Minnusha » 19 июн 2022, 14:15
День добрый! 12 июня из Москвы через Полоцк переход Григоровщина Патерниеки .Экипаж я мама и сын 26 лет за рулём, гражданство РФ. Машина номера Рф. Визы - Итальянская 3 года в новом паспорте у меня, у сына 1,5 месяца тоже итальянская. Грин карта, диагностическая карта распечатана, отели резервация апартаментов в Италии распечатана на 14 дней. Версия Латвия транзит в Италию. В Италию мы на самом деле не едем остаёмся в Риге. Дорога норм. Ехали неспешно много населённых пунктов ограничения. На последней заправке залили до полного. Ранее на форумах прочитали много инфо по оплате картами Мир и уверенно пошли оплачивать . Но, нас ждал сюрприз. Карта Мир не работала. Ни моя ни сына и никакие другие соответственно тоже. Поменять рубли $ € негде. Стоит инфо киоск где делают грин карты . Побежала туда - без вариантов. Иностранных карт не было. Ребята на заправке видя безвыходность ситуации приняли у нас 50 € по гуманному курсу и мы смогли оплатить топливо. К Григоровщине подъехали около 21:30 , фур гигантское количество. Мимо них проезжаем к информации там же кафе уборная и стоянка для всех. Подали документы нам выдали талончик. И едем дальше опять мимо фур до пограничного пункта. Минут 30 стоим в очереди на оплату 31 белорусский за не знаю что. И идём в вагончик к пограничникам . Несколько вопросов про куда и зачем очень дружелюбно. Машину посмотрели поверхностно открывать ничего не просили, посмотрели в камеру спросили про маршрут поставили штамп и пожелали доброго пути.
Далее Латвийский пункт, там сразу подъехали в очередь были третьей машиной
Никто не подходит ничего не происходит
Сын пошёл в вагончик спросить какие наши действия. Ждите , к вам подойдут . Подошла девушка с собакой ( спаниель) открыли двери багажник бардачок подлокотник. Собака всё обнюхала. Спросили: можно в машину ей? Запрыгнула в багажник. Попросили открыть 1 чемодан. Руками ничего не трогали спросили про алкоголь сигареты и деньги. Всё ответили как есть. У нас 3 чемодана 2 сумки постельное подушки одеяло., рюкзаки . Всё битком под потолок. Сказала пройти на пограничный контроль. Спросили куда следуем на сколько и как будем возвращаться. Ни бронь отелей ничего больше не потребовалось. Там мы отдали паспорта проверили отпечатки и встали в другой павильон в очередь за заветным штампом. 2 окошка вызывают
Много фур и их чаще пропускают. Мы там простояли больше часа. И наконец нас отпустили! Никаких вопросов про обстановку и интервью
Никуда не приглашали пройти. Всё очень вежливо сухо и сдержанно. В 23:55 мы въехали в Латвию и по ужасной узкой дороге поехали в Ригу. Ночью плохо ехать много животных. Нам перебегали дорогу 3 раза. Лиса и маленькие парнокопытные. Похоже оленята… Много городишек и скорость 50
Только к 4 добрались до отеля
Это первый опыт прохождения границы на авто. Поэтому был мандраж и ситуация вся эта. Сделали вывод ехать можно, главное не ввозить запрещёнку и бензин нисколько. И это был праздничный день и воскресенье , считаю что прошли быстро и удачно. Надеюсь кому то будет полезен мой отзыв. Всем удачных переходов!