Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение Lang » 06 июн 2018, 12:12

leverrier писал(а) 06 июн 2018, 11:07:Если по каким-то причинам хочется по М9 и именно через Резекне, то езжайте через МАПП Гребнево - опять же 99,9%, что там народу будет в разы меньше, чем на Бурачках

Проезд через МАПП Гребнево это такой же крюк(+110км относительного Бурачки-Терехова) длинной 800км от Москвы до Резекне потеря по времени чуть больше часа(при средней скорости 90 км в час). Что там на границе будет тоже не всегда так прекрасно и понятно.Какой смысл так ехать?
leverrier писал(а) 06 июн 2018, 11:07:Какие-то нелогичные советы пошли: то советуют объехать Бурачки аж через Эстонию, то прямо во время российских праздников советуют ехать именно через Бурачки. )

Ну как бээ.. праздники в России это 3 дня 10,11,12.июня,основной поток ломанётся на границу наверняка 9-10, 12 там не будет много народу, ну потом у каждого свои предпочтения где и как ехать, кому то надо в Резекне ,кому то из Риги в Москву поэтому и советы разные, я не могу конечно же предусмотреть всё, как мне кажется правильным и логичным так и советую, иногда угадываю
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lang » 06 июн 2018, 12:17

Dr.klee писал(а) 06 июн 2018, 10:27:Москва-Рига выезд из Москвы вторник 11 июня в 19.00

Всю ночь будете ехать?
Если да, то с 4 до 6 утра на МАПП Бурачки-Терехова автобусы, придётся их ждать когда пройдут, успеете на границу раньше, считайте что повезло часа на 2, если чуть позже начинается пересменка у пограничников.
Lang
путешественник

Сообщение gullit » 06 июн 2018, 12:24

Dr.klee писал(а) 06 июн 2018, 10:27:Товарищи эксперты нужен совет!!!

Москва-Рига выезд из Москвы вторник 11 июня в 19.00
1. Через какой пункт посоветуете ехать?
2. Какое оптимальное время старта для оптимального маршрута?

Заранее благодарен

а 11-е это вторник, вроде понедельник? и тогда вторник это не 11-е.
gullit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение leverrier » 06 июн 2018, 16:07

Lang писал(а) 06 июн 2018, 12:12:Проезд через МАПП Гребнево это такой же крюк (+110км относительного Бурачки-Терехова) ... Какой смысл так ехать?

... праздники в России это 3 дня 10,11,12. июня, основной поток ломанётся на границу наверняка 9-10, 12 там не будет много народу

Крюк в большую сторону можно любого размера указать. Вам понравилось 110, можно написать и 1110. Но если поехать через Красногородское, то от Пустошки на М9 до Резекне будет всего 35 лишних километров. Лично я, когда советую ехать через Гребнева, подразумеваю именно этот вариант.
Правило вообще простое: если это праздники, если это пятница, если это август, если это ЧМ по футболу в России - ехать надо через Гребнева: 35 км сущее ничто по сравнению с многочасовым "попадаловым" в Бурачках, которое будет в перечисленных случаях с вероятностью >90%.
Еще лучше ехать через Урбаны - там очереди минимальны из всех возможных, но это означает ехать по М1 и через Белоруссию - не всем подходит по разным причинам.

Что касается куда ломанется "праздничный" поток, то это тоже непредсказуемо. В этом году в самом конце апреля, то есть перед майскими, я тоже так рассуждал: "Поток ломанется из России в Латвию, а в обратную сторону ехать еще будет некому, будет пусто". И вот я такой "умный" ломанулся в Москву через Бурачки. И попал я в конкретную *опу. Мотоцикл помог мне сократить время ожидания на несколько часов, но коллеги-автомобилисты назвали цифры 8...9...10...11 часов ожидания. При этом - самое "смешное", - очереди на въезд со стороны Латвии не было. Хотя потом и она появилась. Держали, кстати, россияне, хотя обычно ход событий тормозят латыши.
Ну, а самое удивительное: из России в это время никто не ехал. Вообще никто. Одна-две машины в час. Та половина МАПП пустовала. Даже таможенники вслух удивлялись: "Мы ждали россиян, а затор образовался в сторону России".
Короче, прогнозировать что-либо по части "никого не будет" на МАПП Бурачки - бесполезное занятие. Там реально непредсказуемо...
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Lang » 06 июн 2018, 16:47

leverrier писал(а) 06 июн 2018, 16:07:Но если поехать через Красногородское, то от Пустошки на М9 до Резекне будет всего 35 лишних километров. Лично я, когда советую ехать через Гребнева, подразумеваю именно этот вариант.

Это самый худший вариант, Вы там последний раз когда и на чём проезжали?
Если на гугл мапс, то реально там 35 км достаточно неприятного белого щебня, местами дорога похожа на стиральную доску, если дорога сухая то пыль догоняет машину даже сзади, а если встречная попадается то смело после этих 35 км нужно машину мыть и менять все воздушные фильтра, во время дождя машина покрывается белой плёнкой и сильно пачкается, держать скорость больше 60-70 км в час там сложно- скользко на щебне на поворотах особенно. Там не плохо ездить на уазике буханке, которые там и встречаются, и иметь дубовую резину которая не боится боковых порезов и проколов, это одна из 2 х дорог там, вторая ещё хуже, она почти в 2 раза длиннее . Поэтому я считаю раз уж попали на эту дорогу, то не надо ехать в Красногородское лучше сделать крюк через Опочку по более менее нормальному асфальту, отсюда и 110 км крюка.
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 06 июн 2018, 18:41

Lang писал(а) 06 июн 2018, 16:47:
leverrier писал(а) 06 июн 2018, 16:07:Но если поехать через Красногородское, то от Пустошки на М9 до Резекне будет всего 35 лишних километров. Лично я, когда советую ехать через Гребнева, подразумеваю именно этот вариант.

Это самый худший вариант, Вы там последний раз когда и на чём проезжали?
Если на гугл мапс, то реально там 35 км достаточно неприятного белого щебня, местами дорога похожа на стиральную доску, если дорога сухая то пыль догоняет машину даже сзади, а если встречная попадается то смело после этих 35 км нужно машину мыть и менять все воздушные фильтра, во время дождя машина покрывается белой плёнкой и сильно пачкается, держать скорость больше 60-70 км в час там сложно- скользко на щебне на поворотах особенно.

Значит, "аргумент" про 110-километровый крюк снимается? ))
ОК. Теперь про качество. Вот фото из Гугл-мэп (произвольно ткнул, остальное выглядит ровно так же):
https://www.google.ru/maps/@56.8791977, ... 312!8i6656
Где тут "ужасы", о которых вы рассказываете? ))
leverrier
активный участник

Сообщение Lang » 06 июн 2018, 20:43

leverrier писал(а) 06 июн 2018, 18:41:Значит, "аргумент" про 110-километровый крюк снимается? ))

С чего бы? Путь от Москвы до Резекне через Бурачки-Терехова короче на 110 км, чем если бы ехать по маршруту Москва- Пустошка-Опочка- Остров-Гребнева. Те 35 км грунта что на Гугл мапс от 2013 года,( Опочка-Красногородск-Гребнева) ну по фото там идеальная дорога , а в реальности те "ужасы" что я красочно обрисовал. Я там каждый год 1-2 раза езжу иногда чаще с 2012 года, только когда перегружен МАПП Бурачки -Терехова и по причине ремонта дороги в Латвии Лудза и Варакланы с последующим пересечением границы не в Гребнева, а в Лудонка -Виентуле.
И я вовсе не уверен, что МАПП Бурачки-Терехова это ужОс ужастный всегда и в любое время, как утверждаете Вы. Не первый год там езжу (15 лет) за все время было всего 3 засады по 3,4 и 6 часов, по большей части вина моя, не уловил момент или повёлся на уговоры попутчиков.
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 06 июн 2018, 22:10

leverrier писал(а) 08 май 2018, 23:00:Бурачки реально непредсказуемы... )
Сам постоянно советую через них не ездить, но по ряду причин сегодня поехал из Москвы домой в Литву именно через них, то есть по М9 до упора. И что вы думаете? Личный рекорд за все времена (более полусотни попыток за последние 10 лет): 24 минуты от въездной будки на российской стороне до последнего шлагбаума на латвийской. Был я по обыкновению на мотоцикле, но и на машине это заняло бы не более 30 минут.

Странный вы господин. Тем, что совершенно не отвечаете за свои слова, точнее, однозначно нечистоплотны в высказываниях и утверждениях.
"...МАПП Бурачки-Терехова это ужОс ужастный всегда и в любое время, как утверждаете Вы".
Как видите, я утверждаю про Бурачки-Терехова разное. ))
А что касается "Я там каждый год 1-2 раза езжу иногда чаще с 2012 года", то это пустяковый аргумент, потому как я вообще живу в этих краях с 1982 года, в РФ езжу, считай, каждый год, причем обычно не по разу, кое что видел и знаю. )
leverrier
активный участник

Сообщение Lang » 07 июн 2018, 08:30

leverrier писал(а) 06 июн 2018, 22:10:это пустяковый аргумент, потому как я вообще живу в этих краях с 1982 года, в РФ езжу, считай, каждый год,

Ну конечно железный аргумент я Д Артаньян, а вы тут все так вышли погулять.
Вот только не пойму почему вся просвящённая Европа прётся в МАПП Бурачки, плачется что там плохо,( кстати вспомним..: "Мыши плакали кололись ,но продолжали жрать кактус" (С)) некоторые на мотоциклах правда и здесь считают что они Д Артаньяны и им не нужно стоять в очереди, ну конечно я же на мотоцикле мне все ваши правила не указ:
leverrier писал(а) 06 июн 2018, 16:07:Мотоцикл помог мне сократить время ожидания на несколько часов, но коллеги-автомобилисты назвали цифры 8...9...10...11 часов ожидания.

И раз так хорошо в МАПП Гребнева, нет очереди, прекрасный грунтовый бесплатный автобан до и в Красногородске на 35 км длинной, да и дорога длинее всего на каких то 45 км, почему тогда все прутся в Бурачки?
А так да я:
leverrier писал(а) 06 июн 2018, 22:10:Странный вы господин. Тем, что совершенно не отвечаете за свои слова

Ответьте на это, раз уж Вы отвечаете за свои слова.
Lang
путешественник

Сообщение Nik06 » 07 июн 2018, 08:54

Lang писал(а) 06 июн 2018, 16:47:Это самый худший вариант, Вы там последний раз когда и на чём проезжали?

Lang писал(а) 06 июн 2018, 16:47:Там не плохо ездить на уазике буханке, которые там и встречаются, и иметь дубовую резину которая не боится боковых порезов и проколов, это одна из 2 х дорог там, вторая ещё хуже, она почти в 2 раза длиннее . Поэтому я считаю раз уж попали на эту дорогу, то не надо ехать в Красногородское лучше сделать крюк через Опочку по более менее нормальному асфальту, отсюда и 110 км крюка.

Lang писал(а) 06 июн 2018, 20:43:Я там каждый год 1-2 раза езжу иногда чаще с 2012 года

Lang, абсолютно согласен с leverrier,
leverrier писал(а) 06 июн 2018, 22:10:Странный вы господин
Nik06
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Lang » 07 июн 2018, 10:00

Nik06 писал(а) 07 июн 2018, 08:54:абсолютно согласен с leverrier,

Меня это мало волнует, Что по теме можете сказать?
Lang
путешественник

Сообщение $upreme » 07 июн 2018, 10:08

Lang, там реально разница 35 км. Посмотрите в гугле расстояние Пустошка - Terehova - Rezekne и Пустошка - Опочка - Красногородское - Grebnova - Rezekne. Последний вариант длиннее на эти самые 35 км. Вы то как предлагаете на 110 крюк дать? Уж не через Остров ли?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Lang » 07 июн 2018, 11:20

$upreme писал(а) 07 июн 2018, 10:08: Вы то как предлагаете на 110 крюк дать? Уж не через Остров ли?

Да именно через Остров,, потому как через Опочка - Красногородск грунтовка и очень пыльная в сухую погоду. ездил там и в снег и в дождь, приятного мало. После неё точно мыть машину. В прошлом году как раз в августе после Красногородска вдруг вижу дорога перегорожена и 2 служивых караулят, но увидев мои номера открыли сразу, потом лиса дорогу перебежала и ещё чуть позже какая то мелочь типа кошки или барсука. При выезде на трассу Остров- Гребнева опять дорога перегорожена и опять уже 3 сторожа и опять как то странно на меня посмотрели , я объехал препятствие по обочине чего хотели так и не понял. В Носово заправился под завязку на советской наверное ещё колонке со стрелкой, 95 бензином. ну у меня машина кушает практически всё кроме ослиной мочи, доехал нормально до Риги через Лудонка -Виентуле.
На границе никого не было на Латышской 4 машины , осмотр очень не спеша в итоге 1.5 часа как с куста. Дорога вокруг Пыталово вся в заплатках, не разгонишься, после границы в Латвии тоже так себе как впрочем и дальше А2 до Риги. Вечный ремонт на ул. Бривибас и сейчас там тоже есть..
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 07 июн 2018, 13:49

Lang писал(а) 07 июн 2018, 08:30:Вот только не пойму почему вся просвящённая Европа прётся в МАПП Бурачки...
...
И раз так хорошо в МАПП Гребнева, ... почему тогда все прутся в Бурачки?
Ответьте на это, раз уж Вы отвечаете за свои слова.

На всё перечисленное я отвечал, но могу еще раз.
Да, через Гребнева дальше, чем через Бурачки. Но на 35 км, а не на 110 или еще больше.
Да, там порядка 25 километров - грейдер. Приличный и ровный. Да, его легко испортить, например, если пустить по нему колонну танков, но в нормальном его состоянии там нет проблем. Вы, на мой взгляд, заведомо преувеличиваете недостатки Гребнева в сравнении с типичными беспричинными простоями в Бурачках.
Да, в Гребнева реально меньше машин, примерно вдвое против Бурачков - посмотрите статистику.
Да, "вся просвящённая Европа прётся в МАПП Бурачки":
- потому что РФ закрыла въезд европейцам на свою территорию из РБ (после несогласованного решения последней о безвизовом въезде на 5 суток);
- потому что из всех доступных МАПП он оказался ближе к Европе;
- потому что не все знают про Гребнева - я, например, о нем долго знать не знал и думать не думал, до 2010 года меня устраивали Урбаны, Григоровщина и сами Бурачки. Плюс, в 90-х было еще несколько удобных лично мне переходов из Литвы в Белоруссию (аж 3 штуки), которые потом закрыли.

К слову, именно "просвящённая Европа" часто тормозит процесс на российской стороне Бурачков. Летом там "много" немцев российского происхождения, у которых довольно часто что-то не так. В этом случае они включают "таджика": моя твоя не понимай, хотя по-русски они обычно хорошо говорят. Ну, и начинается... Минут 40 или больше таможня занимается этим "таджиком" (ничего против таджиков не имею, это просто фигура речи).

"некоторые на мотоциклах правда и здесь считают что они Д Артаньяны и им не нужно стоять в очереди, ну конечно я же на мотоцикле мне все ваши правила не указ"
Да, я активный мототурист, был на нем от Новосибирска до Марселя и от Нордкапа до Ашхабада. И когда я на мотоцикле, то действительно отчасти ощущаю себя Д"Артаньяном - в этом и смысл. И что? Что в этом плохого? Правильно, ничего. Скажу вам больше: никто меня не пилит, не учит как и куда ехать, я реально свободный человек, испытывающий во время движения ощущение полета. А это прекрасное ощущение!
Что касается очереди, то по возможности пропускать мотоциклистов, - общеевропейская практика. Так устроен мир. На моем месте глупо не пользоваться возможностью, если она есть. Но это иногда. Как правило, в очереди стоять приходится. Замечу, именно стоять - от слова "стоять" буквально. Я не могу во время ожидания развалиться в кресле и тем более прилечь. А если дождь, то он льет воду именно на меня. Согласен, мотоцикл - мой выбор, но тем не менее.
Многие служивые на границах сказанное понимают, и стараются помочь. А иногда наоборот встречают такого рода просьбы резко негативно. Тоже понятно почему: в массе своей они автомобилисты, а автомобилисты нашего брата не любят: появляются ниоткуда, лезут везде, маневрируют непредсказуемо...
Итого: не всё у нас розово насчет очередей. Если на МАПП Бурачки затор, то и я торчу там часами.
leverrier
активный участник

Сообщение uri.alx » 08 июн 2018, 15:15

[quote="leverrier";p=8704631]Вот, прочитал новость:
В соответствии с документом на время проведения в России чемпионата мира по футболу для иностранных болельщиков будет действовать безвизовый режим на территории Беларуси с 4 июня по 25 июля.

Скажи - "болельщик" и проезжай?)
uri.alx
новичок

Сообщение leverrier » 08 июн 2018, 15:28

uri.alx писал(а) 08 июн 2018, 15:15:Скажи - "болельщик" и проезжай?)

Я посмотрел ради прикола. Нужен на руках паспорт болельщика, который должен быть предъявлен пограничнику. Таковой приобретается по процедуре, в которой внешне ничего такого особенного, но делать всё надо заблаговременно, а главное: иметь или билет на матч, или соответствующую "бумагу", что у вас будет такой "официальный" билет. "Дальше" я не пошел: дальше оно, наверное, преодолимо, но, учитывая стоимость билетов, решил, что проще заплатить за визу, если вы не на футбол едете. )

Ну, и лично мне не актуально: в силу обстоятельств мне нужна годовая многократная виза в РФ, а тут всё кончается 25 июля.
leverrier
активный участник

Сообщение uri.alx » 08 июн 2018, 16:03

leverrier писал(а) 08 июн 2018, 15:28:
uri.alx писал(а) 08 июн 2018, 15:15:Скажи - "болельщик" и проезжай?)

Я посмотрел ради прикола. Нужен на руках паспорт болельщика, который должен быть предъявлен пограничнику.
Ну, и лично мне не актуально: в силу обстоятельств мне нужна годовая многократная виза в РФ, а тут всё кончается 25 июля.

Именно, я тоже https://russian.rt.com/ussr/article/517921-rossiya-belorussiya-soglasheniye-viza-futbol, посмотрел, потому как 20 июля собираюсь пересекать границу с Латвией. С одной стороны ЧМ уже закончится, но поскольку собираюсь через М9 и потом через белорусскую Григоровщину въезжать в Латвию, опасался - вдруг иностранные любители ногомяча там тоже поедут. Но видимо, зря волновался.
uri.alx
новичок

Сообщение uri.alx » 08 июн 2018, 16:35

Вопрос о переходе Григоровщина- Патерниеки. В 2017 году в июле ездил там туда и обратно. Все устроило. очереди нет, проверка как везде.
Теперь с четом введения электронной регистрации чтото поменялось? много ли там таких электроников? стоит ли с этим заморачиваться. если прохождение потом всех контролей все равно по единому образцу?
uri.alx
новичок

Сообщение ВладимирVol1976 » 09 июн 2018, 06:32

31.05 проходили через Убылинку из Рф в Латвию около 10 утра. Всего в трех коридорах было 4 машины евросоюза, три РФ - моя первая. Русский пост проходили часа полтора - ждали пока шоу трясем прибалтов пройдет. Латышей минут 30. В целом - неплохо. Накануне количество ТС пересекавших границу указано как 43 ед.
ВладимирVol1976
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение leverrier » 09 июн 2018, 11:14

ВладимирVol1976 писал(а) 09 июн 2018, 06:32:Русский пост проходили часа полтора - ждали пока шоу трясем прибалтов пройдет. Латышей минут 30. В целом - неплохо.

Похоже, развлекались/тренировались ребята, ибо обычно "шоу трясем прибалтов" проводится при въезде прибалтов в РФ. А при выезде их если и трясут, то "свои". )

Кстати, пора формализовать нормы прохождения МАПП в Латвию в наше время. Мой вариант:
- очень быстро = менее 40 минут;
- быстро = 40...80 минут;
- нормально = 80...120 минут;
- долго = 2...4 часа;
- полный пипец = более 4 часов.
leverrier
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль