Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Thom322 писал(а) 04 мар 2018, 11:22:Из СПб в Вильнюс 8 марта. Какой погран переход выбрать?
И сторонний вопрос: на новую машину диагностическую карту делать же не надо?
Thom322 писал(а) 04 мар 2018, 18:44:Плохие отзывы о Убылинке.
Или как попадешь?
poryadok писал(а) 05 мар 2018, 23:34:Подскажите, пропустят ли на машине на латвийских номерах в Россию без депозита?
poryadok писал(а) 05 мар 2018, 23:34:И еще вопрос, т.к с собой не будет вещей, которые нужно декларировать, в зеленый коридор вставать или нет?
leverrier писал(а) 06 мар 2018, 02:26:О каком депозите речь? Я 20 лет езжу в РФ на своем транспорте на литовских номерах, и никто ни разу ни о каком депозите меня не спросил. Правда, я гражданин ЛР, а вы гражданин РФ - если в этом контексте, то я не в курсе.
poryadok писал(а) 07 мар 2018, 23:21:заехал в красный коридор, что они там дают какую-то бумагу куда вписываешь данные автомобиля или что?
Thom322 писал(а) 04 мар 2018, 18:44:Плохие отзывы о Убылинке.
Или как попадешь?
MarinaMiO писал(а) 14 мар 2018, 13:21:Но стоить отметить, что все дружелюбны и улыбаются и латыши и эстонцы и даже наши
leverrier писал(а) 15 мар 2018, 03:05:Вам повезло. Потому как улыбающихся латышей последние лет 5 не видел ни разу. "Вечно" они с озабоченными, недовольными, а зачастую вообще злыми лицами
Lang писал(а) 15 мар 2018, 09:26:самому вести себя грамотно: не шутить, не хамить, не посылать
MarinaMiO писал(а) 15 мар 2018, 10:02:
Латвийский таможенник: - Что везете?
Муж: - Личные вещи.
Латвийский таможенник: - Так и говорите водка, наркотики, запрещенные препараты.
Муж: - Да нет, сегодня не брал!
Латвийский таможенник: -
Нашел блин время шутить, таможенник ясное дело не улыбнулся даже, но вопросов больше не задавал и документы отдал со словами "Всего хорошего!"
$upreme писал(а) 15 мар 2018, 10:43:Это реальный диалог на границе?
Lang писал(а) 15 мар 2018, 09:26:leverrier писал(а) 15 мар 2018, 03:05:Вам повезло. Потому как улыбающихся латышей последние лет 5 не видел ни разу. "Вечно" они с озабоченными, недовольными, а зачастую вообще злыми лицами
А вот у меня другое мнение, за последние 10 лет ... всегда вижу работу пограничников и таможенников с латвийской стороны вполне адекватных и дружелюбных, да пару раз у меня были с ними конфликты на границе, но всё решаемо, виноват то был именно я в итоге. ...
Основное правило на любых границах и думаю не только с Латвией это самому вести себя грамотно: не шутить, не хамить, не посылать...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня