AnnetV писал(а) 18 июл 2019, 01:21:Вопрос мой в том, как заранее решить, куда именно я еду в этом случае. Как я понимаю есть больше, чем 2 варианта. Помогите мне, все-таки, пожалуйста выбрать из всех зол наименьшее и составить для себя четкий план Б
Метаться по границам и решать где быстрее пройти это худший из вариантов, у Вас хорошие шансы пройти границу Бурачки-Терехова по приезду ночью с 1 часу до 4 утра народу не много как правило, но потом если не успеваете в это время там пройти то подъезжает рейсовый автобус из Москвы и все останавливается на час может и больше. второй вариант тоже не плох- пройти границу рано утром точнее около 6-8 утра, но опять же нужно успеть до пересменки пограничников с 8 до 9.30 это сделать будет не возможно.
В случае если пограничный переход стоит, то нужно четко понять почему это происходит если зависли компьютеры, то они висят на всех Российских постах, поэтому либо ехать к Белорусам в Григоровщину через Себеж около 100км плохой дороги ночью и 2 часа по времени, там платная регистрация пересечения границы.
Либо ещё более долгий вариант из Терехова-Бурачки через Эстонию там тоже платная дорога до Опочки, потом Остров, Изборск и граница Шумилкино-Лухамаа, под утро тоже рейсовый автобус, но после границы в Эстонии и Латвии крупные ремонты дорог и отвратное покрытие. Те же грабли только сбоку в худшем проявлении пп.Лудонка -Виентуле через Пыталово.
Есть ещё вариант проехать через Гребнева-Убылинка если поедете туда сразу из Москвы то самая короткая дорога длиннее маршрута через Бурачки -Терехова всего на 50 км там граница проходится проще чем в Бурачках, но после Пустошки в России тоже ремонт дороги там реверс и светофоры пускают по очереди, и плохие участки покрытия в местах ремонта. После Опочки до Красногородска плохое старое дорожное полотно, после Красногородска грунтовка типа стиральной доски км на 30-35, потом выход на трассу к границе и перед границей будь те любезны занести в кассу 300тр за эту разбитую дорогу.. плюс 300 р за участок от М9 до Опочки, какое качество покрытия на этом участке я не знаю ни разу не ездил.
Вывод прост: либо сразу надо ехать в Гребнева через Пустошку, либо стоять в Бурачки-Терехов, не метаться точно между ними. Пятница, Суббота иногда и Воскресенье на границах самый большой поток машин. Я обрисовал ситуацию на 4х пограничных переходах и подъездах к ним, есть ещё и 5 вариант, Силене -Урбаны в Белоруссии, но туда тоже лучше только сразу из Москвы.