petr.favorov писал(а) 28 авг 2022, 03:34:А кто недавно ездил из Москвы к Григоровщине по дороге Себеж-Верхнедвинск? Насколько там тяжелые ремонты сейчас? Про грейдер знаю, с ним никогда проблем не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
petr.favorov писал(а) 28 авг 2022, 03:34:А кто недавно ездил из Москвы к Григоровщине по дороге Себеж-Верхнедвинск? Насколько там тяжелые ремонты сейчас? Про грейдер знаю, с ним никогда проблем не было
vlad1974 писал(а) 21 сен 2022, 00:03:Завтра выезжаю в Ригу из Москвы.
Лучше ехать через Григоровщину или Шумилкино?
Proffi писал(а) 21 сен 2022, 01:43:Думаю, что в Шумилкино из РФ сейчас поменьше очередь будет.
Proffi писал(а) 21 сен 2022, 02:00:С чего бы им сейчас не пустить гражданина Израиля?
kom77 писал(а) 31 дек 2022, 12:27:Мне больше нравится Шумилкино, собираюсь ехать 4 января, может быть кто-то знает текущую обстановку там?
Moxxar писал(а) 31 дек 2022, 19:30:Ну и про Шумилкино пишут, что там грунтовые дороги.
katashovak писал(а) 06 янв 2023, 12:16:Moxxar, доехали? Можете поделиться ситуацией?) Как с латышской стороны, много машин?
Твискер писал(а) 25 янв 2023, 13:56:20 января после обеда въехали в Эстонию из Москвы через МАПП Шумилкино на легковой машине с российсими номерами и ВНЖ в Евросоюзе. Дорога от Пустошки через Опочку-Остров-Иборск была без проблем, ремонтируют лищь небольшой участов сразу за Пустошкой. Впервые была новая проверка на шлагбауме в 10 км до российской границы. Два чела в камуфляже прверили паспорта и открыли шлагбаум, ничего не объясняя.Очереди на обоих границах не было, первый раз не увидели в Шумилкино обычную очередь из грузовиков. На российской границе провели полтора часа, на эстоноской - 20 минут. Российские таможенницы заставили выгрузить весь багаж из машины и выборочно его открывали. По ощущениям, проверка была более тщательной, чем обычно. Кроме того, в этот раз они заставили, как в аэропорту, пройти через рамку и положить ручную кладь (то, что было в руках) на ленту сканера. Потом пересчитали всю валюту, причем доллары - очень внимательно, евро - вскользь. Эстонцы попросили открыть двери и капот. Задали стандартные вопросы, ничего не проверяли.
Твискер писал(а) 25 янв 2023, 23:29:По Новой Риге из Москвы до Шумилкино по Новой Риге получилось около 11 часов, но был мокрый снегопад и ехали осторожно.
eddardstark писал(а) 12 мар 2023, 13:15:она гражданка РФ
Stream45 писал(а) 20 апр 2023, 17:04:Правильно я понимаю, что можно рискнуть и поехать на Бурачки (Латвия)?
Vaad писал(а) 22 апр 2023, 14:06:Здравствуйте, а что спрашивают латвийские пограничники при наличии второго (безвизового для ЕС) паспорта?
Vaad писал(а) 22 апр 2023, 14:54:Я как раз пытаюсь понять характер вопросов. Может знаете?
Moxxar писал(а) 22 апр 2023, 15:23:Тема одна: как относитесь к войне? Поддериживаете или нет? Есть ли знакомые, которые служат в ФСБ, МВД? Покажите контакты в телефоне. Куда едете? Зачем? С кем будете встречаться? Когда обратно? Родственники есть в Латвии? Что за родственники? Как познакомились? Родственники в Украине есть?
Stream45 писал(а) 25 апр 2023, 21:56:В результате решил на Бурачки не ехать. Машина на российских номерах. Поехал из Москвы сначала на Смоленск, далее Витебск, потом Полоцк и далее на погранпереход Григоровщина-Патерниеки. К границе подъехал в субботу 22.04.2023 часов в 23:00. Передо мной была всего одна машина.
Всего на переход границы и Белорусской, и Латвийской затратил 1 час 10 минут. Осмотр и пограничный, и таможенный и с Белорусской стороны, и с Латвийской был крайне поверхностный. Например, меня не попросили открыть багажник на крыше. Естественно, никаких вопросов политического характера на Латвийской стороне никто не задавал. Все вели себя очень доброжелательно и вежливо и прекрасно говорили по-русски.
Быстро пройдя границу заночевал в гостинице в Даугавпилсе. Наутро отправился в Польшу.
Stream45 писал(а) 25 апр 2023, 21:58:Ничего такого у в моем случае не было.
Moxxar писал(а) 25 апр 2023, 22:17:А разве через Латвию быстрее, чем если ехать напрямую в Польшу через Белоруссию? Или там сейчас нет погранперехода?
Stream45 писал(а) Вчера, 21:58:
Ничего такого у в моем случае не было.
А у вас есть какой-то второй паспорт кроме РФ?
Stream45 писал(а) 25 апр 2023, 21:56:В результате решил на Бурачки не ехать. Машина на российских номерах. Поехал из Москвы сначала на Смоленск, далее Витебск, потом Полоцк и далее на погранпереход Григоровщина-Патерниеки. К границе подъехал в субботу 22.04.2023 часов в 23:00. Передо мной была всего одна машина.
Всего на переход границы и Белорусской, и Латвийской затратил 1 час 10 минут. Осмотр и пограничный, и таможенный и с Белорусской стороны, и с Латвийской был крайне поверхностный. Например, меня не попросили открыть багажник на крыше. Естественно, никаких вопросов политического характера на Латвийской стороне никто не задавал. Все вели себя очень доброжелательно и вежливо и прекрасно говорили по-русски.
Быстро пройдя границу заночевал в гостинице в Даугавпилсе. Наутро отправился в Польшу.
Vic1414 писал(а) 10 май 2023, 19:34:Добрый день. Планирую ехать из Москвы в Клайпеду на паром в Германию на автомобиле. Я гражданин Израиля. Еду к дочке с ВНЖ Нидерландах. Какую точку перехода лучше выбрать?
courtview писал(а) 12 май 2023, 09:01:Проходил Бурачки 10 мая на РФ номерах с двумя паспортами. РФ сторону прошёл за 20 мин. На РФ стороне спросили впервые второй паспорт. На латвийской стороне был ошарашен вопросом про диагностическую карту, до этого ездил в октябре прошлого года, никто не спрашивал. Сами латыши дали советы где её получить, там её всюду получить не могу, 4 часа колбасился, мне уже написали предписание с возвратом в РФ - но в последний момент нашёл, что можно сделать онлайн. Сделал онлайн, им надо было только посмотреть, даже распечатывать не надо. Так прошёл бы минут за 40. ПО сравнению с октябрём очень быстро. На российскую сторону стояло машин метров на 700, как быстро проходят, не скажу, думаю домой идти на Григоровщину
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня