Berta_33 писал(а) 19 ноя 2018, 23:38:... неужели реально можно пройти границу в предновогодние дни за полчаса?
То, о чем вы спрашиваете, называется ситуация (игра) с неполной информацией. А чтобы принимать правильные решения в таких ситуациях (играх) надо адекватно оценивать вероятности тех или иных возможных событий (исходных данных).
Теперь договоримся, что "полчаса" в данном случае это быстрее, чем 40 минут.
В таком случае мой достаточно "богатый" опыт говорит, что в холодную половину года в будний день, не соседствующий ни с какими праздниками, вы пройдете МАПП Бурачки (весь) "за полчаса" с вероятностью 0,3. Или иначе и проще говоря: из 100 попыток успешными будут 30.
Почему так мало? Потому что дело не только в количестве желающих, то есть очередях. Там "миллион" причин. Сам персонал может "загулять" (устроить массовый перекур, чаепитие, обсуждение чего-то и тд), компы действительно могут повиснуть, какой-нибудь рейсовый автобус приехать, очень странный турист попасться перед вами. Такое часто бывает с бывшими русскими немцами - вечно у них что-то не так... А однажды именно передо мной был русский с видом на жительство в Литве, который по документам в пустой полномасштабной фуре под литовскими номерами, принадлежащей какой-то фирме, перевозил четырех лошадей без бумаг о их родословности с целью покатать на них пятилетнего внука, который сейчасе с мамой очень ждет деда в съемной квартире в Паланге. Всю эту туфту и препирательства я был вынужден слушать больше часа. Потому что, как ни странно, в силу исключительности и абсурдности случая, таможенница не находила основания послать соискателя обратно в Россию и не могла (боялась) пропустить его в Латвию.
Если вернуться именно к вашему вопросу, то и такая вероятность существует. Но она не более 0,01. То есть не более 1 шанса из 100. То есть можно, но очень редко.
Для полноты картины следует упомянуть классический пример из теории вероятностей: если обезьяну научить печатать (нажимать клавиши) на пишущей машинке (компьютере), то есть вероятность, что обезьяна таки напечатает "Войну и мир". Без ошибок. )
Бойся англичан! - совет французских водителей.