Lang писал(а) 11 ноя 2018, 21:16:... Вам через Латвию ехать и Ригу, а там как раз часто бывают хорошие скидки на многие товары, алкоголь в том числе, выгоднее не на границе купить, а в Максиме или Рими - выбор богаче, там кстати в обоих магазинах есть карты покупателя ( продаются не дорого) тоже часто плюс к скидкам, очень интересные бывают предложения.
В Лудонке новый пограничный комплекс построили не так давно, но работают медленно, проверяют дотошно туда они обратно наши, у Латышей сканер пальцев, ДК и мед.страховку точно спросят. Почему не хотите через Шумилкино- Лухамаа проехать, короче на 50км до Риги.
С самым последним утверждением вы что-то увлеклись. Если строить маршруты от Кремля до центра Риги, то Гуглмэпс выдает такие расстояния:
Через Шумилкино 980
Через Лудонку 945
Через Гребнева 955
Через Бурачки 920
Через Григоровщину и Урбаны по 1015
Кстати, Бурачки не только короче всего, но и дорога через них в целом самая лучшая по совокупности [качество покрытия + трафик]. А МАПП да, самый худший из перечисленных. Про то и эта тема.
Скидки в торговых сетях в Прибалтике, да, бывают. Но актуально для живущих здесь. Потому как обычно они следуют в шахматном порядке: сегодня на одно, завтра на другое... Чтобы это давало какой-то эффект, в ТЦ надо ходить регулярно.
А так есть специалисты-экономисты, которые отслеживают все цены до цента, - я с одним таким работал вместе, - эти люди такой забавой живут: молоко покупают в одном магазине, сметану в другом. Но и это в сумме даст результат в пределах одного процента: оно, ведь, ценообразованием тут тоже не простаки занимаются.
Если вернуться к скидкам, то на спиртное они невелики. На сувенирные напитки вообще не припомню скидок, а просто нормальную водку можно поймать за 11 евро литр вместо 13 (обычно дня 3...4 в месяце скидка применяется), но не более. И много это даст? Разве что самоудовлетворение: "Ах, какой я умный?" По мне - крохоборство.
Вот кофе в зернах, то это более актуально, 30...40% можно "сбросить" от обычной цены ничего не делая - только терпение проявить. А типичны и популярны скидки - так это на моющие средства и всякие "бумаги": туалетную, полотенца. Но это опять разве что постоянные посетители в конечном итоге что-то существенное в клюве унесут...
Карты покупателя здесь реально нужны в аптеках: тут да, ощутимо по цене. А в сетевых супермаркетах... Если коротко, то система примерно такая: на 300 евро купишь, 290 заплатишь. То есть, экономия по факту есть, но, по мне, погоды она не делает, и, самое главное, работает только если постоянно этим пользоваться, а если разово - то типичный самообман.
Бойся англичан! - совет французских водителей.