Пересечение границы Россия - Латвия

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пересечение границы Россия - Латвия

Сообщение midibe » 15 апр 2022, 07:21

midibe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Пересечение границы Россия - Латвия

Сообщение Sdr2021 » 01 сен 2022, 10:39

taxfreelt1 писал(а) 01 сен 2022, 10:37:Как это нет? Министр индел Литвы говорит об этом уже пара месяцев. Решение будет консолидированным, вся Прибалтика Польша и Финляндия. Эстония обещает запретить транзит в ближайшие дни

анриал
Sdr2021
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение taxfreelt1 » 01 сен 2022, 10:45

Sdr2021 писал(а) 01 сен 2022, 10:39:анриал

«Я очень буду приветствовать решения в ближайшие дни, будущие недели, в которых мы, в полном соответствии с правилами шенгенских виз, запретим въезд на территории наших стран для этих людей из Российской Федерации, неважно, выданы визы в Эстонии или другой стране шенгенской зоны», — министр иностранных дел республики Урмас Рейнсалу (цитата по «РИА Новости»).
«Вместе с Эстонией, Латвией и Польшей мы будем стремиться в ближайшие недели найти решения, которые значительно ограничат поток российских туристов», — сказал министр иностранных дел Ландсбергис для пресс-релиза МИД в среду
taxfreelt1
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Sdr2021 » 01 сен 2022, 10:47

taxfreelt1 писал(а) 01 сен 2022, 10:45:для этих людей из Российской Федерации

кого он имел ввиду и кого Вы имеете в виду ?
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение taxfreelt1 » 01 сен 2022, 10:49

Sdr2021 писал(а) 01 сен 2022, 10:47:кого он имел ввиду и кого Вы имеете в виду ?

всех с турвизами, неважно кем выданных. Поэтому транзит через эстонию закроется в ближайшие дни. Думаю что то же случится и с латвией и литвой. Открытый вопрос только будут ли пускать с ВНЖ
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение Sdr2021 » 01 сен 2022, 10:52

taxfreelt1 писал(а) 01 сен 2022, 10:49:всех с турвизами, неважно кем выданных. Поэтому транзит через эстонию закроется в ближайшие дни. Думаю что то же случится и с латвией и литвой. Открытый вопрос только будут ли пускать с ВНЖ

чем отличается турвиза от визы для посещения ближайших родственников ? Вот вопрос ... а отличие есть !! представляете, Россия перестанет выпускать украинских беженцев ... там не все так просто ...
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение taxfreelt1 » 01 сен 2022, 11:02

Sdr2021 писал(а) 01 сен 2022, 10:52:чем отличается турвиза от визы для посещения ближайших родственников ? Вот вопрос ... а отличие есть !! представляете, Россия перестанет выпускать украинских беженцев ... там не все так просто ...

вы похоже слабо понимаете что происходит и почему это все делается. На украинских беженцев прибалтике плевать, исчезнут они, тем лучше, меньше очереди будут. Поток русских ограничивается потому, что их стало слишком много, прибалты не успевают их фильтровать, и Эстония прямо об этом говорит - вчерашнее интервью хуйня. Визы родственникам не выдаются кроме крайних случаев по гуманитарным соображениям. Эстония уже отменила свои же визы кроме близких родственников и ВНЖ. Так что им помешает не впускать и по чужим визам вообще? Что помешает присоединиться к этому Латвии и Литве если они каждый день это говорят? Будет и хуже, вплоть до полного закрытия сухопутной границы. В Европе идет война - каждый должен понять это и почувствовать на себе.
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение Sdr2021 » 01 сен 2022, 11:11

taxfreelt1 писал(а) 01 сен 2022, 11:02:вы похоже слабо понимаете что происходит и почему это все делается. На украинских беженцев прибалтике плевать, исчезнут они, тем лучше, меньше очереди будут. Поток русских ограничивается потому, что их стало слишком много, прибалты не успевают их фильтровать, и Эстония прямо об этом говорит - вчерашнее интервью хуйня. Визы родственникам не выдаются кроме крайних случаев по гуманитарным соображениям. Эстония уже отменила свои же визы кроме близких родственников и ВНЖ. Так что им помешает не впускать и по чужим визам вообще? Что помешает присоединиться к этому Латвии и Литве если они каждый день это говорят? Будет и хуже, вплоть до полного закрытия сухопутной границы. В Европе идет война - каждый должен понять это и почувствовать на себе.

ну теперь я понял в какую сторону Вы дуете ... можно нескромный вопрос ? Вы проживаете в Германии, не так ли ? Вы давно пересекали границу Латвия- Россия ? Ну вот зачем Вы нагнетаете обстановку так ? Давайте посмотрим, что и как будет ...

А так в Европе все уже чувствуют на себе, что идёт война ... и это очень плохо
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение taxfreelt1 » 01 сен 2022, 11:14

Sdr2021 писал(а) 01 сен 2022, 11:11:ну теперь я понял в какую сторону Вы дуете ... можно нескромный вопрос ? Вы проживаете в Германии, не так ли ? Вы давно пересекали границу Латвия- Россия ? Ну вот зачем Вы нагнетаете обстановку так ? Давайте посмотрим, что и как будет ...
А так в Европе все уже чувствуют на себе, что идёт война ... и это очень плохо

Я в Литве сейчас. Езжу довольно часто через русско латышскую границу. Я не нагнетаю, я рассказываю чего ждать, чтобы это не было сюрпризом потом. Все же очевидно куда идет и какая логическая связь - больше стреляют - больше ограничений в всех сферах в том числе визовых. Еще до вчерашнего заседания ЕС по визам мининделы прибалтов и финляндии несколько раз заявляли - не будет общего решения - мы примем свое региональное. Эстонцы давно заявляли что запретят проезд с чужими шенгенами. А вы тут все говорите анриал. Как же анриал, если они что обещают то и делают?
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение Sdr2021 » 01 сен 2022, 11:27

taxfreelt1 писал(а) 01 сен 2022, 11:14:Я в Литве сейчас. Езжу довольно часто через русско латышскую границу. Я не нагнетаю, я рассказываю чего ждать, чтобы это не было сюрпризом потом. Все же очевидно куда идет и какая логическая связь - больше стреляют - больше ограничений в всех сферах в том числе визовых. Еще до вчерашнего заседания ЕС по визам мининделы прибалтов и финляндии несколько раз заявляли - не будет общего решения - мы примем свое региональное. Эстонцы давно заявляли что запретят проезд с чужими шенгенами. А вы тут все говорите анриал. Как же анриал, если они что обещают то и делают?

я сейчас тоже нахожусь рядом с Зарасаем, у нас семья многонациональная дети , родители, сестры и братья - в разных странах. Все граждане разных стран ... Этот нездоровый пессимизм был уже несколько лет - особенно после начала этой катавасии... Но все пока работает.. Встретил в прошлую субботу детей из Москвы.. Завтра повезём их в Вену ... В октябре приезжает мама из Краснодара ... Надо будет отвезти ее в Париж к моей сестре- ее дочери ... гражданке Франции

Вы думаете нам запретят видеться с детьми и родителями ? Не уверен.
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение taxfreelt1 » 01 сен 2022, 11:32

Sdr2021 писал(а) 01 сен 2022, 11:27:я сейчас тоже нахожусь рядом с Зарасаем, у нас семья многонациональная дети , родители, сестры и братья - в разных странах. Все граждане разных стран ... Этот нездоровый пессимизм был уже несколько лет - особенно после начала этой катавасии... Но все пока работает.. Встретил в прошлую субботу детей из Москвы.. Завтра повезём их в Вену ... В октябре приезжает мама из Краснодара ... Надо будет отвезти ее в Париж к моей сестре- ее дочери ... гражданке Франции

Вы думаете нам запретят видеться с детьми и родителями ? Не уверен.

я думаю что
1. перестанут выдавать визы обычные шенген - уже готово с стороны прибалтики
2. перестанут пропускать с визами шенген тех стран кто еще выдает - в процессе
3. ВНЖ будут пропускать
4. визы близким родственникам выдавать будут - нужно будет оформлять приглашение - сроки и цена увеличатся
5. ВНЖ получить будет очень трудно по любым причинам кроме члена семьи гражданина ЕС. Продлить - то же самое
Возможно ухудшение положения с визами если в Украине будет какое то обострение - например проведут референдумы об аннексии занятых РФ территорий. Или случится что то новое типа новой Бучи, взрыва АЭС или чего то такого глобального, что влияет на настроения европейцев.
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение potapvazhniy » 01 сен 2022, 11:35

Sdr2021 писал(а) 01 сен 2022, 11:27:Вы думаете нам запретят видеться с детьми и родителями

Легко запретят. Я против политики кремля,я не поддерживаю эту политику. Было бы в моих силах остановить это убийство на Украине,сделал бы. И таких большинство,по моему мнению.
Только нет такой возможности. На нас давят,думаю что закрутив гайки, население России сможет поменять власть в стране. Ах как европейцы ошибаются!
Посмотрим что решат страны Прибалтики, но мое мнение что границы будут закрыты в ближайшую неделю.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение Superlenka » 01 сен 2022, 11:40

taxfreelt1, а что делать тем у кого тур визы многолетние, ранее полученные, и близкие родственники в ес? Будут ли таких пускать? Ведь за допустим 5 лет действия тур визы у многих могут оказаться родственники в ес, не бежать же переделывать эту визу, если просто иногда надо ездить, посещать семью? Уже голова кругом едет)))
Superlenka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Sdr2021 » 01 сен 2022, 11:44

potapvazhniy писал(а) 01 сен 2022, 11:35:Легко запретят. Я против политики кремля,я не поддерживаю эту политику. Было бы в моих силах остановить это убийство на Украине,сделал бы. И таких большинство,по моему мнению.
Только нет такой возможности. На нас давят,думаю что закрутив гайки, население России сможет поменять власть в стране. Ах как европейцы ошибаются!
Посмотрим что решат страны Прибалтики, но мое мнение что границы будут закрыты в ближайшую неделю.

а я вообще против такой политики ... не только Кремля это касается ... видно откуда уши растут ... уверен, границу не закроют ... Германия не разрешит ...
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение taxfreelt1 » 01 сен 2022, 11:45

Superlenka писал(а) 01 сен 2022, 11:40:taxfreelt1, а что делать тем у кого тур визы многолетние, ранее полученные, и близкие родственники в ес? Будут ли таких пускать? Ведь за допустим 5 лет действия тур визы у многих могут оказаться родственники в ес, не бежать же переделывать эту визу, если просто иногда надо ездить, посещать семью? Уже голова кругом едет)))

ну эстония же приостановила действие таких виз ? Придется переоформлять по родственным связям тогда. Думаю вам стоит позвонить в эстонское посольство пока оно еще есть в россии и спросить что вам делать
Sdr2021 писал(а) 01 сен 2022, 11:44:а я вообще против такой политики ... не только Кремля это касается ... видно откуда уши растут ... уверен, границу не закроют ... Германия не разрешит ...

во первых германия не устанавливает политику в части виз сопредельных с россией стран - о чем вчера отдельно было заявлено на встрече по поводу виз. Второе - политика германии за 6 месяцев войны менялась и обратите внимание в связи с чем - первое после бучи - второе после того как начались проблемы с поставками газа из россии. После бучи она стала более жесткой в отноешнии путина но еще немцы тормозили поставки оружия и все такое. Но вчера остановили северный поток вообще - немцев теперь ничего не сдерживает. Рано или поздно они начнут делать тоже что делает эстония в части виз
Последний раз редактировалось taxfreelt1 01 сен 2022, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение Sdr2021 » 01 сен 2022, 11:48

Superlenka писал(а) 01 сен 2022, 11:40:taxfreelt1, а что делать тем у кого тур визы многолетние, ранее полученные, и близкие родственники в ес? Будут ли таких пускать? Ведь за допустим 5 лет действия тур визы у многих могут оказаться родственники в ес, не бежать же переделывать эту визу, если просто иногда надо ездить, посещать семью? Уже голова кругом едет)))

вот и я говорю - у моей дочери виза получена в апреле на 5 лет ... как ее отличить от простой туристической ? естественно, делали по приглашению . виза австрийская ... у ее мужа виза заканчивается через месяц ... посмотрим ...
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение Sdr2021 » 01 сен 2022, 11:49

кто может отличить туристическую визу от визы по приглашению ?
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение Sdr2021 » 01 сен 2022, 11:53

taxfreelt1 писал(а) 01 сен 2022, 11:45:во первых германия не устанавливает политику в части виз сопредельных с россией стран - о чем вчера отдельно было заявлено на встрече по поводу виз. Второе - политика германии за 6 месяцев войны менялась и обратите внимание в связи с чем - первое после бучи - второе после того как начались проблемы с поставками газа из россии. После бучи она стала более жесткой в отноешнии путина но еще немцы тормозили поставки оружия и все такое. Но вчера остановили северный поток вообще - немцев теперь ничего не сдерживает. Рано или поздно они начнут делать тоже что делает эстония в части виз

мне сказали, что в Германии 24 сентября что-то будет... что именно - не понял ... Вы про провокации бучи и тому подобное говорите , как будто Германия не понимает - что именно там произошло и кто за этим стоит ... не думаю , что это можно продолжать вечно ...
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение Lucine » 01 сен 2022, 12:08

Те же мысли, что изложены выше. Мы с мужем месяц назад 5 лет получили(продление от Франции). У мужа сестра в Риге, она гражданка ЕС. Планировали первым делом ее посетить, и на кладбище к матери сходить. Дальше во Францию к племяннице моей. Думала брать с собой свидетельство о смерти матери мужа, а теперь вообще скорей всего нас не пустят, а если мужа и пустят, пустят ли меня? Большой вопрос.
Мне кажется чуть надо подождать и яснее будет все же.
Lucine
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Sdr2021 » 01 сен 2022, 12:12

Lucine писал(а) 01 сен 2022, 12:08:Те же мысли, что изложены выше. Мы с мужем месяц назад 5 лет получили(продление от Франции). У мужа сестра в Риге, она гражданка ЕС. Планировали первым делом ее посетить, и на кладбище к матери сходить. Дальше во Францию к племяннице моей. Думала брать с собой свидетельство о смерти матери мужа, а теперь вообще скорей всего нас не пустят, а если мужа и пустят, пустят ли меня? Большой вопрос.
Мне кажется чуть надо подождать и яснее будет все же.

вот и прибалтийские законодатели думают, как быть ... не все так просто ... кстати если супруг официальный - скорее всего ( уверен 99 процентов) у Вас не должно быть проблем ...
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение Lucine » 01 сен 2022, 12:14

Sdr2021, да, официальный, ну посмотрим. :)
Lucine
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль