acidsas » 05 янв 2020, 17:46
Сегодня от Лукойла на М9 перед бурачками поехали в сторону Григоровщины. Маршрут проходил через платную 58к-284. Оплата перед границей РФ-РБ 220₽, принимают банковские карты. Качество дороги, как для платной, ниже всяких ожиданий. Далее была Р46 до Клястицы и ушли на Р132. Тут скорость временами была 20кмч, ямы хорошей глубины для мой резины R18 245/40. Навстречу ни одной машины с РФ номерами не попалось. За мной вообще ни одной машины по этой дороге не проехало. На встречу проехал только милицейский автомобиль и УАЗик. По сторонам красивые пейзажи. Видели стадо пасущихся оленей. Дальше выскочили на Р117 в Кахановичах. Тут уже дорога норм и много машин с РФ номерами навстречу и в попутном направлении. Около Верхнедвинска на Р20 и в сторону заправки на которой электронная очередь. В 15:45 взял талон, был 4 в очереди. В 16:30 двинули в сторону КПП. Сейчас 17:40, стоим в нейтралке перед Латвийским КПП. Машин много. По мере прохождения буду информировать.
P.S. вероятно было лучше ехать через грунтовку, но там говорят временами "стиральная доска", а на низком профиле мне она не нравится... Хотя с другой стороны ужасный асфальт на Р132... Кто ездил по грунтовке, как ваши впечатления?
Update. Время 19:20 (время Белоруссии) стоим у латвийцев под навесом.
Update 2 ,19:50 а
Впустили в Латвию.
Update 3 затемнённые передние стекла вопросов не вызвали