Lang писал(а) 21 дек 2017, 10:34:uri.alx писал(а) 20 дек 2017, 22:42:Прохождение российской таможни и границы на выезд заняло 15 минут, латышской на въезде – минут 50
Как то путано у Вас всё,.. и грейдер около 100 км длинной после Себежа не впечатляет, я конечно понимаю что у Логана подвеска практически вечная, но не у всех же он есть..и все равно час с лишним ушло на границы и ещё плюс пару часов по плохой дороге в чём смысл?
У меня друзья в начале июля проходили в Бурачках-Терехова за 2 часа прошли, обратно ехали через Григоровщину - Патерниеки в конце августа за 1ч.40м прошли.
Trolll писал(а) 08 фев 2018, 11:15:Хватит мусорить. Цитируйте только то, что нужно для ответа.
И темы придерживайтесь
alex0078 писал(а) 09 фев 2018, 16:41:Ехать напрямую по М9 в надежде, что в это время мало машин (нет праздников и воскресенье вечер) или все-таки выбрать объезд? Какой?
Lang писал(а) 10 фев 2018, 09:51:Переехать от Бурачки -Терехова в Григоровщину -Патерники можно через Себеж, это крюк около 120-130 км и плохая дорога - грунт, не понятно как ещё в связи со снегопадом чистится ли.
Урбаны-Силене там больше перевозчиков бензина и самый бестолковый персонал, многие жалуются. Был там за последние 10 лет раза 3 каждый раз какая нибудь засада.
leverrier писал(а) 11 фев 2018, 00:49:Величина "крюка" сильно зависит от того, куда ехать
Lang писал(а) 11 фев 2018, 09:49:leverrier писал(а) 11 фев 2018, 00:49:uri.alx поступил в принципе разумно, потому что в мае-сентябре в Латвии на пути от границы Бурачки -Терехова был серьёзный ремонт дорог и объехать его через Григоровщину вполне резонно, только почему бы сразу не поехать по М1 на этот погранпереход я не понял..
leverrier писал(а) 11 фев 2018, 00:49:Lang писал(а) 10 фев 2018, 09:51:Величина "крюка" сильно зависит от того, куда ехать. Если в Ригу, то через Даугавпилс против варианта напрямую через Резекне получатся лишние чуть более 100 км.
uri.alx писал(а) 11 фев 2018, 12:07:А что касается М1 прошу пояснить, может я что-то опять не знаю
uri.alx писал(а) 11 фев 2018, 12:19:Нам ехать нужно в Вентспилс. Поэтому дорога через Бурачки и дальше через Даугавпилс Субате и Балдоне оказывается даже короче, чем если ехать через Бурачки на Ригу. Транспорта, кстати, меньше, а трассы все очень неплохие.
Oleg Sh писал(а) 20 фев 2018, 16:59:Также просьба раскритиковать маршрут М1-Витебск-Полоцк-Браслав-Урбаны - граница, далее Даугавпилс-Субате-Р70-Р73-Рига.Если не затруднит, предложите альтернативные маршруты. Вот только через Эстонию не хочется...
Lang писал(а) 20 фев 2018, 17:37:на отдых один день 24 февраля
Oleg Sh писал(а) 20 фев 2018, 16:59:В связи с неминуемо надвигающимися праздниками решил метнуться до Риги. Старт - из Тулы 22 февраля во второй половине дня.
...
...стартуя из Тулы, уйду через Калугу-Вязьму на М1 (дорогу знаю хорошо), либо через А108 в обход первопрестольной на М9
leverrier писал(а) 21 фев 2018, 15:02:Вязьма - Зубцов я проезжал один раз и давно. Но качество дороги легко проверить в Гугл-Мэп
Oleg Sh писал(а) 22 фев 2018, 10:46:Примерно подсчитав, полагаю, что границу буду проходить около 7 часов утра 23 февраля
Lang писал(а) 22 фев 2018, 11:23:Oleg Sh писал(а) 22 фев 2018, 10:46: полагаю, что границу буду проходить около 7 часов утра 23 февраля
Там в Бурачках -Терехова как раз в это время автобусы из Москвы, так что либо до, либо после пересменки туда бы лучше попасть.
Lang писал(а) 22 фев 2018, 11:23:Oleg Sh писал(а) 22 фев 2018, 10:46:Примерно подсчитав, полагаю, что границу буду проходить около 7 часов утра 23 февраля
Там в Бурачках -Терехова как раз в это время автобусы из Москвы, так что либо до, либо после пересменки туда бы лучше попасть.
Oleg Sh писал(а) 26 фев 2018, 14:03:В общем, для себя сделал следующие выводы. Рассматривать погранпереход в отрыве от трасс, ведущих к нему/от него, на мой взгляд, не совсем корректно. Поэтому:
- если дорожные условия "не фонтан", то стОит выбрать ПП Бурачки - Терехова, ибо М9 всё-таки более достойная по сравнению с региональными белорусскими трассами. Да, постоять на границе придется. А6/Е22 восторга не вызвала, приемлемо (населенка, пару раз чередой шли знаки 70).
- если дорожные условия цветут и пахнут, смело ломиться через Урбаны (после Полоцка до LV региональная дорожная сеть несколько утомляет...).
И, видимо, без вариантов, Урбаны в случае пред- и послепраздничных дней, когда поток идет туда-оттуда. Также, моё мнение, если пересекаете через Урбаны, то на Ригу/из Риги лучше двигаться по связке трасс Р70-Р73-Р89 через Субате (ощутимо меньше населенки, практически нет ограничений скорости как таковых в отличие от А6/Е22, мало камер, средняя скорость выше). Хотя и придорожного сервиса таки да, совсем почти нет.
leverrier писал(а) 23 фев 2018, 03:54:Автобус из Москвы прибывает в Бурачки в районе пол-пятого - в пять. Дел там на полчаса. Правда, автобусов с небольшим разрывом приходит две "штуки".
Oleg Sh писал(а) 27 фев 2018, 10:41:В общем, Урбаны весьма приятны. Летом без вариантов стОит посетить Браслав и его окрестности (милейший озерный край).
Oleg Sh писал(а) 27 фев 2018, 10:41:P.S. Кстати, на латвийской стороне в Урбанах улыбчивый дядька-погранец просто сделал наше утро своим отличным отношением к нам! Ну и белорусы традиционно молодцы: быстро, четко, с улыбкой-настоящие профессионалы.
photorobot писал(а) 27 фев 2018, 17:01:Мы честно написали 9 пачек сигарет (на неделю -- жена курит), 1 бутылка шампанского, 50 л бензина в баке машины. Как выяснилось, сигарет можно провозить только по 2 пачки на человека, а нас с женой было двое. То есть беспошлинно мы могли взять 4 пачки. Дама таможенник заставила нас показать эти сигареты -- полезла в чемодан. Зачем? Мы и так честно про них сказали. Заставила показать бутылку шампанского. Опять же зачем? Остальные вещи она даже не смотрела. Отправила оформлять штраф за сигареты -- около 14 евро. В общей сложности это заняло примерно 1 час.
После 10 часов дороги, в преддверии Нового года, это копание в вещах выглядело очень неприятно, тем более, что мы и не скрывали ничего.
Nik06 писал(а) 28 фев 2018, 08:55:перед поездкой в другую страну необходимо изучить таможенные правила, впрочем как и ПДД
Nik06 писал(а) 28 фев 2018, 08:55:Может просто перед поездкой в другую страну необходимо изучить таможенные правила, впрочем как и ПДД.
Trolll писал(а) 28 фев 2018, 13:51:А откуда про обед? Ну, ладно по утрам пересмегка кое где бывает. Но про обед первый раз слышу
photorobot писал(а) 27 фев 2018, 17:01:... были удивлены, когда в первой будочке на Латвийской стороне офицер дал нам декларации и сказал заполнять. На литовской границе такого не было.
Мы честно написали 9 пачек сигарет ... Как выяснилось, сигарет можно провозить только по 2 пачки на человека. ... Дама таможенник ... Отправила оформлять штраф за сигареты -- около 14 евро.
... В общем, с учетом Нового года, Латвия, в лице таможни, нас несколько разочаровала.
Thom322 писал(а) 04 мар 2018, 11:22:Из СПб в Вильнюс 8 марта. Какой погран переход выбрать?
И сторонний вопрос: на новую машину диагностическую карту делать же не надо?
Thom322 писал(а) 04 мар 2018, 18:44:Плохие отзывы о Убылинке.
Или как попадешь?
poryadok писал(а) 05 мар 2018, 23:34:Подскажите, пропустят ли на машине на латвийских номерах в Россию без депозита?
poryadok писал(а) 05 мар 2018, 23:34:И еще вопрос, т.к с собой не будет вещей, которые нужно декларировать, в зеленый коридор вставать или нет?
leverrier писал(а) 06 мар 2018, 02:26:О каком депозите речь? Я 20 лет езжу в РФ на своем транспорте на литовских номерах, и никто ни разу ни о каком депозите меня не спросил. Правда, я гражданин ЛР, а вы гражданин РФ - если в этом контексте, то я не в курсе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня