hunter212 писал(а) 08 июн 2022, 19:12:Где-то написано в форуме было, что для пересечения границы РФ-Белорусь нужен ПЦР? я узнала от сотрудника РЖД только что.
Плюньте ему в лицо за некомпетентность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
hunter212 писал(а) 08 июн 2022, 19:12:Где-то написано в форуме было, что для пересечения границы РФ-Белорусь нужен ПЦР? я узнала от сотрудника РЖД только что.
hunter212 писал(а) 08 июн 2022, 17:44:все пишут про идеально-комфортную поездку автобусами из Белоруссии в Ригу. но как может быть комфортно 10-11 часов сидя?
$upreme писал(а) 09 июн 2022, 11:47:Никак не может быть комфортно конечно. Подбирайте рейсы из Вильнюса (или Каунаса) и все. В качестве отправной точки в ЕС - мне вообще непонятно зачем ехать в Ригу. Из Минска доехать можно от точки до точки за 4-4.5 часа. Еще и выходить на границе будете туда\сюда, разомнетесь, постоите в очереди на контроль. Никакие тесты ПЦР не нужны в поездах, никто их не смотрит, погранцы бывают только на отрезке Беларусь - РФ, показываешь паспорт в развернутом виде на две секунды и все. В сторону Минска никто не проверяет ничего - ездил за последние 2 месяца РЖД шесть раз (три поездки туда-обратно)
snoop писал(а) 08 июн 2022, 20:08:Плюньте ему в лицо за некомпетентность
hunter212 писал(а) 11 июн 2022, 10:51:Благодарю за ответ! Рига (Юрмала) является у меня конечным пунктом маршрута.
$upreme писал(а) 12 июн 2022, 11:54:Тогда можно купить билет до Даугавпилса и сделать там остановку на сутки, погулять\отдохнуть и оттуда уже на местных автобусах до Риги (более комфортные автобусы ходят). По Латвии можно искать тут - https://www.bezrindas.lv/en/bus/index/
hunter212 писал(а) 12 июн 2022, 13:36:и я правильно поняла, что при посадке на автобус в МИнске мы еще на территории СССР, поэтому билеты оформлялись на паспорт (я на загран оформила) и нужно его предъявлять, а когда уже на территорию шенгена вьезжаешь, там на Эколайнс не нужно прикладывать паспорт к билетам (фамилия моя странно пишется в паспорте, в билетах указала окончание по-другому и заволновалась)?
hunter212 писал(а) 15 июн 2022, 12:20:то что кроме налички лучше с собой взять/оформить и где?
Aleksejs писал(а) 15 июн 2022, 12:27:По пути в Минске: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси и Пополнение банковского счета в Беларуси из России
hunter212 писал(а) 18 июн 2022, 11:41:а дистанционно кто-то может мне оформить там, у меня есть пара знакомых в Минске...?
hunter212 писал(а) 18 июн 2022, 11:41:а дистанционно кто-то может мне оформить там, у меня есть пара знакомых в Минске...?
v.olga писал(а) 20 июн 2022, 08:50:Добрый день, прошу помочь советом. Летим из России в Минск, дальше хотим автобусом на 8.40 из Минска. Конечный пункт - Даугавпилс. Переживаю, как купить автобусные билеты. Может ли быть, что их не будет на день покупки? Сайт Минсктранс не загружается почему-то. Если кто-то так уже ездил, опишите пожалуйста свой опыт
pol_sveta писал(а) 20 июн 2022, 10:25:Покупайте билет на tutu.ru, там можно купить по российской карте.
pol_sveta писал(а) 18 июн 2022, 17:52:а вы настолько уверены в своих знакомых, что согласны предоставить им полный доступ к своей карте и деньгам, на ней лежащим?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня