Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение Oleggro » 06 янв 2019, 15:26

Lang писал(а) 06 янв 2019, 15:12:стоять по 5-8 часов на нейтральной полосе

Ну вот пока бог миловал от таких приключений...
Я предпочитаю ехать в ночь, выехав в 2-3 часа ночи гарантированно быстро проходишь бурачки
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение azlaz » 06 янв 2019, 15:33

В моем случае выбор проезда через Беларусь был обусловлен желанием сравнить проезд по М-1 и по М-9, поскольку ночная поездка в ту сторону по Рижской трассе оставила двойственные впечатления, обратно же, через Белорусов около половины пути получилось движение по четырехполосным дорогам, хотя в моем случае, из за погоды ничего не выиграл, разъезженна была только одна полоса из двух в каждом направлении, а вторая стояла сугробом
azlaz
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Oleggro » 06 янв 2019, 16:02

azlaz писал(а) 06 янв 2019, 15:33:сравнить проезд по М-1 и по М-9

Я предпочитаю м1
Средняя скорость полюбому выше
И на мой взгляд ночная м9 с ее провокацией на обгоны и извилистостью опасна для того кто любит быстро ехать
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Rusbandy » 06 янв 2019, 16:37

Переход через МАПП Бурачки-Терехова:

1 января в сторону Латвии в 12:00 - 1 час 50 минут на все-про все, из которых российская сторона за 10 минут.
5 января в сторону России в 20:30 - 1 час 30 минут на обе.

Туда осмотр поверхностный, на обратном пути наши пограничники требовали выложить все вещи из багажника и показать запаску.

М9 в отличном состоянии, единственная неприятность - мост после (если ехать в сторону Латвии) Нелидово, но там предупреждающие знаки на снижение 70, а затем 50.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Lang » 06 янв 2019, 21:25

Rusbandy писал(а) 06 янв 2019, 16:37:Туда осмотр поверхностный, на обратном пути наши пограничники требовали выложить все вещи из багажника и показать запаску.

Любимая забава в Бурачках за последний год , их интересует не само колесо как таковое, а для того что бы достать нужно как правило извлечь все вещи из багажника, именно это и есть основная цель: под видом проверки , а есть ли там колесо или лежит нечто другое, путешествующий сам почти по своей воле выкладывает содержимое багажника полностью. В Григоровщине иногда загоняют машину на рентген, тогда про запаску никто не вспоминает, но это занимает по времени гораздо дольше. И все как один и Латыши и Белорусы и наши утверждают что на сопредельной территории буйствует чума свиней , поэтому к ним ни в коем разе нельзя провозить ни молочку ни мясные продукты, но питаться этими продуктами внутри страны вполне можно даже нужно и как можно больше и чаще..как они утверждают для человека это не опасно , но на границе почему то это нельзя провозить..
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение azlaz » 06 янв 2019, 21:35

Насчет проверки запаски - на одном из пунктов, уже не помню каком, сказали, что у них действует особое распоряжении на проверку этого пространства, так что открыть показать просили всех поголовно.
Да бредят они с этими продуктами, если самим не опасно, а в чем тогда опасность провоза...да, и как уже писал - а сколько всего этого перевозят в багаже при перелете, где ни кто ни до кого не докапывается. Но у нас же "все для людей"
azlaz
участник

Сообщение sergeyf73 » 06 янв 2019, 22:42

azlaz писал(а) 06 янв 2019, 21:35:Да бредят они с этими продуктами, если самим не опасно, а в чем тогда опасность провоза.

Свиньи с сопредельной территории могут заразиться. А тогда всё поголовье под нож. Почитайте что такое АЧС.
И заканчиваем на этом с оффтопиком.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение leverrier » 07 янв 2019, 15:07

Oleggro писал(а) 06 янв 2019, 16:02:
azlaz писал(а) 06 янв 2019, 15:33:сравнить проезд по М-1 и по М-9

Я предпочитаю м1 Средняя скорость полюбому выше
И на мой взгляд ночная м9 с ее провокацией на обгоны и извилистостью опасна для того кто любит быстро ехать

Предпочитать можно что угодно, но объективно средняя скорость на данный момент однозначно больше на М9.
Объективность выражается в том, что большая часть М1 проходит по населенным пунктам, особенно со стороны Москвы, и в том, что вся она заставлена камерами. На М9 камеры тоже появляются одна за другой - сколько раз еду, столько раз вижу монтажников на столбах... - но до М1 еще далеко. Я сам в большинстве случаев еду по России на мотоцикле под иностранными номерами, поэтому камеры мне не страшны, но даже и в таком варианте выбора нет по критерию скорость: всё равно по М9 получится быстрее.
Кстати, после Смоленска М1 кончается (если едем через Урбаны или Григоровщину), а там и дороги - ну, неплохие, но хуже М9, а главное - очень часто встречаются "злые" белорусские гаишники. Даже на мотоцикле они меня через раз отлавливали как раз за скорость, и приходилось платить. Причем, не так уж и мало (прошли те времена...).

Короче, у М1 свои достоинства, ее можно предпочитать, но если критерий именно средняя скорость, то М1 и близко не стоит рядом с М9. На практике по М9 я могу ехать с любой скоростью в пределах 200 км/час, хотя обычно это не более 160 (больше на мотоцикле некомфортно и опасно), а по М1 я не рискую ехать быстрее 140 - столько мне еще прощают, а иначе легко налететь на приключения и неприятности: за движением ведется видеонаблюдение в реальном времени, и наблюдателям не проблема меня отловить и воспитать.
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение azlaz » 07 янв 2019, 15:12

Ну ваше рассуждение исходит из движения с превышением скоростного режима, а мы тут вроде как обсуждали вопрос исходя из движения с максимально разрешенной скоростью, и удобством обгона или опережения других участников движения
azlaz
участник

Сообщение leverrier » 07 янв 2019, 15:34

Так если ехать по правилам, то тем более М9 (Москва - Бурачки) "быстрее" М1 (Москва - Убраны/Григоровщина). Камеры "выбрасываем", но по М9 намного меньше населенных пунктов и суммарный путь элементарно короче... )
Что касается обгонов, то трафик на М9 после Шаховской (до Волоколамска там вообще автобан) на порядок ниже трафика на М1, обгоны редко нужны, а если нужны - редки помехи.

Еще раз: предпочитать М1 поездке по М9 можно - нет спору, например, кому-то в Москве проще встать на нее, а до М9 ехать и ехать. Еще что-нибудь. Но только не по критерию где больше средняя скорость. Именно это я и хотел сказать. ))
leverrier
активный участник

Сообщение Екатерина 25/07 » 07 янв 2019, 17:26

Подъехали к границе Гребнева-Убылинка. Перед въездом на границу со стороны Латвии машин 20. По ощущениям мы здесь надолго. Без движения пока. По результатам отпишусь.
Екатерина 25/07
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Екатерина 25/07 » 07 янв 2019, 20:12

Граница Гребнева-Убылинка пройдена за 2 часа 10 минут. 1-40 латыши, пол часа наши.
Екатерина 25/07
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Lang » 07 янв 2019, 21:37

Oleggro писал(а) 06 янв 2019, 16:02:Средняя скорость полюбому вышеИ на мой взгляд ночная м9 с ее провокацией на обгоны и извилистостью опасна для того кто любит быстро ехать

Нет средняя скорость не выше через М1:
По навигатору:
По М9- центр Москвы- Бурачки -Терехова 620 км время в пути около 7 часов.
По М1- Центр Москвы-Григоровщина 730 км время в пути 9.15 часов.
До Урбаны -Силене ещё дальше на несколько десятков км и немногим дольше.
Разница в 2 часа обусловлена не только расстоянием с разницей в 100км, но и большим количеством населённых пунктов на пути от Витебска до границы там скорость 50 км в час..а это сильно замедляет процесс. Если почитать отчёты тех кто ехал этими путями именно так и выходит в среднем, с небольшими различиями в личных предпочтениях по заправкам и остановкам, влиянием погоды итд
Но всё это если ехать по правилам, а если на них класть, то могут быть варианты, в Беларуссии особенно.
Извилистость М9 это сказки, про обгон да согласен, нужно бдеть...есть места где можно попасть на неприятности, но только при наличии визуального контроля ГАИ коего не так много :ну 1-2 -3 патруля на всё трассу, как правило об этом предупреждают встречные машины.
Lang
путешественник

Сообщение Lang » 07 янв 2019, 21:47

leverrier писал(а) 07 янв 2019, 15:34:кому-то в Москве проще встать на нее, а до М9 ехать и ехать

Разница в расстояниях по МКАД между М1 и М9- 17 км, если от центра города и того меньше ..около 5 км, так что про ехать и ехать ..это только если глухая пробка, то да. Но все стараются выехать в ночь или ранним утром, а это уже совсем другая история.
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 07 янв 2019, 23:42

Lang писал(а) 07 янв 2019, 21:47:
leverrier писал(а) 07 янв 2019, 15:34:кому-то в Москве проще встать на нее, а до М9 ехать и ехать

Разница в расстояниях по МКАД между М1 и М9- 17 км, если от центра города и того меньше ..около 5 км...
Там ключевые слова "кому-то". )
У меня сын жил в поселке недалеко от Внуково. Так до начала визовых разборок с белорусами мне самому постоянно приходилось решать дилемму: какой дорогой ехать? Ибо М1 была рядом, а до М9 несколько десятков километров. Итого получалось баш на баш (с учетом того, куда мне надо в Литве), в результате я так и ездил: 50 на 50.
Ну, а вообще да: лично мне чисто субъективно М9 нравится намного больше (покрытие, природа, инфраструктура, особенно отели и кормежка), поэтому я необъективен по этой теме. ))
leverrier
активный участник

Сообщение Sapphire86 » 08 янв 2019, 11:44

azlaz писал(а) 05 янв 2019, 05:34:Ехали из Риги через Урбаны, в очереди было машин 10-15 до шлагбаума, проходили 5 (пять!) часов, с 4 до 9 вечера, 4го числа на выезд я себе такого представить не мог

azlaz писал(а) 05 янв 2019, 05:34:если заезжая у Эстонцев нас в прямом смысле торопили и мы пролетели за полтора часа, то тут не спешил никто, ни Латыши, ни Белорусы.

azlaz писал(а) 05 янв 2019, 05:34:устроили так же единственной машине полный осмотр с пристрастием,перетрясли все чемоданы, и вообще все, куда можно было дотянуться

azlaz писал(а) 05 янв 2019, 05:34:дорога до трассы Р20, на которую сразу попадаешь проходя границу через Григоровщину, была вся в неубранном снегу, да и вообще не слишком скоростная

azlaz писал(а) 05 янв 2019, 05:34:в общем пожалел, что не поехал на Григоровщину

Как хорошо, что я увидела эти сообщения и подумала, что может быть кто-нибудь прислушается к Вашему опыту и решит не ехать в Silene-Урабаны.
Что я могу сказать: всё прошло просто замечательно!
7 января (12:40 - 13:25 по Москве, 45 минут) Латыши - действительно медлительны. Белорусы поверхностно осмотрели багажник и пожелали счастливого пути (стол для досмотра был занят шмотьём из другой машины )
Дорога до Полоцка мне понравилась - виды великолепны.

P.S. Вижу, что идёт спор, что предпочесть M1 или М9. В ночное время для быстрой езды лучше предпочесть М1, но если ехать на круизе +20км/ч, то М9 выглядит достойным конкурентом (при этом не должно быть снегопада).
Например,
по M9 мы ехали в Эстонию (через Опочка-Печёры-Куничина гора). Расстояние от Москвы до границы 790км, время 9,5 часов.
по М1 мы возвращались из Латвии (Урбаны - Новополоцк - Витебск - Смоленск). Расстояние от границы до Москвы 800 км, время 11 часов.

Как можно заметить: расстояния практически одинаковы, а вот обратная дорога заняла времени на полтора часа больше. Причина: холмистая местность по Белоруссии (до Полоцка) и виды симпатичные (но вот ночью по такой дороге я бы не хотела ехать).
Последний раз редактировалось Sapphire86 08 янв 2019, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Sapphire86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение leverrier » 08 янв 2019, 13:52

Да тут не столько спор, сколько опровержение высказывания, что М1 (Москва - Убраны/Григоровщина) "быстрее", чем М9 (Москва - Бурачки). Конечно, "быстрее" М9.
Тут имеет место в чистом виде быть то, что называется "когнитивная ошибка". Типа, если М1 в подсознании - "главная дорога страны", минимум четырехполоска, - то наверняка она и быстрее какой-то там М9. Но в данном случае это не так.

Ночью да, М1 безопаснее: длиннее скоростной участок, следовательно и освещенность, и разделение от встречного потока... Только и тут "быстрая езда" не при чем: камеры и ночью работают - не так ли? А если "быстрая езда" это <110 км/час, то такую скорость и М9 позволяет на всём своем протяжении - хоть днем, хоть ночью.
leverrier
активный участник

Сообщение pasparty21 » 09 янв 2019, 13:48

Всем привет!
Немножечко поздновато может после НГ праздников, но может кому то будет интересным.
Возвращались из Риги через погранпереход Лудонка-Виентули. Где-то на форуме прочитал что он менее загружен. Из Латвии сразу в Россию. Подъехали мы к этому переходу 5 января как начало смеркаться, машин была 1 перед нами и пара после нас. Прошил обе границы минут за 40. Причем Латвийцы так просто осмотрели машину, а вот наши попросили достать чемодан и открыть его. Но ничего не вытаскивали. Осмотрели и сфотографировали машину. Мы были с двумя детьми и может нас особо не смотрели, но перед нами машину просканировали на детекторе. Обрадовавшись что так все быстро и нет машин мы поехали. А надо сказать что накануне да и в этот день шел снег. Дорога до трассы Рига-Москва идет в прямом смысле через лес, никаких заправок нет, как и инфраструктуры. Мы еле дотянули до Опочки, где заправились. Поэтому учитывайте этот момент. А ехать там около 100 км.
Трасса сама хоть и снежная но укатанная. Правда стремно ехать по темноте через лес. Но думаю летом там дорога живописная, и зверье тоже))
Всем удачи и приключений в хорошем смысле!
pasparty21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение litnik » 09 янв 2019, 14:02

pasparty21 писал(а) 09 янв 2019, 13:48: Дорога до трассы Рига-Москва идет в прямом смысле через лес, никаких заправок нет, как и инфраструктуры. Мы еле дотянули до Опочки, где заправились. Поэтому учитывайте этот момент. А ехать там около 100 км.
Трасса сама хоть и снежная но укатанная. Правда стремно ехать по темноте через лес. Но думаю летом там дорога живописная, и зверье тоже))

Вы похоже неправильно поехали: вам надо было ехать до Опочек через Остров - и дорога хорошая, и заправки есть.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
litnik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение PsixolirikRRR » 09 янв 2019, 14:22

Поделюсь своим прохождением границы в эти праздники
3.01.2019
Выехали из дома в 3-50 (но живу у МКАД на юге, поэтому пришлось ехать через всю Москву) Был сильный снег всю дорогу до границы, ехал по М1-Витебск-Полоцк-Григоровщина, скорость средняя 95 км/ч, ИМХО очень удачно что поехал по М1, т.к. она была и пустая, и никто на встречу не вылезал через бруст. Т.К. машина без шипов и легковая (передний привод) к границе подъехал к 13-50, подъехал к посту никого нет, мне пограничник на первом кпп спрашивает по электронной очереди я, я говорю нет, он просит вернуться на 1 км назад, где заправка и стоит табличка электронная очередь и типа зарегестрироваться там, мол там все документы перепишут и вызовут по номерку. Мы поехали туда как и все остальные (тк без регистрации не пускали) на этой заправки в кафе сидит женщина, я ей отдал стс, она мне на рваном листочке написала номер (360 - как сейчас помню) и говорит подъезжать на большую стоянку и ждать на большом табло свой номери только тогда ехать к КПП. Т.К. здесь за день до этого никто об этом не писал я решил поинтересоваться давно ли так, она говорит всегда, тут я схитрил и говорю, что вчера мой друг ехал и такого небыло, она тут же говорит, что это после вчерашнего ажиотажа, что перед шлагбаумом много стояло и погранцам влетело, а тут типа никто не видит на стоянке, руководство по камере смотрит, что на кпп не больше одной машины. На стоянке еще кроме нас на табло смотрело машин 14, в итоге белоруссов прошли за 80 минут, и тут начался цирк у латвийцев, сначала 40 минут на нейтральной, потом въехали на пункт, две очереди для граждан евросоюза и других, там где евросоюз пропускали в лет, нам сказали сидеть в машине и ждать пограничников, просидели так 1.5 часа к нам никто не подходил, потом не спеша подошли и в итоге мы от них выехали в 18 часов (смотрели поверхностно, диагностическую справку забрали вместе с документами), в итоге до Риги 320 км ехали в темноте, поразило что они вообще не убирают дороги, не чистят их и ни чем не сыпят, больше 80 не разгонялись.
7.01.2019
По Латвии опять поймали сильный снегопад, но т.к. выехали в 10 утра, то по светлу хорошо доехали, на границе были где-то в 13-30 по местному, были перед кпп третьими, спросил в будке много ли народу, сказали что с утра просто вал идет, но видно все пролетели с утра и пограничники были на драйве и пропускали быстро, прошли латвийцев за 25 минут, у белоруссов тоже очень быстро, порядка 20 минут, посмотрели один чемодан и салон. и потеряли мои права, вот тут я прифигел, что делать не знал, точно помнил что отдавал в окошко. Думаю что все, покатался. Сказали что у себя все посмотрели и у них нет, в итоге я постоял минут 10-15 все еще раз пересмотрел в машине, и о чудо, мне выносят мои права, а дальше потихоньку покатил домой по тому же маршруту.
Вот такой может немного не складный отзыв, может кому будет полезен.
PsixolirikRRR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль