OlgaFFFFF писал(а) 10 дек 2018, 20:26:...
2. Если ехать с двумя ночёвками, то в каком городе в Латвии лучше сделать вторую остановку-ночёвку?
... я буду ехать впервые на своей машине в Латвию, с двумя детьми, второго водителя не будет. Поэтому очень бы не хотелось уставать в дороге.
Общее правило: чем более ранним утром приехать на МАПП, тем меньше очередь (затраченное время). Но и приехать, скажем, в 6 утра - тоже не подарок: полночи не спать... Поэтому с вашими исходными данными запланировал бы ночевку в ДО/отеле "Лесная гавань". Это 500 км от МКАДа и 100 км до МАПП Бурачки. Отель не люксовый (ночевал в нем), но он расположен на берегу озера, там пляж с песочком, то - сё, в июле детям наверняка понравится. Парковка на территории. От трассы в сторону всего чуть больше километра. Только забронируйте - в июле мб наплыв жаждущих...
Ранним утром с новыми силами в Бурачки - будете там через час. Если "что", у вас еще по пути останется поворот на Псков, чтобы выйти на альтернативные МАПП.
Вообще лучше было бы ехать будними днями, но и в выходной поутру среднее время где-то в диапазоне 1,5...3 часа на всё про всё - не смертельно.
А если всё так и случится, то еще утром вы окажетесь в Латвии, и у вас вполне достаточный остаток дня, чтобы не спеша добраться до Риги или Юрмалы. Вторая гостиница вам не понадобится. А если понадобится, то это само по себе не проблема: они в каждом городке. Более того, я лично считаю, что чем меньше городок и чем дальше он от "крупных" городов, тем дешевле и колоритнее. Опять же советую выбирать те, что чуть в стороне: в лесу на полянке и обязательно на берегах озер... В таком случае к сельскому туризму прикоснетесь - где я живу (это неподалеку), летом все лесные/озерные отели москвичами, отдыхающими от шума, и заполнены. Знакомая история.
Короче, проблем особых, да еще и с российскими номерами на машине, быть не должно. Разве что отдельно продумать, чем занять детей: и при движении, и в случае необходимости ждать на границе. )
Паспорта на них не забудьте. ))