Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение Lang » 18 июл 2019, 09:44

AnnetV писал(а) 18 июл 2019, 01:21:Вопрос мой в том, как заранее решить, куда именно я еду в этом случае. Как я понимаю есть больше, чем 2 варианта. Помогите мне, все-таки, пожалуйста выбрать из всех зол наименьшее и составить для себя четкий план Б

Метаться по границам и решать где быстрее пройти это худший из вариантов, у Вас хорошие шансы пройти границу Бурачки-Терехова по приезду ночью с 1 часу до 4 утра народу не много как правило, но потом если не успеваете в это время там пройти то подъезжает рейсовый автобус из Москвы и все останавливается на час может и больше. второй вариант тоже не плох- пройти границу рано утром точнее около 6-8 утра, но опять же нужно успеть до пересменки пограничников с 8 до 9.30 это сделать будет не возможно.
В случае если пограничный переход стоит, то нужно четко понять почему это происходит если зависли компьютеры, то они висят на всех Российских постах, поэтому либо ехать к Белорусам в Григоровщину через Себеж около 100км плохой дороги ночью и 2 часа по времени, там платная регистрация пересечения границы.
Либо ещё более долгий вариант из Терехова-Бурачки через Эстонию там тоже платная дорога до Опочки, потом Остров, Изборск и граница Шумилкино-Лухамаа, под утро тоже рейсовый автобус, но после границы в Эстонии и Латвии крупные ремонты дорог и отвратное покрытие. Те же грабли только сбоку в худшем проявлении пп.Лудонка -Виентуле через Пыталово.
Есть ещё вариант проехать через Гребнева-Убылинка если поедете туда сразу из Москвы то самая короткая дорога длиннее маршрута через Бурачки -Терехова всего на 50 км там граница проходится проще чем в Бурачках, но после Пустошки в России тоже ремонт дороги там реверс и светофоры пускают по очереди, и плохие участки покрытия в местах ремонта. После Опочки до Красногородска плохое старое дорожное полотно, после Красногородска грунтовка типа стиральной доски км на 30-35, потом выход на трассу к границе и перед границей будь те любезны занести в кассу 300тр за эту разбитую дорогу.. плюс 300 р за участок от М9 до Опочки, какое качество покрытия на этом участке я не знаю ни разу не ездил.
Вывод прост: либо сразу надо ехать в Гребнева через Пустошку, либо стоять в Бурачки-Терехов, не метаться точно между ними. Пятница, Суббота иногда и Воскресенье на границах самый большой поток машин. Я обрисовал ситуацию на 4х пограничных переходах и подъездах к ним, есть ещё и 5 вариант, Силене -Урбаны в Белоруссии, но туда тоже лучше только сразу из Москвы.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Domushnica » 18 июл 2019, 10:11

Lang, вы вводите человека в заблуждение. Регистрация на Григоровщине не платная, а совершенно бесплатная. Вы платите только в том случае, если хотите забронировать себе определенный часовой коридор, в течение которого вы со 100% уверенностью въезжаете в пункт пропуска. Что при наличие очереди очень даже не плохой вариант.
Domushnica
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lang » 18 июл 2019, 10:57

Domushnica писал(а) 18 июл 2019, 10:11: Что при наличие очереди очень даже не плохой вариант.

При наличии очереди это пустая трата денег, если очередь есть то и у Латышей она никуда не денется, стоять все равно придётся только у них , а не у Белорусов. Аналогичная ситуация у Эстонцев в сторону России забронировал очередь Эстонскую сторону прошёл в указанное время и всё дальше стоп если очередь. У меня знакомые так проходили там 4.5 час под бронь очереди, а так да заплатили 5 евро въехали по записи все пучком.
.
Domushnica писал(а) 18 июл 2019, 10:11: Регистрация на Григоровщине не платная, а совершенно бесплатная. Вы платите только в том случае, если хотите забронировать себе определенный часовой коридор, в течение которого вы со 100%

А так да наверное Вы правы, давно там не езжу и ничего, как то прохожу границы с Латвией не плохо и в других местах без бронирования, записи итд
Lang
путешественник

Сообщение Domushnica » 18 июл 2019, 13:09

Lang, ну, когда очереди нет, тогда и проблем нет нигде. Но в праздничные дни, когда очередь есть практически везде и везунчиков, которые проходят границу за пару часов единицы, эта бронь очень не плохая вещь. Да, ты будешь стоять в пункте пропуска, но ты можешь сэкономить порядка 5-6 часов ожидания перед пунктом пропуска. Кстати, говорят, что на Урбанах тоже будет электронная регистрация, если уже не ввели.
Domushnica
новичок

Сообщение $upreme » 18 июл 2019, 13:30

Domushnica писал(а) 18 июл 2019, 13:09:Кстати, говорят, что на Урбанах тоже будет электронная регистрация, если уже не ввели.

с 30 мая работает, belarusborder.by
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Jedyk » 18 июл 2019, 15:18

Кто проходил в Урбанах последнее время? Как впечатления/ сколько времени занимает?
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 18

Сообщение bogibogi37 » 18 июл 2019, 16:03

Отпишитесь, пожалуйста, кто будет проходить в пятницу-субботу. Сам планирую 27 июля проходить на Юрмалу, читаю, мучаюсь)))
bogibogi37
новичок

Сообщение Iva6840 » 18 июл 2019, 19:04

не нашел такой темы. Хочу в Литву на север (район границ Латвия-Литва-Белоруссия). Получается лучше всего через Урбаны - РБ-Латвия.
никто не ездил в ближайшее время?

Пункты РБ-Литва они все далеко южнее.

Гражданство, естественно, РФ.
Iva6840
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 18 июл 2019, 20:20

Iva6840 писал(а) 18 июл 2019, 19:04:никто не ездил в ближайшее время?

Почитайте тему, хотя бы несколько последних страниц, были отчёты по пересечению границы в Урбанах.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение zlyden » 19 июл 2019, 06:35

19.07 в 3:22 приехали в Бурачки,Российский КПП прошли за 40 минут. 6:34 Стоим перед Латвийским КПП.
zlyden
новичок

Сообщение $upreme » 19 июл 2019, 09:51

AnnetV, отпишитесь когда приехали на границу в итоге (в 11 вечера или все же в 2 ночи). Как прошли, метнулись ли на другие МАПП.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Lang » 19 июл 2019, 10:19

zlyden писал(а) 19 июл 2019, 06:35:19.07 в 3:22 приехали в Бурачки,Российский КПП прошли за 40 минут. 6:34 Стоим перед Латвийским КПП.

Попали под рейсовый автобус видимо...
Кстати , ремонт дороги после Пустошки можно объехать через Идрицу, если кто решит ехать в Гребнева, не ездил там правда сам и качество покрытия не знаю, но всяко лучше чем стоять на светофорах по 5 минут.
В Терехова уже очередь наверное после пересменки..
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 19 июл 2019, 12:40

Бурачки парадоксальны.
Первая половина парадокса вот в этом:
Угораздило меня поехать из Литвы в РФ в субботу 22 июня. Подъехал в районе 11-30 к Терехова (Бурачки), прошёл вдоль очереди, взглянул на скопление машин уже у терминалов и поехал в Гребнева: тут ловить было нечего.
В 12-45 сходу въехал на МАПП Гребнева. Латышей прошёл быстро. Не сильно радовался, и был прав: россияне продержали 4 часа. И это меня пограничник ещё передвинул вперёд в российскую очередь из ЕС-овской, потому, что я был на моте. Так вышло бы часов 6. И это ещё июнь.

При этом здесь писали, что очереди на въезд в Латвию в Бурачках практически не было.
Вторая половина случилась вчера.
В 13-20 очередь на въезд была порядка 25...30 машин. Но я въехал на МАПП в 13-30 (я выехал из Москвы, и только что пройденные на мотоцикле 170 км подряд под проливным дождем, а точнее, вообще ливнем, лишили меня остатков совести). Россияне не торопились, так как хорошо была видна очередь к латышам: машин 20. В 14-10 я в нее влился. Вскоре снова пошел дождь. Тогда я снова пошел к будке и служивый разрешил мне встать к немцу на моте на 5 машин впереди меня. Короче, в 16-00 - через 2,5 часа, - я был на свободе. На машине это заняло бы часов 5...6.
А парадокс в том, что очередь на выезд из Латвии отсутствовала! Ровно 0 машин. Ну, не издевательство ли? )
А если серьезно, то время на переход в Бурачках (впроче, как и на остальных переходах в Латвию) совершенно непредсказуемо. Предсказуемо только одно: наилучшие шансы на быстрое прохождение - ночное время буднего дня. ))

Часто здесь упоминаемая тормозящая роль рейсовых автобусов на МАПП Бурачки преувеличивается. Сам дважды - очень давно и 1,5 года назад, - ездил так из Москвы. Оба раза происходило одно и то же: всем встать, разобрать все вещи и топать в здание. Там один таможенник просвечивает багаж и две пограничницы проверяют паспорта. Автомобильный переход продолжает работать. Наверняка в одну ветку, но в 4-5-6 утра больше и не требуется, да и в остальное время практически то же самое. То есть внешне очередей к терминалам днем мб аж 3 или 4 штуки, но потом всё равно все стоЯт "в одно окошко к таможенникам" в одной очереди. Таможенников, справедливости ради, днем в этом одном окошке бывает двое. Короче, автобус мало что меняет в работе МАПП. А если кому-то случилось ждать именно автобус, то это и есть случайность. Оно же у нас бывает, что "караул устал". ))

Еще один "нюанс".
У латышей над терминалами понаписано: для граждан - не для граждан, есть товары для декларирования - нет товаров. Подъезжающие люди старались с этим разобраться и выстоится аж в 4 очереди. Но тут подошел пограничник и прекратил этот "бардак": велел всем построиться в 2 колонны. )
В общем, заезжая к латышам, не парьтесь, а выбирайте любую из двух левых очередей, то есть держитесь ближе к зданию таможни.
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение sergio814 » 19 июл 2019, 12:52

Добрый день!
Планируем ехать в Юрмалу 21.07. Выезжаем из Москвы в 03-00. Опасаюсь, что в Бурачках попаду в большую очередь после пересменки. Поэтому как основной вариант рассматриваю Григоровщину. Подскажите, каково состояние дороги Себеж - Верхнедвинск?
sergio814
новичок

Сообщение leverrier » 19 июл 2019, 13:17

От Себежа до границы грейдер, у белорусов нормальный асфальт.
Но, по мне, лучше или сразу ехать по М1 на Урбаны (или ту же Григоровщину), или доехать до Пустошки, и читать форум - если вести с полей будут плохими, обходить Бурачки через Опочку и МАПП Гребнева.

Кстати, роль пересменки тоже преувеличивается. Летом зачастую без всякой пересменки и праздников переход и в будний день занимает 5...6 часов. Что на этом фоне 30...40 минут пересменки?
Последний раз редактировалось leverrier 19 июл 2019, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
leverrier
активный участник

Сообщение sergio814 » 19 июл 2019, 13:24

По М9 движение поменьше и камер мало. А от Пустошки на Опочку пишут, что дорога в ремонтах. А грейдер сильно разбит?
sergio814
новичок

Сообщение leverrier » 19 июл 2019, 13:34

Тамошний грейдер я давно не видел, но ездят... Движение и камеры на М9 против М1 - это да. И дорога по М9 живописней. От Пустошки на Опочку дорога как раз хорошая, после Опочки всё хреново. Как лоскутное одеяло, ну, и грейдер, почти 29 километров, который сам по себе нормальный, но в сухую погоду пылит, а в сырую скользит.
22 июня я там сам проехал: каких то особых ремонтов не было. Ну, пара мест... В чём проблема? Да и кто бы говорил: у вас вся Россия каждый год летом в ремонтах - дороги имею в виду, - никак их не завершите. )
leverrier
активный участник

Сообщение sergio814 » 19 июл 2019, 13:51

Да, судя по нынешней погоде грейдер будет скользить... Доедем до Пустошки, а там будем посмотреть. Как пройду границу - отпишусь
sergio814
новичок

Сообщение Lang » 19 июл 2019, 14:50

leverrier писал(а) 19 июл 2019, 13:34:От Пустошки на Опочку дорога как раз хорошая, после Опочки всё хреново. Как лоскутное одеяло, ну, и грейдер, почти 29 километров, который сам по себе нормальный, но в сухую погоду пылит, а в сырую скользит.22 июня я там сам проехал: каких то особых ремонтов не было. Ну, пара мест... В чём проблема? Да и кто бы говорил: у вас вся Россия каждый год летом в ремонтах - дороги имею в виду, - никак их не завершите. )

leverrier Не пишите то что не знаете, после Пустошки в сторону Опочки через 10-15 км капиталят дорогу с реверсом и светофорами, ехал там 5 дней назад пыльно и плохо там всё , на одном светофоре стоял 8 минут, а их там несколько.
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 19 июл 2019, 17:55

Не пишите то что не знаете, после Пустошки в сторону Опочки через 10-15 км капиталят дорогу с реверсом и светофорами, ехал там 5 дней назад пыльно и плохо там всё , на одном светофоре стоял 8 минут, а их там несколько

Уважаемый, я излагаю утвердительно только то, что знаю. Просто по привычке, ибо моя профессия - оперативное управление АЭС, а мое увлечение - туризм на мотоцикле. И то и другое обязывает и воспитывает...
А если конкретно, то читайте внимательнее: "22 июня я там сам проехал: каких то особых ремонтов не было. Ну, пара мест..."
Что неправильно? Там на одном мосту было "одностороннее" движение. И один участок в несколько сот метров был в ремонте. И что? Это критично по сравнению с многочасовым ожиданием на МАПП? По мне это пустяки.
А если обстановка существенно ухудшилась, то правильно дополнить коллегу по форуму, а не давать ему советы, которых он не просил. )
leverrier
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль