В два выехать по освещенной и широкой Новой Риге, в четыре начнется "подхват" рассвета, по темну на узкой извилистой дороге почти и не придется ехать.
...следуя вашей логике приехать можно как раз к пересменку
В 02-00 тоже можно стартовать. Если всё приготовить, собрать и погрузить... А где-то в 22-00 обязательно быть в постели, и обязательно хотя бы часа 3 поспать.
Люди все разные, конечно, но у меня 27 лет опыта сменной работы. В ночную смену после 05-00 конкретно перестаешь соображать, реакция заторможенная. Даже на простые оперативные вопросы трудно отвечать, проверяешь себя на каждой пустяковине, и всё равно начинаешь ошибаться... Оно надо такие "подвиги"? Мне нет, а я про себя рассказывал.
Ну, если выехать из Москвы в 04-00, то на переменку вы точно "не успеете", а вот если в 02-00, то шансы самые реальные. В этом моменте вы себе противоречите.
Где вы на Новой Риге нашли "узкую извилистую дорогу"? Да, после Волоколамска там всего двухполоска, но она совершенно нормальная по ширине, качественная по покрытию, не загружена транспортом, а "закрытые" повороты можно на пальцах пересчитать. Уж где-где, а на М9 вождение - легкий труд. Если не выпендриваться. )