Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ElenaOle писал(а) 01 сен 2022, 12:32:А если у меня уже есть виза на 15 дней, выданная в июле
KatieSosnoff писал(а) 01 сен 2022, 15:00:Я что-то туплю, не понимаю, что означает в ближайшей перспективе приостановка соглашения об упрощенной выдаче шенгенских виз россиянам со стороны ЕС?
Если все же перестроить маршрут с Латвии (в моем случае) на Турцию или Армению или Сербию например, пустят ли на территорию Испании (в частности) с новой двухлетней испанской мультивизой, обычного туриста без посещения родственников или лечения или учебы и прочее?
Я что-то туплю, не понимаю, что означает в ближайшей перспективе приостановка соглашения об упрощенной выдаче шенгенских виз россиянам со стороны ЕС?
Это же не аннуляция уже имеющейся визы? И через дружественные страны все же можно будет проехать к месту пребывания в Испании? А выехать например, через ту же Финляндию?
Superlenka писал(а) 01 сен 2022, 16:07:В-третьих закрыть въезд пока планируют балтийские гос-ва, Польша и Финляндия
KatieSosnoff писал(а) 01 сен 2022, 16:26:В этом случае получается я не смогу выехать из Испании через Финляндию обратно в Россию?
taxfreelt1 писал(а) 01 сен 2022, 16:27:посмотрим что в итоге сделает эстония. Если в обе стороны перестанет пропускать то значит да - в конце концов останется путь через стамбул только
Superlenka писал(а) 01 сен 2022, 16:07:Во-вторых, собираются расторгнуть соглашение 2007 по выдаче виз по упрощенке.
Уточнение: гр РФ не могут въехать по земле в Польшу из РФ и РБ, а из Литвы могут.sonnar писал(а) 01 сен 2022, 21:40:Польша не пускает россиян по земле с обычными визами, но спокойно выпускает, выпустить всегда с удовольствием выпустят
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня