willipong » 10 авг 2022, 19:38
Сегодня въезжали в Латвию через Лудонку.
У первого шлагбаума были в 2-45 утра. Единственные. Сначала подумали, что кпп закрыт, ибо тишина гробовая. Но нет, открыто. Проверили паспорта и почти сразу открыли нам шлагбаум. На оформлении у таможников перед нами была одна единственная машина с украинскими номерами. Нас проверили быстро, чемоданы очень поверхностно. Посветили фонариком в машину и все, свободны. Итого час на всё.
В 3-45 были у латвийцев. На первом шлагбауме получили декларации и сразу проехали к будкам пограничников. Впереди стояла все та же единственная украинская машина. Заполнили декларации, отдали документы. Опять посветили нам фонариком в машину, попросили открыть один чемодан из двух. Всё. Минут через 15 все документы вернули, сказали предъявить таможеннице в последней будке. И тут стало веселее. У мужа в багажнике уже год, наверное, лежит 10ти литровая канистра с дизелем. Ну он ее задекларировал. Таможенница сказала строго по-русски, что пропустить нас не может,ибо санкционку везем. Я говорю, ну давайте мы выбросим, выльем/выпьем, оставим за углом..она: нет, так нельзя. Пробуйте залить в бак, иначе не пропущу. И погнала нас чуть ли не обратно до шлагбаума РФ, типа нельзя около её будки переливать. Уж не знаю, почему. Хорошо, в баке было место! Залили почти все. Вернулись к строгой тете, она даже не перепроверила канистру, шлепнула штамп и без прощаний отпустила. У нас с собой были еще кабачки, помидоры, огурцы и банка пива, но они вообще никого не заинтересовали. Хотя везде висят картинки, что овощи ввозить нельзя.
Выехали от латышей в 4-50.
Итого 2 часа на обе границы, даже с учетом недовольной пограничницы и машины с укр.номерами перед нами.
Кстати, решили по пути на Лудонку не проезжать под кирпич, а поехать в объезд, по правилам) ну, скажу я вам и "дорога". В ад, практически. Плюс ночь, плюс туман. Думали, и не доедем уже, а затеряемся в полях и колдобинах.
Ps
На днях знакомые въезжали в РФ через Бурачки. 30 часов ожидания.
Последний раз редактировалось
willipong 10 авг 2022, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Keep Calm and Carry On