностическая карта на авто, даже если машина новая, диагностическая карта должна быть обязательно, у нас машине 2 года, но мы сделали ее в Питере
2. Страховки медицинские, спросили в Белоруссии, но не смотрели даже, только спросили есть или нет.
3. Гринкарта
4. Карта Мир, если нет белорусских рублей для оплаты на границе
Ну и понятно дело документы
И можно спокойно ехать дальше!
Сегодня у нас паром в Германию, если кому-то будет интересно отпишусь потом как чего. Если есть вопросы про границы, спрашивайте отвечу по мере возможности выхода в инет