Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение afg » 10 янв 2018, 20:34

Всем добрый вечер. Москва-Рига. 02.01.18-Бурачки 12.00 -Терехово(16.00) (Мск).
Обратно 08.01.18 через Лухамаа-Шумилкино (по записи), 1ч. Всем спасибо и удачи на дорогах.
afg
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение uri.alx » 08 фев 2018, 09:34

Lang писал(а) 21 дек 2017, 10:34:
uri.alx писал(а) 20 дек 2017, 22:42:Прохождение российской таможни и границы на выезд заняло 15 минут, латышской на въезде – минут 50

Как то путано у Вас всё,.. и грейдер около 100 км длинной после Себежа не впечатляет, я конечно понимаю что у Логана подвеска практически вечная, но не у всех же он есть..и все равно час с лишним ушло на границы и ещё плюс пару часов по плохой дороге в чём смысл?
У меня друзья в начале июля проходили в Бурачках-Терехова за 2 часа прошли, обратно ехали через Григоровщину - Патерниеки в конце августа за 1ч.40м прошли.

Батенька, да вы невнимательно читали мой рассказ. Суммарно, вместе с грейдером и дорогой по Белоруси ушло от М9 до Григоровщины 1,5 часа. А еще если не останавливаться на фотографирования, туалеты и прочее и ехать, зная дорогу, то люди укладываются в чуть больше часа. 50 минут на выезде - не повезло с машиной вепереди, у людей оказались проблемы. А так бы в минут 15-20 уложились. и на все про все от м9 до въезда в Латвию 2 часа.

Так что ничего путанного здесь нет - сколько раз проходил переход Бурачки- Терехево (в разные года и разное время на автомобиле 2 раза туда-обратно и на автобусе дважды туда- обратно) всегда там пробки и замес и "вечный пересменок". И стояние минимум в 3-4 часа. Я высказал свое мнение - что лучше проехать при чудесной погоде лишних 100 км по красивой природе, чем жарится или мерзнуть стоя в авто перед КП 3 часа.

Вы рассказываете "мои друзья проехали за 2 часа", "мои знакомые прошли за час и 40 минут". Я же рассказываю про себя лично, что мной проверено, а друзья сами расскажут, если что. Поэтому для тех, кто наелся пробками, хамством и шмоном в Бурачках и хочет вариант - я подсказал. А у кого в Бурачках все на "ять" проходит - то смысла им менять шило на мыло нет, продолжайте пользоваться.
uri.alx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Trolll » 08 фев 2018, 11:15

Хватит мусорить. Цитируйте только то, что нужно для ответа.
И темы придерживайтесь
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение uri.alx » 08 фев 2018, 11:48

Trolll писал(а) 08 фев 2018, 11:15:Хватит мусорить. Цитируйте только то, что нужно для ответа.
И темы придерживайтесь

процитировал именно то, что нужно для ответа.

Где отклонение от темы, поясните? для понимания на будущее. Здесь же про выбор перехода? только об этом и письмо.
uri.alx
новичок

Сообщение alex0078 » 09 фев 2018, 16:41

Подскажите, пожалуйста, планирую пересечение границы в середине февраля во второй половине дня в воскресенье - из России в Латвию
Ехать напрямую по М9 в надежде, что в это время мало машин (нет праздников и воскресенье вечер) или все-таки выбрать объезд? Какой?
alex0078
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение leverrier » 09 фев 2018, 19:18

Да, в это время наверняка будет мало машин. Но это как раз ничего еще не значит. В Бурачках проблема в том, что время перехода непредсказуемо и при полном отсутствии машин у первого шлагбаума. Даже если въедете на МАПП сходу, проходить его будете от получаса до шести часов (таковы мои рекорды, которые подтверждаются вестями "с полей" последние пару лет). Кстати, 6 часов я простоял в июне 2017 года, будучи в этом славном месте на мотоцикле - даже это обстоятельство не облегчило мою участь. Обычно тормозит латвийская сторона, но и россияне изредка устраивают спектакль под названием "итальянская" забастовка.
Короче, всё зависит от того, с какой ноги встал персонал работающих на МАПП смен, а это, как понимаете, обстоятельство совершенно непредсказуемое.
Поскольку сейчас зима, езжайте всё же через Бурачки - может, вам и повезет. А если, прям, очень надо пройти МАПП быстрее и при этом без разницы, как ехать, езжайте через Белоруссию: Григоровщина, а еще лучше - Урбаны. Правда, во всех случаях и там вас встретят латыши - так что и это не панацея. Литовцы быстрее и "беспроблемнее" работают, но к ним далеко ехать, если в Литву не нужно, да и там как раз очереди могут быть на въезд.
В общем, сейчас езжайте в Бурачки. Скорее всего повезет. Но если, подъехав, увидите очередь хотя бы машин на 20+ (легковых), то точно пытайтесь их объехать через Белоруссию, благо это недалеко. )
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Lang » 10 фев 2018, 09:51

alex0078 писал(а) 09 фев 2018, 16:41:Ехать напрямую по М9 в надежде, что в это время мало машин (нет праздников и воскресенье вечер) или все-таки выбрать объезд? Какой?

Лучше конечно сразу определиться какой дорогой ехать, а не переезжать потом с одного ПП на другой.
По Бурачки -Терехова могу сказать что езжу там давно и регулярно, как турист конечно, несколько раз в год, из практики - если очередь есть, то время прохождения границы зависит в основном от количества машин в среднем 10-12 машин в час, либо завис ли комп или как говорили выше "забастовка" , машин всегда много потому что этот путь самый удобный всем и во всём, много заправок, не плохие подъездные пути, есть где переночевать.
Григоровщина-Патерники - относительно мало народу, если это не праздники или сезон, дорога туда из Москвы ну очень утомительная и не быстрая - бесконечные деревушки в Белоруссии и ограничения скорости, заправки есть перед границей, их мало и часто слышу в последнее время что нет бензина, именно поэтому там мало перевозчиков бензина и иностранцев, потому как получать 2 визы им неудобно.
Переехать от Бурачки -Терехова в Григоровщину -Патерники можно через Себеж, это крюк около 120-130 км и плохая дорога - грунт, не понятно как ещё в связи со снегопадом чистится ли.
Урбаны-Силене там больше перевозчиков бензина и самый бестолковый персонал, многие жалуются.. заправки недалеко от границы. Был там за последние 10 лет раза 3 каждый раз какая нибудь засада..
Лудонка-Виентуле -подъезды туда либо через Остров ,а это крюк, либо две не совсем удачные грунтовки через Опочка -Краногородск, одна около 35 км длиной вторая 55км и самый дотошный досмотр, наверняка вытряхнут всю машину наизнанку, причём как наши так и их, был там много раз постоянно такая ситуация, при пустой границе этим летом там прошёл границу за 1.5 часа заправка приличная только одна прямо рядом с границей и полно перевозчиков из Латвии, бензин не плохой, если машина не требует высокого качества топлива.
Есть еще переход в Гребнево, ну как то тоже от него не в восторге, когда как, иногда также долго , платная дорога в России на подъезде. Оба этих перехода не далеко друг от друга и вполне можно переехать с одного на другой.
Можно ещё через Эстонию в Латвию проехать, это тоже рядом с этими переходами, многие кстати хвалят, но обратно там лучше бронировать очередь.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение leverrier » 11 фев 2018, 00:49

Lang писал(а) 10 фев 2018, 09:51:Переехать от Бурачки -Терехова в Григоровщину -Патерники можно через Себеж, это крюк около 120-130 км и плохая дорога - грунт, не понятно как ещё в связи со снегопадом чистится ли.
Урбаны-Силене там больше перевозчиков бензина и самый бестолковый персонал, многие жалуются. Был там за последние 10 лет раза 3 каждый раз какая нибудь засада.

Величина "крюка" сильно зависит от того, куда ехать. Если в Ригу, то через Даугавпилс против варианта напрямую через Резекне получатся лишние чуть более 100 км. Это да. Но если нужен сам Даугавпилс или дорога лежит в Литву, то лишних там менее 60 километров. По мне в таком варианте объезд Бурачков имеет смысл (при очереди на въезд).
Грунт там между Себежем и границей с белорусами, и на него обычно никто не жалуется.
Персонал в Урбанах, может, и проще бурачковских, но лично мне проблем с ними ни разу не было (тоже был там несколько раз).
leverrier
активный участник

Сообщение Lang » 11 фев 2018, 09:49

leverrier писал(а) 11 фев 2018, 00:49:Величина "крюка" сильно зависит от того, куда ехать

Да это не сомненно это так, я бы еще обратил внимание не только на том какой переход в Латвию или обратно выбрать, но и состояние подъездных путей и самих дорог в России, Белоруссии и Латвии. uri.alx поступил в принципе разумно, потому что в мае-сентябре в Латвии на пути от границы Бурачки -Терехова был серьёзный ремонт дорог и объехать его через Григоровщину вполне резонно, только почему бы сразу не поехать по М1 на этот погранпереход я не понял..
Мало того я как то раз по причине плохой дороги на М9 поехал по М1 до Смоленска , а потом через Велиж-Невель на Пустошку и Бурачки-Терехова, где мне удалось пройти обе границы за 1 час на майские праздники, но после этого пришло понимание того, что так лучше не делать, либо Григоровщина либо Терехова..
Lang
путешественник

Сообщение uri.alx » 11 фев 2018, 12:07

Lang писал(а) 11 фев 2018, 09:49:
leverrier писал(а) 11 фев 2018, 00:49:uri.alx поступил в принципе разумно, потому что в мае-сентябре в Латвии на пути от границы Бурачки -Терехова был серьёзный ремонт дорог и объехать его через Григоровщину вполне резонно, только почему бы сразу не поехать по М1 на этот погранпереход я не понял..

Вот честно, про ремонт дорог в Латвии со стороны Терехово в 2017 даже не знал. Просто повезло, что там не поехал)
А что касается М1 прошу пояснить, может я что-то опять не знаю. По карте смотрел этот вариант дороги и отказался от него по 3 причинам.
Самое главное - количество городов и населенных пунктов по трассе. По М1 не считая деревень и гордов по территории России (Смоленск объезжаем) через несколько придется проехать насквозь и в Беларуси, в том числе через Витебск и Новополоцк. На М9 вообще нет городов по трассе, кроме Шаховской и Зубцова, все остальное в стороне.

Вторая причина - загруженная трасса по М1 в сравнении с М9. На М1 сам лично не был - читал. На М9 подтверждаю - движуха небольшая, чем дальше от Москвы, тем меньше.

Третье - камер и гаишников, ограничения скорости на М9 - минимум.

И, наконец, если не считать участка грунтовки после Себежа - дорога в прекрасном состоянии. Возможно М1 тоже все отлично и по Белоруси через Витебск тоже, но первые причины перевесили. Километраж от Москвы кстати, одинаков.
uri.alx
новичок

Сообщение uri.alx » 11 фев 2018, 12:19

leverrier писал(а) 11 фев 2018, 00:49:
Lang писал(а) 10 фев 2018, 09:51:Величина "крюка" сильно зависит от того, куда ехать. Если в Ригу, то через Даугавпилс против варианта напрямую через Резекне получатся лишние чуть более 100 км.

Нам ехать нужно в Вентспилс. Поэтому дорога через Бурачки и дальше через Даугавпилс Субате и Балдоне оказывается даже короче, чем если ехать через Бурачки на Ригу. Транспорта, кстати, меньше, а трассы все очень неплохие.
uri.alx
новичок

Сообщение Lang » 11 фев 2018, 18:38

uri.alx писал(а) 11 фев 2018, 12:07:А что касается М1 прошу пояснить, может я что-то опять не знаю

Да я много могу рассказать Вам интересного про дороги , где остановиться заправиться итд, но это лучше сделать в другой теме, здесь только о границе и выборе перехода.
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 11 фев 2018, 19:03

uri.alx писал(а) 11 фев 2018, 12:19:Нам ехать нужно в Вентспилс. Поэтому дорога через Бурачки и дальше через Даугавпилс Субате и Балдоне оказывается даже короче, чем если ехать через Бурачки на Ригу. Транспорта, кстати, меньше, а трассы все очень неплохие.

Если в Вентспилс, то это то же самое, что и в Ригу. Советую вам ничего не придумывать лишнего. Еще раз: сейчас зима, поток минимален, промурыжить вас могут на любом переходе, где работают латвийские ребята, М9 сейчас ровная по покрытию и до Волоколамска - просторная, а после него - не загруженная, ремонтов нет, инфраструктура (заправиться, поесть и даже переночевать) есть - что еще надо? Езжайте через Бурачки и дальше через Резекне и не парьтесь. И только если совсем не повезет: подъехав, увидите очередь на въезд хотя бы машин на 20+ (легковых - ну, вдруг!), то тогда и решите, что делать: ждать или объехать через Белоруссию и Даугавпилс - объехать в данном случае совершенно элементарное действие на час-полтора.
Извините, конечно, но ваша "проблема" совершенно микроскопична и не стОит обсуждения. Хотя, если хорошо поискать, то приключений на свою пиип найти можно. )

Хотя, стоп! Вы из Саратова поедете, что ли? В таком случае я вообще поехал бы иначе: Тамбов (или Воронеж - как вы там в тех краях ездите?) - Тула - Калуга - М1 - Смоленск - Витебск - Браслав - Даугавпилс. Я так ездил несколько раз, правда, до Самары. То есть, на Москву и М9 вообще не поехал бы - какой смысл? Попадете на стоящую МКАД, и оппа. Я-то на моте и в этом случае еду, а вам зачем такое счастье? Но если в Москву таки надо, то да: езжайте по М9. )
leverrier
активный участник

Сообщение leverrier » 18 фев 2018, 00:26

Сын сегодня - 17.02.2018 - приехал из Москвы в гости на авто (паспорта и машина "литовские") - двое взрослых и ребенок 4,5 лет.
М9 чистая, в смысле, почти везде асфальт, хотя в полях снег - можно ехать очень быстро, что и делали (от дома до дома с границей и остановками 650+210 км - ровно за 10 часов).
На въезде на МАПП Бурачки машин 0. На всем МАПП вообще было 2-3 машины. Россияне - никаких проблем. Латыши цеплялись ко всему, что можно, и даже отправили на рентген в ангар, что отняло лишних 25 минут. Видно от скуки. Ничего не нашли, разумеется. Но цеплялись в целом не злобно, ибо на границу с рентгеном авто ушло лишь 1 час 10 минут.
Между Терехова и Резекне зачастую плохо расчищено от снега, и при встречных, особенно фурах, движение очень затруднено.
Но в результате доехали нормально.
leverrier
активный участник

Сообщение Oleg Sh » 20 фев 2018, 16:59

Всех приветствую.
В связи с неминуемо надвигающимися праздниками решил метнуться до Риги. Старт - из Тулы 22 февраля во второй половине дня (как повезет с работы вырваться...). Обратно - 25-го февраля же.

Вопросы:
- будут ли загружены погранпереходы LV-РФ в связи с праздником?
- учитывая, что 23 февраля в РБ хоть и праздничный, но рабочий, будут ли очереди на погранпереходах LV-РБ?

Также просьба раскритиковать маршрут М1-Витебск-Полоцк-Браслав-Урбаны - граница, далее Даугавпилс-Субате-Р70-Р73-Рига.
Если не затруднит, предложите альтернативные маршруты. Вот только через Эстонию не хочется...

Небольшая ремарка. Предполагаю, что вечером 22 февраля на МКАД будет "весело", поэтому, стартуя из Тулы, уйду через Калугу-Вязьму на М1 (дорогу знаю хорошо), либо через А108 в обход первопрестольной на М9 (по М9 разочек катался летом 2014-го, да в лохматый 2009 чуть-чуть)
Oleg Sh
новичок

Сообщение Lang » 20 фев 2018, 17:37

Oleg Sh писал(а) 20 фев 2018, 16:59:Также просьба раскритиковать маршрут М1-Витебск-Полоцк-Браслав-Урбаны - граница, далее Даугавпилс-Субате-Р70-Р73-Рига.Если не затруднит, предложите альтернативные маршруты. Вот только через Эстонию не хочется...

Да не плохо, я бы предложил перейти границу в Григоровщина-Патерники далее Екабпилс- Рига.В России маршрут Тула-Калуга-Вязьма-Смоленск-граница РФ-РБ итд..,на А 108 нет смысла ехать. Наверняка попадёте на границу ночью народу будет мало, только не вижу смысла с 22 по 25 всего 3 дня отдыха из них 2 дня в дороге, расстояние около 2200 км, а реально на отдых один день 24 февраля..
Lang
путешественник

Сообщение Oleg Sh » 20 фев 2018, 18:44

Lang писал(а) 20 фев 2018, 17:37:на отдых один день 24 февраля

Нее, два с половиной) Я из клана редкостных извращенцев, для которых отдых ни разу не диван с пивом и ночной перегон для меня как дурная привычка: знаю, что вредно, но ночная трасса как наркотик.
А108 - только если идти по М9. А так - Калуга-Вязьма, безусловно...
И насчет мало народу - праздник ведь? Или таких любителей как я мало? Может, тогда проще по М9 через злобные Бурачки?
Благодарю за ответ!

Надеюсь, услышать мнения других форумчан.
Oleg Sh
новичок

Сообщение leverrier » 21 фев 2018, 02:45

Oleg Sh писал(а) 20 фев 2018, 16:59:В связи с неминуемо надвигающимися праздниками решил метнуться до Риги. Старт - из Тулы 22 февраля во второй половине дня.
...
...стартуя из Тулы, уйду через Калугу-Вязьму на М1 (дорогу знаю хорошо), либо через А108 в обход первопрестольной на М9

Я из Литвы в Тамбов через вашу Тулу и далее на Венев ездил несколько раз.
Короче, зная все эти дела, в вашем случае поехал бы Калуга - Вязьма - Зубцов (там нормальная дорога) - М9 - Бурачки - Резекне - Рига.
Идея в том, что М9 сейчас качественная и не загруженная, плюс, из Резекне в Ригу дорога в целом тоже лучше, чем из Даугавпилса.
Бурачки сейчас пустуют, а 23 февраля не тот праздник, который создаст наплыв машин. Уж точно не Новый год. )
leverrier
активный участник

Сообщение Oleg Sh » 21 фев 2018, 12:45

leverrier, ждал Вашего ответа)
Просто Вы советовали Урбаны, вот мне и захотелось проехать не там, где большинство. Однако прислушаюсь к совету - благодарю.
Только вот дорогой на Зубцов не ездил ни разу, давно Вы там были? У меня бусик несколько жестковат, на плохой дороге зубы лязгают))
Oleg Sh
новичок

Сообщение leverrier » 21 фев 2018, 15:02

Да, и через Урбаны можно ехать - это совершенно равноценный вариант, и тут не угадаешь, где найдешь, где потеряешь. Просто лично я больше люблю М9, чем М1 (хотя обычно "все" М1 отдают предпочтение). Плюс, опять лично мне въезд в РФ через РБ уже пару лет как невозможен из-за терок между властями РФ и РБ (в обратном направлении могу...). Поэтому голова теперь нацелена на М9.
Вязьма - Зубцов я проезжал один раз и давно. Но качество дороги легко проверить в Гугл-Мэп: откройте этот участок и переносите на дорогу желтого человечка из нижнего правого угла - будет открываться панорама выбранного места... Всё там нормально с покрытием, в общем. И трафика "нет" - что еще надо?
leverrier
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль