Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Hippy_ писал(а) 27 июн 2018, 15:54:На маршруте Резекне-Рига-Лиепая много ремонтов, кто был недавно? Через Минск - Каунас - Клайпеду не лучше ехать?
alexbook писал(а) 28 июн 2018, 08:48:Попадаем на Григоровщину в пятницу с утра часто в 10, как думаете, будет много машин ?
leverrier писал(а) 27 июн 2018, 16:53:Hippy_ писал(а) 27 июн 2018, 15:54:На маршруте Резекне-Рига-Лиепая много ремонтов, кто был недавно? Через Минск - Каунас - Клайпеду не лучше ехать?
Да, дилемма... Ехать там, конечно, лучше. И намного лучше, например, Вильнюс - Клайпеда, почти автобан. Но и расстояние на 170 км больше получается. Даже не знаю, что сам выбрал бы. Скорее всего, для разнообразия, в одну сторону так поехал бы, а обратно по другому - через Ригу. )
Главная особенность пересечения внешней границы Латвии в том и состоит, что мало машин на первом шлагбауме (и даже их полное отсутствие) совсем не означает быстрое прохождение погранперехода в целом. Конечно, каждые 10 машин в очереди на въезд - минимум лишний час ожидания в конечном итоге. Но ровно год назад я въехал из РФ на МАПП в Бурачках за 60 секунд (подъехал, показал паспорт, поехал дальше - 0 машин в очереди), а выехал из Терехова без копеек через 6 часов. Даже на мотоцикле.alexbook писал(а) 28 июн 2018, 08:48:Попадаем на Григоровщину в пятницу с утра часто в 10, как думаете, будет много машин ?
Hippy_ писал(а) 28 июн 2018, 10:28:leverrier писал(а) 27 июн 2018, 16:53:Скорее всего, для разнообразия, в одну сторону так поехал бы, а обратно по другому - через Ригу. )
По Латвии интереснее, Даугава, вот это все. Но если там все в ремонте, конечно не хотелось бы.
leverrier писал(а) 28 июн 2018, 12:23:Я к тому, что и тутошние ремонты - не более, чем правильный настрой на происходящее, ничего такого страшного в них нет. В любом случае это не Монголия, не Колыма, не Памирский тракт.
А практически: туда поезжайте "по природе", а обратно, если ремонты реально достанут, вернетесь через Литву. У вас микроскопическая проблема. )
О, мир тесен. )Nik06 писал(а) 28 июн 2018, 13:01:Если кого-то интересует реальный трэш - трасса Киров - Кострома, 250 км от Мантурово до Костромы непрерывной тряски. Я в прошлом году возвращаясь из Латвии на заправке встретил на этой трассе машину с Латвийскими номерами, лицо водителя выдавало всю скорбь человечества за 2000 лет.
alexbook писал(а) 29 июн 2018, 20:55:Прошли с утра сегодня Григоровщину, время прохождения 2,5 часа, впереди была одна машина. Очень долго и нудно и у одних и у других, плюс рентген и полный досмотр в ангаре.
$upreme писал(а) 02 июл 2018, 10:57:Ангары есть на всех крупных переходах почти, там смотрят фуры рентгеном и досмотр человеком
Обычные автомобили туда как правило не попадают, только в редких случаях
Bokomaru писал(а) 03 июл 2018, 22:19:И все же, если выехать из Москвы ночью и приехать к Терехово-Бурачки рано утром (часов в 7), есть шанс пройти таможню побыстрее?
Bokomaru писал(а) 03 июл 2018, 22:19:И еще я не поняла - пункт Убылинка-Гребнева менее загружен?
Bokomaru писал(а) 03 июл 2018, 22:19:Знакомые вообще советуют ехать через Беларусь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня