Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение leverrier » 23 мар 2019, 14:04

В два выехать по освещенной и широкой Новой Риге, в четыре начнется "подхват" рассвета, по темну на узкой извилистой дороге почти и не придется ехать.
...следуя вашей логике приехать можно как раз к пересменку

В 02-00 тоже можно стартовать. Если всё приготовить, собрать и погрузить... А где-то в 22-00 обязательно быть в постели, и обязательно хотя бы часа 3 поспать.
Люди все разные, конечно, но у меня 27 лет опыта сменной работы. В ночную смену после 05-00 конкретно перестаешь соображать, реакция заторможенная. Даже на простые оперативные вопросы трудно отвечать, проверяешь себя на каждой пустяковине, и всё равно начинаешь ошибаться... Оно надо такие "подвиги"? Мне нет, а я про себя рассказывал.

Ну, если выехать из Москвы в 04-00, то на переменку вы точно "не успеете", а вот если в 02-00, то шансы самые реальные. В этом моменте вы себе противоречите.

Где вы на Новой Риге нашли "узкую извилистую дорогу"? Да, после Волоколамска там всего двухполоска, но она совершенно нормальная по ширине, качественная по покрытию, не загружена транспортом, а "закрытые" повороты можно на пальцах пересчитать. Уж где-где, а на М9 вождение - легкий труд. Если не выпендриваться. )
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Oleggro » 23 мар 2019, 15:20

leverrier писал(а) 23 мар 2019, 14:04:Оно надо такие "подвиги"? Мне нет, а я про себя рассказывал.

Так я тоже могу про себя рассказать, совершенно прекрасно можно поспать с 20-21 до 24 или часа и ехать. Если у вас проблема с функционированием при таком режиме, почему вы считаете что именно это норма, а не частный случай???

leverrier писал(а) 23 мар 2019, 14:04:Ну, если выехать из Москвы в 04-00, то на переменку вы точно "не успеете", а вот если в 02-00, то шансы самые реальные. В этом моменте вы себе противоречите.

Это в чем же противоречие?
Я приеду как раз перрд пересменкой и проскочу, а вот вы - встанете в накопившуюся за час очередь
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Oleggro » 23 мар 2019, 15:28

leverrier писал(а) 23 мар 2019, 14:04:Где вы на Новой Риге нашли "узкую извилистую дорогу"? Да, после Волоколамска там всего двухполоска, но она совершенно нормальная по ширине, качественная по покрытию, не загружена транспортом, а "закрытые" повороты можно на пальцах пересчитать.

Не знаю, по сравнению с Дорогой троллей в Норвегии наверное м9 прямая и широкая, но я сравниваю с м1 например. Та прямая и широкая, и на ней ехать легко, а м9 - кривая и узкая. Относительно конечно.
И ехать в 6-8 утра в паре тройке сотен км от москвы, обгоняя уже вылезших на дорогу пенсионеров и фуры - удовольствие более чем сомнительное
Oleggro
путешественник

Сообщение Ruslan1511 » 23 мар 2019, 23:54

Спасибо всем за информацию.
Если через Гребнева ехать по М9, а потом свернуть на Пустошку и Опочку, то далее ехать через Остров или можно через Красногородск? Как там дороги? Слышал, что через Красногородск дорога убитая, типа вообще грунтовка. Это так или все в прошлом и на самом деле там нормальный асфальт?

Сейчас яндекс навигатор показывает от Москва до Гребнева 8 часов. Если особо не гнать, то это реальное время или можно быстрее проехать, часов за 6 реально?

С учётом написанного выше, думаю часов в 12 или 1 час выехать и успеть до пересменки за час, чтобы к 7 приехать. Поэтому интересует именно время в пути на практике до Гребнева.

+ придётся сделать поправку на майские. Уверен, что в Москве и области убью много времени даже ночью...
Ruslan1511
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ruslan1511 » 24 мар 2019, 00:01

Или не заморачиваться и спланировать приезд в Гребнева через час после окончания пересменки, т.е. к 10? По идее уже пройдут те, кто попал на пересменку и вероятность быстрого перехода у меня увеличится. Как такой вариант?
Ruslan1511
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleggro » 24 мар 2019, 00:06

Ruslan1511 писал(а) 23 мар 2019, 23:54:+ придётся сделать поправку на майские. Уверен, что в Москве и области убью много времени даже ночью...

На ноябрьские я выехал из дома в 2 часа, в Бурачках был в 7 утра
Гребнева на 50 километров дальше, если ехать через Красногородск, гдето тридцать из них - грунтрвка, далекая от идеала. Больше 30 там как правило ехать не выйдет.
Если в Бурачках очередь меньше 3 часов, я бы в Гребнева не поехал
Мне там не понравилось
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 24 мар 2019, 00:07

Ruslan1511 писал(а) 24 мар 2019, 00:01:По идее уже пройдут те

Ха-ха-ха ;)
Это праздник, очередь будет только расти
Нельзя ехать с потоком, а так как вы будут думать и делать все
Oleggro
путешественник

Сообщение leverrier » 24 мар 2019, 05:24

Ruslan1511 писал(а) 23 мар 2019, 23:54:Если через Гребнева ехать по М9, а потом свернуть на Пустошку и Опочку, то далее ехать через Остров или можно через Красногородск? Как там дороги? Слышал, что через Красногородск дорога убитая, типа вообще грунтовка. Это так или все в прошлом и на самом деле там нормальный асфальт?

С учётом написанного выше, думаю часов в 12 или 1 час выехать и успеть до пересменки за час, чтобы к 7 приехать. Поэтому интересует именно время в пути на практике до Гребнева.

Ехать через Гребнева имеет смысл только в том случае, если очередь в Бурочках больше 3 часов.
От Пустошки до Опочки дорога примерно как М9. Летом там мост ремонтировали, но это пустяк, да и сделали скорее всего. До Красногородского провинциальный убитый асфальт, но ничего выдающегося. На Остров ехать не надо - смысла в таком крюке нет особого. После Красногородского 28 километров грейдера. Его качество тут уже обсуждалось, и я летом даже спецом там поехал, чтобы посмотреть: действительно ли все стало плохо? Ничего подобного: вполне ровный грейдер, запросто можно ехать 50...70, хотя местах в трех придется сбросить скорость.
Короче, удовольствия там ехать никакого, потеряете час времени против М9 и 300 рублей дорожного сбора, но если Бурачки стоят, то потерянный час с лихвой отыграете, хотя и в Гребнева бывают очереди.
Ну, а вообще впечатление такое, что вы видите проблему в совершенно тривиальной задаче: пересечь границу между РФ и Латвией. В худшем случае постоите пару-тройку часов. И что? Между МКАДом и МАПП Бурачки 610 километров. Если вы собираетесь проехать их за 6...7 часов, да еще и ночью, то вам так и так надо отдыхать. Сделаете это на границе. ))

В ночь ехать не советую. Дорога там и на рассвете, и утром тоже будет пустая, поэтому практически догоните себя же, выехавшего на пару часов раньше. А время перехода в Латвию - говорю же вам, - категория совершенно непредсказуемая, а коли так - никакого смысла мучаться всю ночь.
Кстати: пересменка в данном случае тоже незначительный фактор, даже если вы на нее попадете. )
leverrier
активный участник

Сообщение Lang » 24 мар 2019, 11:34

Ruslan1511 писал(а) 23 мар 2019, 23:54:Если через Гребнева ехать по М9, а потом свернуть на Пустошку и Опочку, то далее ехать через Остров или можно через Красногородск? Как там дороги? Слышал, что через Красногородск дорога убитая, типа вообще грунтовка. Это так или все в прошлом и на самом деле там нормальный асфальт?

Нет там грунтовка, щебень, местами глина, местами "автобан"- стиральная доска очень грязно, большие лужи, когда дождливая погода и очень пыльно когда сухо. после этой дороги я всегда в Латвии попадаю ещё на мойку машины, а это потеря времени на отдыхе около часа( смело можно приплюсовать к времени на дорогу до Риги) и 4- 5 евро сама мойка.
Ruslan1511 писал(а) 23 мар 2019, 23:54:Сейчас яндекс навигатор показывает от Москва до Гребнева 8 часов. Если особо не гнать, то это реальное время или можно быстрее проехать, часов за 6 реально?

Нет быстрее там проехать не возможно, потеря по времени между Москва-Резекне без учета границы если ехать на прямую по М9 то это 7 часов 20 минут, если через Опочку - Красногородск-Гребнева-Резекне-8часов 20 минут... итого разница около часа. Но минус последнего маршрута плохая дорога, на участке Опочка-граница, + плата за 3 км автобана Псковской губернии=300р (перед самой границей оплата ) + наверняка мойка машины в Латвии, возможен шиномонтаж..Если ехать через Остров то дорога в принципе лучше, но опять же уже + 2 часа относительно М9 и напрямую через Бурачки.
Кроме того там есть ещё один ПП Лудонка - Виентули, там тоже никто не торопится... можно попробовать проехать там если в Гребнева так же всё плохо как в Бурачках, но надо сразу решить где пересекать границу, а не метаться между ними, это время и расстояние и деньги.
В Пустошке Вы будете приблизительно около 8- 9 утра отзывов из инета об очереди на границах к тому времени вряд ли получится заиметь, поэтому именно в Пустошке нужно решать где и как пересекать границу.
Кроме того в Бурачках-Терехова с 5 до 7 утра и тоже +/- проходят рейсовые автобусы Москва -Рига общая очередь на это время останавливается и машины накапливаются перед границей.. Поэтому выезжать из Москвы около 11- 12 ночи, чтобы попасть под эти автобусы на границе, а потом на пересменку нет смысла. Тем более ехать всю ночь, потом не понятно сколько стоять на границе и что делать по приезду в Ригу к обеду следующего дня??? Только спать..
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение SubZero » 26 мар 2019, 13:07

Начитался тут критиков про "убитую" дорогу М9 и уже было решил, что поеду я из Риги по другим дорогам, но в последний момент плюнул и двинул через Терехова/Бурачки. И не пожалел, хочу сказать. Далее до Москвы дорога вполне себе. Есть на каком-то маленьком мосту пару ям, где реально медленно надо проезжать, а остальная дорога, я бы сказал, на 5 с минусом. То есть могу порекомендовать ехать именно там. Часто прерывистая линия, с обгоном грузовиков проблем не возникало нигде. Сам переход границы был достаточно быстр, не понравилось только то, что латвийский пограничник одел перчатки и сам везде копался в вещах. Как-то неприятно, да и необычно - нигде раньше с таким не сталкивался, они всегда просят открыть/достать/показать, а этот решил себя не утруждать лишними словами...
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение leverrier » 26 мар 2019, 16:38

Я вот тоже последние годы удивляюсь "критикам про "убитую" дорогу М9": зачем фигню-то писать? Видимо, делают это те, кто ездит в те края крайне редко, ибо действительно еще 5 лет назад пройти М9 было не меньшим "подвигом", чем пройти последние пару лет, скажем, от Балхаша до Бишкека.

Да, "когда-то" всё было плохо, но вот уже 5 лет, как в контексте дорожного покрытия всё стало замечательно. Да, "пару ям" на мосту (и без оного) можно встретить - в РФ всегда за этим следят плохо, думаю, их и на Тверской можно суметь отыскать, - но в целом ездить по М9 сейчас приятно.
Даже если сравнивать с М1. По мне тут дело в психологии: М1 объективно выше классом, но именно поэтому ее сопоставляешь с европейскими автобанами. И тут сразу ощущение "увы": немецкие, австрийские и даже нынешние польские автобаны выигрывают у М1 с явным преимуществом. А М9 дает обратное ощущение: "Надо же: в не самой богатой российской глубинке есть очень приличная дорога, причем с нормальной инфраструктурой (переночевать, заправиться, поесть...). Это ли не чудо?

Да и в целом: в большинстве случаев они заслуживают негативного отзыва, но дороги в РФ появляются: и М4, считай, есть, и даже М5 делается похожей на автомобильную дорогу. Как раз недавно рассматривал фото из путешествий второй половины 70-х годов по М5 - мама родная, что там было и считалось дорогой. ))
leverrier
активный участник

Сообщение l1nks » 26 мар 2019, 20:25

В понедельник около 20-00 заехали на КПП. Перед нами было 3 машины. Минут через 15 нас запустили, латыши особо не досматривали и вопросов не задавали. На российской стороне пустили сразу, продержали минут 30 на ветру, попросили вытащить чемоданы, но особо не проверяли содержимое. В итоге за час всё прошли.

По поводу М9: за 6 часов от границы доехал до МКАД, камер почти нет, можно вполне ехать 150-170 почти везде. Ямы местами, но не криминальные.
l1nks
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение БабУшка Алена » 27 мар 2019, 12:38

Oleggro писал(а) 27 мар 2019, 12:32:В Латвии по А2 прокатитесь, вам эта идеальной покажется ;)

Я где-то в Латвии до Каунаса по ГПСу проехала 9 км по грунтовому покрытию. Самое забавное, что на ней были и попутные, и встречные.
Главное - я дома! Доехала!
БабУшка Алена
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение OlgaFFFFF » 05 апр 2019, 02:18

Здравствуйте.
Такой вопрос.
Если останавливаться на ночлег в придорожной гостинице "Русь" (она находится в 2 мин езды от МАПП Бурачки), то какое время выезда из гостиницы посоветовали бы мне знающие этот погранпереход люди? Чтобы избежать очереди на границе:)
Заранее спасибо!
OlgaFFFFF
новичок

Сообщение Lang » 05 апр 2019, 10:32

OlgaFFFFF писал(а) 05 апр 2019, 02:18:то какое время выезда из гостиницы посоветовали бы мне знающие этот погранпереход люди? Чтобы избежать очереди на границе:)

Не вижу смысла тратить 2 дня недолгого отпуска на дорогу только туда + стоимость гостиницы...осенью платил там 3400 р. за номер на двоих, заселились около часа ночи, ехали из Риги не хотелось тошнить всю ночь по М9.
Но если есть такая необходимость, то время прохождения этой границы зависит от многих причин,( типа кончится электричество, зависнут компы итд) и точно угадать что там и когда произойдет не благодарное дело. Но в целом, если это будний не праздничный или выходной день ночью на границе с 1 часу до 4 утра меньше всего народу, потом подъезжают рейсовые автобусы и начинается.. Некоторые пишут что и днём там не плохо граница проходиться, а у некоторых и по 7 часов на это уходит на следующий день..почитайте тут недавно приключения-отчёт " бабушки" плутала с транзитными номерами и реэкспортным авто.
Lang
путешественник

Сообщение БабУшка Алена » 05 апр 2019, 11:16

OlgaFFFFF писал(а) 05 апр 2019, 02:18:Здравствуйте.
Такой вопрос.
Если останавливаться на ночлег в придорожной гостинице "Русь" (она находится в 2 мин езды от МАПП Бурачки), то какое время выезда из гостиницы посоветовали бы мне знающие этот погранпереход люди? Чтобы избежать очереди на границе:)
Заранее спасибо!

Самое главное не попасть там на пересменку.
https://ru.foursquare.com/v/%D0%BF%D1%8 ... 812273bd3a
Четверг. В Бурачках была после 16. Пересекла быстро, легковых почти не было. Было бы быстрее, если бы не возвращалась к заправке за Зеленойкартой. Решила, что будет киоск прямо на переходе. Нет его на русской стороне прямо на переходе.
В Терехова попала на пересменку, пересменка началась после 19.00.
Из комментариев других путешественников.
Пересекая границу, необходимо помнить несколько правил:
1.Не пересекайте границу в предпраздничные дни
2. Не пересекайте границу в выходные
3. С 7-00 до 9-00 и с 19-00 до 21-00 пересменка
4. Старайтесь не попасть "под" автобус - прождёте лишних 45 минут
Ну и по мелочи...

А здесь официальная информация
http://punktpropuska.ru/index/burachki/0-40/
Время работы круглосуточный
технологические перерывы: 08:45 - 09:00, 20:45 - 21:00

Удачи на дорогах!
БабУшка Алена
участник

Сообщение БабУшка Алена » 05 апр 2019, 11:27

Lang писал(а) 05 апр 2019, 10:32:
OlgaFFFFF писал(а) 05 апр 2019, 02:18:то какое время выезда из гостиницы посоветовали бы мне знающие этот погранпереход люди? Чтобы избежать очереди на границе:)

Не вижу смысла тратить 2 дня недолгого отпуска на дорогу только туда + стоимость гостиницы...осенью платил там 3400 р. за номер на двоих, заселились около часа ночи, ехали из Риги не хотелось тошнить всю ночь по М9.
Но если есть такая необходимость, то время прохождения этой границы зависит от многих причин,( типа кончится электричество, зависнут компы итд) и точно угадать что там и когда произойдет не благодарное дело. Но в целом, если это будний не праздничный или выходной день ночью на границе с 1 часу до 4 утра меньше всего народу, потом подъезжают рейсовые автобусы и начинается.. Некоторые пишут что и днём там не плохо граница проходиться, а у некоторых и по 7 часов на это уходит на следующий день..почитайте тут недавно приключения-отчёт " бабушки" плутала с транзитными номерами и реэкспортным авто.

"бабушка" - это я!
Я не плутала. У меня не было другого варианта из-за отсутствия визы в РБ.
Бурачки я очень быстро пересекла. За исключением, "зеленой карты". Мне не очень хотелось останавливаться лишний раз на дороге.
Российских пограничников больше всего в моем случае интересовал вопрос, смогу ли я Литовцам доказать, что я имею право ввозить авто в EU, и если у меня деньги на транзитный депозит (31 % от стоимости авто на период до полной регистрации авто в стране назначения). А так не более 15 минут. Машину осмотрели россияне тщательно, но на рентген не загоняли, как прибалты.
Последний раз редактировалось БабУшка Алена 05 апр 2019, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
БабУшка Алена
участник

Сообщение OlgaFFFFF » 05 апр 2019, 17:05

Огромное спасибо "Бабушке Алёне" и "Lang" за ответы на мой вопрос!
Но дело в том, что я как раз не ограничена рамками отпуска и, вы будете удивлены, но я собираюсь потратить на дорогу аж целых 3 дня (ещё намечается остановка в одном из городов Латвии). Цель не в том, чтобы как можно скорее доехать из пункта А в пункт В (Москва - Рига), а в том, чтобы как можно меньше устать в дороге.
Выезд из гостиницы "Русь" намечается на день(утро) в середине июля (будет суббота). Так что это самый пик летнего сезона. Вот и интересовалась, когда выезжать, чтобы "зависнуть" на границе хотя бы часа на 2-4(а, может, и быстрее), а не на 5 - бесконечность...

P.S. Извиняюсь, что сразу не написала месяц и день выезда(выходной) из гостиницы "Русь". Скорее всего, советы были бы немного иными
OlgaFFFFF
новичок

Сообщение Lang » 05 апр 2019, 18:13

Вы точно решили ехать именно так и ночевать в Руси?
Есть несколько альтернативных маршрутов.
Да в целом по Латвии могу много чего подсказать, но только не в этой теме.
Lang
путешественник

Сообщение БабУшка Алена » 05 апр 2019, 18:18

OlgaFFFFF писал(а) 05 апр 2019, 17:05:Огромное спасибо "Бабушке АлЕне" и "Lang" за ответы на мой вопрос!
P.S. Извиняюсь, что сразу не написала месяц и день выезда(выходной) из гостиницы "Русь". Скорее всего, советы были бы немного иными

Мои были бы теми же! Не попасть в пересменку!
Да как я поняла Ланг "выбивал" из меня ту информацию, что его интересовала.
БабУшка Алена
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль