Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ДаМожет гр Украины выехать из России в Ригу, Таллин или Хельсинки на автобусе?
Может, кроме как в Хельсинки - граница с Финляндией закрыта, но наверняка будет длительное собеседование на российской границеYuris1 писал(а) 18 май 2024, 10:25:Может гр Украины выехать из России в Ригу, Таллин или Хельсинки на автобусе?
Для граждан, имеющих паспорт УкраиныВызовут ли на собеседование?
У мамы только гр РФ и она на иждивении гр ЕС?Surajmukhi писал(а) 29 май 2024, 15:06:У меня гражданство одной из стран Евросоюза....я буду сопровождать маму из Москвы, пропустят ли ее на границе?
Пропустят, если докажете иждивение. Почитайте здесь:Surajmukhi писал(а) 29 май 2024, 16:00:У мамы только Российское гражданство. Я являюсь гражданкой одной из стран Евросоюза
Читайте случаи на форуме по ссылке вышедоказать иждивение
Pavel0704 писал(а) 29 май 2024, 12:09:Одна моя знакомая хочет посетить Россию. Она гражданка Латвии. Какие будут на границе проверки? Вызовут ли на собеседование?
in0ps писал(а) 03 июн 2024, 20:18:Pavel0704 писал(а) 29 май 2024, 12:09:
Одна моя знакомая хочет посетить Россию. Она гражданка Латвии. Какие будут на границе проверки? Вызовут ли на собеседование?
Граждан Украины вызывают всегда. Граждан ЕС (по крайней мере Латвии) на усмотрение пограничников. Из моего опыта: моя знакомая, гражданка Латвии, не раз за последние 2 года пересекала границу и последний раз (зима '23) ее российские пограничники вызвали на собеседование с проверкой телефона и подписью бумаги
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня