Westy писал(а) 28 май 2023, 08:03:свидетельство о браке возьму, нужен ли его перевод на англ, например?
Есть ли отдельный коридор для для граждан с EU паспортами на стороне Латвии?
В июле прошлого года происходила точно такая же история: такой же состав ехал туда же, только вместо кошки ехал я. Проехали, но через Лудонку. Потому что у 3-х членов экипажа из 4 были паспорта ЕС, и в Белоруссию из РФ при таких "вводных" посуху было не попасть.
Свидетельство о браке обязательно, мои не переводили. И потом, если переводить, то, скорее, на латышский? )
Коридором не заморачивайтесь. На территории МАПП исполняйте то, что указывают служивые, они "поставят" вас куда надо. Но не пересекайте без команды поперечных сплошных, а если будет выбор - держитесь левой "ветки" - если коридор "для своих" имеется, чаше всего он там. Но еще раз: всем рулят работники, тупо исполняйте, что они указывают - увы, "творчество" на МАПП не поощряется.
Диагностическую карту, да, иметь надо, европейскую страховку, приобретенную в Европе тоже.
Поменьше машин, разумеется, глубокой ночью, но и самим спать надо... Просто запасите попить/перекусить часов на 12 - мало ли?
Кстати, проверьте: в Урбанах делаются ли ветеринарные дела? - я всегда ездил без кошек, поэтому не в курсе. Но ехать вам надо там, где делаются.
А так у вас всё нормально, проедете наверняка. Не переживайте. )
Бойся англичан! - совет французских водителей.