Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Elloginova писал(а) 22 июл 2019, 20:13:У нас машина 16 года, на границе никто не просил диагн.карту ни в ту сторону, ни обратно. Кстати,тут писали про то, что спрашивают еще и мед.страховки. У нас тоже их не просили. Показывали мы только паспорта,
Jedyk писал(а) 20 июл 2019, 21:46:В Урбанах думаю потратили бы часов 4-6.
Последние месяца 3 или 4 вся эта тема о непредсказуемости затрат времени на переход границы с Латвией. Тут точно не угадаешь...Alex_z9 » Вчера, 22:25
Будем ехать из Латвии в субботу Рига-Москва. ... До границы доберемся к середине дня. Будем с ребенком. Какой вариант сейчас лучше?
В прошлые годы в Латвию всегда попадали под ремонты и реверсы. В этом году, как я понял, вроде получше?
leverrier писал(а) 23 июл 2019, 02:00:Латвия на участке Зарасай - Даугавпилс - Резекне - Гребнова еще 5 дней назад была без ремонтов
Alex_z9 писал(а) 22 июл 2019, 23:25:Будем ехать из Латвии в субботу Рига-Москва. Ездили до этого разными вариантами, через Белоруссию, и через Эстонию, и по прямой (Терехово?). До границы доберемся к середине дня. Будем с ребенком. Какой вариант сейчас лучше?
leverrier писал(а) 23 июл 2019, 02:00: я бы сразу поехал на МАПП Гребнова и на Опочку
leverrier писал(а) 23 июл 2019, 02:00:Да, 29 километров грейдера, да, 300 рублей ни за что,
13-13 писал(а) 23 июл 2019, 09:34:300 руб это где?
Я интересовался... Там фишка в том, что это оформлено не как государственный сбор за "платную дорогу", а как местный (в пользу псковской области) сбор на развитие и "за экологию". Потом встретил перечень таких мест в РФ: их штук 5 или 6.Перед самым въездом на российский КПП стоит вагончик, там нужно заплатить за "платную дорогу". Притом, что другой дороги там нет , а как будто по правилам платных дорог должна быть бесплатная альтернатива
den72 писал(а) 23 июл 2019, 09:55:Перед самым въездом на российский КПП стоит вагончик, там нужно заплатить за "платную дорогу". Притом, что другой дороги там нет , а как будто по правилам платных дорог должна быть бесплатная альтернатива
Ездил в Италию на майские, то есть инфа не новая: ремонт в Утяне и небольшие заморочки до/после границы с Польшей.По дороге вопрос - а дальше в сторону Каунаса и на Сувалки нет ли сюрпризов в виде ремонтов/реверсов?
Сергей676 писал(а) 23 июл 2019, 13:20:4. Есть ли какие нибудь особенности/ограничения в провозе велосипедов? Сзади на фаркопе висят три велосипеда (один взрослый и два детских), естественно б/у. Ехать зеленый коридор? Или все же надо их декларировать чтоб потом обратно впустили с ними?
VVT5 писал(а) 23 июл 2019, 11:58:там вроде схема бесплатной дороги была на плакате
leverrier писал(а) 23 июл 2019, 12:03:Польша стала великолепна: дороги супер
Lion2006 писал(а) 24 июл 2019, 09:58:мол у вас по килограммам перегруз. То что они из России с ним выезжали таможню мало волновало. Ну естественно при выезде через зеленый шли, никому и в голову не пришло б/у доску декларировать, да и не первый раз с ним ездят. Совсем озверела таможня.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня