Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexeevartem1993 писал(а) 07 ноя 2017, 10:20:Приветствую
Обратил внимание, что большинство форумчан здесь высказываются больше в пользу маршрута через Белоруссию. Езжу по несколько раз в год, последний раз в сентябре, всегда езжу по М9, в Пустошке съезжаю на Псков, затем срезаю через Палкино (тем самым объезжаю Псков), КПП Шумилкино - Лухамаа (очень тихая граница, самое долгое прохождение - 1,5ч в пиковый сезон, самое быстрое - 12 минут ОБЕ). Расстояние 950км выходит, по времени 11-12 часов. Меня качество трассы вполне устраивает, хотя малолитражка Гетц, но трасса не загруженная, почти везде скорость 140-150км/ч.
Вопрос: Почему вы выбираете Беларусь?
alexeevartem1993 писал(а) 07 ноя 2017, 11:01:Тогда может кому-то будет полезен мой опыт.
На М9 радаров действительно нет, Терехова - самая бестолковая граница, поэтому я сворачиваю в Пустошке на Е95 и в направлении Изборска (объезжая Псков через Остров-Палкино-Изборск), граница Шумилкино - Лухамаа хорошая, не напряжная. Дорога по Эстонии и Латвии после границы в сумме около 220км, дорога так себе, но для 100км/ч вполне хорошая, без круговых движений и светофоров, за 3 часа спокойно до Риги.
alexeevartem1993 писал(а) 07 ноя 2017, 11:27:Через Убылинку лично для себя не вижу смысла, поскольку все равно после границы 300 км по бесконечным кругам (Резекне - Екабпилс). Виентули - то же самое плюс судя по карте, моя малолитражка не будет рада таким региональным дорогам
gullit писал(а) 24 ноя 2017, 17:27:кстати, вот карта, по сравнению с летом, когда на карте все красное было, сейчас почти что ничего и не делается)) надеюсь, что ближе к НГ ситуация еще улучшится
https://lvceli.lv/en/
ТёмТёмыч писал(а) 11 дек 2017, 22:36:Всем привет! Мой первый пост на этом форуме! С женой на НГ едем в Юрмалу. Есть несколько вопросов, дальше Белоруссии и Абхазии не выезжали
3) Теперь по маршруту, надо его оптимизировать. Хотим свалить уже хоть завтра (это наш отпуск), 29го нужно закрыть рабочий день, обратно. выезжаем 8го утром. Думали 30го в 3 утра поехать, предварительно лечь спать пораньше, но думается что мы не уснем... Может где-то по пути можно скоротать 6 часов поспать? В машине зимой спать проблематично, да и душ с утра хочется принять. Можно прям 29го с работы умчать часов в 5 вечера, только где заночевать? Насколько это комфортно и адекватно по цене?
olegl1990 писал(а) 14 дек 2017, 12:12:День добрый, друзья)
Хотел съездить в Ригу, потом в Таллин на машине
Хочу выехать в 3-4 утра из Москвы 3 января
Реально ли доехать к 19 вечера в Ригу??
alexeevartem1993 писал(а) 14 дек 2017, 12:35:olegl1990 писал(а) 14 дек 2017, 12:12:День добрый, друзья)
Хотел съездить в Ригу, потом в Таллин на машине
Хочу выехать в 3-4 утра из Москвы 3 января
Реально ли доехать к 19 вечера в Ригу??
Смотря как ехать
Я, выезжая в 1-2 приезжал в 13-14 дня (по М9 через Лухамаа)
olegl1990 писал(а) 15 дек 2017, 08:31:А если через Белоруссию ехать??
А что с заправками перед границами???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня