Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение Lang » 09 июл 2018, 08:46

Сколько времени ушло на дорогу Москва -Рига ночью?
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Vic178500 » 09 июл 2018, 08:57

Мы ехали из Рязани . Выехали в 14.00 . Около полутора часов потеряли в пробках на трассе Рязань - Москва М5 и на южной части МКАД. От заправки Роснефть( на ней были в 19.00) под Волоколамском до заправки Лукойл ( в 26км от границы Бурачки) 460км пролетели за 4.5 часа . Итого от Рязани до Бурачков ушло около 11 часов с 2мя заправками ( из города выезжали с полным баком ) и 4мя остановка на оттирание стекла и фар от мошек ( обязательно берите с собой тряпки и средство хорошее для очистки стекол ).
Vic178500
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение leverrier » 09 июл 2018, 12:59

Lang писал(а) 09 июл 2018, 08:12:
leverrier писал(а) 08 июл 2018, 12:18:А при отсутствии ДК, что сразу всплывет, - техническая исправность ТС явно станет главной темой в этом спектакле, и не знаю, как всё развернется.

Да как бы не "развернулось", а "Зеленая карта" на что?

Вы возражаете ради возражений (ради процесса) или действительно не понимаете?

Я не юрист, чтобы и всё объяснить, и такими словами, чтобы ни к одному нельзя было прицепиться. Но по обывательски скажу, что в случае ДТП с битыми ТС и с пострадавшими людьми начнется расследование. И это целая "наука" - как себя в этот момент вести, и целая "история" - чем дело кончится. Тогда в 1976 году "на место" приехала бригада человек 5 или 6 - не помню сколько. Это иллюстрирует серьезность "попадалова". А спасло меня то, что я в возникшей суматохе и стрессе сообразил записать данные свидетелей. Люди то потом разошлись, и если я этого не сделал, где бы я их нашел в чужом для меня Краснодаре? Следователь мог бы из меня веревки вить. А так пришлось отпустить. Никакая "Зеленая карта" с этой стороны вообще не при чем.
Потому что "Зеленая карта" - механизм перекладывания денег из кармана в карман, вопрос материальной компенсации за причиненный ущерб. А есть вопрос административной или уголовной виновности и ответственности за произошедшее. И если, к примеру, следствие докажет, что вы не нарушали ПДД, но ехали на неисправном ТС (разделим эти два обстоятельства, хотя и такая езда формально нарушение ПДД), то можете "присесть" на несколько лет хоть с двумя зелеными картами.
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Lang » 09 июл 2018, 15:32

leverrier писал(а) 09 июл 2018, 12:59:Я не юрист, чтобы и всё объяснить, и такими словами, чтобы ни к одному нельзя было прицепиться. Но по обывательски скажу,

Даже отвечать лень на такую "пургу".
Не будем засорять тему о границе ЗК и ДК если интересно пишите в ЛС у меня богатый опыт и не советский от лохматого года, а свежий.. 5 лет назад закончил судиться суд длился 3года я выиграл только в верховном суде.
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 09 июл 2018, 17:18

Мне ваш ответ не нужен.
Я писал для людей, которые размышляют: нужна им диагностическая карта при поездке заграницу на новой машине или не нужна. Я, вот, считаю, что ДК помогает не только пересекать границу без лишних вопросов, но и чувствовать себя защищеннее при редких, но возможных ЧП.
А еще пояснил, что зеленая карта помогает решить вопросы материальной ответственности, но никак не спасает от юридической - коли некоторые эти вещи путают. )
leverrier
активный участник

Сообщение Lang » 09 июл 2018, 18:19

leverrier писал(а) 09 июл 2018, 17:18: писал для людей, которые размышляют: нужна им диагностическая карта при поездке заграницу на новой машине или не нужна. Я, вот, считаю, что ДК помогает не только пересекать границу без лишних вопросов, но и чувствовать себя защищеннее при редких, но возможных ЧП.

А чего размышлять, по Российским законам она первые 3 года не нужна, даже если Латвия не пустит на своих границах можно въехать через Эстонию или Литву. В случае каких либо неприятностей,(что редкость, не все жеж подряд попадают на отсидку, ещё и доказать нужно кое что) всё материальное или почти всё покрывает ЗК, но любой автосалон может сделать ДК даже задним числом на машину ,которую у него же и покупали,даже без её предъявления, причём с радостью если ему заплатить за это смешные деньги и ещё быстрее, если узнает что там где то что то светит и он как то при делах. Остаётся только штраф за несоблюдение ПДД, но это не такая запредельная ответственность.
Lang
путешественник

Сообщение Trolll » 09 июл 2018, 20:24

Lang писал(а) 09 июл 2018, 18:19:даже если Латвия не пустит на своих границах можно въехать через Эстонию или Литву.

Саленькое удовольствие кататься от пункта к пункту нарезая лишние сотни километров во время отпуска
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Nastya2704 » 09 июл 2018, 21:58

Lang писал(а) 09 июл 2018, 08:46:Сколько времени ушло на дорогу Москва -Рига ночью?

Мы выехали в 21:00 ( сезд МКАД) и в 7 утра были в Риги. Граница , плюс две 15 минутные остановки
Nastya2704
новичок

Страны: 16

Сообщение Nik06 » 10 июл 2018, 08:58

Lang писал(а) 09 июл 2018, 18:19:но любой автосалон может сделать ДК даже задним числом на машину ,которую у него же и покупали,даже без её предъявления, причём с радостью если ему заплатить за это смешные деньг

Поверьте, не любой. Тойота Центр отказался делать мне ДК на купленную у них же новую машину.
И действительно, есть отдельная тема о необходимости ДК при пересечении границы.
Nik06
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gullit » 10 июл 2018, 08:58

в июне въезжал на новой машине, сделал ДК, ее не спросили, на мой прямой вопрос нужна ли, таможенники с типично литовскими фамилиями Петровс и Ивановс)), сказали, что до 3-х лет не нужна.
gullit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение leverrier » 10 июл 2018, 12:25

gullit писал(а) 10 июл 2018, 08:58:... таможенники с типично литовскими фамилиями Петровс и Ивановс)), сказали, что ...
Это латышские. Литовские были бы Петровас и Ивановас. )

А что касается отдельной темы о необходимости ДК, то там содержательная часть в том, что обычно пропускают без ДК, но изредка разворачивают. Страниц больше, а толку даже меньше.
leverrier
активный участник

Сообщение Nastya2704 » 10 июл 2018, 15:50

Сегодня пересекали границу латвия-россия в 13:30, там же , в Терехово. У латышей простояли час, из которого 35 минут их просто не было, наверное обедали, Россия -20 минут
Nastya2704
новичок

Сообщение Alex_z9 » 10 июл 2018, 16:46

Где лучше переходить границу в пятницу в первой половине дня из Латвии в Россию? Есть смысл объехать через Литву-Белоруссию или не заморачиваться и ехать прямо, т.е. через Терехово? Если бы ехал в воскресенье, то особо не думая выбрал бы первый вариант, а вот про пятницу что-то не соображу. Вдруг много народа двигается на выходные из Латвии в Россию?
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение leverrier » 10 июл 2018, 19:27

Тема, конечно, "неподъемная", но пару-тройку последних страниц надо было прочитать. )
Тогда вы увидели бы вот этот совет (я его чуть отредактировал):
1.
Если по М9 и через Даугавпилс, то ехать надо через Гребнево-Убылинка. Да, по грейдеру через Опочка - Красногородское. Грейдера там 25 километров, он "обычный", вполне ровный... И еще там придется заплатить 300 рублей "за дорогу", с которой вы тут же и съедете. Увы.
В эту пятницу я сам поеду (должен успеть собраться) через Даугавпилс в Москву через этот переход. Если что, то мотоцикл BMW с литовским номером. )
2.
От Гребнева до Даугавпилса никаких ремонтов сейчас нет. Там сейчас вполне приличная дорога.
3.
В Терехова-Бурачки лучше не соваться не потому, что очереди - они как раз редкость, обычно бывают только на праздники. Там проблема - и без очереди можно застрять на 6 часов. Это везде на границе с Латвией может случиться, но чаще всего и так надолго - именно в Терехова-Бурачки. Но запросто может получиться и так, что вы пройдете этот переход за час - такое тоже бывает. "Системы" тут никакой, но пока футбол, командование явно дало указание служивым работать быстро - последний месяц сводки с этого "фронта" только положительные. Но всё же пятница есть пятница, народу будет больше...
4.
Если вы едете из Латвии, то смысла в объезде именно через Литву не вижу. Просто далеко получается. И там тоже может быть очередь. Но и из Латвии через Даугавпилс - Силене - Урбаны можно попасть в Белоруссию. Там минимальная очередь из всех переходов. Дальше на Витебск и Смоленск. Въезд в РФ только с российским гражданством. Варианты малоотличимы. Смысл - для разнообразия или если уже в Москве М1 удобнее, чем М9.
leverrier
активный участник

Сообщение ВладимирVol1976 » 11 июл 2018, 00:45

leverrier писал(а) 10 июл 2018, 19:27:Гребнева до Даугавпилса никаких ремонтов сейчас нет.

Ремонт на объездной Резекне - мост по риверсивке.
ВладимирVol1976
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение Lang » 11 июл 2018, 07:44

Alex_z9 писал(а) 10 июл 2018, 16:46:Где лучше переходить границу в пятницу в первой половине дня из Латвии в Россию?

Советую проехать в пятницу до обеда через Эстонию МАПП Лухамаа-Шумилкино растояние от Риги всего 220 км далее по России: Остров -Опочка-Пустошка- М9.. около 750 км до МКАД ремонты дорог могут начаться в Латвии, немного в Эстонии и 3 моста в России до Пустошки. Заранее забронируйте очередь на въезд в Лухамаа на эту пятницу стоит около 5 евро, пока можно на любое время, рассчитать время прибытия на границу думаю сможете самостоятельно, сама граница конечно не предсказуемо , но предполагаю что за час полтора Вы там пройдёте.
Ехать через Рига -Даугавпилс потом любая граница с РБ это и по времени дольше и по расстоянию + 50-70 км относительно Лухамаа далее тоже через М1 всяко не быстрее получится.
И самый худший вариант через Гребнево-Убылинка не смотря на малую загруженность перехода это и по расстоянию от Риги до границы дольше и после границы в России бубны с плясками в виде оплаты проезда по грунтовке не лучшего качества.
МАПП Бурачки- Терехова сознательно не предлагаю из за сильной загруженности.
Lang
путешественник

Сообщение Trolll » 11 июл 2018, 09:27

Что-то вы путаете. От Убылинку на Остров асфальтовая дорога, нормального качества. Плата взимается почти на границе, при въезде на неё. Пара минут и 300 рублей
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение DVS from SPb » 11 июл 2018, 10:22

Lang писал(а) 11 июл 2018, 07:44:после границы в России бубны с плясками в виде оплаты проезда по грунтовке не лучшего качества

Trolll писал(а) 11 июл 2018, 09:27: От Убылинку на Остров асфальтовая дорога, нормального качества

Lang смотрит на дорогу домой с "московской" точки зрения , и имеет в виду дорогу 58К-138 через Красногородск в сторону Опочки. Там действительно грунтовая дорога.
Для нас, жителей Петербурга, съезд с так называемой "платной" дороги не имеет смысла, и мы едем в сторону Острова.
А вообще, правильнее в Псковской области говорить не "платная дорога", а платный транзит через некоторые пункты выезда за границу (насколько я помню, сейчас таких пунктов 4). А если свернуть с той же платной дороги в сторону Лудонки, то платить ничего не придётся.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Lang » 11 июл 2018, 13:01

DVS from SPb писал(а) 11 июл 2018, 10:22:Для нас, жителей Петербурга, съезд с так называемой "платной" дороги не имеет смысла, и мы едем в сторону Острова.

Ну да человек спрашивает как проехать из Риги до Москвы, если ехать через Гребнева-Убылину из Риги то путь длиннее, после пересечения границы платная дорога, ехать до Острова это ещё + 50 км, да там нормальный асфальт, а потом возвращаться через Опочку на Пустошку нет совсем никакого смысла, если ехать через Красногородск, немного короче, но там грунтовка на 30 км. Лудонка -Виентуле опять те же грабли с Красногородском или Островом и граница не факт что быстро получится, там много местных с бензином , алкоголем итд хотя можно и ускориться...
Поэтому считаю что лучше заплатить за очередь Эстонцам практически те же деньги, но гарантированно попасть на их границу, а дальше как пойдёт.
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 11 июл 2018, 14:41

Да можно кратко подитожить всю эту дискуссию таким образом:

1. Бурачки - 920 км - "плохой" МАПП: типичны беспричинные задержки до 6 часов и ремонты по пути сейчас;

Все остальные МАПП - "хорошие": большие очереди только на большие праздники, беспричинные задержки редки и незначительны.
2. Убылинка - 956 км - 4 евро за дорогу россиянам и 28 км грейдер (по мне беспроблемный и ровный) между МАПП и Красногородское. Грейдер можно объехать через Остров, но тогда 1024 км;
3. Шумилкино - 981 км - 5 евро эстонцам за предварительную регистрацию, без оной мб проблемы;
4. Урбаны - 1015 км - минимальный поток, "никаких" проблем с платой и грейдерами, но только для граждан РФ и РБ.

Расстояние взято после тычка в Гугл-Мэп в центр Риги и Москвы.
Григоровщина - то же, что и Урбаны по расстоянию, но чуть более загружены по потоку.
Вот, и выбирайте, кому что нравится. )
leverrier
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль