Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение Lang » 21 июн 2018, 11:28

Вот вот надо ехать в воскресенье через РБ-ЛР пока латыши все пьют, танцуют и поют на границе никого не будет.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение uri.alx » 21 июн 2018, 17:57

Lang писал(а) 20 июн 2018, 15:27:Ну не все так шоколадно конечно: дорога от Себежа до границы с ЛР плохая, местами грунт, между РФ и РБ пограничники стоят, бензина перед границей может и не быть, поэтому лучше сразу заправиться в Себеже к примеру, кстати в Псковской области не все колонки оборудованы евро пистолетами, можно и не заправиться..

А вы может рассказать, где все шоколадно? Везде есть свои минусы. От Себежа до Белоруссии дорога грунтовая, с мелкой волной, это так.
вот она
Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать? Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Кончается асфальт после Себежа возле поворота на Угаринку

Ненадолго асфальт возникает возле поселка Черная Грязь, где расположен пограничный пост России.
Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать? Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать? Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

И окончательно возвращается асфальт ровно на границе с Белоруссией.

30 с лишним км грунтовки, быстро не пролетишь. Но ничего особенно страшного, лучше, чем несколько часов пустого ожидания в Бурачках, если "повезет".

Пограничники в Черной Грязи - не таможенники, проверяют только паспорта, даже из машины нашей не выходил никто, кроме водителя. Досмотра вещей - нет. Два скучающих солдата глянули гражданство и заняло это минуту.

Про бензин - в Себеже есть АЗС, дальше только белорусские, и то, если найдете. Но заправится там не получится, если при себе нет белорусских рублей, валюту им запрещено принимать. Лично я заливаюсь по уши на заправке "Руснефти" в поселке Максимово, это на полдороге между Новосокольниками и Пустошкой. Плюс нз - 10-литровая канистра. Хватает чтобы оттуда без запровок обойтись до самого Вентспилса.

Так что, кто предупрежден, тот в шоколаде.
uri.alx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение uri.alx » 21 июн 2018, 18:58

Lang писал(а) 20 июн 2018, 15:27:после границы меняют покрытие битум и камни, может конечно и уже близко к завершению, но камни то не все прилипают..
Дальше в Латвии ремонт на участке Elks-Nereta-Sprogi, а так же Вецумниеки-Балдоне.

Так ведь и от Зилупе до Плявиняс тоже многочисленный ремонт, так что это не решающий момент для выбора в данном случае. Только дорога через Краславу-Даугавпилс-Акнисте-Балдоне гораздо менее загружена транспортом, а километраж тот же.

Lang писал(а) 20 июн 2018, 15:27:Считаю раз уж выбрали такой кривой маршрут, лучше проехать через Силене-Урбаны

Мой вариант

Ваш вариант

По вашему получается, если я проеду еще лишних over 50 км к тем, что я себе уже приплюсовал, свернув с М9 в Белоруссию, до более отдаленного от меня пункта пропуска в Урбане, то это будет не криво. Логики не вижу. Я сворачиваю к Себежу и в Белоруссию просто потому, что мне ни разу не посчастливилось пройти переход в Бурачках быстрее чем за 5-6 часов. На Григоровщине - 1,5 часа.

Lang писал(а) 20 июн 2018, 15:27:да это не быстро ( получится наверное даже больше чем +100) и много ограничений по скорости, но реально красивые и спокойные места практически полностью отсутствует движение.

Знаете, если вопрос ставить так - "Подскажите переход чтобы потом поехать не быстро и любоваться красотами", тогда можно ваш вариант рассмотреть. Но если задача доехать с минимальными потерями времени и сил (а в моем случае это второй день подряд за рулем), мне красоты вторичны. Ограничения по скорости - это уж совсем на любителя.
uri.alx
новичок

Сообщение Lang » 21 июн 2018, 19:19

Не знаю как Вы я бы вообще, поехал через МАПП Лухамаа, длина пути 1160 до Вентспилса, по России дорога приличная, есть небольшие ремонты в Эстонии- всего один, в Латвии пока нет, но дорога не очень. Длина пути по России 760, по Латвии 400км.
Заправка перед границей, если по полной +10л хватит вернуться в Россию на этом же бензине и не покупать по 1.35евро в Латвии.
Если ехать через МАПП Урбаны-Силене через Себеж, то всё то же самое, по Латвии 430км,по России 760, но длина пути 1190 км даже если заправиться перед границей в РБ предполагаю что можно и по карте, то может не хватить на обратную дорогу. Плюс куча ремонтов в Латвии и грунт+ не очень дорога от Себежа до РБ.
Через МАПП Григоровщина 1180 км по Латвии 480 через Екабпилс не лучший вариант, но ремонта дороги в Латвии только 2.С бензином тоже не айс, опять же платная регистрация въезда.
Lang
путешественник

Сообщение uri.alx » 22 июн 2018, 10:36

Lang писал(а) 21 июн 2018, 19:19:Не знаю как Вы я бы вообще, поехал через МАПП Лухамаа, длина пути 1160 до Вентспилса, по России дорога приличная, есть небольшие ремонты в Эстонии- всего один, в Латвии пока нет, но дорога не очень. Длина пути по России 760, по Латвии 400км.
Заправка перед границей, если по полной +10л хватит вернуться в Россию на этом же бензине и не покупать по 1.35евро в Латвии.

Для наглядности
С М9 через Лухмаа

Мой маршрут через Григоровщину

Расстояние в км одинаковое. Но в первом случае мне вечером проезжать через Ригу. На этом можно потерять уйму времени.

Lang писал(а) 21 июн 2018, 19:19:Если ехать через МАПП Урбаны-Силене через Себеж, то всё то же самое, по Латвии 430км,по России 760, но длина пути 1190 км даже если заправиться перед границей в РБ предполагаю что можно и по карте, то может не хватить на обратную дорогу. Плюс куча ремонтов в Латвии и грунт+ не очень дорога от Себежа до РБ.

Про грунт, кучу ремонтов уже говорили. Бензина на обратную дорогу не хватит в любом случае, у меня бак 50 литров, а не 100. К тому же, мне в Вентспилсе не просто переночевать и обратно. Предполагаю ездить по стране, так что придется заправляться по латышским ценам, деваться некуда.

Lang писал(а) 21 июн 2018, 19:19:Через МАПП Григоровщина 1180 км по Латвии 480 через Екабпилс не лучший вариант, но ремонта дороги в Латвии только 2.С бензином тоже не айс, опять же платная регистрация въезда.

Что касается платной регистрации в белорусской Григоровщине, я про это вопрос задавал, не ответил никто. Из остального форума и сайта белорусской пограничной службы понятно следующее. Это не повальная регистрация, а по желанию, за выезд-въезд денег не берут, пугать не стоит тех, кто не в курсе. Это возможность зарегистрировавшись на сайте службы оплатить и забронировать себе конкретное время прохождения МАПП. Платить надо онлайн в белорусских рублях. Если опоздаете к границе в назначенное время - деньги сгорают, встаете в общую очередь. Вот только в обычные дни, не праздники и не выходные там нет очередей из легковых машин. Поэтому платить не вижу особого смысла, тем более за эти деньги вы получаете только право в назначенное время подъехать к пункту таможенного и пограничного контроля. Все остальные процедуры с документами и осмотром авто - в общем порядке. Единственное чем это может помешать обычному проезжающему - если в то время когда вы приехали псе минуты выкуплены "платниками" и они все успели вовремя. Придется ждать окошка. Но про такие случаи в Григоровщине пока не слышал.
uri.alx
новичок

Сообщение Hippy_ » 22 июн 2018, 13:32

А кто ездил недавно, как там дальше от Григоровщины в сторону Паланги, лучше через Каунас или Паневежис?
А то в специальных темах одни вопросы.
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 19

Сообщение leverrier » 22 июн 2018, 16:10

Hippy_ писал(а) 22 июн 2018, 13:32:...как там дальше от Григоровщины в сторону Паланги, лучше через Каунас или Паневежис?
Конечно, через Каунас. Какой Паневежис?
Во-первых, Каунас - Клайпеда (Паланга) вообще скоростная дорога. И Даугавпилс - Каунас всё нормально. Через Паневежис тоже доедете, но зачем вам это? Разве что литовскую глубинку посмотреть? )

Тут еще маленький вопрос по Даугавпилсу. В смысле, там довольно путаный выезд из него в сторону Зарасай. Если ехать без навигатора, то проще объехать город по кольцевой и не париться. С навигатором, разумеется, не заблудитесь. По времени, если не блуждать, получится почти одинаково, но через город, разумеется, ближе.
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение gullit » 22 июн 2018, 19:57

Сегодня в 8-00 выехали из Даугавпилса, в 10-10 выехали на белорусскую территорию Григоровщина. Латышей вообще минут за 15 прошли, белорусы прошмонали все чемоданы и сумки. На границе Белоруссия - России повальная проверка паспортов. Но все быстро. Сегодня в 18-30 были в Москве на Университете. На въезде в Латвию стояло машин 6. Как то так.
gullit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение uri.alx » 23 июн 2018, 04:36

Шмонали на предмет алкоголя и мяса? Не пояснили?
Обычно одну сумку на выбор раскрывали.
6 машин это даже много)
uri.alx
новичок

Сообщение Hippy_ » 23 июн 2018, 16:59

Григоровщина, 9.00 сегодня. Подъехал как положено белорусов прошел быстро латыши держали 3 часа 6 машин передо мной, вроде как аатобус долго оформляли.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение gullit » 23 июн 2018, 21:40

uri.alx писал(а) 23 июн 2018, 04:36:Шмонали на предмет алкоголя и мяса? Не пояснили?
Обычно одну сумку на выбор раскрывали.
6 машин это даже много)

только алкоголь. был полный холодильник мяса и рыбы, им пофиг
gullit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Hippy_ » 25 июн 2018, 06:53

Hippy_ писал(а) 23 июн 2018, 16:59:Григоровщина, 9.00 сегодня. Подъехал как положено белорусов прошел быстро латыши держали 3 часа 6 машин передо мной, вроде как аатобус долго оформляли.

Обратно 24.06.2018 Гребнево-Убылинка 10.00.
Народу никого, 3 машины, переход 30-40 минут.
Но трудная дорога через всю Латвию по диагонали, навигатор потащил грунтовками хоть я ему и не разрешал. И после перехода не сахар километров 25, еще дожди были.
Особо не проверяли ни туда ни обратно, чисто символически.
Всем ровных дорог и доброй таможни.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение Precious Poison » 25 июн 2018, 17:28

16.06 вечером(21_00 +) МАПП Убылинка-Гребнево прошла за 30 минут, ехала одна, мои коробки осмотрели и русские вскрыть одну попросили. Латыши просто спросили стандартные вопросы и отпустили.
Обратно-23.06 прошла МАПП Гребнево-Убылинка (15:00 +-) за 20 минут. Опять же-ехала с 2 спорт сумками уже обратно-русские в багажнике в запаску полезли и все. И огромное спасибо дальнобою из Латвии, подобравшему мои выпавшие права.

Не совсем поняла, за что с меня 600 р содрали, тк где погранзона заканчивается-начинается нормальный асфальт .

Туда я ехала через Красногородск(грунтовка, там я камень в шину и воткнула, слава богу, до Риги доехала), а вот обратно через Остров. Причем обратно-я выходила из авто пройтись и посмотреть реки, поля. Что так, что так-13 часов с заправками, покушать, размяться и +- , не нарушать.

Еще раз напоминаю, что в вечернее время суток на дороги чаще выскакивают косули. Мне по пути в Ригу 2 выскочили.
Ехала одна.
Precious Poison
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Next68 » 26 июн 2018, 18:49

Доброго всем дня! Не осилил все 77 страниц, простите.
Нужен Ваш компетентный совет.
Еду из Питера в Ригу. Остановка на сутки во Пскове. Далее Рига.
Гугль прокладывает два маршрута: 1. Через Эстонию (МАПП Шумилкино), что рядом с Псковом. По территории Эстонии 22 км, 2. МАПП Убылинка - но это крюк от Пскова около 100 км.
Как лучше поступить?
Какие подводные камни есть прохода с Эстонией?
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Oleggro » 26 июн 2018, 20:16

Через Шумилкино имхо без сомнений
Нюансы на обратном пути - на сайтеэстонской погранслужбы забить время перехода, оплатив около 5 евро
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Lang » 27 июн 2018, 07:36

Подводные камни могут быть только при пересечении Эстонской границы со стороны правильности использования визы и то при стечении нескольких обстоятельств, но за последнюю неделю МАПП Шумилкино самый загруженный около 1900 въездов
Lang
путешественник

Сообщение Oleggro » 27 июн 2018, 07:38

Если они равномерно размазаны по времени, а изза записи должны быть такие, то такая загруженность не слишком критична, имхо?
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение DVS from SPb » 27 июн 2018, 09:02

Lang писал(а) 27 июн 2018, 07:36:но за последнюю неделю МАПП Шумилкино самый загруженный около 1900 въездов

На прошлой неделе выезжал в четверг через Шумилкино и в пятницу возвращался там же.
И если из России в Эстонию на переходе потерял полтора часа (это было понятно, было около двадцати машин), то в обратном направлении эстонцы просто взбесили. На обратной стороне при въезде простоял 2 ч 10 минут (такс-фри не было), никакой видимой причины такой ...опы не обнаружил, просто пропускали в каждом коридоре по 6 машин в час. У наших потерял потом 20 минут.
Так что я бы на месте Next68 поехал бы через Лудонку из Санкт-Петербурга.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Lang » 27 июн 2018, 09:17

В Лудонке тоже не очень быстро работают что наши что Латыши особенно,, быстрее 1.5 часов при пустой даже границы мне там никогда не удавалось пройти.
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 27 июн 2018, 11:16

DVS from SPb писал(а) 27 июн 2018, 09:02:На прошлой неделе ... через Шумилкино ...
... в обратном направлении эстонцы просто взбесили. ... при въезде простоял 2 ч 10 минут, никакой видимой причины не обнаружил, просто пропускали в каждом коридоре по 6 машин в час. У наших потерял потом 20 минут.
Ха-ха... Так это вы описали типичную картину происходящего на МАПП Бурачки-Терехова. Именно без видимой причины. Даже грядущих праздничных дней в бинокль может быть не видно. Просто так. Чаще латвийским, но нередко и российским служивым так захотелось. Очереди нет, да и машин толком нет, но все, что есть, тупо стоят. Ну да, пока сам в такое безобразие не попадешь - не поверишь, рассказы об этом не убеждают.
Обычно принято ругать за некомпетентность и недееспособность российских высокопоставленных клерков. Но тут и прибалтийские (особенно латвийские) ничем не лучше, и даже хуже. Понятно, что этот форум они не читают и на каждого из нас им наплевать. Но все МАППы утыканы видеокамерами - так возьми и посмотри на своих работничков... Не, никому не интересно. (
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль