Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение Katya18 » 16 авг 2022, 13:05

Те, кто ездил, говорят, что нельзя больше, чем в декларации на въезд. Насчет меньше - не знаю, не выезжала
Katya18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Proffi » 18 авг 2022, 01:05

Какой-то бред.
Откуда я знаю точное количество литров находящегося в баке бензина?
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Katya18 » 18 авг 2022, 09:41

В декларации указывается примерное количество как считает водитель. Выезжала через Эстонию (Лухамаа) в Россию вчера, деклараций нет
Katya18
новичок

Сообщение viva.bmf » 18 авг 2022, 22:07

Katya18, подскажите, пожалуйста, долго стстояли на данном ПП? Тоже нужно возвращаться яв РФ из Латвии, думаю как лучше проехать с двумя ее очень терпеливыми детьми)) спасибо за ответ!
viva.bmf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mike239 » 22 авг 2022, 13:09

Выезжал из России через Шумилкино в субботу 13 августа около 6 вечера. Перед въездом на КПП было порядка 15 машин передо мной, в основном не с русскими номерами. Основной затык был до въезда на КПП, т.к. правый ряд занят грузовиками и никого не объехать. Как только въехали на территорию - меня отправили в ряд для русских номеров и там уже все было достаточно быстро. Итого обе границы прошли за 2.5 часа. Подозреваю что это до сих пор самый оперативный пункт на выезд из России.

Обратно ехал паромом из Эстонии через Финляндию, надо было к родственникам заехать - на Светогорске на въезд в Россию в субботу 20-го августа днем около 16 часов вообще не было машин. Минут 30-40 на обе границы.

Въезжал в Эстонию по свежей финской визе, эстонец побухтел что первый въезд должен быть в Финку и он якобы имеет право меня не пустить, но пустил конечно. Не знаю насколько он прав, я и раньше так делал и вопросов не было :)
mike239
новичок

Сообщение leverrier » 22 авг 2022, 16:11

viva.bmf писал(а) 18 авг 2022, 22:07:нужно возвращаться в РФ из Латвии, думаю как лучше проехать с двумя ее очень терпеливыми детьми
Во-первых, только не через Терехова/Бурачки.
Во-вторых, зависит от ментальности. Если предпочитаете понятность и спокойствие, а сами россияне, то ... Даугавпилс - Силене/Урбаны - Витебск - Москва. Если хотите "где поинтереснее" и при удаче сокращая путь километров на 70, ... - Гребнева/Убылинка с запасным вариантом через Лудонку - Опочка - Пустошка - Москва.
Некий средний вариант через Лухомаа/Шумилкино: тоже всё понятно, спокойно и чуть "интересно" (если еще не были). Видимо, им и надо сейчас ехать. )
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение noyka » 22 авг 2022, 16:57

leverrier писал(а) 22 авг 2022, 16:11:Некий средний вариант через Лухомаа/Шумилкино: тоже всё понятно, спокойно и чуть "интересно" (если еще не были). Видимо, им и надо сейчас ехать. )

Хочу поинтересоваться насчет интересности данного варианта. Мне интересно. И попутно вопрос: на гугл картах в районе Тармахино есть какой-то контрольный пост, типа приграничной территории, там нужно специальное разрешение на пересечение?
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение Ольга10рус » 22 авг 2022, 17:25

Там осталась только будка без признаков жизни и работы.. Все проверки начинаются и заканчиваются непосредственно на погран.переходе(только вернулась через Шумилкино)

..лично мне не понравилось отношение эстонцев (движение из РФ), как злющему и ненавистному врагу, хотя без предпосылок(сравниваю с отношением финнов на Вяртсиля и латыш ей в Силене)
Последний раз редактировалось Ольга10рус 22 авг 2022, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Ольга10рус
новичок

Сообщение leverrier » 22 авг 2022, 17:26

noyka писал(а) 22 авг 2022, 16:57:Хочу поинтересоваться насчет интересности данного варианта. Мне интересно.
И попутно вопрос: на гугл картах в районе Тармахино есть какой-то контрольный пост, типа приграничной территории
"Интересность" была в кавычках, в ироничном значении. Например, Убылинка как МАПП на пути в Москву предполагает 29 километров грейдера, на который еще надо попасть (я однажды свернул раньше и минут 5 был в недоумении...). Ну, и сам грейдер многих пугает, хотя он вполне себе приличный и проблем не создает. Вот, и вы нашли некий контрольный пост... )

Касательно пограничного поста, думаю, это не более чем повышенная вероятность остановки со стороны пограничной службы. В прежние годы меня пару раз - в районе той же Убылинки, - останавливали служивые в военной форме (не дорожные полицейские), но проблем не создавали, а последние годы и такого не было.
Так или иначе, но прилегающая к Прибалтике территория погранзоной не объявлялась - в значении пропуск в нее оформлять не требовалось.
leverrier
активный участник

Сообщение artalex2000 » 25 авг 2022, 11:09

leverrier писал(а) 22 авг 2022, 16:11:Если предпочитаете понятность и спокойствие, а сами россияне, то ... Даугавпилс - Силене/Урбаны - Витебск - Москва. Если хотите "где поинтереснее" и при удаче сокращая путь километров на 70, ... - Гребнева/Убылинка с запасным вариантом через Лудонку - Опочка - Пустошка - Москва.

Подскажите пожалуйста, в субботу двинемся из Вильнюса в Псков, правильно ли я понимаю, что оптимально ехать через Даугавпилс-Лудонку-Остров?

Есть ли в лудонке вет.контроль? мы с кошкой.
artalex2000
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Ellisofi » 25 авг 2022, 14:17

artalex2000 писал(а) 25 авг 2022, 11:09:Есть ли в лудонке вет.контроль? мы с кошкой.

ранее писали, что в Лудонке нет вет.контроля. Мы сами с кошкой, но поедем в понедельник, тоже решаю через какой пункт ехать.
Ellisofi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Parastais » 25 авг 2022, 14:20

Если бы я сейчас ехал бы в Латвию, то выбрал бы пагранпереход Брунишево. Но он только для граждан России и Латвии, и работает только с 7 до 19. 13-го августа проезжал через него из Латвии - на всё про всё потратил менее часа. Добираться до него лучше как до Шумилкино, но перед самой границей, перед заправкой ПТК сварачиваем на грунтовку и 17 км. по ней и сразу выезжаем к погранпункту.
Parastais
новичок

Сообщение leverrier » 25 авг 2022, 14:25

С Лудонкой мб проблемы с кошкой - там, вроде, нет ветеринаров. Если сможете - уточните этот "нюанс" (позвоните им).
Если ехать "наверняка", то езжайте через Гребнева/Убылинку (из Карсавы прямо): на выезд не должно быть больших проблем с очередью.
Если они по случаю предстоящего учебного года таки будут, двигайтесь на Лухамаа/Шумилкино: вам оба варианта практически по пути, а заехать на Гребнева - вопрос всего пары десятков километров "сверху".

Брунишево, да, только днем, только россиянам и латвийцам, но там-то точно не будет ветеринаров, и с кошкой наверняка "пошлют".
leverrier
активный участник

Сообщение Ellisofi » 25 авг 2022, 15:16

leverrier писал(а) 25 авг 2022, 14:25:С Лудонкой мб проблемы с кошкой - там, вроде, нет ветеринаров. Если сможете - уточните этот "нюанс" (позвоните им).
Если ехать "наверняка", то езжайте через Гребнева/Убылинку (из Карсавы прямо): на выезд не должно быть больших проблем с очередью.
Если они по случаю предстоящего учебного года таки будут, двигайтесь на Лухамаа/Шумилкино: вам оба варианта практически по пути, а заехать на Гребнева - вопрос всего пары десятков километров "сверху".

спасибо за ответ. Да, наверное, так и поеду, сначала в Гребнева, а если там будет все плохо, то поедем на Лухамаа. Да, уж поездочка еще та предстоит. Брунишево нам не подходит, у нас литовские паспорта, а машина на РФ номерах+кошка.
Ellisofi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение -=FOX=- » 25 авг 2022, 16:05

Везжал через Григоровщину. 4,55 записался в электронную очередь. В 5,43 уже ехал по Латвии. Наши мельком, Латышка по всей машине полазила и в одном чемодане порылась.
-=FOX=-
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение mojshe » 26 авг 2022, 14:43

Проходил квест по пересечению границы за это лето 2 раза, в начале июля и 18-23 августа. начитавшись форума,в июле, думал ехать, через Убылинку, но тетенька у шлагбаума сразу посоветовало прокатиться до Лудонки, тк пришел автобус и это теперь навсегда. Лудонку, проскочили, первыми, после вечернего пересменка, и вся граница заняла час. Обратно, через пару дней, тоже проблем не было. Но, вот, 18 августа.. Мы приехали в 9 вечера и стояли 11 часов, чудом успев на самолет. Перед нами пришло 3 автобуса, украинские и молдавские. Каждый, от полутора, до трех часов. И мы куковали на нечейной полосе с часу до 7 утра, когда поле последнего автобуса, латыши, быстро пропустили 6 машин за 40 минут, перед пересменком, за что им большое человеческое спасибо. Если бы не это, то могли к трем дня в аэропорт и не успеть. Обратно, 23го , после вечернего переменка, прошли меньше чем за час(были вторые) но, очередь в 11 машин и два автобуса, на российской стороне, навела на грустные мысли что место перестает быть тихим, удобным и быстрым. забавно что в июле наши таможенники перетрясли всю машину и заставили взвесить стульчики -коврики-палатки. нет ли перегруза. в августе смотрели довольно поверхностно, даже толком машину не разгружали. предупредили что сыр лучше у них не возить, по причине отсутствия ветконтроля. Как я понял ,пообщавшись с латышами, очереди у них, возникают по причине недостаточности личного состава. Смотрят то они быстро, но в автобусе едет человек по 40. часть погранцов и таможенников забрали на усиление в Убылинку( латышской, конечн,о стороны), часть ковидится, а новых, говорят, взять неоткуда.
Последний раз редактировалось mojshe 31 авг 2022, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
mojshe
новичок

Сообщение petr.favorov » 28 авг 2022, 03:34

А кто недавно ездил из Москвы к Григоровщине по дороге Себеж-Верхнедвинск? Насколько там тяжелые ремонты сейчас? Про грейдер знаю, с ним никогда проблем не было
petr.favorov
участник

Сообщение artalex2000 » 28 авг 2022, 07:31

Вчера 27.08.22 в 17.45 приехали к МАПП Убылинка. В очереди 5 км из фур (засекал). Проехали до легковых, очередь из примерно 45 машин. Простояли час, никаких движений. Поговорил с теми, кто стоял впереди (25-я машина в очереди), сказали что приехали днём в 12 часов и были 44-ми. Перед ними были машины, что стояли с полуночи, т.к. ночью не работал МАПП.

Приняли решение возвращаться через Финляндию. Как только развернулись - пришёл автобус...
ночевали в Тарту.
artalex2000
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kidgami » 29 авг 2022, 13:50

Поделюсь нашим опытом прохождения границы. В Россию: 10 августа около 16:00 мы подъехали к пункту Гребнево, перед нами были 3 легковушки. Латышские пограничники/таможенники досматривали поверхностно, российские попросили вытащить все вещи из машины, открыть чемоданы, с зеркальцами/фонариками осматривали сам автомобиль, но всё достаточно быстро. Из "нововведений": к заполненной форме пассажирской декларации (для временного ввоза автомобиля) сейчас требуют в свободной форме заявление, типа я такой-то, еду туда-то, прошу оформить временный ввоз до такого числа, останавливаться в РФ буду там-то, и контактые номера телефонов/имейл. В 18:50 мы выехали из АПП Убылинка. 2 часа 50 минут ушло на всё.
Из России обратно мы ехали вчера, 28 августа. К 12:00 подъехали к Убылинке: очень большая очередь из легковых автомобилей (перед шлагбаумом пункта оплаты дороги стояло машин 30-40), а сколько за шлагбаумом... Сразу развернулись и поехали в сторону Лудонки. Там такая же ситуация, плюс только подвезли два автобуса с беженцами. Мы поехали в Шумилкино. Там были в 13:50, перед нами очередь из 15-16 легковых автомобилей. Первый час шустро пропускали (машин 10 за час прошло), а дальше всё застопорилось. Отдельная длинная очередь из украинских автомобилей, плюс стоят привозимые автобусами беженцы. Машины с российскими номерами пускают без очереди (что, на мой взгляд, не совсем справедливо, так как дальше эстонцы __не__ делят очередь по паспортам, по номерам и по цвету кожи, в итоге на машине с российскими номерами проскочить границу можно быстрее).
Только в 18:30 мы въехали на таможню/паспортный контроль, еле успели пройти российскую сторону до пересменки в 20:00. Просят опять вытаскивать все вещи, досматривают чемоданы, сам автомобиль... На эстонской стороне попали в пересменку, ждали до 21:10. Эстонцы смотрели поверхностно, в 21:30 мы уже отъехали от АПП. Итого 7 часов 40 минут. Плюс пару часов на езду между пунктами пропуска.
kidgami
новичок

Сообщение MOS » 29 авг 2022, 19:56

leverrier писал(а) 22 авг 2022, 16:11:Во-первых, только не через Терехова/Бурачки.

Почему?
MOS
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение leverrier » 29 авг 2022, 20:45

Потому что по процедуре все латвийские переходы долгие, а в Терехова/Бурачки еще и больше всего желающих, так как этот МАПП:
А) обеспечивает самый короткий и понятный маршрут Рига-Москва;
Б) самый ближний к ЕС при объезде Белоруссии (иностранцы не могут въехать в РФ из РБ).
leverrier
активный участник

Сообщение Ixeon » 29 авг 2022, 23:25

Через 2-3 недели надо будет ехать из Латвии (Даугавпилс) в сторону Калуги. Хочу доехать за один день и совсем не хочется тратить время на простой в очереди на том же Терехова. Может стоит сделать крюк через Педедзе-Брунишево? Я так понимаю, что там очередей минимум, там могут ездить только граждане LV и RU, соответственно, нет автобусов с украинцами и молдаванами, плюс он у чёрта на рогах, туда мало кто ездит. Стоит сделать крюк небольшой и ехать через этот КПП?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение leverrier » 29 авг 2022, 23:53

А у вас и нет варианта не делать крюк: на пути в сторону Москвы любой МАПП помимо Терехова будет крюк. )
А на практике стоит сначала посмотреть на Гребнева - всё же 1 сентября будет далеко позади, и вам на выезд, а не на въезд, - и если там ждать больше 3-х часов, то тогда уж Лудонка или Педедзе.
leverrier
активный участник

Сообщение Ixeon » 30 авг 2022, 03:03

leverrier, да говорят что и Лудонка стала адом. В июне там было очень мало машин, но всё очень медленно было все равно, а сейчас ещё хуже.
Ixeon
активный участник

Сообщение Lenkos » 30 авг 2022, 10:32

Для граждан РФ и Сербии какой лучше переход выбрать для выезда из РФ в Латвию? Что посоветуете? Поездка с середине сентября
Lenkos
новичок

Сообщение leverrier » 30 авг 2022, 11:35

Ixeon писал(а) 30 авг 2022, 03:03:говорят что и Лудонка стала адом. В июне там было очень мало машин, но всё очень медленно было все равно, а сейчас ещё хуже.
Так это я и говорю (в том числе). Я подробно рассказывал, что в ночь на 17 июля я там провел более 8 часов, будучи вторым на российской стороне и шестым на нейтральной полосе (на въезде в Латвию). Главная причина моего случая - минимум персонала у латвийцев (было всего 3 работника вместо минимум 6, чтобы одновременно могли работать оба направления хотя бы по одной нитке).
Но для того и нужен этот форум, чтобы в таких вот объективных для нас обстоятельствах находить оптимальный вариант. )
leverrier
активный участник

Сообщение leverrier » 30 авг 2022, 13:15

Lenkos писал(а) 30 авг 2022, 10:32:Для граждан РФ и Сербии какой лучше переход выбрать для выезда из РФ в Латвию? Что посоветуете?
Если прочитать даже несколько последних страниц, то становится ясным, что:
- для граждан РФ лучше Урбаны и Григоровщина (то есть ехать через Белоруссию);
- для граждан Сербии лучше Шумилкино. Убылинка и Лудонка сейчас стали примерно равноценно плохими, хотя и по разным причинам: поток и количество работников. Но Бурачки вообще ужасны.
То есть по заданному вопросу картина по собранным "фактам" простая и очевидная.
leverrier
активный участник

Сообщение MOS » 30 авг 2022, 19:12

leverrier писал(а) 29 авг 2022, 20:45:Потому что по процедуре все латвийские переходы долгие, а в Терехова/Бурачки еще и больше всего желающих, так как этот МАПП:
А) обеспечивает самый короткий и понятный маршрут Рига-Москва;
Б) самый ближний к ЕС при объезде Белоруссии (иностранцы не могут въехать в РФ из РБ).

так и думал, убедился, спасибо.
не стой на пути у Москвы, простое правило.

и ещё вопрос.. на лат границе проверяют неоплаченные штраф, которые могут висеть на машине?
не уверен, что в прошлый раз не собрал.. мог бы и оплатить, но нет информации, нет технической возможности.
MOS
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение unkle » 01 сен 2022, 13:24

leverrier писал(а) 30 авг 2022, 13:15:Если прочитать даже несколько последних страниц, то становится ясным, что:

добрый день
поделитесь мыслями про брунишево. завтра едем из мск в ригу, думаем через него проскочить
unkle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elenamts » 02 сен 2022, 13:39

Едем в воскресенье из Латвии в рф. Есть у кого-то опыт где оперативно (не сутки) пересечь границу? Родители 2 недели назад в убылинке стояли почти сутки. Может, рассосалось все? Спасибо.
Elenamts
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение petr.favorov » 03 сен 2022, 01:49

Сам себе отвечу: дорога примерно как обычно, в деревнях кладут асфальт, но без задержек. Один реверсивный светофор. Короче, можно спокойно ехать.

petr.favorov писал(а) 28 авг 2022, 03:34:А кто недавно ездил из Москвы к Григоровщине по дороге Себеж-Верхнедвинск? Насколько там тяжелые ремонты сейчас? Про грейдер знаю, с ним никогда проблем не было
petr.favorov
участник

Сообщение Straniero » 07 сен 2022, 10:40

Здравствуйте! сегодня по радио краем уха услышал новости о том, что на въезд скопилось 300 машин, а пропускают по 30 в сутки - кто в теме, можете подтвердить или опровергнуть? ехать надо срочно , не хочется 10 суток в очереди ждать - через Финляндию тогда, посоветуйте?
Straniero
участник

Сообщение Straniero » 07 сен 2022, 12:01

и вдогонку:
"Латвия, Литва и Эстония достигли принципиального соглашения об ограничении въезда на их территорию гражданам РФ, имеющим шенгенские визы,"
Straniero
участник

Сообщение vlad1974 » 21 сен 2022, 00:03

Здравствуйте!
Завтра выезжаю в Ригу из Москвы.
Лучше ехать через Григоровщину или Шумилкино?
vlad1974
новичок

Сообщение Proffi » 21 сен 2022, 01:19

vlad1974 писал(а) 21 сен 2022, 00:03:Завтра выезжаю в Ригу из Москвы.
Лучше ехать через Григоровщину или Шумилкино?

Если у вас только российское гражданство и нет оснований-исключений (близкие родственники, учёба, работа), то с 19.09 проезд фактически закрыт.
Попасть в Эстонию, Латвию, Литву можно только из другой страны Шенгена (насколько я понимаю).
Proffi
активный участник

Сообщение vlad1974 » 21 сен 2022, 01:25

Proffi писал(а) 21 сен 2022, 01:19:Литву

у меня есть паспорт Израиля
vlad1974
новичок

Сообщение Proffi » 21 сен 2022, 01:43

С козырей и надо заходить))
Думаю, что в Шумилкино из РФ сейчас поменьше очередь будет.
Proffi
активный участник

Сообщение vlad1974 » 21 сен 2022, 01:53

Proffi писал(а) 21 сен 2022, 01:43:Думаю, что в Шумилкино из РФ сейчас поменьше очередь будет.

пускают по израильскому? В польшу говорят нет
vlad1974
новичок

Сообщение Proffi » 21 сен 2022, 02:00

С чего бы им сейчас не пустить гражданина Израиля?
Proffi
активный участник

Сообщение vlad1974 » 21 сен 2022, 02:09

Proffi писал(а) 21 сен 2022, 02:00:С чего бы им сейчас не пустить гражданина Израиля?

А польша почему не пускает? Мало ли что
vlad1974
новичок

Сообщение Ixeon » 21 сен 2022, 03:16

vlad1974, у стран Балтии нет запрета на приезд иностранцев из РФ, нынешние огоаничения касаются исключительно граждан РФ. То есть даже беларусы не попадают под ограничения, что уж говорить про израильтян.
С Польшей иная ситуация, там формально до сих пор действут коронавирусные ограничения на въезд из РФ и РБ, и там по сути ехать может не очень большая прослойка лиц, в основном те у кого пмж в ЕС, супруги европейцев, сами европейцы и ещё некоторые исключения. Собственно в этом плане так было и до 24/02 там. Посему условного израильтянина или американца из Кал. области в Польшу они также не пускают. Но вот если этот же персонаж прибудет в Польшу из, скажем, Британии, то он нормально залетит и пройдёт паспортный контроль. И россияне также летали часто в тот же Гданьск. Не уверен, что сейчас они могут так же, вроде им эту лавочку тоже закрыли, но для остальных наций ничего пока там не изменилось, тобиж летишь из третьей страны (неЕС) — прилетай без проблем, из Кал.области едешь — соответствуй списку исключений, ковид же!
Ixeon
активный участник

Сообщение vlad1974 » 21 сен 2022, 07:09

Спасибо за понятный и развернутый ответ!
vlad1974
новичок

Сообщение pomidor4ik » 26 сен 2022, 14:02

Здравствуйте. Поедем из Москвы, есть ВНЖ Латвии, планируем через КПП Бурачки?

1. Впустят же?
2. стоит ли ехать через другой КПП?
pomidor4ik
участник

Страны: 83

Сообщение Ilmentruck » 04 ноя 2022, 16:11

Кто в курсе как обстоят дела с очередями на погранпереходах? Планируем въезжать в Россию через Убылинку, починили ли там сторону на въезд или пускают оба потока через одну?
Ilmentruck
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение courtview » 05 ноя 2022, 15:59

28 октябоя на номерах РФ с паспортом ЕС+РФ пришёл на Бурачки. Часов в 18 где-то .Перед российским КПП очередь из украинских машин. Машины с российскими номерами пустили без очереди. Надо смело ехать в объезд очереди украинских машин, Весь КПП забит украинскими машинами и туда и сюда; Весь пост стоит на ушах из-за украинцев - у них полный досмотр автомашин с полной выгрузкой. Мы боялись,что всё затянется, но российская сторона отработала таможню достаточно быстро, таможню россиянам сделали без очереди, для паспортного контроля россиянам также открыли отдельное окошко. Из вещей у меня был только рюкзак, осмотр очень дружелюбно и быстро. На дороге до Бурачек страховок НЕ купите, но можно купить на латвийском КПП за 65 евро на месяц или 90 на два. В целом минут 40 на российской стороне. На латвийской стороне сначала минут 40 тупо стояли перед КПП, потом забрали европаспорт, ПТС и В/У и через 15 минут пригласили на беседу. Беседа часа полтора. ПОпросили подписать анкету, которую я, как гражданин Евросоюза от имени страны Евросоюза подписал. И ещё пол часа паспортный контроль и таможня. Обратно пытался ехать через Брунишево 04.11, но пост латыши закрыли из-за "международной обстановки" до 24 октября, ушёл на Лахтамаа-Шумилкино, отпишу там.
courtview
новичок

Сообщение Леонидович » 13 ноя 2022, 14:21

Подскажите кто сталкивался .
Хочу выехать из Москвы на автобусе Москва— Киев.
У меня гражданство России , есть постоянный вид на жительство в Украине.
Мне 61 год.
Еду к матери.
Она в Украине живет.
Говорят возможно оформление на пограничном переходе Убылинка— Гребнево латвийской транзитной визы.
Кто то проезжал так?
Оформляют ли на пограничном переходе латвийскую транзитную визу на границе или это просто слухи?
Заранее спасибо за ответ.
Леонидович
новичок

Сообщение Sveti08 » 30 ноя 2022, 21:44

Ребят привет
Собираюсь ехать в Россию из Риги , Российские номера и российский паспорт. Через какой пункт лучше ехать?
Sveti08
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Amiroshn » 09 дек 2022, 17:20

Собираюсь ехать их Латвии в РФ. Границу планирую проходить в субботу вечером. Номера и паспорт РФ.
Какой переход выбрать? К чему готовиться на переходе Терехова-Бурачки?
Amiroshn
новичок

Сообщение Moxxar » 30 дек 2022, 23:13

В телеграм-каналах пишут, что если через Бурачки-Терехова ехать, то можно стоять и 20 часов. Я про выезд из РФ. А если про въезд, то ещё больше. Есть у кого-то информация?

Ближайшие к Бурачкам КПП это Шумилкино (Эстония) и Григоровщина (Беллоруссия). Может через них проще ехать? На час дольше получится. Ещё минусы есть?
Moxxar
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение kom77 » 31 дек 2022, 12:27

Мне больше нравится Шумилкино, собираюсь ехать 4 января, может быть кто-то знает текущую обстановку там?
kom77
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль