Пересечение границы Россия - Латвия

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пересечение границы Россия - Латвия

Сообщение midibe » 15 апр 2022, 07:21

midibe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Пересечение границы Россия - Латвия

Сообщение d4rifedotova » 22 авг 2022, 16:03

Кто недавно пересекал границу- поделитесь- спрашивали пцр? Я знаю что по правилам не нужен, но ведь на границах все придумывают на ходу(не на всех, но я с таким сталкивалась лично)
d4rifedotova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lari1234 » 22 авг 2022, 16:09

d4rifedotova,
d4rifedotova писал(а) 22 авг 2022, 16:03:- спрашивали пцр
НЕТ
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение viva.bmf » 22 авг 2022, 21:25

d4rifedotova, нет, пцр никто негде не спрашивал, заезжали в Латвию 8 августа, выезжали вчера через Эстонию.
viva.bmf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Indovinello » 23 авг 2022, 21:27

Всем привет! Искал на форуме, но не нашёл ответа.

Ехал ли кто-то в Россию на автомобиле с EU номерами, российским гражданством и временным ВНЖ в Европе? Требуют ли оплатить налоги на авто при въезде? Или просто оформляли временный ввоз, как и те, у кого ПМЖ в Европе?

Мне нужно въехать только на время отпуска в Россию к родным, но боюсь, что с моим временным ВНЖ придется платить налог за машину.
Indovinello
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Indovinello » 23 авг 2022, 21:30

Ixeon, простите, у вас временный или постоянный ВНЖ в Европе?
Indovinello
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение DimTic » 23 авг 2022, 23:17

Indovinello писал(а) 23 авг 2022, 21:27:российским гражданством

Выписаны с места жительства в РФ? Если да, то временный ввоз можно пытаться оформить, если нет-платить депозит. По идее надо позвонить на таможню МАПП, где будете въезжать, и позадавать вопросы
DimTic
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение DimTic » 24 авг 2022, 00:16

Ch1p13 писал(а) 21 авг 2022, 10:54:Или лучше сразу через Полоцк? Дальше по Латвии до Даугавпилса дорога должна быть в порядке, не так ли?

Прямые МАПП РФ-LV лотерея. Выходите на М1 и дальше рудня витебск полоцк верхнедевинск. Если на пп приедете ночью - народу будет 0. До Даугавпилса дорога нормальная
DimTic
участник

Сообщение Parastais » 25 авг 2022, 12:30

9-го августа заезжал в Латвию через Лудонку. На машине с РФ номерами. Приехал на границу, передо мной две машины стояли. Потом ещё подъехали. В итоге 9 машин и только две из них не с украинскими номерами. Перед шлагбаумом простояли около двух часов, так как перед моим приездом запустили группу "туристов" (так пограничники называют приезжающих к границе на автобусах и проходящих пешком). Обе границы прошёл часа за два. На российской заставляют ПОЛНОСТЬЮ разгрузить машину и какие то чемоданы, баулы могут послать на "просветку". Но всё происходит довольно быстро, без задержек. На латвийской стороне ещё всё быстрее - машину формально осматривают, но вот багажник на крыше даже не попросили открыть.
Обратно выезжал 13-го. Так же хотел через Лудонку, но когда подъехал к границе, то у шлагбаума стоял большой автобус с "туристами" и три машины передо мной. Поговорил с пограничником в будке, узнал, что только перед шлагбаумом мы простоим около трёх часов, а уже при прохождении границы сколько мы там стоять будем - неизвестно. Ибо россияне не запускают транспорт на свою сторону - вся нейтралка стоит. В итоге развернулся и поехал севернее на пункт Брунишево. Крюк получился в 130 км, около 1,5 часа в дороге. Но это того стоило! Границу прошёл менее чем за час. Латыши минут 15 на меня потратили, россияне более получаса, но там в основном была разгрузка-погрузка машины. С латвийской стороны дорога до границы очень хорошая, только перед самим пунктом становится как то хуже. С российской стороны на границе гравий на границе, а далее уже песок. Выехав с границы, по навигатору, отправился к ближайшей заправке, которая оказалась на трассе Е77 менее чем в 20-ти километрах от Брунишево и в 300 метрах Шумилкино.
Особенности пункта Брунишево - пропускают только граждан России и Латвии, пункт работает с 7 до 19. "Туристов" не пропускают.
На машину с российской стороны спросили только техпаспорт, на латвийской и при въезде и при выезде спросили и диагностическую карту, и зелёную карту. Доверенность на машину (владелец не я) никто не спросил, хотя она у меня была.
Parastais
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stanislav.I » 25 авг 2022, 20:41

Здравствуйте! Собираюсь ехать из Москвы в Ригу на автобусе, но тут услышал что можно очень долго можно встать на границе, кто-то вообще стоял 14 часов. Как лучше быть, доехать до Питера и уже оттуда на автобусе, или через Псков, Минск? Подскажите, пожалуйста. И если нужно быть в Риге 30 числа утром, то в этих реалиях выезжать 27 числа?
Stanislav.I
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Scandinaviya » 25 авг 2022, 22:10

Пересекала границу Россия-Латвия на автобусе Эколайн в ночь с 24 на 25 августа. Мы приехали на Рижский автовокзал в 13ч! Здесь все будет зависеть по большому счету от количества граждан Украины на рейсе, тк с ними проводится индивидуальное собеседование, и соответственно, чем больше людей, тем дольше. На нашем рейсе было примерно пополам граждан Украины и России или других стран. И второй фактор, как я понимаю, траффик в России. Я ехала на автобусе в 17:15. По факту выехали в 17:30. Здесь в ветке возмущались водителями. Не знаю: на этом рейсе были какие-то святые люди:) их обязанность не быть милыми, а быть быстрыми. Мне кажется, это важно понимать, чтобы не ожидать высот сервиса и не портить себе настроение. По факту скорости выполнения услуги - сервис на высоте. Так вот: добрались без пробок на Рос границу в 1:30. Там дежурный быстро у всех проверил наличие виз. Все выходили из автобуса и быстренько по очереди подходили к будке дежурного кпп. Потом заехали уже на территорию, где досматривают. Первыми, как здесь и пишут, попросили пройти на досмотр граждан Украины. Все забирали свой багаж полностью и шли на проверку. Я не видела, чтобы проверяли багаж у кого-то, кроме девушки со скрипкой. У нее там выясняли, ни Страдивари ли. А так, все быстренько прошли тепловизы. Задавали всем вопрос о количестве наличных и сигаретах/алкоголе. На пасортном контроле России ни одного вопроса не задали. У меня был обычный немецкий шенген. Дальше стали ждать украинцев. С Рос пункта в итоге отправились в 5 утра. Дальше на Лат пункте зашел таможенник, забрал паспорта. Опять собирали отдельно у граждан Украины и России. Я сидела с кучей распечатаных доков на всякий случай. Мне пограничник, на них глядя, сказал выйти из автобуса. Нас таких выгнанных было 3 человека. Нас повели прокатывать пальцы. Взяли по отпечатку, и у всех нас биометрия была в визе. Из чего я сделала вывод, что они рандомно выбирают несколько человек, соблюдая свою какую-то процедуру. Дальше вызывали по одному пассажиров, к которым видимо, были вопросы. Не знаю, что там спрашивали. Но в итоге все вернулись и поехали дальше. Потом автобус отправили на рентген. И дальше стояли примерно час. С Лат границы выехали в 9:30 примерно. Дальше 4 часа в пути (это мне водитель сказал так считать) и автовокзал. Простите, что много текста. Хотела максимально подробно рассказать все самое свежайшее:)
Scandinaviya
новичок

Сообщение Stanislav.I » 25 авг 2022, 23:15

Scandinaviya писал(а) 25 авг 2022, 22:10:Простите, что много текста.

Огромное спасибо!
Stanislav.I
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Stacy Pan » 26 авг 2022, 01:44

Добрый день.
Кто-нибудь ехал в ближайшие дни из Латвии в Россию? Через какую границу посоветуете ехать? Буду признательная всем, кто поделится информацией о состоянии на границах (Латвия-Рб, Латвия-Россия)!
Stacy Pan
новичок

Сообщение DimTic » 27 авг 2022, 00:04

Stacy Pan писал(а) 26 авг 2022, 01:44: Через какую границу посоветуете ехать?

я советую LV- РБ Патерниеки - Григоровщиа. но надо еще день и время учитывать
DimTic
участник

Сообщение the_alex » 27 авг 2022, 00:26

Проходил границу Латвия-Россия, КПП Убылинка 23 августа
Заняло около 6 часов, из них в основном ожидание перед российским шлагбаумом и досмотр. Заставляют полностью разгружаться и нести чемоданы на рентген. Русские номера и остальные разделяют, но как-будто сотрудники одни и те же досматривают. Сам процесс хаотичен, все куда-то бегают беспорядочно, поэтому так долго.
Также с нами стоял автобус, сказали что с 8 утра, и полностью прошел только в 19 часов.
Латыши не досматривают, только попросили гринкарту. Кстати, гринкарта устроила в виде ксерокса.

В сторону Латвии было около 30 машин и несколько десятков человек пеших.
the_alex
новичок

Сообщение IlyaR88 » 27 авг 2022, 16:41

Где посмотреть расписание автобусов Москва - Рига на декабрь?
Они курсируют каждый день?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Stacy Pan » 27 авг 2022, 17:42

Новости с полей.
Приехали в 13.00 на границу Лухамаа/Шумилкино, очередь была машин из 60 наверно: автобусы, европейские номера и российские все вперемешку. Люди стояли по 3-4 час во продвинулись на 2 машины. Приняли решение ехать на Патерниеки/Григоровщина. Были здесь в 17.00. Латвийскую границу прошли за 10 минут, Белорусскую минут за 15. Пожалели, что сразу не поехали сюда. В Бурачках, говорят, ещё хуже. Две границы прошли без проблем, обе стороны были максимально вежливые и приветливые. Доставали и открывали чемоданы для досмотра только на Белорусской границе-просто формально.
Stacy Pan
новичок

Сообщение f1massa » 27 авг 2022, 23:41

Scandinaviya, Аналогичный рейс с 25 на 26 августа.
По процедуре все так как описано выше, но временные рамки очень разные. Мы также приехали на границу РФ в 1.30. Была огромная очередь из легковых авто, которые автобус по встрече объехал. Дополню, что на мой взгляд, граница РФ больше похожа на фильтрационный лагерь для украинцев: их персонально вызывают на допрос, кого то раздевали до гола, и проверяют на все. Если у тебя неукраинский паспорт, то ты в принципе никому не интересен. В итоге доблестные пограничники РФ потеряли стопку синих паспортов и их деятельность затянулась. Так что автобус отправлением 20.15 из Москвы уехал раньше с границы. А наш автобус в 13.30, КАРЛ, в 13.30!!! 12 часов наблюдения за работой этих бездарей!
На латышской границе провели 4 часа, перед нами был обогнавший автобус и пару легковых. Высадили женщину с ребенком из-за запрета на въезд одной из стран Шенгена. Больше потерь не было. В Ригу прибыли ровно в 22.00. Спасибо компании эколайн что позаботились о стыковочных рейсах на Берлин, Прагу, Таллин - организовали доп. рейсы.
f1massa
новичок

Сообщение ini » 28 авг 2022, 09:41

Вчера проводила сестру с сыном во Францию на автобусе с Северных ворот Москва-Рига в 17 часов по Москве. 10 часов стоят до сих пор на границе. 7 на российской мусолили, теперь на латвийской. 21 век.
ini
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alisia123 » 28 авг 2022, 12:09

Scandinaviya, Добрый день! Подскажите пожалуйста какие документы лучше иметь с собой из России в Латвию (еду по испанскому шенгену ) в Ригу и что лучше отвечать на вопрос Куда едете?
Alisia123
новичок

Сообщение REAL_OFF » 28 авг 2022, 14:52

Подъехали на российскую границу Брунишево в субботу 27 августа 13:00.
Перед нами 5 машин.
Заехали на пост в 13:45.
Спросили стс и паспорт.
Смотрели всю машину и вещи.
Прошли российскую границу в 14:00

На литовской границе перед нами было 4 машины.
Заехали на пост в 15:35
Спросили все. Паспорта, билеты в Испанию, проживание в Риге. Медицинскую страховку, Права, стс, гринкарту. Попросил показать все деньги (было меньше 10 тысяч). Заставили заполнять декларацию, в которой указал, что сигарет и алкоголя нет.
Смотрели всю машину и вещи бегло.
Прошли литовскую границу в 15:50

На все про все 2 часа 50 минут.
REAL_OFF
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль