Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение asdalex11 » 15 июл 2019, 21:01

Lang писал(а) 15 июл 2019, 17:17:картошка от 0,7 до 1 евро, арбузы 1 евро кг, дыни 2.50,клубника 3.50-4.50 евро кг, голубика 6-7 евро, местная черника литр 4 евро..

Во как ! А кстати картошку можно ввезти из России ? Вроде в запрещенных к ввозу в Латвию ее нет !
asdalex11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Iva6840 » 15 июл 2019, 22:05

leverrier писал(а) 06 июл 2019, 15:34:Странно, что белорусы трясут россиян. Насколько я слышал, несколько лет назад Лукашенко ограничил стремление своих подданных отовариваться в Литве и Польше, ввел пониженные нормы ввоза "новья". Вот таможенники и начали "стараться". Но по логике, россиян, как бы, это всё не должно касаться.

возвращался 09.07 из Братиславы. Вытрясли весь автомобиль. Пункт Бобровники. Потратили 4 часа.
Вещей было много - забирал сестру после двух лет жизни в Братиславе.

И водки ( и даже пива) не было, думаю в следующий раз специально покупать надо
Iva6840
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Lang » 15 июл 2019, 23:14

asdalex11 писал(а) 15 июл 2019, 21:01:А кстати картошку можно ввезти из России ? Вроде в запрещенных к ввозу в Латвию ее нет !

Можно конечно, только зачем?, а вот обратно в Россию нельзя.
Вместо картошки лучше топлива с собой прихватите, литров 10.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Victor77 » 16 июл 2019, 19:36

Добрый вечер , друзья путешественники .Хочу 1 августа пересечь российскую границу из Латвии. Нас 5-ро , только я один имею российский паспорт, остальные граждане Германии. Могу ли я воспользоваться всеми 4-мя переходами , или граждане ЕС не во всех пропустят. Направляемся сначало в Питер ,потом Москва. И пока не знаю как будем перемещаться по России, жена не сидела за рулём 11 лет. А меня не пустят.
Victor77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 16 июл 2019, 19:43

Victor77 писал(а) 16 июл 2019, 19:36:Могу ли я воспользоваться всеми 4-мя переходами , или граждане ЕС не во всех пропустят.

Только 3 погранперехода имеют статус международных: Бурачки, Убылинка и Лудонка.
Через Беларусь гражданам Германии легально на авто не проехать.
Victor77 писал(а) 16 июл 2019, 19:36:И пока не знаю как будем перемещаться по России, жена не сидела за рулём 11 лет. А меня не пустят.

Кто может не пустить гражданина РФ в Россию?
Если вы про запрет передачи управления третим лицам, то он в новом ТК ЕАЭС отсутствует.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Victor77 » 16 июл 2019, 19:47

Значит я могу спокойно спать за руль машины ,которая оформленна на жену ( гражданку Германии ) ,как гражданин РФ ,и не стоящий на учёте в консульстве , хотя есть бумажка , что я сообщил в ФМС , что проживаю в германии
Victor77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnetV » 17 июл 2019, 01:26

Прочитала весь форум по кругу на заданную тему. Решения окончательного все равно нет. Прошу помощь зала!
Дано:
- выезд из Москвы по Новой Риге в 17.30 в эту пятницу, 19 июля
- один водитель, дорога новая, будет мне, возможно, немного нервно
- езжу быстро и останавливаться буду максимум 1 раз, поэтому планирую к полуночи уже точно приблизиться к границе, перейти ее в этот же день и заночевать уже в Латвии.
- а на следующий день спокойно ехать в Ригу, заехав по дороге в какой-то городок по пути

Если я правильно понимаю, судя по отзывам за прошлую пятницу здесь, то шансы пройти нормально границу по прямой есть. При этом, понять заранее ситуацию, как я делаю, например, по дороге через Минск в Вильнюс, нет никакой возможности? Посоветуйте, пожалуйста, мне четкую логику действий... а то после рабочей недели как-то голова будет уже не особенная еще и после долгой дороги.
Я подъезжаю в Бурачки, оцениваю визуально происходящее, если вижу очередь из ____скольких максимум?___ машин, то остаюсь.
Если вижу что их сильно больше, то еду на другой пост. Какой выбрать? Учитывая: - ночь, качество дороги, общую усталость, возможность найти ночлег на той стороне максимально недалеко и по дороге, не отклоняться слишком сильно от направления на Ригу....

И еще сразу несколько вопросов вдогонку:
- какова вероятность ночью в латвийской приграничной глуши куда-то заселиться? Кто-то там есть обычно живой, или все спят беспробудно?
- работает ли там хоть что-то ночью в плане магазинов - купить что-то поесть, попить и симку местную?
- ничего толком не поняла про таможенные приколы. В Латвию нельзя ввозить остатки мясной еды с дороги? Еще что-то? Обратно едем из Литвы, через Вильнюс и Минск. Белорусы сходят с ума и не пропускают даже личные вещи? Никакого сыра и мяса??? В машине две женщины, шмоток много, естественно, будет с собой

Прошу прощения за много вопросов...
AnnetV
новичок

Сообщение Lang » 17 июл 2019, 10:21

AnnetV писал(а) 17 июл 2019, 01:26: выезд из Москвы по Новой Риге в 17.30 в эту пятницу, 19 июля

Не лучшее время для выезда -потеряете минимум час на выезд по пробкам
AnnetV писал(а) 17 июл 2019, 01:26:езжу быстро и останавливаться буду максимум 1 раз, поэтому планирую к полуночи уже точно приблизиться к границе, перейти ее в этот же день и заночевать уже в Латвии.

Вы же не робот , зачем так упираться, быстрее от этого не будет дорога, если учесть вышесказанное мной. Заночевать можно и перед границей оценив длину очереди.
AnnetV писал(а) 17 июл 2019, 01:26:Я подъезжаю в Бурачки, оцениваю визуально происходящее, если вижу очередь из ____скольких максимум?___ машин, то остаюсь. Если вижу что их сильно больше, то еду на другой пост. Какой выбрать? Учитывая: - ночь, качество дороги, общую усталость, возможность найти ночлег на той стороне максимально недалеко и по дороге, не отклоняться слишком сильно от направления на Ригу....

Не стоит так метаться ночью по Псковской области до ближайшей границы больше 100 км есть грунтовки и очень глухие места платные дороги. Оцените очередь и либо ночёвка в России на границе, либо стоять и терпеливо ждать ,ночёвка в Латвии ближайшее место Лудза около 50 км от границы.
AnnetV писал(а) 17 июл 2019, 01:26:какова вероятность ночью в латвийской приграничной глуши куда-то заселиться? Кто-то там есть обычно живой, или все спят беспробудно?

Вероятность заселиться в Лудзе есть работают круглосуточно.
AnnetV писал(а) 17 июл 2019, 01:26:В Латвию нельзя ввозить остатки мясной еды с дороги? Еще что-то? Обратно едем из Литвы, через Вильнюс и Минск. Белорусы сходят с ума и не пропускают даже личные вещи? Никакого сыра и мяса??? В машине две женщины, шмоток много, естественно, будет с собой

Мясо молочные продукты, лекарства на ввоз в Латвию запрещены, остальное ограничения, бензин можно 10 литров плюс полный бак . Сигареты 2 пачки, алкоголь тоже ограничения.
Правила прохождения границы в Бурачки -Терехова знаете?
Купить что то в латвийской глуши ночью...сомневаюсь что получится, еду и воду в дорогу берите с собой, обязательно мин. инструмент, хотя бы сменить пробитое колесо в случае пробития, трос, огнетушитель, светоотражающий жилет лучше 2, аптечку, из документов- паспорт с визой, страховку ЗК и обязательно диагностическую карту, авторучку, на границе Латвии точно заставят заполнять таможенную декларацию.
Lang
путешественник

Сообщение $upreme » 17 июл 2019, 12:07

AnnetV писал(а) 17 июл 2019, 01:26:Прочитала весь форум по кругу на заданную тему. Решения окончательного все равно нет. Прошу помощь зала!

Lang все уже написал в принципе. Но я бы не рассчитывал на так быстро приехать на границу. Скорей всего у вас это будет около 1-2 ночи (математика тут не работает). Не забывайте про лосей и прочую живность, чем ближе к Латвии, тем больше вероятности всякой дичи (Псковская область в том числе). В это время возможно граница будет более менее пустая. Учитывая что расстояние примерно 2 часа до ближайших МАПП (Григоровщина, там по записи въезд или Убылинка с не очень дорогой) - я бы остался уже проходить границу в Бурачках. Про мясо, молоко уже написали. С заселением проблем нет, букинг в помощь (Резекне вблизи границы самый крупный ну или Даугавпилс, если со стороны Беларуси ехать). По поводы воды, продуктов - в ночное время в помощь только большие АЗС с магазинами, закупайтесь там.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Rafinad » 17 июл 2019, 12:32

AnnetV писал(а) 17 июл 2019, 01:26:Прочитала весь форум по кругу на заданную тему. Решения окончательного все равно нет. Прошу помощь зала!

Тоже стартую из Москвы 19го, после работы. Забронировал номер в гостинице Русь, а по утру уже буду решать куда податься, но думаю в 6 утра и Бурачки нормально пройдем.
Rafinad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение asdalex11 » 17 июл 2019, 14:44

Lang писал(а) 17 июл 2019, 10:21:Мясо молочные продукты, лекарства на ввоз в Латвию запрещены

А что лекарства совсем нельзя ? С армии ревматизм мучает, всегда вожу с собой лекарства в инъекциях и шприцы ( обычно 10 амул) , бывает от смены погоды - завернет так, что аж жуть ! Что проблемы будут ? В Москве продаются свободно , без рецепта - чек из аптеки есть !
В прошлом году в Каменном логе Литовский пограничник видел- никакого значения не придал ! ( но Это была Литва), Тоже еду в субботу часика в 4 утра из Москвы ! Планирую все же в Бурачки !
asdalex11
новичок

Сообщение noyka » 17 июл 2019, 16:34

asdalex11 писал(а) 17 июл 2019, 14:44:А что лекарства совсем нельзя ?

Можно конечно, у нас целый небольшой рюкзак медикаментов: для головы, живота, бинты, мази. Антибиотики может даже какие-то есть. Понятное дело, что сильнодействующие, наркотические средства лучше не возить, даже по рецепту.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение AnnetV » 17 июл 2019, 17:03

Lang писал(а) 17 июл 2019, 10:21:
AnnetV писал(а) 17 июл 2019, 01:26: выезд из Москвы по Новой Риге в 17.30 в эту пятницу, 19 июля

Не лучшее время для выезда -потеряете минимум час на выезд по пробкам

Вариантов други нет, в 5 выпустят из офиса. До Новой Риги и МКАДа близко

Lang писал(а) 17 июл 2019, 10:21:
AnnetV писал(а) 17 июл 2019, 01:26:езжу быстро и останавливаться буду максимум 1 раз, поэтому планирую к полуночи уже точно приблизиться к границе, перейти ее в этот же день и заночевать уже в Латвии.

Вы же не робот , зачем так упираться, быстрее от этого не будет дорога, если учесть вышесказанное мной. Заночевать можно и перед границей оценив длину очереди.
AnnetV писал(а) 17 июл 2019, 01:26:Я подъезжаю в Бурачки, оцениваю визуально происходящее, если вижу очередь из ____скольких максимум?___ машин, то остаюсь. Если вижу что их сильно больше, то еду на другой пост. Какой выбрать? Учитывая: - ночь, качество дороги, общую усталость, возможность найти ночлег на той стороне максимально недалеко и по дороге, не отклоняться слишком сильно от направления на Ригу....

Не стоит так метаться ночью по Псковской области до ближайшей границы больше 100 км есть грунтовки и очень глухие места платные дороги. Оцените очередь и либо ночёвка в России на границе, либо стоять и терпеливо ждать ,ночёвка в Латвии ближайшее место Лудза около 50 км от границы.

Да я и не упираюсь. Мне, во-первых, комфортнее ехать как можно быстрее и без остановок, психологически, во-вторых, чисто физически - я 500% сова, поэтому лечь в 4 - это вообще ОК, ежедневная ситуация, а вот встать в 6, вести какую-то осознанную деятельность и хоть как-то до жить до вечера никого не убив - это не вариант.
Поэтому специально выезжаем так, чтобы проходить границу в ночь, но раннюю. Потом спокойно где-то поспать часов до 11 хотя бы и ехать себе дальше в хорошем настроении, оставив все тяготы позади.
При этом, опять же психологически, если есть выбор стоять 3 часа или ехать 2 - то я поеду, без сомнений. Поэтому и хочу понимать варианты, если увиже супер-длинный хвост в Бурачках.
Плохой дороги не особо боюсь, ездила по самым разным, и совсем одна. Но если есть выбор - 100 км убитой совсем или 120, например, чуть получше - то я хотела бы это понимать. А кристальной ясности нет пока в голове.

Lang писал(а) 17 июл 2019, 10:21:Правила прохождения границы в Бурачки -Терехова знаете?

Вроде бы все прочитала. Ничего такого, сильно отличного от гарницы Литва-Беларусь не увидела. Я что-то упустила?
AnnetV
новичок

Сообщение Lang » 17 июл 2019, 17:37

AnnetV писал(а) 17 июл 2019, 17:03:При этом, опять же психологически, если есть выбор стоять 3 часа или ехать 2 - то я поеду, без сомнений. Поэтому и хочу понимать варианты, если увиже супер-длинный хвост в Бурачках.Плохой дороги не особо боюсь, ездила по самым разным, и совсем одна. Но если есть выбор - 100 км убитой совсем или 120, например, чуть получше - то я хотела бы это понимать. А кристальной ясности нет пока в голове.

До любой ближайшей границы Вам ехать 2 часа по одному из вариантов 2 раза платить за дорогу, по другому варианту платить за проезд границы, из Москвы до Бурачков 620 км на это обычно у всех уходит 7 часов в среднем без пробок и остановок, у кого то меньше у кого то больше. На границе в Бурачках-Терехова будете с 1 часу ночи до 2 в идеале. Поэтому посчитайте что лучше стоять в Бурачках-Терехова 2 часа или в соседних переходах не факт что тоже пройдёте быстрее чем за 1 час плюс потери минимум 2 часа на добраться до этих переходов, в итоге на прямую через 9 часов Вы в Латвии, по другим вариантам через 10+ и плата за проезд, лишний бензин, плохие дороги, пробег машины итд..
AnnetV писал(а) 17 июл 2019, 17:03:Ничего такого, сильно отличного от гарницы Литва-Беларусь не увидела. Я что-то упустила?

На каждом переходе свои особенности.
Lang
путешественник

Сообщение Rafinad » 17 июл 2019, 17:48

Lang писал(а) 17 июл 2019, 17:37:На каждом переходе свои особенности.

Вы прямо заинтриговали
Не поделитесь? Вот я например уже не помню в Бурачках очередь для россиян и для европейцев общая или можно объезжать их?
Rafinad
новичок

Сообщение Lang » 17 июл 2019, 18:46

Конкретно в Бурачки -Терехова есть первый пост пограничников, перед ним стоп линия и знак СТОП, водитель должен остановиться перед этими знаками и подойти с паспортами всех кто в машине к пограничнику, он спросит кто куда и зачем и сколько Вас скажите что : "руссо туристо облик .." (С) шурую в Юрмалу купаться и загорать, он скажет ну и шуруй и даст ламинированный номерок , вешать на ногу его не надо главное не потерять, потом его после прохождения досмотра поменяют на другой такой же , а вот его уже нужно отдать другому пограничнику на выезде с нашей границы в случае удачного преодоления её. Далее проезжаем вперёд как только первый пограничник откроет путь, едем метров 200, там несколько коридоров красный, зелёный, для грузовых и автобусов отдельно, соблюдаем знаки и разметку, сигналы светофоров иногда просто зовут на досмотр махнув рукой. Тут происходит досмотр машины пограничником и таможенником, требуют показать что в нише для запаски. Открыть капот все двери и скрытые ящики , потом штампуют документы , каждому пытливым взглядом заглядывают в паспорт и глаза, пробивают паспорта по базам и вуаля ещё вперед метров 200 там сдать талончик. Вы уже на нейтральной полосе. Вот тут бывает нужно проверить , а всем ли проштамповали выезд в паспортах были случаи у меня что и забывали это делать.
Далее подъезжаем к латышам соблюдая скорость знаки и разметку если отсутствует очередь что крайне редко бывает. Опять только водитель подходит к будке с паспортами, пограничник латышский, выдаёт каждому пассажиру бланк упрощенной таможенной декларации, её нужно заполнить перед проверкой машины и документов, только водителю указать количество и какое топливо, ответить на ряд простых вопросов сколько алкоголя, какого, сигарет, паспортные данные виза, срок действия и был ли последние 7 дней в Латвии. Плюс пограничник даёт один на всех бегунок, я один раз проигнорировал эту будку и проскочил на их границу с разбегу.... мурыжили долго в результате, но пропустили.. часа через 3.
Далее на латышской границе есть несколько коридоров опять красный , 2 зелёных для граждан ЕС и остальных, нам в коридор для остальных третьих лиц типа, но иногда пускают и в коридор ЕС. Вот здесь разметку нужно соблюдать, а светофор можно игнорировать, латыши зовут на пост взмахом руки. Наверняка спросят про запрещённые продукты итд, далее стандартно проверка ВСЕХ документов и ДК тоже, этой весной почему то у меня не проверяли и даже пальчики не сканировали границу тогда прошел за полчаса, далее выезд через последний пост латвийских пограничников отдать им талончик бегунок. Все далее 360 км до Риги не плохой местами дороги, с патрулями полиции на замаскированных машинах и куча зверья на дорогах, многие мои друзья либо видели и я тоже не раз, либо попадали на них, но удачно кончалось.
3 дня назад проходит границу через Эстонию там всё по другому, попал под автобус из Питера со спортсменами, но свезло он заканчивал проверку в итоге 1.15 днём в воскресенье.
Lang
путешественник

Сообщение AnnetV » 17 июл 2019, 18:56

Lang писал(а) 17 июл 2019, 17:37:На границе в Бурачках-Терехова будете с 1 часу ночи до 2 в идеале. Поэтому посчитайте что лучше стоять в Бурачках-Терехова 2 часа или в соседних переходах не факт что тоже пройдёте быстрее чем за 1 час плюс потери минимум 2 часа на добраться до этих переходов,

Как соотнести визуальную оценку очереди и ожидаемое общее время прохождения границы? Примерно 10 машин в час? Или...
Я пытаюсь понять, что именно я должна там увидеть, чтобы понять, что все очень плохо и надо уехжать точно...
AnnetV
новичок

Сообщение Lang » 17 июл 2019, 19:11

Оценить можно только приблизительно посчитав сколько машин перед первым постом, подойти к людям и спросить что там впереди пересменка, зависли компы или автобус к котором 100 человек на проверку вещей и документов, после въезда на саму границу оценивать уже поздно- деваться некуда.
Прошлой весной я насчитал впереди меня там 60 машин, в результате 6 часов ушло на прохождения границы и это рекорд скорости, бывает что и 3-5 машин в час . Люди тоже не все понимают что нужно быстрее освободить место их проверили передо мной ,а их 6 человек и они пошли все в туалет, машина стоит вся очередь ждёт когда они и дети вернуться..тут не угадаешь или кого то конкретно досматривают, видел как поляки послали латышей на границе в Терехова ..вот цирк то был на 1.5 часа.
Lang
путешественник

Сообщение Elloginova » 17 июл 2019, 22:06

Сегодня ехали из Латвии в Россию через Терехова- Бурачки. К латвийской границе подъехали около 14 ч. дня. Впереди около 15 машин, через первый шлагбаум проехали в 15:40. У латышей стояли не долго, т.к.вышла женщина- таможенник и стала просить проезжать вперед тех, кого уже осмотрели, но кто ещё в будке таможенной стоит. А то до неё два парня были, так им все равно было, что машина стоит и нет места проехать другой и что так быстрее будет. Кстати, перед нами один мужчина стоял возле этой будки минут 30, из-за этого простояли у латышей около часа, но потом мы потом быстро все прошли. Далее, перед нашей границей, встав сначала в очередь со всеми, сходили спросили в синей будке пропусают ли авто с российскими номерами вне очереди, оказалось да,пускают. Проехали вперёд без очереди. А многие стоят с латышами и не знают, что можно проехать. На таможню и осмотр ушло около часа. Сумки открыть не просили, мы везли около 1.5 кг сыра, я всё думала, что наши будут спрашивать сколько везем, но нет. Про лекарства и одежду тоже никто ничего не спрашивал. Машину осмотрели, сфотографировали. В итоге на все ушло 4.5 часа.
Elloginova
новичок

Страны: 16

Сообщение AnnetV » 18 июл 2019, 01:21

Lang писал(а) 17 июл 2019, 19:11:Прошлой весной я насчитал впереди меня там 60 машин, в результате 6 часов ушло на прохождения границы и это рекорд скорости, бывает что и 3-5 машин в час

Это я все понимаю, в Литву, бывало и по 12 часов стояли...
Мне нужен четкий план действий на случай, если я приехала и вижу условные 60 машин - уже понятно, что я разворачиваюсь и уезжаю.... Вопрос мой в том, как заранее решить, куда именно я еду в этом случае. Как я понимаю есть больше, чем 2 варианта. Помогите мне, все-таки, пожалуйста выбрать из всех зол наименьшее и составить для себя четкий план Б
AnnetV
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль