Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lavrikk писал(а) 12 июл 2022, 22:44:Прочитала полтемы, кто-то писал , нет ограничений на вывоз евро, только свыше 10 000 декларировать надо.
Vruch писал(а) 12 июл 2022, 22:49:Согласно таможенным правилам, на территорию Беларуси разрешён ввоз валюты любой страны. Общая сумма не должна превышать 10,0 тыс. долл. США.
Lavrikk писал(а) 12 июл 2022, 22:44:Добрый вечер! Пересекала границу Беларусь - Латвия в середине июня на автобусе. На белорусской границе все прошло гладко и быстро, на латышской - не у всех. Условно говоря, 3 категории пассажиров: одним просто ставили штампы (как я поняла, у кого паспорт / ВНЖ ЕС и беларусам), других (граждан РФ) выгнали из автобуса мерзнуть, затем допрашивали (куда едете, на сколько дней, покажите брони, билеты и т д), третьих морозили, допрашивали + досматривали сумки, багаж (граждане РФ). Я попала в 3ю категорию. Меня допрашивал молодой латыш и сильно ржал. Я так и не поняла, что было смешного. Багаж осматривала женщина, спросила сколько наличных, но не пересчитывала. Вещи смотрели тщательно, заставили открыть почти все пакеты в багаже, но без фанатизма.
Lavrikk писал(а) 12 июл 2022, 23:24:Vruch писал(а) Вчера, 22:49:
Согласно таможенным правилам, на территорию Беларуси разрешён ввоз валюты любой страны. Общая сумма не должна превышать 10,0 тыс. долл. США.
То есть я правильно понимаю, из Латвии в Беларусь евро ввозить можно до 10 тыс в долл. эквиваленте, из Литвы в Беларусь не более 60 евро, из Латвии в Россию также нельзя / в сильно ограниченном количестве?
Ссылка, что вы дали, не работает, пишут страница не найдена.
Lavrikk писал(а) 12 июл 2022, 23:24:из Латвии в Беларусь евро ввозить можно до 10 тыс в долл. эквиваленте, из Литвы в Беларусь не более 60 евро, из Латвии в Россию также нельзя / в сильно ограниченном количестве?
arba1234 писал(а) 14 июл 2022, 05:19:Если гражданин въезжает в Латвию на основании лессе-пассе на своей машине с рос номерами (свид о регистрации, вод права, зел и диагностич карты оформлены на него как на гр РФ) возникает ли вопросы у латышей?
ksenya**, Всем привет, купила два айфона, свой один распаковала, другой упакованный для сестры. Не знаю что делать. Как провести через границу Беларуси? Распаковать и второй или не стоит?
Если граница с Латвией, то с вероятностью > .95 ДК у вас запросят. Если у вас ее не будет, то дальнейшее известно только Господу. Вариантов несколько: от "пропустят и так" до "развернут обратно". Тем более, какой попадется таможенник и какие ваши договорные способности - никто не знает.bvkdrv писал(а) 14 июл 2022, 10:25:нет диагностической карты, машине 2 года исполнилось в марте 2022 года.
После завтра планирую пересекать границу, подскажите стоит озадачиться ... ?
leverrier писал(а) 14 июл 2022, 11:48:Если граница с Латвией, то с вероятностью > .95 ДК у вас запросят. Если у вас ее не будет, то дальнейшее известно только Господу. Вариантов несколько: от "пропустят и так" до "развернут обратно". Тем более, какой попадется таможенник и какие ваши договорные способности - никто не знает.bvkdrv писал(а) 14 июл 2022, 10:25:нет диагностической карты, машине 2 года исполнилось в марте 2022 года.
После завтра планирую пересекать границу, подскажите стоит озадачиться ... ?
По мне, если это еще возможно - сделайте ДК и поезжайте спокойно. Нет - риск, причем, в случае с латвийцами - реальный.
bvkdrv писал(а) 14 июл 2022, 13:00:я правильно понимаю, что достаточно ДК, приобретенной в интернете и напечатанной на принтере ?
bvkdrv писал(а) 14 июл 2022, 13:00:какой попадется таможенник
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня