Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение sanochnik » 04 июл 2018, 12:00

alexbook писал(а) 04 июл 2018, 11:43:Из опыта недавнего прохождения Григоровщины, я бы доехал до Полоцка-Новополоцка , там заночевал. Гостиницы там есть за 30-40 у.е., а ближе к границы уже нет. И переночевав там, утром выдвинулся на границу, часов в 10-11 вы там и народу не должно быть много, машины стали подтягиваться ближе к 12. Не берите товары подлежащие декларированию и вещей поменьше, по возможности ). Может нас поэтому так и мучили, что сумок было много. Дорога по Латвии местами не очень, но в основном приличная, ремонтов мало, так что часов через 5, будете в Риге. И парочку нюансов про Григоровщину. 1. Когда заехали к белорусам, сразу занимайте очередь в окошко таможни внутри будки, там две будки большие, работала правая, потому что набегут дальнобойщики и очередь была одна, пришлось стоять. Может так не всегда, не знаю. Вообще, порядок действий приходиться вытягивать клещами, никто ничего не говорит. И второе.... только заехали на Латвийскую сторону, ваша полоса левая, правая для фур, и остановившись у стоп линии с надписью полиция, водитель выходит из машины и идёт вперёд в будку и берет декларации. Иначе так и будете стоять у шлагбаума, никто вам ничего не откроет и не подскажет. Пишите если будет вопросы....

Добрый день! Собираюсь в ближайшие недели ехать в Латвию через этот переход (Григоровщина). Большая просьба к Вам, не могли бы вы подробнее описать всю процедуру перехода границы как с Белорусской стороны, так и Латвийской?
sanochnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jedyk » 04 июл 2018, 12:33

Прочитал последние 5 страниц ветки, спасибо кто делится опытом.
Заинтересовал переход Гребнево-Убылинка, жаль из Москвы не очень удобно к нему ехать, а по грунтовке можно шины проколоть. Да и по Латвии это будет ахтунг с их дорогами. Не вариант в совокупности факторов.

Мы едем по маршруту Москва-Даугавпилс-Москва. Даты 14 июля "туда", 21 июля "обратно".
По маршруту "туда" выезжаем в субботу рано утром, чтобы избежать дачных пробок, приедем на границу после обеда.
По маршруту "обратно" выедем через неделю в субботу в первой половине дня, на границе будем примерно в обед.
Едем еще до кучи с двухлетним ребенком.

Насколько я понял, мы поедем в пиковый по загрузке период. В Терехова-Бурачки тогда лучше не соваться, раз про такие очереди пишут.
Значит, остается трасса М-1, понятно с кучей камер, но что делать. Варианты вроде бы очевидны - Григоровщина и Урбаны.
Насколько я понимаю, из описанного выше, Урбаны будут посвободнее? А почему все выбирают Григоровщину? Странно, лучше проехать по Белоруссии подольше чем по Латвии, дороги лучше, а бензин дешевле. В общем Урабны будет правильным выбором? Подскажите, с ребенком если встрянем в очередь можно как-то безе очереди попроситься?
Электронная очередь в Григоровщине это конечно хорошо, но с таким длительным маршрутом и ребенком непредсказуемо когда доедем.
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 18

Сообщение Trolll » 04 июл 2018, 13:09

Jedyk писал(а) 04 июл 2018, 12:33:а по грунтовке можно шины проколоть

И где там грунтовка?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Jedyk » 04 июл 2018, 13:10

Trolll писал(а) 04 июл 2018, 13:09:
Jedyk писал(а) 04 июл 2018, 12:33:а по грунтовке можно шины проколоть

И где там грунтовка?

Через Красногородское же. Выше писали про это.
Можно крюк сделать через Остров, но совокупно крюк немаленький получается. Плюс все же столько ехать по Латвии через Резекне в Даугавпилс с их вечными ремонтами и реверсивными светофорами.. Плохая идея

Ссылка на пост
Re: Граница с Латвией. Какой погранпереход выбрать?
Последний раз редактировалось Jedyk 04 июл 2018, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Trolll » 04 июл 2018, 13:13

Jedyk писал(а) 04 июл 2018, 13:10:Через Красногородское же

Объедьте через Остров. Только и всего
Trolll
Старожил

Сообщение Jedyk » 04 июл 2018, 13:29

Trolll писал(а) 04 июл 2018, 13:13:
Jedyk писал(а) 04 июл 2018, 13:10:Через Красногородское же

Объедьте через Остров. Только и всего

Ну вот какие варианты я вижу

Первый вариант самый длинный (по расстоянию). Плюс долгая дорога по Лавтии с реверсивными движениями и ремонтами. Мне кажется неразумно.
Второй вариант короче чем 3 и 4, но там около 100км от Себежа до верхнедвинска так себе дорога вроде
Варианты 3 и 4 сопоставимы. Лучше наверное через Урбаны, там меньше шансов встрять? И дольше ехать по Белоруссии. И заправиться можно позже дешевым бензином (хотя это копейки конечно).
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Trolll » 04 июл 2018, 14:37

Да, длиннее. Но вы же сами написали про Убылинку.
Ремонты около Даугавпилса были два года назад. Сейчас, думаю, всё закончилось
Trolll
Старожил

Сообщение litnik » 04 июл 2018, 14:41

Вот карта с актуальными ремонтами и огрничениями.
https://lvceli.lv/
litnik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Jedyk » 04 июл 2018, 15:14

Trolll писал(а) 04 июл 2018, 14:37:Да, длиннее. Но вы же сами написали про Убылинку.
Ремонты около Даугавпилса были два года назад. Сейчас, думаю, всё закончилось

Вот здесь писали, что в Латвии все плохо с дорогами
Re: Граница с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Короче, Убылинка, Григоровщина или Урбаны?)
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Hippy_ » 04 июл 2018, 15:19

sanochnik писал(а) 04 июл 2018, 12:00:Добрый день! Собираюсь в ближайшие недели ехать в Латвию через этот переход (Григоровщина). Большая просьба к Вам, не могли бы вы подробнее описать всю процедуру перехода границы как с Белорусской стороны, так и Латвийской?

В Григоровщине электронная регистрация. Я заранее забил коридор на сайте но думаю зря - потом привязан к этому времени. За 1 км до границы будет заправка с указателем электронная очередь, там специальная девушка вас забьет в эту очередь и будете ждать у табло. Как загоритс номер - поедете. Если заранее забьете коридор, то вск равно к девушке, но перед временем начала коридора.
Там все расскажут, не ошибетесь. Латыши на въезде дадут декларации на каждого взрослого - сколько бензина, сигарет. Все просто. Диагностическую карту не забудьте, если машина старше 3 лет.
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 19

Сообщение Trolll » 04 июл 2018, 15:24

Jedyk писал(а) 04 июл 2018, 15:14:Вот здесь писали, что в Латвии все плохо с дорогами

В этом сообщении написано про переход Бурачки и дороги рядом с ними, а не про Убылинку
Jedyk писал(а) 04 июл 2018, 15:14:Короче, Убылинка, Григоровщина или Урбаны?

Вы хотите, чтобы выбор кто-то за вас сделал?
Trolll
Старожил

Сообщение Hippy_ » 04 июл 2018, 15:25

Jedyk писал(а) 04 июл 2018, 12:33:Мы едем по маршруту Москва-Даугавпилс-Москва. Даты 14 июля "туда", 21 июля "обратно".
По маршруту "туда" выезжаем в субботу рано утром, чтобы избежать дачных пробок, приедем на границу после обеда.
По маршруту "обратно" выедем через неделю в субботу в первой половине дня, на границе будем примерно в обед.
Едем еще до кучи с двухлетним ребенком.

Насколько я понял, мы поедем в пиковый по загрузке период. В Терехова-Бурачки тогда лучше не соваться, раз про такие очереди пишут.
Значит, остается трасса М-1, понятно с кучей камер, но что делать. Варианты вроде бы очевидны - Григоровщина и Урбаны.
Насколько я понимаю, из описанного выше, Урбаны будут посвободнее? А почему все выбирают Григоровщину? Странно, лучше проехать по Белоруссии подольше чем по Латвии, дороги лучше, а бензин дешевле. В общем Урабны будет правильным выбором? Подскажите, с ребенком если встрянем в очередь можно как-то безе очереди попроситься?
Электронная очередь в Григоровщине это конечно хорошо, но с таким длительным маршрутом и ребенком непредсказуемо когда доедем.

Григоровщина ближе, потому и. Электронную очередь не надо забивать заранее, подъедете на заправку перед постом, запишетесь у специальной девушки и скажете что ребенок 2 года и поедете без очереди.
К Урбанам дорога красивее - озера.
Jedyk писал(а) 04 июл 2018, 15:14:Короче, Убылинка, Григоровщина или Урбаны?)

Убылинка вам совсем не в кассу, малыш конечно доставляет определенные сложности в дороге, но в Беларуси дает преимущества на границе. В Даугавпилс Убылинка не настолько прямее Григоровщины чем если в Ригу.

Возможно, встретимся на границе, 14.07. утром поеду.
Только не знаю как ))
Hippy_
полноправный участник

Сообщение Jedyk » 04 июл 2018, 15:36

Мне кажется, электронная регистрация при дороге в 700км, особенно с ребенком, непредсказуемой по времени, это нам не подходит.
А через Урбаны кто-то ездил последнее время? Отзывов про них мало.. Кто-то говорит что там местных много, которые за бензином гоняют, с ними можно встрять в субботу?
Последний раз редактировалось Jedyk 04 июл 2018, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Jedyk » 04 июл 2018, 15:42

Hippy_ писал(а) 04 июл 2018, 15:25:Убылинка вам совсем не в кассу, малыш конечно доставляет определенные сложности в дороге, но в Беларуси дает преимущества на границе. В Даугавпилс Убылинка не настолько прямее Григоровщины чем если в Ригу.

Возможно, встретимся на границе, 14.07. утром поеду.
Только не знаю как ))

В общем Убылинку отмел.
Определюсь между Григоровщиной и Урбанами. И правда с ребенком до 3х лет белоруссы без очереди пускают. В принципе без разницы наверно.

Хотят тут написано

В автодорожные пункты пропуска, в которых не функционирует система электронной очереди, и пункты упрощенного пропуска вне очереди пропускаются:
государственные, правительственные, парламентские делегации Республики Беларусь;
...
физические лица, следующие по удостоверениям инвалида Отечественной войны, участника войны, инвалида I группы, выданные компетентными органами Республики Беларусь, а также физические лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет;

Учитывая, что в Григоровщине действует электронная очередь, то могут и не пустить без очереди с ребенком. Поэтому может Урбаны тогда.

Забавно, что в один день едем.
У меня audi a4 синяя, номер 024, авось свидимся где))

Trolll писал(а) 04 июл 2018, 15:24:
Jedyk писал(а) 04 июл 2018, 15:14:Вот здесь писали, что в Латвии все плохо с дорогами

В этом сообщении написано про переход Бурачки и дороги рядом с ними, а не про Убылинку

Там общая дорога от Резекне до Даугавпилса.. это большая часть дороги
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Trolll » 04 июл 2018, 16:04

Jedyk писал(а) 04 июл 2018, 15:42:Там общая дорога от Резекне до Даугавпилса.. это большая часть дороги

Внимательно перечитал то сообщение. Ни слова не увидел про тот участок дороги.

Ездил по нему в 2015-ом году. Ремонт был в разгаре. Неужели за три года не успели бы доделать ремонт дороги там
Trolll
Старожил

Сообщение Hippy_ » 04 июл 2018, 16:19

Jedyk писал(а) 04 июл 2018, 15:42:Учитывая, что в Григоровщине действует электронная очередь, то могут и не пустить без очереди с ребенком. Поэтому может Урбаны тогда.

Электронная очередь в принципе ничем не отличается от обычной - просто все стоят не перед постом мешая проезду а на заправке за км до. Загорелся номер машины на табло - поехал на пост, если у них нет на компе вашего номера (проехал мимо заправки с девушкой) - не пустят на пункт пропуска.
При этом никаких гарантий быстрый въезд не дает - я неделю назад простоял 3 часа перед латышами, уже пройда белорусов при никого в очереди, вроде как автобус проверяли.

Jedyk писал(а) 04 июл 2018, 15:42:Забавно, что в один день едем. У меня audi a4 синяя, номер 024, авось свидимся где))

Ну, выходные - не терять же. Мне в сторону Паланги, любой традиционный маршрут одинаково не удобен. В идеале вообще нужно в Литву въезжать в Котловке, но боясь заторов (и что б визу опечатать), обычно через Григоровщину ездим.
У меня зеленый Ситроен С3 Пикассо, далеко видно )).
Hippy_
полноправный участник

Сообщение leverrier » 04 июл 2018, 18:40

Jedyk писал(а) 04 июл 2018, 12:33:Заинтересовал переход Гребнево-Убылинка, жаль из Москвы не очень удобно к нему ехать, а по грунтовке можно шины проколоть. Да и по Латвии это будет ахтунг с их дорогами.
[... Плюс все же столько ехать по Латвии через Резекне в Даугавпилс с их вечными ремонтами и реверсивными светофорами. Плохая идея]
Не вариант в совокупности факторов.

Мы едем по маршруту Москва-Даугавпилс-Москва. ... Едем еще до кучи с двухлетним ребенком.

В Терехова-Бурачки тогда лучше не соваться, раз про такие очереди пишут.
Насколько я понимаю, из описанного выше, Урбаны будут посвободнее? А почему все выбирают Григоровщину?

У меня впечатление, что на последней странице всё запутали. )
1.
Если по М9 и в Даугавпилс, то ехать надо именно через Гребнево-Убылинка. Да, по грейдеру через Опочка - Красногородское. Грейдера там 25 километров, он "обычный", вполне ровный, никакой острой щебенки там нет (не было, по крайней мере), никакие колеса вы там не проколете, точнее, колеса где угодно можно проколоть, и на том грейдере вероятность не больше обычного. Через 10 дней я сам поеду через Даугавпилс в Москву, и именно через переход Гребнево-Убылинка. 300 рублей "сверху" меня не разорят.
2.
От Гребнева до Даугавпилса никаких ремонтов сейчас нет. От Резекне до Даугавпилса сам "проверял" уже в этом году, а остаток там небольшой, и не слышно было про ремонты. Ремонты и стройка в сторону Риги, это да, а в Даугавпилс сейчас вполне приличная дорога.
3.
В Терехова-Бурачки лучше не соваться не потому, что очереди - они как раз редкость, обычно бывают только на праздники. Там проблема - сотый раз говорю, - и без очереди можно застрять на 6 часов. Это везде на границе с Латвией может случиться, но чаще всего и так надолго - именно в Терехова-Бурачки. Но запросто может получиться и так, что вы пройдете этот переход меньше чем за час - такое тоже бывает. "Системы" тут никакой.
4.
Если по М1 и Белоруссии, то езжайте через Урбаны. Там минимальная очередь из всех упомянутых переходов. Через Григоровщину едут потому что по карте "прямее" и не знают люди про Урбаны. Или еще какая "психология".

Итого. Поступите просто: выберете М9 или М1 по критерию, как вам проще встать на эти трассы из места, откуда вы едете. Москва большая, и если проще выйти на М9, то езжайте через Гребнева, если доступнее М1, шуруйте по ней в Урбаны. Варианты равноценные.
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение snowvlad » 04 июл 2018, 19:12

leverrier писал(а) 04 июл 2018, 18:40:Грейдера там 25 километров, он "обычный", вполне ровный, никакой острой щебенки там нет (не было, по крайней мере), никакие колеса вы там не проколете, точнее, колеса где угодно можно проколоть, и на том грейдере вероятность не больше обычного.

Не хочу с Вами спорить, путешественник Вы бывалый, но именно на этом участке я пробил-таки колесо, откатав 5000 км без проблем и возвращаясь этой дорогой.
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Алекс_1 » 04 июл 2018, 19:14

Знатоки, подскажите. Еду в Латвию первый раз на новой машине, машине на момент поездки будет только 3 месяца с момента покупки и 5 месяцев с момента сборки. Как быть с диагностической картой? СТС с датой выпуска 2018 год будет достаточно?
Алекс_1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение snowvlad » 04 июл 2018, 19:20

Алекс_1, Мне, когда я ехал на новой машине, было достаточно.
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль