Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
taxfreelt1 писал(а) 01 сен 2022, 10:37:Как это нет? Министр индел Литвы говорит об этом уже пара месяцев. Решение будет консолидированным, вся Прибалтика Польша и Финляндия. Эстония обещает запретить транзит в ближайшие дни
Sdr2021 писал(а) 01 сен 2022, 10:39:анриал
taxfreelt1 писал(а) 01 сен 2022, 10:45:для этих людей из Российской Федерации
Sdr2021 писал(а) 01 сен 2022, 10:47:кого он имел ввиду и кого Вы имеете в виду ?
taxfreelt1 писал(а) 01 сен 2022, 10:49:всех с турвизами, неважно кем выданных. Поэтому транзит через эстонию закроется в ближайшие дни. Думаю что то же случится и с латвией и литвой. Открытый вопрос только будут ли пускать с ВНЖ
Sdr2021 писал(а) 01 сен 2022, 10:52:чем отличается турвиза от визы для посещения ближайших родственников ? Вот вопрос ... а отличие есть !! представляете, Россия перестанет выпускать украинских беженцев ... там не все так просто ...
taxfreelt1 писал(а) 01 сен 2022, 11:02:вы похоже слабо понимаете что происходит и почему это все делается. На украинских беженцев прибалтике плевать, исчезнут они, тем лучше, меньше очереди будут. Поток русских ограничивается потому, что их стало слишком много, прибалты не успевают их фильтровать, и Эстония прямо об этом говорит - вчерашнее интервью хуйня. Визы родственникам не выдаются кроме крайних случаев по гуманитарным соображениям. Эстония уже отменила свои же визы кроме близких родственников и ВНЖ. Так что им помешает не впускать и по чужим визам вообще? Что помешает присоединиться к этому Латвии и Литве если они каждый день это говорят? Будет и хуже, вплоть до полного закрытия сухопутной границы. В Европе идет война - каждый должен понять это и почувствовать на себе.
Sdr2021 писал(а) 01 сен 2022, 11:11:ну теперь я понял в какую сторону Вы дуете ... можно нескромный вопрос ? Вы проживаете в Германии, не так ли ? Вы давно пересекали границу Латвия- Россия ? Ну вот зачем Вы нагнетаете обстановку так ? Давайте посмотрим, что и как будет ...
А так в Европе все уже чувствуют на себе, что идёт война ... и это очень плохо
taxfreelt1 писал(а) 01 сен 2022, 11:14:Я в Литве сейчас. Езжу довольно часто через русско латышскую границу. Я не нагнетаю, я рассказываю чего ждать, чтобы это не было сюрпризом потом. Все же очевидно куда идет и какая логическая связь - больше стреляют - больше ограничений в всех сферах в том числе визовых. Еще до вчерашнего заседания ЕС по визам мининделы прибалтов и финляндии несколько раз заявляли - не будет общего решения - мы примем свое региональное. Эстонцы давно заявляли что запретят проезд с чужими шенгенами. А вы тут все говорите анриал. Как же анриал, если они что обещают то и делают?
Sdr2021 писал(а) 01 сен 2022, 11:27:я сейчас тоже нахожусь рядом с Зарасаем, у нас семья многонациональная дети , родители, сестры и братья - в разных странах. Все граждане разных стран ... Этот нездоровый пессимизм был уже несколько лет - особенно после начала этой катавасии... Но все пока работает.. Встретил в прошлую субботу детей из Москвы.. Завтра повезём их в Вену ... В октябре приезжает мама из Краснодара ... Надо будет отвезти ее в Париж к моей сестре- ее дочери ... гражданке Франции
Вы думаете нам запретят видеться с детьми и родителями ? Не уверен.
Sdr2021 писал(а) 01 сен 2022, 11:27:Вы думаете нам запретят видеться с детьми и родителями
potapvazhniy писал(а) 01 сен 2022, 11:35:Легко запретят. Я против политики кремля,я не поддерживаю эту политику. Было бы в моих силах остановить это убийство на Украине,сделал бы. И таких большинство,по моему мнению.
Только нет такой возможности. На нас давят,думаю что закрутив гайки, население России сможет поменять власть в стране. Ах как европейцы ошибаются!
Посмотрим что решат страны Прибалтики, но мое мнение что границы будут закрыты в ближайшую неделю.
Superlenka писал(а) 01 сен 2022, 11:40:taxfreelt1, а что делать тем у кого тур визы многолетние, ранее полученные, и близкие родственники в ес? Будут ли таких пускать? Ведь за допустим 5 лет действия тур визы у многих могут оказаться родственники в ес, не бежать же переделывать эту визу, если просто иногда надо ездить, посещать семью? Уже голова кругом едет)))
Sdr2021 писал(а) 01 сен 2022, 11:44:а я вообще против такой политики ... не только Кремля это касается ... видно откуда уши растут ... уверен, границу не закроют ... Германия не разрешит ...
Superlenka писал(а) 01 сен 2022, 11:40:taxfreelt1, а что делать тем у кого тур визы многолетние, ранее полученные, и близкие родственники в ес? Будут ли таких пускать? Ведь за допустим 5 лет действия тур визы у многих могут оказаться родственники в ес, не бежать же переделывать эту визу, если просто иногда надо ездить, посещать семью? Уже голова кругом едет)))
taxfreelt1 писал(а) 01 сен 2022, 11:45:во первых германия не устанавливает политику в части виз сопредельных с россией стран - о чем вчера отдельно было заявлено на встрече по поводу виз. Второе - политика германии за 6 месяцев войны менялась и обратите внимание в связи с чем - первое после бучи - второе после того как начались проблемы с поставками газа из россии. После бучи она стала более жесткой в отноешнии путина но еще немцы тормозили поставки оружия и все такое. Но вчера остановили северный поток вообще - немцев теперь ничего не сдерживает. Рано или поздно они начнут делать тоже что делает эстония в части виз
Lucine писал(а) 01 сен 2022, 12:08:Те же мысли, что изложены выше. Мы с мужем месяц назад 5 лет получили(продление от Франции). У мужа сестра в Риге, она гражданка ЕС. Планировали первым делом ее посетить, и на кладбище к матери сходить. Дальше во Францию к племяннице моей. Думала брать с собой свидетельство о смерти матери мужа, а теперь вообще скорей всего нас не пустят, а если мужа и пустят, пустят ли меня? Большой вопрос.
Мне кажется чуть надо подождать и яснее будет все же.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня